router

Jetzt Freunde empfehlen

Diese Anleitung führt Sie schrittweise durch die Installation eines VPNs auf Ihrem TP-Link Router mit dem L2TP-Protokoll.

Hinweis: PPTP und L2TP-IPsec bieten schwache Sicherheitsvorteile und sollten nur für die Anonymisierung oder für den Standortwechsel genutzt werden.

Hinweis:  Die Testinstallation für diese Anleitung wurde auf dem folgenden Router durchgeführt: TP-Link TL-WR940N (c 3.16.9 Build 150311 Rel.62186n). Aufgrund der Vielzahl an vorhandenen Modellen von TP-Link Routern, wurden nicht alle getestet. Desweiteren erlauben einige TP-Link Router nur die Eingabe von IP-Adressen und akzeptieren keinen ExpressVPN Servernamen. ExpressVPN kann keine IP-Adressen für das Einrichten auf diesen Routern zur Verfügung stellen.

Bitte beachten Sie, dass nicht alle TP-Link Routermodelle unterstützt werden. Haben Sie Schwierigkeiten mit Ihrem spezifischen TP-Link Routermodell, kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Bevor Sie beginnen, möchten Sie eventuell Ihre standardmäßigen Interneteinstellungen notieren. So können Sie Ihre ursprünglichen Interneteinstellungen wiederherstellen, wenn ein VPN nicht erforderlich ist.

Hinweis: Das nachfolgende Video wurde unter Verwendung eines Archer C7 Routers aufgezeichnet.

Gehen Sie zu

Ermitteln Ihrer ExpressVPN Zugangsdaten
Konfiguration Ihres TP-Link Routers mit dem VPN
Trennen der Verbindung zum VPN-Server

Ermitteln Ihrer ExpressVPN Zugangsdaten

Für die Nutzung von ExpressVPN auf Ihrem TP-Link Router benötigen Sie eine Serveradresse und die Anmeldedaten Ihres Kontos. Dieser Abschnitt der Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie diese Angaben finden.

Öffnen Sie die Begrüßungsmail, die Sie bei der Registrierung für ExpressVPN erhalten haben. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

open the welcome email

Können Sie den Link nicht finden, melden Sie sich hier in Ihrem Konto an.

sign in to our website

Nachdem Sie auf den Link in der Begrüßungsmail geklickt oder sich auf der Webseite angemeldet haben, klicken Sie auf ExpressVPN einrichten auf der Seite der Aktiven Abonnements.

set-up-expressvpn

Klicken Sie auf Manuelle Konfiguration auf der linken Seite des Bildschirms und wählen Sie dann rechts PPTP & L2TP-IPSec. Es werden Ihr Benutzername, Passwort und eine Liste von Serveradressen weltweit angezeigt.

Bitte notieren Sie sich diese Daten, da Sie sie zur Konfiguration Ihres TP-Link Routers benötigen.

copy pptp and l2tp info

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Konfiguration Ihres TP-Link Routers mit dem VPN

Greifen Sie auf das Bedienfeld Ihres Routers zu, indem Sie die URL im Admin-Panel des Routers in der Adressleiste Ihres Browsers eintippen. (Sie finden diese URL in den mit dem Router gelieferten Unterlagen.) Melden Sie sich mit dem Benutzernamen und Passwort Ihres Routers an.

Am oberen Seitenrand klicken Sie auf den Tab Advanced.

click advanced

Auf der Seitenleiste gehen Sie auf Network > Internet.

click internet

Setzen Sie den Typ der Internetverbindung auf L2TP.

Geben Sie die folgenden Informationen ein:

• Username: Fügen Sie den zuvor ermittelten Benutzernamen für die manuelle Konfiguration ein.
  • Password: Fügen Sie das zuvor ermittelte Passwort für die manuelle Konfiguration ein.
  • VPN Server IP/Domain Name: Fügen Sie die zuvor ermittelte Serveradresse für die manuelle Konfiguration ein.

Stellen Sie sicher, dass die sekundäre Verbindung auf Dynamic IP gesetzt ist.

ipv4 details

Lassen Sie die MTU-Größe bei 1460 (Standardeinstellung).

Setzen Sie den Verbindungsmodus auf Manually.

Setzen Sie die Maximale Ausfallzeit auf 0 Minuten.

Klicken Sie auf Connect.

connect vpn

Sie können auf Save klicken, um alle Ihre Einstellungen zu speichern.

WICHTIG: Es wird etwas dauern, bis die Verbindung vollständig hergestellt wurde. Nachdem Sie „Connect“ betätigt haben, scrollen Sie nach oben und prüfen Sie, dass IP Address und Primary Address NICHT 0.0.0.0 anzeigen. Lediglich wenn diese beiden Felder nicht 0.0.0.0 anzeigen, werden Sie auf das Internet zugreifen können.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Trennen der Verbindung zum VPN-Server

Um die Verbindung mit dem VPN-Server zu trennen, klicken Sie auf den Tab Advanced.

Gehen Sie auf der Seitenleiste auf Network > Internet.

Klicken Sie unten auf der Seite auf Disconnect.

disconnect vpn