WICHTIG: Apple entfernte die PPTP-Unterstützung seit iOS 10. Wenn Sie iOS 10 oder eine neuere Version verwenden, können Sie beim Setup nicht wie nachfolgend beschrieben vorgehen. Folgen Sie stattdessen der Anleitung für L2TP.

Verwenden Sie dieses Tutorial, um manuell eine PPTP-VPN-Verbindung auf Ihrem iPhone oder iPad einzurichten.

Hinweis: PPTP bietet schwache Sicherheitsvorteile und sollte nur zur Anonymisierung oder zum Standortwechsel verwendet werden.

Sie bevorzugen die Installation einer App? Lesen Sie die Anweisungen zur Installation der App für iOS 10, iOS 9 und iOS 8.

Gehen Sie zu…

Ihre ExpressVPN Kontodetails
Einrichtung Ihrer VPN-Konfiguration
Wie Sie das VPN verbinden oder trennen
Wie Sie die VPN-Konfiguration deinstallieren

Ihre ExpressVPN Kontodetails

Um ExpressVPN manuell einzurichten, müssen Sie zunächst Ihre ExpressVPN-Anmeldeinformationen für die manuelle Konfiguration anfordern. Öffnen Sie die Begrüßungsmail, die Sie nach Ihrer Registrierung für ExpressVPN erhalten haben. Tippen Sie auf den Link in der E-Mail.

Finden Sie den Link nicht, können Sie sich auch einfach hier in Ihrem ExpressVPN Konto anmelden.

Nachdem Sie sich angemeldet haben, tippen Sie auf ExpressVPN einrichten.

Tippen Sie unter Andere Geräte anzeigen auf Manuelle Konfiguration.

Wählen Sie PPTP & L2TP-IPsec. Es werden Ihr Benutzername, Ihr Passwort und eine Liste mit Serveradressen weltweit angezeigt.

Schließen Sie dieses Fenster nicht! Sie müssen diese Details später für den Setup kopieren und einfügen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Einrichtung Ihrer VPN-Konfiguration

Hinweis: Benutzer, die bereits manuelle ExpressVPN-Konfigurationen auf ihrem Gerät installiert haben und versuchen, die Konfigurationsdateien erneut herunterzuladen, erhalten eine Fehlermeldung. Um das Problem zu beheben, deinstallieren Sie alle vorhandenen manuellen iOS-Konfigurationen, bevor Sie die neuen Konfigurationsdateien installieren.

Tippen Sie auf Ihrem iOS Gerät auf Einstellungen > Allgemein > VPN (herunterscrollen) > VPN Konfiguration hinzufügen > PPTP.

iOS Bildschirme mit der Abfolge Einstellungen <encoded_tag_closed /> Allgemein <encoded_tag_closed /> VPN

iOS Bildschirme mit der Abfolge der VPN Konfiguration... und hervorgehobenem PPTP Tab

Stellen Sie sicher, dass Sie die PPTP-Einstellungen konfigurieren (diese sollten oben im Bildschirm blau hervorgehoben sein). Kopieren Sie diese Einstellungen:

Menü mit Konfiguration hinzufügen und hervorgehobenen relevanten Feldern

Beschreibung: Geben Sie eine beliebige Beschreibung ein (z. B.: Mein VPN).
Server: Geben Sie die gewünschte ExpressVPN Serveradresse ein.
Konto: Geben Sie Ihren Benutzernamen ein.
RSA SecurID: Stellen Sie sicher, dass es ausgeschaltet ist.
Passwort: Geben Sie Ihr Passwort ein.
Send All Traffic: Stellen Sie sicher, dass es eingeschaltet ist.

Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Speichern.

Sie können jetzt das VPN verbinden! Schieben Sie den Schalter nach rechts. Am oberen Bildschirmrand wird ein kleines VPN-Symbol angezeigt, das Sie darauf hinweist, dass Sie mit dem VPN verbunden sind.

Glückwunsch! Sie können jetzt frei und sicher surfen! Öffnen Sie Ihren Webbrowser oder eine App. Der gesamte Datenverkehr wird automatisch durch ExpressVPN geschützt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wie Sie das VPN verbinden oder trennen

Schalten Sie Ihr VPN ein und aus, gehen Sie auf Einstellungen und schieben Sie die VPN Umschalttaste nach rechts (ein) oder nach links (aus).

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wie Sie die VPN-Konfiguration deinstallieren

Möchten Sie das VPN einmal deinstallieren, gehen Sie auf Einstellungen > Allgemein > VPN. Tippen Sie auf das Symbol (i) neben Ihrem benutzerdefinierten VPN. Scrollen Sie bis zum unteren Rand des VPN-Bildschirms und tippen Sie auf VPN löschen. Tippen Sie erneut auf löschen und bestätigen Sie.