windows-devices

Sie benötigen ein VPN für Windows?

Jetzt Freunde empfehlen

Diese Tutorial führt Sie durch die Schritte zur Installation der ExpressVPN Version 7.x für Windows auf Ihrem PC oder Laptop.

Bitte beachten Sie, dass für diese App Windows 7, Windows 8 oder Windows 10 erforderlich ist.

[youtube_vzaar youtube=“https://www.youtube.com/embed/L51PNXfIXAs“ vzaar=“//view.vzaar.com/

Sie bevorzugen eine manuelle Installation? Lesen Sie die Anweisungen für eine manuelle Installation auf Windows 10 und Windows 7 und 8.

Gehen Sie zu

Download der App
Ihr Aktivierungscode
Installation der App
Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Wahl eines anderen VPN-Serverstandorts
Wechsel zu einem anderen VPN-Protokoll
ExpressVPN beim Start ausführen und verbinden
Verwendung des VPN-Geschwindigkeitstests
Verbindung pro App verwenden (Split-Tunneling)
IPv6-Leckschutz verwenden
ExpressVPN Browsererweiterung verwenden
Deinstallation der App

Download der App

Öffnen Sie die Begrüßungsmail, die Sie nach Ihrer Registrierung für ExpressVPN erhalten haben. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

ExpressVPN Begrüßungsmail mit der hervorgehobenen Schaltfläche

Können Sie den Link nicht finden, melden Sie sich hier in Ihrem Konto an.

ExpressVPN Anmeldebildschirm auf dem die Schaltfläche Anmelden hervorgehoben ist.

Nachdem Sie auf den Link in der Begrüßungsmail geklickt oder sich in Ihrem Konto angemeldet haben, klicken Sie auf Download für Windows. Der Download Ihrer App wird gestartet.

Download ExpressVPN Windows

Schließen Sie das Fenster nicht! Sie benötigen es für den nächsten Schritt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Ihr Aktivierungscode

Um ExpressVPN auf Ihrem Windows Computer zu verwenden, werden Sie Ihren Aktivierungscode benötigen. Kopieren Sie den Code in die Zwischenablage.

Um Ihren Aktivierungscode in die Zwischenablage zu kopieren, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Feldes mit dem Aktivierungscode auf das Symbol für in die Zwischenablage kopieren. Sie werden später danach gefragt werden.

Der ExpressVPN-Installationsbildschirm auf dem der Aktivierungscode und die Schaltfläche Klicken und Kopieren markiert ist.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Installation der App

Finden Sie die Downloaddatei in Ihrem Computer und doppelklicken Sie darauf.

Öffnen Sie den ExpresVPN App Installer für Windows.

Der Installationsprozess beginnt mit diesem Begrüßungsbildschirm. Klicken Sie auf Weiter, Weiter und ExpressVPN einrichten.

ExpressVPN für Windows Begrüßung.

Werden Sie gefragt, ob Sie die App installieren möchten, klicken Sie auf Installieren und fahren Sie fort.

Bitte warten Sie, während die App auf Ihrem PC installiert wird.

Falls aufgefordert, fügen Sie Ihren Aktivierungscode ein. Den Code haben Sie zuvor herausgesucht. Zum Kopieren drücken Sie die Tasten Strg + V oder rechtsklicken Sie auf das rechteckige Feld und dann auf Kopieren. Klicken Sie anschließend auf Anmelden.

Geben Sie Ihren Aktivierungscode ein und klicken Sie auf

Sie haben die Option, ExpressVPN beim Gerätestart auszuführen. Wählen Sie die von Ihnen gewünschte Einstellung, um fortzufahren.

Wählen Sie, ob Sie ExpressVPN beim Start von Windows ausführen möchten.

Sie können auch wählen, Analysedaten über Ihre VPN-Verbindungen anonym zu teilen und zur Verbesserung von ExpressVPN beizutragen. Wählen Sie die von Ihnen gewünschte Einstellung, um fortzufahren.

ExpressVPN speichert Ihre privaten Daten nicht und anonymisiert sie, bevor sie zu den ExpressVPN Servern gelangen.

Wählen Sie, ob Sie Analysedaten für ExpressVPN auf Windows senden möchten.

Glückwunsch! Sie können jetzt auf ExpressVPNs riesiges Netz an Serverstandorten zugreifen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Um sich mit einem VPN-Serverstandort zu verbinden, klicken Sie auf die EIN-Taste. Standardmäßig wird ExpressVPN über die Funktion Auto-Standort den Standort vorschlagen, der Ihnen ein optimales Erlebnis bietet.

Klicken Sie, um ExpressVPN auf Windows zu verbinden.

Sobald die Meldung Verbunden in der App angezeigt wird, können Sie frei und sicher surfen!

ExpressVPN auf Windows ist verbunden.

