android-devices

Sie benötigen ein VPN für Android?

Jetzt Freunde empfehlen

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie Ihre ExpressVPN-App für Android herunterladen, einrichten und nutzen.

Diese Anleitung ist für ExpressVPN für die Android Version 7.0, die kompatibel mit Android 5.0 und höher ist: Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x), Nougat (7.x), Oreo (8.x), Pie (9.x) und Android 10.

Hinweis: Nutzen Sie Android 4.4 oder niedriger nutzen Sie die manuelle L2TP-Konfiguration.

Neu hier? Erfahren Sie mehr über ein VPN für Android.

Gehen Sie zu

Anmeldung in Ihrem Konto
Download der VPN-App
Konfiguration der VPN-App
Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Wahl eines anderen Serverstandorts
Verknüpfungen zur ExpressVPN-App hinzufügen
Wechsel der VPN-Protokolle
Nutzung der Split-Tunneling-Funktion
Ändern der Sprache in der ExpressVPN-App für Android
Zugriff auf Supportartikel in der App
Hinzufügen des Widgets der ExpressVPN-App
Deinstallation der VPN-App

Anmeldung in Ihrem Konto

Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Begrüßungsmail, die Sie nach der Registrierung bei ExpressVPN erhalten haben. Tippen Sie auf „ExpressVPN einrichten“. Sie werden zur Downloadseite weitergeleitet.

Tap "Set Up ExpressVPN."

Können Sie die E-Mail nicht finden, registrieren Sie sich in Ihrem Konto. Geben Sie Ihren Verifizierungscode ein, der Ihnen per E-Mail zugesendet wird.

Tap "Sign In."

Unter Ihre Geräte einrichten tippen Sie auf Android.

Tap "Android."

Sie werden zur Downloadseite weitergeleitet.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Download der VPN-App

Es gibt zwei Möglichkeiten, die App herunterzuladen. Je nachdem, ob Sie Zugriff auf den Google Play Store haben oder nicht.

Haben Sie Zugriff auf den Google Play Store, tippen Sie auf Jetzt bei Google Play.

Tap “Get it on Google Play.”

Tippen Sie im Google Play Store auf Installieren. Tippen Sie dann auf Öffnen.

Haben Sie keinen Zugriff auf Google Play, tippen Sie auf APK herunterladen, um die APK direkt auf Ihr Android-Gerät herunterzuladen.

Hinweis: ExpressVPN rät Ihnen davon ab, unsere APK von Dritten herunterzuladen. Erfahren Sie mehr über den Download von APKs.

Tap “Download APK.”

Standardmäßig erlaubt Ihr Gerät keine Apps von unbekannten Quellen. Tippen Sie auf Einstellungen und schalten Sie Von dieser Quelle erlauben um.

Nachdem die APK auf Ihr Gerät heruntergeladen wurde, tippen Sie auf ÖFFNEN. Tippen Sie dann auf Installieren.

Tap “Install.”

Tippen Sie auf ÖFFNEN, um die App zu starten.

Tap “Open” to launch the ExpressVPN app.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Konfiguration der VPN-App

Öffnen Sie die App und tippen Sie auf Anmelden.
Tap “Sign In.”

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und tippen Sie auf Anmelden.

Tap "Sign in" again.

Sie werden gefragt, ob Sie mit ExpressVPN anonyme Analysedaten teilen möchten. Wählen Sie nach Ihrem Belieben und fahren Sie fort.

Select your preference in helping improve ExpressVPN.

Sie werden dann aufgefordert, Ihr VPN einzurichten und Verbindungsanfragen von ExpressVPN zu genehmigen. Tippen Sie auf OK und OK, um fortzufahren.

Tap “OK” to approve connection request.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Um sich mit einem VPN-Serverstandort zu verbinden, tippen Sie auf die Ein-Taste. Standardmäßig wird ExpressVPN über die Funktion Auto-Standort den Standort vorschlagen, der Ihnen ein optimales Erlebnis bietet.

Tap the On Button to connect to the smart location.

