Häufig gestellte Fragen

get started expressvpn

Was kann ein VPN tun?

Mehr erfahren
get started expressvpn

5 Möglichkeiten, Ihr VPN zu nutzen

Jetzt erfahren

Sie haben eine Frage? Hier finden Sie Antworten!

Sie benötigen Support per Live Chat? Sie können für weitere Fragen auch das ExpressVPN Support Team kontaktieren.

Springen Sie direkt zu einer Frage

VPN-GRUNDLAGEN
Was ist ein VPN?
Was kann ich mit einem VPN machen?
Auf welche Dienste kann ich mit einem VPN zugreifen?
Warum benötige ich ExpressVPN?
Wie lautet meine IP-Adresse?
Wird ein VPN meine Internetverbindung verlangsamen?

EXPRESSVPN ABONNEMENTS
Wie viel kostet ExpressVPN?
Ist ExpressVPN kostenfrei?
Wie funktioniert die 30-Tage Geld-zurück-Garantie?
Was erhalte ich mit meinem Abonnement?
Wie kann ich mein Abonnement bezahlen?
Wie kündige ich mein Abonnement?
Bietet ExpressVPN ein lebenslanges Abonnement?
Warum ist ExpressVPN teurer als andere VPNs?

ÜBER EXPRESSVPN
Wie viele Geräte können gleichzeitig mit ExpressVPN verbunden sein?
Welche Geräte und Plattformen werden unterstützt?
Bietet ExpressVPN statische oder dynamische IP-Adressen?
Wie viele IP-Adressen hat ExpressVPN?
Protokolliert ExpressVPN meine Daten?
Ist ExpressVPN sicher?
Hat ExpressVPN ein Empfehlungsprogramm?
Warum sollte ich mich für ExpressVPN und nicht für einen anderen VPN-Anbieter entscheiden?
Wo kann ich mehr über ExpressVPN und die Servicebedingungen lesen?

NUTZUNG VON EXPRESSVPN
Ich finde keine Links für den Download der Apps. Wo kann ich diese herunterladen?
Wie kann ich mich in meinem ExpressVPN Konto anmelden?
Wie installiere ich ExpressVPN?
Wo finde ich meinen Aktivierungscode?
Warum aktualisiert sich meine Desktop-App nicht automatisch?
Warum benachrichtigt meine ExpressVPN App mich nicht über die neue verfügbare Version?
Was ist der Notschalter zur Netzwerksperre?
Was ist die Standortauswahl?
Was ist der Geschwindigkeitstest/Ping-Test?
Warum kann ich mich mit einem Serverstandort nicht verbinden oder nicht auf einen Internet-Dienst zugreifen?
Drosselt ExpressVPN meine Verbindung?

LIVE-CHAT & TECHNISCHER SUPPORT
Wie kann ich direkten Kontakt aufnehmen?
Ich habe noch weitere Fragen und benötige Hilfe per Live-Chat

Was ist ein VPN?

VPN steht für Virtual Private Network und stellt einen sicheren Tunnel zwischen zwei oder mehr Geräten her.

Die Verbindung mit einem VPN verleiht Ihnen eine verschlüsselte Verbindung mit dem Internet. Dies ermöglicht Ihnen, privat und sicher zu bleiben und auf den Online-Inhalt Ihrer Wahl zuzugreifen – unabhängig von Ihrem Standort.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Was kann ich mit einem VPN machen?

Ein VPN ist ein digitales Mehrzweck-Überlebenswerkzeug. Sie können Ihr VPN für folgende Zwecke nutzen:

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Auf welche Dienste kann ich mit einem VPN zugreifen?

Ein VPN hilft Ihnen, im Internet auf zahlreiche Fernsehsendungen, Social-Media-Seiten und neue Anbieter sicher und geschützt zuzugreifen.

Finden Sie hier eine Liste der Dienste, auf die Sie mit ExpressVPN zugreifen

Zurück nach oben

Warum benötige ich ExpressVPN?

Sie benötigen ExpressVPN in folgenden Fällen:

A) Sie sorgen sich um Ihre Privatsphäre.
Möchten Sie nicht, dass Webseiten, Ihr Internetanbieter oder Hacker in Ihren Aktivitäten schnüffeln, bietet ein VPN Ihnen den erforderlichen Schutz. ExpressVPN verschlüsselt Ihre Daten während der Übertragung und macht diese für Dritte unleserlich. ExpressVPN verbirgt auch Ihre IP-Adresse und Ihren Standort, indem es Ihnen eine anonyme IP-Adresse verleiht. Bei ExpressVPN hat Ihre Sicherheit oberste Priorität. ExpressVPN zeichnet Ihr Surfverhalten nicht auf.

