general-177x88

Need a VPN or DNS for your device?

Get ExpressVPN Now
expressvpn for all devices

One ExpressVPN account. All devices.

Get Apps for Free

Verwenden Sie diese Anleitung, um zu erfahren, wie Sie MediaStreamer für PlayStation 4 einrichten, indem Sie Ihre DNS-Einstellungen für die PS4 ändern.

Wichtig: MediaStreamer hilft der PS4 beim Streaming zahlreicher beliebter Webseiten, funktioniert ein bestimmter Dienst jedoch nicht, kann dafür ein VPN-Router erforderlich sein. Für mehr Informationen, kontaktieren Sie den Support.

Um die DNS-Server von MediaStreamer zu verwenden, müssen Sie sich beim Anbieter Ihres Hostnamens anmelden und Ihre IP-Adresse bei ExpressVPN registrieren. Lesen Sie die nachfolgenden Anweisungen, um zu erfahren, wie Sie vorgehen.

Neu hier? Erfahren Sie, warum Sie ExpressVPN für PlayStation nutzen sollten.

Gehen Sie zu…

Suche Ihres DDNS-Hostnamens
Anmelden zur Aktualisierung Ihres Hostnamens
IP-Adresse Ihres DNS-Servers
Konfigurieren des DNS-Servers auf Ihrer PS4
Registrierung Ihres Hostnamens für den Zugriff auf MediaStreamer mit DDNS

Suche Ihres DDNS-Hostnamens

Hinweis: Dynus standardmäßiger und kostenfreier Service ist für die meisten Nutzer völlig ausreichend. Sie benötigen nicht mehr als die vier kostenfreien Hostnamen zur Nutzung von MediaStreamer.

Gehen Sie auf https://www.dynu.com und klicken Sie auf Konto erstellen.

Dynu Navigationsleiste mit Create Account hervorgehoben.

Erstellen Sie Ihr Konto und klicken Sie auf Submit.

Dynu Seite zur Kontoerstellung.

Dynu wird Ihnen eine Verifizierungsmail zusenden. Öffnen Sie den Link in dieser E-Mail, melden Sie sich dann in Ihrem Konto auf https://www.dynu.com an und wählen Sie DDNS Services.

Dynu Bedienfeld mit DDNS Services hervorgehoben.

Klicken Sie auf + Add, um einen DDNS-Service hinzuzufügen.

Seite des Dynamic DNS Service mit hervorgehobener Taste +Add.

Haben Sie noch keinen Hostnamen, geben Sie den von Ihnen gewünschten Hostnamen in Option 1 ein und klicken Sie auf + Add. Dies ist die empfohlene Option für Nutzer, die mit Domänennamen nicht vertraut sind.

Haben Sie Ihren eigenen Domänennamen bereits zur Hand, geben Sie Ihren Domänennamen in Option 2 ein und klicken Sie auf + Add.

Dynu DDNS Seite mit Option 1 (für Nutzer, die keinen Hostnamen haben) und Option 2 (für Nutzer, die einen Hostnamen haben).

Sind Sie fertig, werden Ihr Hostname und Ihre aktuelle öffentliche IP-Adresse angezeigt. Stellen Sie sicher, dass die Einstellungen in der Mitte auf AUS geschaltet sind und klicken Sie auf Speichern. Möchten Sie jedoch E-Mail-Benachrichtigungen von Dynu erhalten, stellen Sie die E-Mail-Benachrichtigungen auf EIN.

dynu ddns ip einstellungen

Und fertig! Ihr DDNS-Hostname ist fertig und kann eingesetzt werden!

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Anmelden zur Aktualisierung Ihres Hostnamens

Melden Sie sich von dem Webbrowser Ihrer PlayStation in Ihrem Konto auf https://www.dynu.com an. So wird gewährleistet, dass Ihre IP-Adresse für die Nutzung des MediaStreamers auf dem aktuellen Stand ist.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

IP-Adresse Ihres DNS-Servers

Um den DNS-Server von MediaStreamer auf Ihrer PS4 einzurichten, benötigen Sie die IP-Adresse Ihres DNS-Servers. Anschließend geben Sie sie in die DNS-Einstellungen der PS4 ein.

Öffnen Sie die Begrüßungsmail, die Sie nach Ihrer Registrierung für ExpressVPN erhalten haben. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

ExpressVPN Begrüßungsmail mit der hervorgehobenen Schaltfläche „ExpressVPN einrichten“.

Können Sie den Link nicht finden, melden Sie sich in Ihrem ExpressVPN-Konto an.

ExpressVPN Anmeldeseite mit hervorgehobener Schaltfläche Anmelden

Nachdem Sie auf den Link in der Willkommensmail geklickt oder sich in der Webseite angemeldet haben, klicken Sie auf Auf mehr Geräten einrichten.

ExpressVPN Installationsseite mit hervorgehobener Taste Auf mehr Geräten einrichten.