Sobald die Meldung Verbunden in der App angezeigt wird, können Sie frei und sicher surfen!

You are connected to the ExpressVPN.

Hinweis: Ein einzelnes ExpressVPN-Abo kann unabhängig der Plattform gleichzeitig auf fünf Geräten verwendet werden. Versuchen Sie, mehr als fünf Geräte gleichzeitig mit einem Abo zu verwenden, wird der nachfolgende Bildschirm angzeigt:

You will see “Connection Limit Reached” if you try to connect more than five devices.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Um die Verbindung zum VPN-Server zu trennen, tippen Sie auf die Ein-Taste.

Tap the On Button to disconnect from the VPN location.

Wird die Meldung „Nicht verbunden“ angezeigt, wurde die Verbindung erfolgreich getrennt.

You are now disconnected from the VPN.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wahl eines anderen VPN-Serverstandorts

Um sich mit einem anderen Serverstandort zu verbinden, tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) für die Standortauswahl.

Tap the location picker to access the list of VPN locations.

Hinweis: Bei Ihrem ersten Versuch, den Standort bei bestehender Verbindung zu ändern, erhalten Sie die Warnmeldung, dass Ihr Internetverkehr während der Verbindungsherstellung ungeschützt sein kann. Tippen Sie auf Weiter, um fortzufahren.

Die Liste der VPN-Standorte hat zunächst zwei Tabs: EMPFOHLEN und ALLE STANDORTE.

Der Tab EMPFOHLEN zeigt Ihnen ExpressVPNs Top-Auswahl für Ihre Verbindung.

The Recommend tab shows you ExpressVPN’s top picks for you.

Der Tab ALLE STANDORTE führt die VPN-Serverstandorte nach Region auf. Sie können die Liste ein- und ausklappen, indem Sie auf die dreieckigen Pfeile tippen.

The All Locations tab lists VPN server locations by region.

Wischen Sie nach rechts, um Ihrer Liste mit Lieblingsstandorten einen Standort hinzuzufügen.

Swipe right on the location to add it to your Favorites tab.

Sie können auf Ihre Lieblingsstandorte zugreifen, indem Sie auf den Tab FAVORITEN tippen.

Um einen Standort von Ihrer Favoritenliste zu entfernen, wischen Sie nach rechts.

Swipe right on the location to remove it from your favorites.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verknüpfungen zur ExpressVPN-App hinzufügen

Die Funktion für Verknüpfungen auf dem ExpressVPN-Startbildschirm erscheint, nachdem Sie sich mit dem VPN verbunden haben. Sie wird bei Ihrer ersten Verbindungsherstellung nicht angezeigt, jedoch ab Ihrer zweiten Verbindung.

Mit Verknüpfungen können Sie jederzeit schnell und bequem Apps und Websites direkt von ExpressVPN aus öffnen, wenn Sie verbunden sind. Besuchen Sie regelmäßig gewisse Lieblingsseiten nach dem Verbinden mit dem VPN, können Sie sich mit einer Verknüpfung den wiederholten Weg zum Startbildschirm oder Browser des Geräts ersparen.

Tap the gray plus icon to add a shortcut.

Um eine App oder Website zu öffnen, tippen Sie auf das zugehörige Symbol.

Haben Sie weniger als fünf Verknüpfungen ausgewählt, können Sie eine hinzufügen, indem Sie auf das graue Pluszeichen tippen.

Sie können auch Verknüpfungen entfernen oder hinzufügen, indem Sie auf das Hamburger-Menü (≡) > Einstellungen > Verknüpfungen für Apps & Websites tippen.

Tap “App and Website Shortcuts.”

Under INTEGRIEREN können Sie bis zu 5 Verknüpfungen auswählen.

You can select up to five apps or websites you want to appear as shortcuts.

Um eine Verknüpfung zu entfernen, tippen Sie auf das rote Symbol (-). Um eine Verknüpfung hinzuzufügen, tippen Sie auf das grüne Symbol (+).

