Hinweis: Chromecast hat keine integrierte Funktionalität für VPN oder MediaStreamer DNS. Um ExpressVPN in Ihrem Chromecast zu nutzen, müssen Sie sich mit Ihrem Chromecast zu einem VPN-fähigen virtuellen Router oder Router verbinden. Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie dafür vorgehen müssen.

Gehen Sie zu

Setup Ihres VPN-fähigen virtuellen Routers oder Routers
Setup Ihres Chromecast
Verbindung Ihres Chromecast mit einem virtuellen Router oder Router
Für weitere Hilfe

Setup Ihres VPN-fähigen virtuellen Routers oder Routers

Hinweis: Möchten Sie von einem bestimmten Land aus auf Inhalte zugreifen, dann konfigurieren Sie Ihren virtuellen Router oder Router mit einer Serveradresse aus diesem Land. Sie müssen gegebenenfalls auch Google DNS auf Ihrem Router blockieren.

Setup eines VPN-fähigen virtuellen Routers

Um einen VPN-fähigen virtuellen Router auf Ihrem Windows PC oder Mac einzurichten, greifen Sie bitte auf diese Tutorials zurück:

Mac mit manuellem Setup
Windows mit manuellem Setup

Setup eines VPNs auf Ihrem VPN-fähigen Router

Um ein VPN auf Ihrem Router einzurichten, schauen Sie bitte im Bereich Router im Verzeichnis der Tutorials nach.

Sie benötigen Hilfe? Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team per Live-Chat.

Zurück nach oben

Setup Ihres Chromecast

Bitte beziehen Sie sich auf die begleitenden Unterlagen auf der Google Chromecast Hilfeseite für schrittweise Anweisung zur Einrichtung Ihres Chromecast.

Bei dem Bildschirm „Verbinden Sie Chromecast mit Ihrem WLAN” beziehen Sie sich bitte auf den nächsten Abschnitt in diesem Tutorial.

Sie benötigen Hilfe? Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team per Live-Chat.

Zurück nach oben

Verbindung Ihres Chromecast mit einem virtuellen Router oder Router

Auf dem Bildschirm “Chromecast mit Ihrem WLAN verbinden” finden Sie eine Liste von für Sie verfügbaren WLAN-Netzwerken. Wählen Sie den virtuellen Router oder Router, den Sie zuvor eingerichtet haben. (In diesem Beispiel heißt er ExpressVPN.)

connect to your vpn-enabled router or virtual router

Geben Sie das Passwort für Ihren virtuellen Router oder Router ein und klicken Sie auf Netzwerk einstellen.

enter your password

Sie sind jetzt mit Ihrem VPN-fähigen virtuellen Router oder Router verbunden. Super! Sie können Chromecast nun über Ihre VPN-Verbindung nutzen!

your chromecast should be connected to the vpn now!

Sie benötigen Hilfe? Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team über den Live-Chat.

Zurück nach oben

Für weitere Hilfe

Sind Sie den oben genannten Schritten gefolgt und haben Probleme mit Chromecast, kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team über den Live-Chat.