apple-tv-and-remote

Need a VPN or DNS for your Apple TV?

Get ExpressVPN Now
expressvpn for all devices

One ExpressVPN account. All devices.

Get Apps for Free

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Ihr Apple TV tvOS (4. Generation, 5. Generation) mit MediaStreamer einrichten, indem Sie Ihre DNS-Einstellungen ändern.

MediaStreamer funktioniert nicht? Um die MediaStreamer-DNS-Server nutzen zu können, müssen Sie sich bei Ihrem Hostnamen-Anbieter anmelden und Ihre IP-Adresse bei ExpressVPN registrieren. Lesen Sie die nachfolgenden Anweisungen, um zu erfahren, wie Sie vorgehen.

Neu hier? Erfahren Sie, warum Sie ExpressVPN für Apple TV nutzen sollten.

Gehen Sie zu…

Suche Ihres DDNS-Hostnamens
Anmelden zur Aktualisierung Ihres Hostnamens
IP-Adresse Ihres DNS-Servers
Konfigurieren Sie die DNS-Server auf Ihrem Apple TV
Starten Sie Ihren Apple TV neu
Registrierung Ihres Hostnamens für Zugriff auf MediaStreamer mit DDNS
Ich kann nicht auf Videos zugreifen oder sie streamen

Suche Ihres DDNS-Hostnamens

Hinweis: Dynus standardmäßiger und kostenfreier Service ist für die meisten Nutzer völlig ausreichend. Sie benötigen nicht mehr als die vier kostenfreien Hostnamen zur Nutzung von MediaStreamer.

Gehen Sie auf https://www.dynu.com und klicken Sie auf Konto erstellen.

Dynu-Account erstellen

Erstellen Sie Ihr Konto, um die E-Mail zur Kontoverifizierung von Dynu zu erhalten.

Dynu-Kontodetails

Öffnen Sie den Link in der Bestätigungs-E-Mail, loggen Sie sich dann in Ihr Konto auf https://www.dynu.com ein und wählen Sie DDNS Services.

Wählen Sie DDNS Services

Klicken Sie auf + Add, um einen DDNS-Service hinzuzufügen.

DDNS hinzufügen

Haben Sie noch keinen Hostnamen, geben Sie den von Ihnen gewünschten Hostnamen in Option 1 ein und klicken Sie auf + Add. Dies ist die empfohlene Option für Nutzer, die mit Domänennamen nicht vertraut sind.

Wenn Sie bereits einen eigenen Domainnamen haben, geben Sie Ihren Domainnamen in Option 2 ein und klicken Sie auf + Add.

Hostname erstellen

Sind Sie fertig, werden Ihr Hostname und Ihre aktuelle öffentliche IP-Adresse angezeigt. Stellen Sie sicher, dass die Einstellungen in der Mitte auf AUS geschaltet sind und klicken Sie auf Speichern. Möchten Sie jedoch E-Mail-Benachrichtigungen von Dynu erhalten, stellen Sie die E-Mail-Benachrichtigungen auf EIN.

dynu ddns ip einstellungen

Und fertig! Ihr DDNS-Hostname ist fertig und kann eingesetzt werden!

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Anmelden zur Aktualisierung Ihres Hostnamens

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät zu diesem Zeitpunkt nicht mit dem VPN verbunden ist.

Melden Sie sich von Ihrem iOS-Gerät aus bei Ihrem Konto auf https://www.dynu.com an. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre IP-Adresse aktualisiert wird, um MediaStreamer auf Ihrem Apple TV zu verwenden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

IP-Adresse Ihres DNS-Servers

Um den MediaStreamer-DNS-Server auf Ihrem Apple TV einzurichten, müssen Sie die IP-Adresse des DNS-Servers ermitteln.

Öffnen Sie die Willkommens-E-Mail, die Sie bei der Anmeldung bei ExpressVPN erhalten haben, und öffnen Sie den Link in der E-Mail.

Begrüßungsmail öffnen

Wenn Sie den Link nicht finden können, melden Sie sich bei Ihrem ExpressVPN-Konto an.