Tap the add or remove icon to add or remove a shortcut.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wechsel der VPN-Protokolle

VPN-Protokolle sind Methoden, über die Ihr Gerät sich mit einem VPN-Server verbindet. Der Wechsel zu einem anderen Protokoll kann zu schnelleren Verbindungsgeschwindigkeiten beitragen.

Um das VPN-Protokoll zu wechseln, tippen Sie auf das Hamburger-Menü (≡) > Einstellungen > VPN-Protokoll. Beim Wechsel des Protokolls wird die VPN-Verbindung getrennt.

Tap “VPN protocol.”

Im Menü tippen Sie auf Protokoll.

Tap the protocol you want to use.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Nutzung der Split-Tunneling-Funktion

Standardmäßig leitet ExpressVPN allen Datenverkehr über das VPN. Sie können jedoch die Split-Tunneling-Einstellungen so konfigurieren, dass nur ausgewählte Apps das VPN verwenden.

Um auf Ihre Split-Tunneling-Einstellungen zuzugreifen, öffnen Sie das Hamburger-Menü (≡) > Einstellungen > Split-Tunneling.

Tap “Split Tunneling.”

Wählen Sie VPN nur für ausgewählte Apps erlauben. Unter APPS HINZUFÜGEN, wählen Sie die Apps aus, für die Sie den VPN-Schutz ebenfalls wünschen.

Hinweis: Ist „Verbindungen ohne VPN blockieren“ in Ihren Android-Systemeinstellungen aktiviert, können nur die in diesem Menü von Ihnen ausgewählten Apps das Internet nutzen. Alle anderen Apps werden permanent gesperrt, ausgenommen Sie fügen sie zu dieser Liste hinzu.

Select "Only allow selected apps to use the VPN."

Wählen Sie VPN für ausgewählte Apps nicht erlauben, werden Apps unter APPS HINZUFÜGEN nicht vom VPN geschützt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Ändern der Sprache in der ExpressVPN-App für Android

Tippen Sie auf das Hamburger-Menü (≡) und wählen Sie Einstellungen.

Tippen Sie auf Sprache und wählen Sie die Sprache, zu der Sie wechseln möchten.

Tap “Language.”

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Zugriff auf Supportartikel in der App

Sie können nun auf Supportartikel innerhalb der ExpressVPN-App zugreifen.

Tippen Sie auf das Hamburger-Menü (≡), dann wählen Sie Hilfe & Support.

Select "Help & Support."

Tippen Sie auf eine Kategorie und wählen Sie einen Supportartikel in der App.

Tap a category to select an in-app support article.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Hinzufügen des Widgets der ExpressVPN-App

Um das ExpressVPN Widget zu Ihrem Startbildschirm hinzuzufügen, tippen Sie auf eine Leerstelle auf dem Startbildschirm und halten Sie gedrückt. Tippen Sie auf Widgets.

Tap “Widgets.”

Tippen Sie auf das ExpressVPN-Widget und halten Sie es gedrückt.

Tap and hold the ExpressVPN widget.

Ziehen Sie das Widget auf den von Ihnen gewünschten Bildschirm.

Drag the widget to your preferred place on the screen.

Das Widget befindet sich jetzt auf Ihrem Startbildschirm. Sie können das Widget verwenden, um sich mit dem VPN zu verbinden und die Verbindung zu trennen, ohne dafür die ExpressVPN-App zu öffnen.

Verbinden Sie sich mit dem VPN oder trennen Sie die Verbindung, indem Sie auf die Ein-Taste tippen.

Um den Standort zu wechseln, tippen Sie auf die Standortflagge.

Um die ExpressVPN-App zu öffnen, tippen Sie mittig auf das Widget.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallation der VPN-App

Um ExpressVPN von Ihrem Android-Gerät zu deinstallieren, tippen Sie auf das ExpressVPN-Symbol auf dem Startbildschirm und halten Sie es gedrückt. Tippen Sie dann auf das Info-Symbol (i).

Tippen Sie dann auf Deinstallieren und auf OK.

Tap “OK” to uninstall ExpressVPN.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN- Supportteam für sofortige Unterstützung.