Verwenden Sie dieses Tutorial und erfahren Sie, wie Sie Ihr Apple TV (1., 2., 3. Generation) mit MediaStreamer durch die Änderung Ihrer DNS-Einstellungen.

MediaStreamer funktioniert nicht? Zur Verwendung der MediaStreamer DNS Server müssen Sie sich bei dem Anbieter Ihres Hostnamen registrieren und Ihre IP-Adresse mit ExpressVPN registrieren. Entdecken Sie nachfolgend die Anweisungen dafür.

Hinweis: Das unten aufgeführte Video wurde mit einem Apple TV der 4. Generation gefilmt. (Die Oberfläche unterscheidet sich daher von älteren Modellen.)

Gehen Sie zu …

Ihr DDNS Hostname
Anmeldung und Aktualisierung Ihres Hostnamen
Ermitteln der IP-Adresse Ihres DNS-Servers
Konfiguration der Standorteinstellungen auf Ihrem Apple TV
Konfiguration der DNS-Server auf Ihrem Apple TV
Register your hostname to access MediaStreamer with DDNS
I cannot access or stream videos

Ihr DDNS Hostname

Hinweis: Dynus regulärer kostenfreier Dienst ist ausreichend für die meisten Nutzer. Sie müssen nicht mehr als vier kostenfreie Hostnamen erstellen, um MediaStreamer zu verwenden.

Gehen Sie auf https://www.dynu.com und klicken Sie Konto erstellen.

create dynu account

Erstellen Sie Ihr Konto, um die E-Mail zur Verifizierung Ihres Kontos von Dynu zu erhalten.

dynu account details

Öffnen Sie den Link in der Verifizierungsemail und melden Sie sich dann in Ihrem Konto unter https://www.dynu.com an und wählen Sie DDNS Services.

select ddns services

Klicken Sie auf + Add, um einen DDNS-Dienst hinzuzufügen.

add ddns

Haben Sie noch keinen Hostnamen, geben Sie Ihren gewünschten Hostnamen in Option 1 ein und klicken Sie + Add. Das ist die empfohlene Option für Nutzer, die mit Hostnamen nicht vertraut sind.

Haben Sie bereits Ihren eigenen Domänennamen, geben Sie Ihren Domänennamen in Option 2 ein und klicken Sie + Add.

create hostname

Anschließend werden Ihr Hostname und Ihre aktuelle öffentliche IP-Adresse angezeigt. Entfernen Sie die Häkchen bei Wildcard Alias und Enable IPv6 Address und klicken Sie auf Save.

save ddns

Und fertig! Ihr DDNS-Hostname ist eingerichtet und einsatzbereit!

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Hilfe.

Zurück nach oben

Anmeldung und Aktualisierung Ihres Hostnamen

Melden Sie sich mit einem Gerät, das mit demselben Netzwerk wie Ihr Apple TV verbunden ist, in Ihrem Konto auf https://www.dynu.com an. So stellen Sie sicher, dass Ihre IP-Adresse aktualisiert ist, um MediaStreamer auf Ihrem Apple TV zu verwenden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Hilfe.

Zurück nach oben

Ermitteln der IP-Adresse Ihres DNS-Servers

Um den MediaStreamer DNS-Server auf Ihrem Apple TV einzurichten, benötigen Sie die IP-Adresse Ihres MediaStreamer DNS-Servers.

Öffnen Sie die Begrüßungsmail, die Sie bei der Registrierung für ExpressVPN erhalten haben. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

open the welcome email

Können Sie den Link nicht finden, melden Sie sich in Ihrem ExpressVPN Konto an.

sign in to your expressvpn account

Haben Sie auf den Link in der Begrüßungsmail geklickt oder sich auf der Webseite angemeldet, klicken Sie auf Auf mehr Geräten einrichten.

set up on more devices windows

Wählen Sie Apple TV auf der linken Bildschirmseite. Auf der rechten Seite finden Sie die IP-Adresse des MediaStreamer DNS-Servers. Halten Sie diese für das Setup bereit.

apple tv ip address

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Hilfe.

Zurück nach oben

Konfiguration der Standorteinstellungen auf Ihrem Apple TV

Öffnen Sie in Ihrem Apple TV Settings.

settings

Wählen Sie iTunes Store.

itunes store configuration

Wählen Sie Location.

configure location

Scrollen Sie nach unten und wählen Sie United States.

select United States

Gehen Sie zurück auf den Hauptbildschirm. Jetzt sollten Ihre gewünschten Apps angezeigt werden.

content available

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Hilfe.

Zurück nach oben

Konfiguration der DNS-Server auf Ihrem Apple TV

Gehen Sie auf Settings > General.

settings

Wählen Sie Network.

network settings

Wählen Sie Wi-Fi oder Ethernet, je nach den Interneteinstellungen Ihres Apple TV. (Wir verwenden hier Ethernet. Verwenden Sie WLAN, wählen Sie Wi-Fi und geben Sie  die Anmeldedaten Ihres WLAN-Netzwerks ein).

network settings

Wählen Sie Configure DNS.

configure dns

Wählen Sie Manual.

manual dns

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen, Ihre aktuelle DNS-Adresse/-Einstellung vor jeglichen Änderungen zu notieren. Sie benötigen diese, sollten Sie je unseren Service nicht mehr nutzen wollen.

Geben Sie die Ziffern der IP-Adresse des MediaStreamer DNS-Servers ein, die Sie zuvor ermittelt haben.

dns ip

Sie MÜSSEN Ihren Apple TV neustarten, damit die DNS-Änderung angewandt werden. Gehen Sie auf Settings > General > Restart.

Glückwunsch! Sie haben jetzt Zugriff auf den MediaStreamer-Dienst.

Hinweis: MediaStreamer DNS ist KEIN VPN. Es bietet nicht dieselben Datenschutz- und Sicherheitsvorteile wie ein VPN.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Hilfe.

Zurück nach oben

Registrieren Ihres Hostname für Zugriff auf MediaStreamer mit DDNS

Um MediaStreamer reibungslos zu nutzen, müssen Sie Ihren Hostnamen auf der ExpressVPN Webseite registrieren. Folgen Sie diesen Schritten, um Ihren Hostnamen zu registrieren.

Gehen Sie auf www.expressvpn.com und klicken Sie auf MEIN KONTO oben in der Kopfzeile.

Melden Sie sich mit Ihren Kontodaten an.

log in to expressvpn.com

Nachdem Sie angemeldet sind, klicken Sie auf DNS-Einstellungen in der Kopfzeile.

access DNS settings

Unter Dynamische DNS-Registrierung, geben Sie den von Ihnen zur Registrierung gewünschten Hostnamen ein und klicken Sie auf Hostname speichern.

enter hostname

Nachdem der Prozess abgeschlossen ist, wird angezeigt, dass der Hostname aktualisiert wurde.

hostname updated

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Hilfe.

Zurück nach oben

I cannot access or stream videos

If you have followed the above steps but have trouble accessing or streaming videos,

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Hilfe.