B) Sie möchten auf gesperrte oder zensierte Inhalte zugreifen.
Leben Sie an einem Ort, an dem einige Webseiten oder Dienste gesperrt oder zensiert sind, können Sie sich mit ExpressVPNs Servern in jedem der 94 Ländern verbinden und frei im Netz surfen.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie lautet meine IP-Adresse?

Sie können die IP-Adresse Ihres Gerätes auf der folgenden Seite nachsehen: Was ist meine IP-Adresse?.

Zurück nach oben

Wird ein VPN meine Internetverbindung verlangsamen?

Das kann bei einem VPN passieren, der Unterschied ist jedoch meistens kaum unmerklich. Drosselt Ihr Internetanbieter bestimmte Typen des Datenverkehrs, kann ein VPN sogar Ihre Geschwindigkeit steigern. ExpressVPN betreibt ein Premium-Hochgeschwindigkeits-Netzwerk, das Bandbreite von Tier-1-Providern nutzt.

Zurück nach oben

Wie viel kostet ExpressVPN?

ExpressVPN bietet drei verschiedene Abonnements an, die sich in der Dauer des Abonnements unterscheiden. Die Tarife beginnen mit $8,32 im Monat für ein einjähriges Abonnement. Sie können die Preise und Abonnements hier ansehen.

Jedes Abonnement kommt mit einer 30-Tage Geld-zurück-Garantie, sodass Sie den Dienst risikofrei testen können.

Haben Sie weitere Fragen zu ExpressVPN Abonnements? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Ist ExpressVPN kostenfrei?

Nein. ExpressVPN ist ein Premium-VPN-Dienst. Es ist jedoch eine kostenfreie Probeversion für verschiedene Mobilgeräte verfügbar.

Jedes Abonnement kommt mit einer 30-Tage Geld-zurück-Garantie, was bedeutet, dass Sie uns für einen kompletten Monat ohne jegliches Risiko testen können, sollten Sie Ihre Meinung im Laufe der Zeit ändern.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie funktioniert die 30-Tage Geld-zurück-Garantie?

ExpressVPN ist zuversichtlich, dass Sie das schnellste und zuverlässigste VPN der Welt genießen werden. Sollten Sie aus irgendeinem Grund nicht mit Ihrem Erlebnis zufrieden sein, haben Sie ganze 30 Tage Zeit, um unabhängig des von Ihnen gewählten Abonnements eine Rückerstattung zu erhalten. Kontaktieren Sie einfach das ExpressVPN Support Team.

Erfahren Sie hier mehr über die 30-Tage Geld-zurück-Garantie

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Was erhalte ich mit meinem Abonnement?

Bei jedem Abonnement ist der Zugang zu allen ExpressVPN Apps und Serverstandorten enthalten. Sie können ExpressVPN Apps auf beliebig vielen Geräten herunterladen oder die Anleitung zur manuellen Konfiguration verwenden.

Finden Sie Konfigurationsanleitungen für ExpressVPN Apps und manuelle Konfigurationen hier.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie kann ich mein Abonnement bezahlen?

ExpressVPN akzeptiert Bezahlungen über VISA, Mastercard, American Express, Discover, Paypal, Bitcoin, WebMoney, Alipay, UnionPay, Yandex Money, Giropay, iDEAL, SOFORT, Maestro, Carte Bleue, Interac Online, MINT, FanaPay und OneCard.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie kündige ich mein Abonnement?

Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements finden Sie hier.

Zurück nach oben

Bietet ExpressVPN ein lebenslanges Abonnement?

Nein. Denn die Bereitstellung eines sicheren, schnellen und zuverlässigen VPN-Dienstes ist nicht kostenlos.

Hauptanbieter von lebenslangen Abonnements haben mit einem Mangel von nachhaltigem Umsatz zu kämpfen. Sie bewältigen das meistens, indem sie eine günstigere und weniger sichere Infrastruktur verwenden, Benutzeradressen und IP-Adressen für zusätzliches Einkommen verkaufen oder technische Modernisierungen und den Kundendienst beschränken, um Kosten zu senken.

ExpressVPN hat sich dem Schutz Ihrer Privatsphäre online verschrieben und investiert laufend Ressourcen, um erstklassigen Service für Sie zu garantieren. Um mehr darüber zu erfahren, warum es kein lebenslanges Abonnement für ExpressVPN gibt, lesen Sie den kompletten Blogeintrag.

