Refer a friend to use ExpressVPN.
Sie möchten ExpressVPN 1 Monat gratis?
Jetzt Freunden empfehlen

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie ein VPN auf Ihrem Huawei Router mit dem L2TP-Protokoll einrichten.

Für manuell konfigurierte Verbindungen sind möglicherweise nicht alle ExpressVPN-Standorte verfügbar.

Wichtig: L2TP bietet keine Verschlüsselung und sollte nur zur Anonymisierung oder zum Standortwechsel verwendet werden.

Die nachfolgenden Schritte wurden auf dem Huawei B525 getestet. Andere Modelle werden möglicherweise nicht unterstützt. Wenn Sie die nachfolgenden Schritte nicht befolgen können, weil die Benutzeroberfläche Ihres Geräts sich deutlich von der hier abgebildeten unterscheidet, wenden Sie sich zur weiteren Unterstützung an das ExpressVPN-Supportteam.

Springen Sie zu

1. Ermitteln Ihrer ExpressVPN-Kontodaten
2. Konfigurieren Ihres Huawei-Routers
Mit einem anderen VPN-Serverstandort verbinden
Trennen der Verbindung zu einem VPN-Serverstandort

1. Ermitteln Ihrer ExpressVPN-Kontodaten

Gehen Sie auf die Seite zur Konfiguration von ExpressVPN. Geben Sie gegebenenfalls Ihre ExpressVPN-Anmeldedaten ein und klicken Sie auf Anmelden.

Geben Sie Ihre Kontodaten ein und klicken Sie auf "Anmelden".

Geben Sie den Verifizierungscode ein, der an Ihre E-Mail-Adresse gesendet wird.

Wählen Sie auf der rechten Seite L2TP/IPsec.

Klicken Sie auf "L2TP/IPsec".

Ihr Benutzername, Ihr Passwort und eine Liste mit weltweiten Serveradressen werden Ihnen angezeigt.

Ihr Benutzername, Ihr Passwort und eine Liste mit Serveradressen weltweit wird angezeigt.

Lassen Sie dieses Browserfenster geöffnet. Sie werden diese Daten später für die Konfiguration benötigen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Hilfe.

Zurück nach oben

2. Konfigurieren Ihres Huawei-Routers

Geben Sie in die Adressleiste Ihres Browsers 192.168.1.1 ein, um die Konfigurationsseite Ihres Routers aufzurufen.

Wurde die Adresse für die Konfigurationsseite des Routers in der Vergangenheit geändert und Sie können sich nicht mehr an die geänderte Adresse erinnern, können Sie sie in den Einstellungen Ihres Geräts herausfinden.

Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an. (Standardmäßig ist beides admin.) Klicken Sie auf Anmelden.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf “Anmelden”.

Klicken Sie oben in der Menüleiste auf den Tab Einstellungen. Wählen Sie dann in der Seitenleiste VPN.

Wählen Sie “VPN”.

Geben Sie die folgenden Angaben an:

• Enable L2TP: Setzen Sie hier ein Häkchen
  • LNS address: Geben Sie hier die zuvor gefundene Serveradresse ein.
  • Host Name: Geben Sie einen Namen ein, mit dem Sie Ihre VPN-Verbindung erkennen können. Beispiel: ExpressVPN_LA.
  • Tunnel password: Geben Sie 12345678 ein
  • Handshake interval(s): Geben Sie 60 ein
  • PPP username: Geben Sie den zuvor gefundenen Benutzernamen ein.
  • PPP password: Geben Sie das zuvor gefundene Passwort ein.
  • Authentication: Wählen Sie Auto.

Klicken Sie auf Bestätigen.

Geben Sie die Daten für die L2TP-VPN-Verbindung ein und klicken Sie dann auf “Bestätigen”.

Sobald die Verbindung hergestellt wurde, wird ein Hinweis “Success” eingeblendet und der Verbindungsstatus ändert sich auf “Verbunden”.

Prüfen Sie Ihre IP-Adresse, um zu bestätigen, dass die VPN-Verbindung funktioniert.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Hilfe.

Zurück nach oben

Mit einem anderen VPN-Serverstandort verbinden

Um sich mit einem anderen VPN-Serverstandort zu verbinden, gehen Sie auf Einstellungen > VPN. Geben Sie bei LNS address eine andere Serveradresse ein und klicken Sie dann auf Bestätigen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Hilfe.

Zurück nach oben

Trennen der Verbindung zu einem VPN-Serverstandort

Gehen Sie zum Trennen der Verbindung zu einem VPN-Serverstandort auf Einstellungen > VPN. Entfernen Sie das Häkchen bei Enable L2TP und klicken Sie dann auf Bestätigen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Hilfe.