Hinweis: Ein einzelnes ExpressVPN Abonnement kann unabhängig der Plattform gleichzeitig auf fünf Geräten verwendet werden. Versuchen Sie, mehr als fünf Geräte gleichzeitig mit einem Abo zu verwenden, wird der nachfolgende Bildschirm angzeigt:

Zu viele Geräte sind mit ExpressVPN verbunden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Zum Trennen der Verbindung mit einem VPN-Server klicken Sie auf die EIN-Taste, während das VPN eingeschaltet ist.

Klicken Sie, um die Verbindung von ExpressVPN auf Windows zu trennen.

Sie werden wissen, dass die Verbindung getrennt wurde, sobald die Meldung „VPN ist ausgeschaltet“ erscheint.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wahl eines anderen VPN-Serverstandorts

Um einen anderen VPN-Serverstandort zu wählen, klicken Sie auf die Standortauswahl.

Hinweis: Versuchen Sie zum ersten Mal, den Standort bei bestehender Verbindung mit dem VPN zu ändern, erhalten Sie eine Warnung, dass Ihr Internetverkehr während der Verbindungsherstellung nicht geschützt ist.

Öffnen Sie die Standortauswahl von ExpressVPN für Windows.

Um sich mit einem Serverstandort zu verbinden,klicken Sie daraufund klicken Sie anschließend auf die EIN-Taste. Alternativ können Sie sich per Doppelklick auf den Standort verbinden.

Die Liste der VPN-Standorte verfügt über zwei Tabs: Empfohlene und Alle Standorte.

Der Tab Empfohlen zeigt Ihnen ExpressVPNs Top-Auswahl für Ihre Verbindung.

Die Standortauswahl von ExpressVPN für Windows.

Der Tab Alle Standorte listet alle VPN-Serverstandorte nach Region auf. Sie können die Liste auf- und einklappen, indem Sie auf das > Symbol auf der rechten Seite tippen.

Alle Standorte bei ExpressVPN für die Windows Standortauswahl.

Der Tab Favoriten erscheint, sobald Sie Standorte zu Ihren Favoriten zugefügr haben. Sie können einen Standort auf Ihrer Favoritenliste speichern, indem Sie auf das Sternsymbol auf der rechten Seite klicken.

Als Favoriten gespeicherte Standorte bei ExpressVPN für die Windows App.

Sie können Ihren gewünschten Serverstandort suchen, indem Sie die Such leiste verwenden.

Geben Sie den von Ihnen gewünschten Serverstandort in der Suchleiste ein und doppelklicken Sie dann auf den Serverstandort in den Suchergebnissen, um sich damit zu verbinden.
Suche nach einem Standort in der ExpressVPN App.

Nachdem Sie die Verbindung mit einem von Ihnen ausgewählten Serverstandort getrennt haben, können Sie zum Auto-Standort (empfohlener Standort für eine besonders reibungslose Erfahrung) zurückkehren, in dem Sie auf den als Auto-Standort markierten Standort klicken.

Wählen Sie den Auto-Standort bei ExpressVPN für Windows.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wechsel zu einem anderen VPN-Protokoll

VPN-Protokolle sind Methoden, über die Ihr Gerät sich mit einem VPN-Server verbindet. Der Wechsel zu einem anderen Protokoll, kann zu schnelleren Verbindungsgeschwindigkeiten beitragen.

Um zu einem anderen VPN-Protokoll zu wechseln, klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡) und klicken Sie dann auf Optionen. Stellen Sie sicher, dass Sie dabei nicht mit dem VPN verbunden sind.

Auswahlmöglichkeiten von ExpressVPN für das Menü Ihrer Windows-App.

In dem Tab Protokoll wählen Sie das Protokoll, das Sie verwenden möchten und klicken Sie auf OK.

Hinweis: PPTP und L2TP-IPsec bieten schwache Sicherheitsvorteile und sollten nur für die Anonymisierung oder für den Standortwechsel genutzt werden.

Auswahlliste an Protokollen von ExpressVPN für Windows.

Zurück nach oben

ExpressVPN beim Start ausführen und verbinden

Sie können einstellen, ob Sie ExpressVPN automatisch nach dem Start Ihres PCs ausführen und verbinden möchten oder nicht.

Um die Einstellungen für „Beim Start öffnen“ zu konfigurieren, klicken Sie auf das Hamburgermenü (≡) und klicken Sie dann auf Optionen.

Auswahlmöglichkeiten von ExpressVPN für das Menü Ihrer Windows-App.

In dem Tab Allgemein, können Sie ein Häkchen bei ExpressVPN beim Windows-Start öffnen setzen oder es entfernen.

Sie können ExpressVPN auch so konfigurieren, dass Sie mit dem zuletzt verwendeten Standort verbunden werden.

Konfigurieren Sie das Öffnen von ExpressVPN beim Windows-Start.

Zurück nach oben

Verwendung des VPN-Geschwindigkeitstests

Um den VPN-Geschwindigkeitstest zu verwenden, muss die Verbindung zum VPN getrennt sein.

Starten Sie den Test, indem Sie auf das Hamburger-Menü (≡)und dann auf Geschwindigkeitstest klicken.