Nutzen Sie jetzt ExpressVPN

Zurück nach oben

Warum ist ExpressVPN teurer als andere VPNs?

Der Betrieb eines sicheren und ultraschnellen Netzwerkes in dem Umfang, in dem ExpressVPN es macht, ist teuer. Da ExpressVPN im Vergleich zu kostengünstigen VPN-Anbietern in eine bessere und zuverlässigere Plattform investiert, um Ihnen ein besseres und sicheres Erlebnis zu bieten. ExpressVPN ist dennoch entgegenkommend und bietet eine Ermäßigung von 35 % für Kunden, die sich für ein einjähriges Abonnement entscheiden.

Sie können auch von dem ExpressVPN Empfehlungsprogramm profitieren und 30 kostenfreie Tage für jeden Freund erhalten, der sich registriert.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie viele Geräte können gleichzeitig mit ExpressVPN verbunden sein?

Ein einzelnes Abonnement kann gleichzeitig auf drei Geräten genutzt werden, unabhängig der Plattform (eingeschlossen virtueller Maschinen). Sie können ExpressVPN auf jeglicher Anzahl von Geräten installieren, aber nur drei Geräte können zur gleichen Zeit verbunden sein.

Möchten Sie Ihr Abonnement auf mehr als drei Geräten zur gleichen Zeit nutzen, können Sie eine zusätzliche Lizenz erwerben.

Alternativ können Sie sich auf jeglicher Anzahl von Geräten mit ExpressVPN verbinden, indem Sie einen VPN-Router verwenden.

Multiple-device-infographic

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Welche Geräte und Plattformen werden unterstützt?

ExpressVPN hat Apps für Windows, Mac, iOS, Android, Linux, Router und Kindle sowie manuelle Konfigurationen für Linux, Chromebook, Drahtlosrouter (Sabai, DD-WRT, Asus oder Tomato) und Streaming-Media-Konsolen (Apple TV, PlayStation 3, PlayStation 4 oder Xbox One).

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Bietet ExpressVPN statische oder dynamische IP-Adressen?

ExpressVPN bietet keine dedizierten oder statischen IP-Adressen. Das kommt daher, dass ExpressVPN IP-Adressen auf regulärer Basis rotiert werden. Verbinden Sie sich mit einem ExpressVPN Server, wird Ihnen die beste verfügbare IP-Adresse zugewiesen. Es kann sich dabei um eine IP-Adresse handeln, mit der Sie sich zuvor verbunden haben oder Sie erhalten eine andere. ExpressVPN rotiert die von allen Kunden genutzten IP-Adressen, um die Anonymität der Benutzer zu erhöhen und Ihre Privatsphäre zu schützen.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie viele IP-Adressen hat ExpressVPN?

ExpressVPN hat über 148 VPN-Server in 94 Ländern auf der Welt. Jeder Standort kann Hunderte von Servern haben und jeder Server enthält Tausende von IP-Adressen. Die Verfügbarkeit der Server hängt von dem ausgewählten Verbindungsprotokoll (UDP, TCP, L2TP/IPSec, PPTP or SSTP) ab. ExpressVPN bietet keine bestimmte Anzahl an verfügbaren IP-Adressen, da diese sich Nachfragen und anderen Faktoren entsprechend ändern können.

Hinweis: PPTP und L2TP-IPsec bieten schwache Sicherheitsvorteile und sollten nur für die Anonymisierung oder für den Standortwechsel genutzt werden.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Protokolliert ExpressVPN Ihre Daten?

ExpressVPN ist ein Unternehmen mit dem Schwerpunkt auf Datenschutz und speichert keine Aktivitätsprotokolle oder Verbindungsprotokolle unserer Nutzer. ExpressVPN sammelt minimale Daten zur Nutzung unserer Dienste, um technische Probleme zu identifizieren und anzugehen. Diese Daten können jedoch nicht verwendet werden, um Sie anhand von spezifischen Aktivitäten oder Verhalten zu identifizieren.

Weitere Details können Sie in ExpressVPNs strikten Bestimmungen, keine Aktivitätsprotokolle oder Verbindungsprotokolle aufzubewahren, sowie in den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen nachlesen.

Zurück nach oben

Ist ExpressVPN sicher?