Anmeldung in Ihrem ExpressVPN Konto

Nachdem Sie auf den Link in der Begrüßungsmail geklickt haben oder sich in der Webseite angemeldet haben, klicken Sie auf Auf mehr Geräten einrichten.

Einrichten auf mehreren Geräten Windows

Wählen Sie Apple TV auf der linken Seite des Bildschirms. Auf der rechten Seite können Sie die IP-Adresse des MediaStreamer DNS-Servers finden. Halten Sie es für die Einrichtung bereit.

Apple-TV-IP-Adresse

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Konfigurieren Sie die DNS-Server auf Ihrem Apple TV

Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Apple TV.

Öffnen Sie die Apple-TV-Einstellungen

In Einstellungen, wählen Sie Netzwerk.

wählen Sie Netzwerk-Einstellungen

Wählen Sie im Netzwerk-Menü Ihre aktuell aktive Verbindung aus. (In unserem Beispiel handelt es sich um eine WLAN-Verbindung.)

Netzwerk wählen

Wählen Sie im WLAN-Menü Ihre aktive Internetverbindung aus, um auf die Einstellungen zuzugreifen.

aktive Internetverbindung wählen

Scrollen Sie im Einstellungsmenü der Verbindung nach unten und wählen Sie DNS konfigurieren.

wählen Sie DNS konfigurieren

In den Optionen zur DNS-Konfiguration, wählen Sie Manuell.

wählen Sie Manuelle DNS-Konfiguration

Sie gelangen auf den manuellen DNS-Eingabebildschirm.

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihre aktuelle DNS-Adresse/Einstellung zu notieren, bevor Sie sie ändern. Sie werden sie vielleicht benötigen, wenn Sie unsere Dienste nicht mehr nutzen möchten.

Geben Sie die Nummern Ihrer MediaStreamer-DNS-IP-Adresse ein, die Sie zuvor gefunden haben.

DNS-Adresse eingeben

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Starten Sie Ihren Apple TV neu

Sie MÜSSEN Ihren Apple TV neu starten, damit die DNS-Änderung durchgeführt werden kann. Um Ihren Apple TV neu zu starten, kehren Sie zum Menü Einstellungen zurück.

Öffnen Sie die Apple-TV-Einstellungen

Wählen Sie im Menü Einstellungen die Option System.

gehen Sie zu Systemeinstellungen

Vom Systemmenü, wählen Sie Neustart.

starten Sie Ihren Apple TV neu

Glückwunsch! Sie haben nun Zugriff auf die MediaStreamer-DNS-Dienste und können zuvor blockierte Inhalte auf Ihrem Apple TV genießen!

Hinweis: MediaStreamer DNS ist KEIN VPN. Es bietet nicht die gleichen Datenschutz- und Sicherheitsvorteile wie ein VPN.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Registrierung Ihres Hostnamens für Zugriff auf MediaStreamer mit DDNS

Um MediaStreamer reibungslos zu nutzen, müssen Sie Ihren Hostnamen auf der ExpressVPN-Webseite registrieren. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihren Hostnamen zu registrieren.

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort in Ihrem Konto ein.

Anmeldung in Ihrem ExpressVPN Konto

Wählen Sie DNS-Einstellungen auf der linken Seite.

Wählen Sie „DNS-Einstellungen“ im Menü.

Unter Registrierung des dynamischen DNS geben Sie den Hostnamen ein, den Sie registrieren möchten und klicken Sie auf Hostname speichern.

Geben Sie einen Hostnamen ein und klicken Sie auf „Hostname speichern“ .

Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, wird Ihnen angezeigt, dass der Hostname aktualisiert wurde.

Hinweis: Es kann bis zu 10 Minuten dauern, bis ExpressVPN die Änderung der IP-Adresse feststellt.

Der DDNS-Hostname wurde aktualisiert.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Ich kann nicht auf Videos zugreifen oder sie streamen

Wenn Sie die oben genannten Schritte befolgt haben, aber Probleme beim Zugriff auf oder beim Streamen von Videos haben, wenden Sie sich bitte an das ExpressVPN-Supportteam, um sofortige Unterstützung zu erhalten.