WICHTIG: Apple entfernte die PPTP-Unterstützung seit iOS 10. Wenn Sie iOS 10 oder eine neuere Version verwenden, folgen Sie stattdessen der Anleitung für L2TP.

Verwenden Sie dieses Tutorial, um manuell eine PPTP-VPN-Verbindung auf Ihrem iPhone oder iPad einzurichten.

Hinweis: PPTP bietet schwache Sicherheitsvorteile und sollte nur zur Anonymisierung oder zum Standortwechsel verwendet werden.

Sie bevorzugen die Installation einer App? Lesen Sie die Anweisungen zur Installation der App für iOS 10 und höher.

Gehen Sie zu…

1. Ihre ExpressVPN-Kontodetails
2. Einrichtung Ihrer VPN-Konfiguration
Wie Sie sich mit einem anderen VPN-Serverstandort verbinden
Wie Sie sich von einem VPN-Serverstandort trennen
Wie Sie die VPN-Konfiguration deinstallieren

1. Ihre ExpressVPN-Kontodetails

Um ExpressVPN manuell einzurichten, müssen Sie zunächst Ihre ExpressVPN-Anmeldeinformationen für die manuelle Konfiguration anfordern.

Öffnen Sie die Begrüßungsmail, die Sie nach Ihrer Registrierung für ExpressVPN erhalten haben. Tippen Sie auf ExpressVPN einrichten.

Tap "Set Up ExpressVPN."

Tippen Sie auf Andere Geräte anzeigen > Manuelle Konfiguration.

Finden Sie den Link nicht, können Sie sich auch einfach hier in Ihrem Konto anmeldenGeben Sie Ihren Verifizierungscode ein, der Ihnen per E-Mail zugesendet wird.

Unter Geräte einrichten tippen Sie auf Mehr > Andere Geräte anzeigen > Manuelle Konfiguration.

Tap “Manual Configuration.”

Wählen Sie PPTP & L2TP/IPsec. Es werden Ihr Benutzername, Ihr Passwort und eine Liste mit Serveradressen weltweit angezeigt.

Tap “PPTP & L2TP/IPsec.”

Schließen Sie dieses Fenster nicht. Sie müssen diese Details später für den Setup kopieren und einfügen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Einrichtung Ihrer VPN-Konfiguration

Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät auf Einstellungen > Allgemein > VPN > VPN Konfiguration hinzufügen.

Tap “Add VPN Configuration...”

Stellen Sie sicher, dass Sie PPTP oben auswählen. Geben Sie diese Einstellungen ein:

• Beschreibung: Geben Sie eine beliebige Beschreibung ein, die Ihnen bei der Erkennung Ihrer VPN-Verbindung helfen wird. Hier kann der Name eines Standorts hilfreich sein  (z. B. „ExpressVPN LA“).
    • Server: Geben Sie eine der zur Verfügung gestellten Serveradressen (z. B. la-abc-abcd.abcde.com) ein.
    • Geben Sie die gewünschte ExpressVPN-Serveradresse ein.
    • Konto: Geben Sie Ihren zuvor ermittelten Benutzernamen ein.
    • RSA SecurID: Stellen Sie sicher, dass die Umschalttaste auf Aus geschaltet ist.
    • Passwort: Geben Sie Ihr zuvor ermitteltes Passwort ein.
    • Send All Traffic: Stellen Sie sicher, dass die Umschalttaste auf Ein geschaltet ist.

Enter the VPN configuration details on your device.Tippen Sie dann auf Fertig.

Sie können jetzt das VPN verbinden! Schieben Sie den Schalter bei Status auf ein.

Toggle the “Status” switch on.

Glückwunsch! Sie können jetzt frei und sicher surfen! Öffnen Sie Ihren Webbrowser oder eine App. Der gesamte Datenverkehr wird automatisch durch ExpressVPN geschützt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wie Sie sich mit einem anderen VPN-Serverstandort verbinden

Sie können mehr als eine Verbindung herstellen, indem Sie Schritt 2 wiederholen.

Um sich mit einem anderen Serverstandort zu verbinden, den Sie einrichten müssen, gehen Sie auf Einstellungen > VPN. Tippen Sie auf den Verbindungsnamen in der Liste und schalten Sie die Umschalttaste bei Status auf ein.

Toggle the "Status" switch on to connect to a different server location.

Wie Sie sich von einem VPN-Standort trennen

Auf Ihrem iOS-Gerät gehen Sie auf Einstellungen und schieben Sie die VPN Umschalttaste auf aus.

Toggle “VPN” off.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wie Sie die VPN-Konfiguration deinstallieren

Möchten Sie das VPN einmal deinstallieren, gehen Sie auf Einstellungen > Allgemein > VPN. Tippen Sie auf das Symbol (i) und auf VPN löschen.

Tap "Delete VPN."

Tippen Sie erneut auf löschen.