Ja! ExpressVPN führt zahlreiche Maßnahmen durch, um Ihnen eine sichere und geschützte VPN-Verbindung zu gewährleisten:

• IP-Maskierung über Ihre Wahl aus 145 Serverstandorten weltweit
  • 256 Bit AES-Verschlüsselung nach Industriestandard
  • Netzwerksperre (Notschalter) für überlegenen Leck-Schutz
  • Keine Aktivitätsprotokolle und keine Verbindungsprotokolle
  • Privates, Zero-Knowledge DNS auf jedem Server
  • Perfect Forward Secrecy für zukunftssichere Privatsphäre

Abgesehen von diesen standardmäßigen Funktionen hat ExpressVPN ein dediziertes Team an Sicherheitsingenieuren, die konstant an dem Ausbau unseres Netzwerks und der App arbeiten, um neue Bedrohungen für Ihre Privatsphäre anzugehen.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Hat ExpressVPN ein Empfehlungsprogramm?

Ja! ExpressVPN belohnt jede erfolgreiche Empfehlung mit 30 Tagen kostenfreiem Service. Es gibt keine Beschränkungen bezüglich der Anzahl an Empfehlungen, die Sie machen können. Registrieren Sie sich also und beginnen Sie mit den Empfehlungen 🙂

Erfahren Sie mehr über das ExpressVPN Empfehlungsprogramm.

Zurück nach oben

Warum sollte ich mich für ExpressVPN und nicht für einen anderen VPN-Anbieter entscheiden?

ExpressVPN beitreibt ein Premium-VPN-Netzwerk, das für Hochgeschwindigkeit und Zuverlässigkeit optimiert ist. Genießen Sie unbegrenzte Bandbreite und Ihre Auswahl an Servern in über 90 Ländern weltweit. ExpressVPN bietet das beste Netzwerk und die besten VPN-Apps der Branche. Sie sind noch nicht überzeugt? ExpressVPN kommt mit einer 30-Tage Geld-zurück-Garantie für alle Abonnements. Sie können den besten verfügbaren VPN-Dienst ohne jegliches Risiko genießen.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wo kann ich mehr über ExpressVPN und die Servicebedingungen lesen?

Um mehr über VPN als ein Unternehmen zu erfahren, lesen Sie hier die ExpressVPN Nutzungsbedingungen.

Zurück nach oben

Ich finde keine Links zum Download der Apps. Wo kann ich diese herunterladen?

Um die ExpressVPN Apps herunterzuladen, melden Sie sich in Ihrem Konto an und klicken Sie auf ExpressVPN einrichten.

Im für Ihr Gerät passenden Abschnitt klicken Sie auf JETZT HERUNTERLADEN, um Ihre App herunterzuladen. Für Anleitungen zur Installation Ihrer App lesen Sie hier die Setup-Tutorials.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie kann ich mich in meinem ExpressVPN Konto anmelden?

Sie können sich hier in Ihrem ExpressVPN Konto anmelden, indem Sie den Benutzernamen und das Passwort eingeben, die Sie bei der Registrierung für ExpressVPN verwendet haben.

Haben Sie kein ExpressVPN Konto, können Sie die nachfolgend ein Abonnement erwerben:

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wie installiere ich ExpressVPN?

1. Erwerben Sie ein ExpressVPN Abonnement
  2. Gehen Sie auf ExpressVPN.com und wählen Sie MEIN KONTO oben auf der Seite
  3. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an
  4. Unter Meine Abonnements, wählen Sie ExpressVPN einrichten
  5. Wählen Sie bei der passenden Version Ihres Gerätes JETZT HERUNTERLADEN
  6. Folgen Sie den Anweisungen, um ExpressVPN auf Ihrem Gerät einzurichten und das Internet mit Privatsphäre und Sicherheit zu genießen!

Sie benötigen Hilfe? Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team.

Jetzt ExpressVPN nutzen

Zurück nach oben

Wo finde ich meinen Aktivierungscode?

Sie benötigen Ihren Aktivierungscode, um Ihre VPN App zu installieren.

Um Ihren Aktivierungscode nachzuschauen, melden Sie sich in Ihrem Konto an und klicken Sie dann auf ExpressVPN einrichten. Klicken Sie, um den Text Ihrem Gerät entsprechend anzuzeigen und es wird Ihnen der Aktivierungscode für Ihr Konto angezeigt.

Zurück nach oben

Warum aktualisiert sich meine Desktop-App nicht automatisch?

Im Gegensatz zu den Versionen für Mobilgeräte, aktualisieren sich die ExpressVPN Desktop-Apps nicht automatisch, da zuerst die bestehende Version entfernt werden muss, um Konflikte mit der neuen Version zu vermeiden. Dies geschieht, wenn Sie die neue Version der ExpressVPN App für Windows, Mac und Linux herunterladen und das Installationsprogramm ausführen.