Starten Sie den Geschwindigkeitstest von ExpressVPN für Windows.

Auf dem Bildschirm des Geschwindigkeitstests klicken Sie auf Test ausführen und warten Sie, bis der Test abgeschlossen ist.

Der Startbildschirm des Geschwindigkeitstests.

Nachdem die Ergebnisse angezeigt werden, wählen Sie unter Verwendung der folgenden Kriterien einen Standort:

• Geschwindigkeitsindex: je höher, umso besser
  • Latenz: je geringer, umso besser
  • Downloadgeschwindigkeit: je höher, umso besser

Ergebnisse des Geschwindigkeitstests von ExpressVPN für Windows.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbindung pro App verwenden (Split-Tunneling)

Diese Funktion erlaubt es Ihnen, zu entscheiden, welche Apps das VPN verwenden und welche Apps das VPN nicht verwenden, wenn Sie mit ExpressVPN verbunden sind.

Hinweis: Die Verbindung zum VPN muss getrennt sein, um Ihre Einstellungen für das Split-Tunneling zu ändern.

Um Ihre Einstellungen für “Verbindung pro App“ zu ändern, klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡) und gehen Sie auf Optionen.

Im Tab Allgemein setzen Sie ein Häkchen im BereichVerbindung pro App und klicken Sie auf Einstellungen.

Klicken Sie auf

Hier können Sie entscheiden, welche Ihrer Apps das VPN verwenden und welche das VPN nicht verwenden, während Sie mit ExpressVPN verbunden sind.

Wählen Sie, welche Programme auf Windows ExpressVPN verwenden.

Bei den unteren zwei Optionen können Sie spezifizieren, welche Apps das VPN (nicht) verwenden. Wählen Sie die Apps mit einem Klick auf (+).

Klicken Sie auf das Pluszeichen, um Apps für das Split-Tunneling hinzuzufügen.

Setzen Sie ein Häkchen in der Box neben allen Apps, die Sie auswählen möchten. Wird Ihre gewünschte App nicht angezeigt, klicken Sie auf Weitere App hinzufügen, um danach zu suchen.

Wählen Sie, welche Apps das VPN verwenden.

Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

IM DETAIL: Erfahren Sie mehr über die Split-Tunneling-Funktion

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

IPv6-Leckschutz verwenden

Standardmäßig blockiert die ExpressVPN App IPv6-Verbindungen, um vor IPv6-Lecks zu schützen.

Haben Sie Probleme mit den Geräten, die nur IPv6-Verbindungen verwenden, gehen Sie auf Optionen, Erweitert und entfernen Sie das Häkchen bei IPv6-Leckschutz.

Setzen Sie ein Häkchen, um den IPv6-Leckschutz zu aktivieren.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

ExpressVPN Browsererweiterung verwenden

Verwenden Sie die Version 6.2 (oder höher) der ExpressVPN App, können Sie die ExpressVPN Browsererweiterung herunterladen und einsetzen, um die ExpressVPN App von Ihrem Browser aus fernzusteuern. Die Erweiterung ist derzeit für Google Chrome und Mozilla Firefox verfügbar.

In der App klicken Sie auf das Hamburger-Menü (≡), wählen Sie Optionen und gehen Sie zu dem Tab Browser.

Klicken Sie, um die ExpressVPN-Browsererweiterungen zu erhalten.

Klicken Sie auf Erweiterung erhalten und folgen Sie den Anweisungen auf der Seite.

Erfahren Sie hier mehr über die ExpressVPN Browsererweiterung.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallation der App

Hinweis: Die nachfolgenden Anweisungen gelten für Windows 10. Verwenden Sie Windows 7 oder 8, beziehen Sie sich bitte auf die Anleitung zur Deinstallation von Programmen auf Windows 7 und Windows 8.

Gehen Sie von Ihrem Windows-Bildschirm in die Einstellungen > Apps und Features.

Scrollen Sie durch die Programmliste, bis Sie ExpressVPN finden. Wählen Sie ExpressVPN und klicken Sie auf Deinstallieren.

Deinstallieren Sie die ExpressVPN App für Windows.

Sehen Sie, dass ExpressVPN nach der Deinstallation weiterhin als verfügbare VPN-Verbindung erscheint, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Start-Taste und klicken Sie dann auf Ausführen… (nur bei Windows XP und Vista) oder betätigen Sie die Windows-Taste + R (bei anderen Windows-Betriebssystemen), um das Befehlsfeld zu starten.
  2. Geben Sie ncpa.cplin das Befehlsfeld ein und bestätigen Sie dann mit Eingabe, um zum Fenster der Netzwerkverbindungen zu gelangen.
  3. Im Fenster der Netzwerkverbindungen rechtsklicken Sie auf denWAN Miniport mit der Aufschrift ExpressVPN.
  4. Klicken Sie auf Entfernen.
  5. In Ihrem Windows-Desktop gehen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > VPN.
  6. Wird ExpressVPN als verfügbare Verbindung angezeigt, entfernen Sie sie.