Wichtig: Einige Android-Versionen erlauben die Installation von APK-Dateien möglicherweise nicht. Versuchen Sie, die ExpressVPN-App zu installieren und sollte die Installation von APK-Dateien nicht erlaubt sein, verwenden Sie bitte das normale Setup für die ExpressVPN-App für Android.

In diesem Leitfaden zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr Android-Gerät (mit Android 5.0 oder neuer) konfigurieren, damit Sie Apps herunterladen können, die nicht im Google Play Store erhältlich sind.

Für die ExpressVPN-App für Android benötigen Sie Android 5.0 oder neuer.

Wichtig: Nachdem Sie diese Schritte befolgt haben, kann jede Software, die Sie installieren möchten, auf Ihrem Gerät ausgeführt werden. Achten Sie darauf, keine Software aus verdächtigen Quellen zu installieren und auf keine Links zu klicken, die schädliche Dateien in Ihr System laden. Sie selbst sind verantwortlich für die Sicherstellung der Vertrauenswürdigkeit der installierten Apps.

Springen Sie zu …

Für Android 8 und neuer
Für Versionen vor Android 8

Für Android 8 und neuer

Auf Geräten, die nicht von Samsung sind:

1. Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Smartphones.
  2. Gehen Sie auf Sicherheit & Datenschutz > Weitere Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Apps aus externen Quellen installieren.
  4. Wählen Sie den Browser (z. B. Chrome oder Firefox), mit dem Sie die APK-Dateien herunterladen möchten.
    Wählen Sie den Browser, mit dem Sie die APK-Datei herunterladen möchten.
  5. Schalten Sie Installation von Apps erlauben ein.

Auf Samsung-Geräten:

1. Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Smartphones.
  2. Gehen Sie auf Biometrische Daten und Sicherheit > Unbekannte Apps installieren.
  3. Wählen Sie den Browser (z. B. Chrome oder Firefox), mit dem Sie die APK-Dateien herunterladen möchten.
  4. Schalten Sie Installation von Apps erlauben ein.
Wichtig: Laden Sie die ExpressVPN-APK nicht von einem Drittanbieter herunter, da die Wahrscheinlichkeit hoch ist, dass diese Dateien manipuliert wurden. Benötigen Sie eine Anleitung zum Herunterladen der ExpressVPN-APK, wenden Sie sich an das ExpressVPN-Supportteam.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Für Versionen vor Android 8

Wichtig: Für die Nutzung der ExpressVPN-App für Android benötigen Sie Android 5.0 oder neuer.
  1. Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Smartphones.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit.
  3. Schalten Sie unter Geräteverwaltung die Option Unbekannte Quellen ein.
Wichtig: Laden Sie die ExpressVPN-APK nicht von einem Drittanbieter herunter, da die Wahrscheinlichkeit hoch ist, dass diese Dateien manipuliert wurden. Benötigen Sie eine Anleitung zum Herunterladen der ExpressVPN-APK, wenden Sie sich an das ExpressVPN-Supportteam.