Zurück nach oben

Warum benachrichtigt meine ExpressVPN App mich nicht über die neue verfügbare Version?

ExpressVPN benachrichtigt Kunden schrittweise über neue Veröffentlichungen, um einen reibungslosen Übergangsprozess zu gewährleisten. Um die aktuellste Version einer ExpressVPN App herunterzuladen, gehen Sie bitte auf www.expressvpn.com/latest.

Zurück nach oben

Was ist der Notschalter zur Netzwerksperre?

Die Netzwerksperre ist ExpressVPNs Notschalter. Er wurde entwickelt, um zu vermeiden, dass Ihr Netzwerk den verschlüsselten VPN-Tünnel verlässt.

Ist die Netzwerksperre aktiviert, können Sie nur auf das Internet zugreifen, wenn Sie mit dem VPN verbunden sind. Verlieren Sie Ihre Verbindung mit dem VPN, blockiert die Netzwerksperre Ihren Internetzugang. Ihr Netzwerkverkehr wird Dritten gegenüber ausgesetzt.

Die Netzwerksperre ist derzeit nicht verfügbar für Windows, Mac und Linux. Sie können hier mehr über die Netzwerksperre erfahren.

Zurück nach oben

Was ist die Standortauswahl?

Die Standortauswahl ermöglicht es Ihnen, den VPN-Serverstandort zur Verbindung auszuwählen.

In der Standortauswahl werden die Serverstandorte angezeigt, mit denen Sie sich kürzlich verbunden haben, die von Ihnen als Favoriten markierte Standorte und alle verfügbaren Serverstandorte. ExpressVPN empfiehlt zudem die besten Serverstandorte basierend auf Ihrem eigenen Standort.

Nachfolgend finden Sie Anleitungen zur Auswahl von Standorten auf den entsprechenden Betriebssystemen:

Weitere Informationen zur Auswahl von Serverstandorten finden Sie in dieser Anleitung oder kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für Hilfe.

Zurück nach oben

Was ist der Geschwindigkeitstest/Ping-Test?

Der Geschwindigkeitstest zeigt Ihnen, wie schnell VPN-Serververbindungen funktionieren. Die optimale Serververbindung  sollte folgende Eigenschaften aufweisen:

• den höchsten Geschwindigkeitsindex
  • die niedrigste Latenz
  • die höchste Downloadgeschwindigkeit

Der Ping-Test auf Android dient demselben Zweck. Durch die Schätzung der Entfernung zwischen Ihnen und allen ExpressVPN Serverstandorten, können Sie die Zeit messen, die die Daten zur Übertragung zwischen Ihrem Gerät und dem Serverstandort benötigen. Je geringer der Wert, desto besser.

Um den Geschwindigkeitstest oder Ping-Test durchzuführen, muss die Verbindung mit dem VPN getrennt sein.

Lesen Sie nachfolgend die Anweisungen zur Durchführung:

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team.

Zurück nach oben

Warum kann ich mich mit einem Serverstandort nicht verbinden oder nicht auf einen Internet-Dienst zugreifen?

Es gibt zahlreiche Gründe, aus denen Sie sich nicht mit einem VPN-Serverstandort verbinden können oder nach der Verbindungsherstellung nicht auf einen Online-Dienst zugreifen können. Für sofortige Hilfe kontaktieren Sie bitte das ExpressVPN Support Team.

Zurück nach oben

Drosselt ExpressVPN meine Verbindung?

Nein. Mit ExpressVPN gibt es keine monatliche Beschränkung und keine Beschränkung von Diensten durch den Internetanbieter.

Finden Sie heraus, wie ein VPN Ihnen hilft, Drosselung zu bekämpfen und Downloads ohne Grenzen durchzuführen.

Zurück nach oben

Wie kann ich direkt Kontakt aufnehmen?

Die beste Möglichkeit, ExpressVPN zu kontaktieren, ist unser Live-Chat-Support. Das ExpressVPN Support Team ist rund um die Uhr verfügbar, um alle Ihre Fragen zu beantworten und Ihnen weiterzuhelfen. Sie können auch ein Support-Ticket erstellen oder dem Kundendienst direkt an die nachfolgende Adresse eine E-Mail senden:

expressvpn support email

Zurück nach oben

Ich habe noch weitere Fragen und benötige Hilfe per Live-Chat

Für andere Fragen oder auftretende Probleme kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team.