Wählen Sie PlayStation auf der linken Seite des Bildschirms. Auf der rechten Seite können Sie die IP-Adresse des DNS-Servers von MediaStreamer finden. Halten Sie sie für die Installation griffbereit.

ExpressVPN PlayStation Installationsbildschirm mit hervorgehobener IP-Adresse.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Konfigurieren des DNS-Servers auf Ihrer PS4

Öffnen Sie die Einstellungen.

PlayStation Bildschirm mit Einstellungen ausgewählt.

Wählen Sie Netzwerk.

PlayStation Einstellungsbildschirm mit Netzwerk ausgewählt.

Wählen Sie Internetverbindung einrichten.

PlayStation Netzwerkbildschirm mit Internetverbindung einrichten ausgewählt.

„Wie möchten Sie sich mit dem Netzwerk verbinden?“
Wählen Sie WLAN verwenden oder LAN-Kabel nutzen, abhängig von Ihrer Internetverbindung. Wählen Sie die WLAN-Option, müssen Sie die Zugangsdaten Ihres Netzwerks eingeben.

Bildschirm zur Einrichtung der Internetverbindung der PlayStation mit LAN-Kabel ausgewählt.

„Wie möchten Sie die Internetverbindung einrichten?“
Wählen Sie benutzerdefiniert.

Bildschirm der PlayStation zur Einrichtung der Internetverbindung mit benutzerdefiniert ausgewählt.

„Einstellungen zur IP-Adresse“
Wählen Sie Automatisch.

Einstellungen der PlayStation IP-Adresse mit Automatisch ausgewählt.

„DHCP Host Name“
Wählen Sie Nicht angeben.

Seite der PlayStation DHCP Host Name mit Nicht angeben ausgewählt.

„DNS-Einstellungen“
Wählen Sie manuell.

Seite der PlayStation DNS-Einstellungen mit manuell ausgewählt..

Wählen Sie primärer DNS-Server.

Seite der PlayStation zur Konfiguration der Internetverbindung mit primärer DNS-Server ausgewählt.

Geben Sie die IP-Adresse des DNS-Servers Ihres MediaStreamers ein, die Sie zuvor herausgesucht haben. Wählen Sie Fertig.

Bildschirm zum Einrichten der Internetverbindung der PlayStation mit Eingabefeld für den primären DNS.

Lassen Sie den sekundären DNS, wie er ist. Wählen Sie Weiter.

Bildschirm zum Einrichten der Internetverbindung der PlayStation mit primärem DNS ausgewählt.

„MTU-Einstellungen“
Wählen Sie Automatisch.

Bildschirm mit PlayStation MTU-Einstellungen mit Automatisch ausgewählt.

„Proxy-Server“
Wählen Sie Nicht verwenden.

Bildschirm des PlayStation Proxy-Servers mit Nicht verwenden ausgewählt.

„Interneteinstellungen aktualisiert“
Wählen Sie Internetverbindung prüfen.

Bildschirm zur Einrichtung der Internetverbindung der PlayStation mit Internetverbindung prüfen ausgewählt.

Sie müssen Ihre PS4 neustarten, um die DNS-Änderungen vorzunehmen. Im Startbildschirm betätigen Sie Hoch auf dem D-Feld, um zu den Funktionen zu gelangen. Wählen Sie Ein/Aus > PS4 ausschalten. Warten Sie für 30 Sekunden und schalten Sie sie dann wieder an.

Glückwunsch! MediaStreamer-DNS wurde auf Ihrer PS4 eingerichtet. Sie können jetzt ein angenehmeres und drosselfreies Streaming-Erlebnis genießen!

MediaStreamer-DNS ist KEIN VPN. Es bietet nicht dieselben Privatsphäre- und Sicherheitsvorteile wie ein VPN.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Registrierung Ihres Hostnamens für den Zugriff auf MediaStreamer mit DDNS

Um MediaStreamer reibungslos zu nutzen, müssen Sie Ihren Hostnamen auf der ExpressVPN-Webseite registrieren. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihren Hostnamen zu registrieren. Sie sollten ihn dafür zuvor eingerichtet haben.

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort in Ihrem Konto an.

Anmeldung in Ihrem ExpressVPN-Konto

Wählen Sie DNS-Einstellungen auf der linken Seite.

Wählen Sie in dem Menü „DNS-Einstellungen“.

Unter Registrierung des dynamischen DNS geben Sie den Hostnamen ein, den Sie registrieren möchten und klicken Sie auf Hostname speichern.

Geben Sie einen Hostnamen ein und klicken Sie auf „Hostname speichern“.

Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, wird Ihnen angezeigt, dass der Hostname aktualisiert wurde.

Hinweis: Es kann bis zu 10 Minuten dauern, bis ExpressVPN die Änderung der IP-Adresse erkennt.

Der DDNS-Hostname wurde aktualisiert.