android-devices

Sie benötigen ein VPN für Android?

Jetzt Freunde empfehlen

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie Ihre VPN-App für Android herunterladen, einrichten und nutzen.

Hinweis: Dies ist die Anleitung für ExpressVPN für die Android Version 6.0, die mit Android 4.1 und höher kompatibel ist: Jelly Bean (4.1, 4.2, 4.3), KitKat (4.4), & Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x), Nougat (7.x) und Oreo (8.x).

Sie nutzen Android 4.0 oder niedriger oder bevorzugen eine manuelle Installation? Lesen Sie die Anleitung zum manuellen Setup auf Android.

Neu hier? Erfahren Sie mehr über ein VPN für Android.

Video-Anleitung zur Installation mit dem Google Play Store:

Video-Anleitung zur Installation mit einer von ExpressVPN heruntergeladenen APK-Datei:

Gehen Sie zu

Anmeldung in Ihrem Konto
Download der VPN-App
Konfiguration der VPN-App
Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Wahl eines anderen Serverstandorts
Durchführung des Ping-Tests
Wechsel der VPN-Protokolle
Hinzufügen des ExpressVPN Widgets zum Startbildschirm
Deinstallation der VPN-App von Ihrem Gerät
Sie haben Verbindungsprobleme? Versuchen Sie Folgendes

Anmeldung in Ihrem Konto

Starten Sie, indem Sie einen Webbrowser auf Ihrem Gerät öffnen und sich in Ihrem ExpressVPN Konto anmelden.

Melden Sie sich mit der bei der Registrierung für ExpressVPN verwendeten E-Mail-Adresse und dem Passwort an und tippen Sie auf Anmelden.

Anmeldung in Ihrem ExpressVPN Konto

Es wird Ihr ExpressVPN-Aktivierungscode angezeigt. Halten Sie den Aktivierungscode griffbereit, Sie werden später danach gefragt.

Nachdem Sie sich angemeldet haben, tippen Sie auf ExpressVPN einrichten.

Android Installation ExpressVPN

Sie werden zur Downloadseite weitergeleitet, um Ihre App herunterzuladen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Download der VPN-App

Gehen Sie in den Bereich Android und laden Sie die App wie folgt herunter:

• Haben Sie Zugriff auf Google Play, tippen Sie zum Download der App auf JETZT BEI Google Play.
  • Können Sie nicht auf Google Play zugreifen, tippen Sie auf APK herunterladen, um die APK auf Ihr Android-Gerät herunterzuladen. Sie können die ExpressVPN-APK auch von Amazon herunterladen. Weitere Informationen zum Download von APKs finden Sie hier.

Tippen und Android App herunterladen

Wenn Sie die App von Google Play heruntergeladen haben:

1. Tippen Sie im Google Play Store auf der Seite für ExpressVPN auf INSTALLIEREN ExpressVPN im Play Store installieren
  2. Tippen Sie auf ZUSTIMMEN und warten Sie, solange die App heruntergeladen wirdPlay Store Download zustimmen
  3. Nachdem die App auf Ihr Gerät heruntergeladen wurde, tippen Sie auf ÖFFNENExpressVPN im Play Store öffnen

Wenn Sie die ExpressVPN-App für Android APK von einer anderen Quelle heruntergeladen haben:

1. Tippen Sie auf OK, um dem Download der APK zuzustimmen. Versichern Sie sich zuvor, dass die Option zum Download unbekannter Quellen oder Apps freigeschaltet ist.Download der ExpressVPN APK zulassen
  2. Warten Sie, während die APK heruntergeladen wird
  3. Nachdem die APK vollständig heruntergeladen wurde, tippen Sie auf ÖFFNEN ExpressVPN Android APK öffnen
  4. Nach dem Öffnen der APK, werden Sie um Ihre Erlaubnis für die Installation der App gebeten. Tippen Sie auf INSTALLIEREN, um die App zu installieren.ExpressVPN Android APK installieren
  5. Warten Sie, während die App installiert wird und tippen Sie dann auf ÖFFNEN, um die App zu starten.ExpressVPN Android von APK öffnen

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Konfiguration der VPN-App

Nach dem Öffnen der ExpressVPN-App für Android tippen Sie auf Anmelden.
ExpressVPN Android Anmeldung

Geben Sie Ihren ExpressVPN Benutzernamen und Aktivierungsode (wie oben herausgesucht) ein und tippen Sie dann auf Anmelden.

Melden Sie sich an, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse und den Aktivierungscode eingeben.

Sie haben dann die Möglichkeit, Ihr VPN zu konfigurieren. Tippen Sie auf OK und OK, um Verbindungen zuzulassen.

Konfiguration von ExpressVPN für Android

Sie können Absturzberichte und andere Analysedaten teilen, um zur Verbesserung von ExpressVPN beizutragen. Wählen Sie die Einstellungen wie gewünscht und fahren Sie fort.

ExpressVPN Android Analysedaten zulassen

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Um sich mit einem VPN-Serverstandort zu verbinden, tippen Sie auf die EIN-Taste. Standardmäßig schlägt ExpressVPN den Standort vor, der das optimale Erlebnis für Sie bietet, der sogenannte Auto-Standort.

Ein-Taste

Sobald die Meldung VPN ist EIN auf dem Bildschirm der Aoo erscheint, können Sie frei und sicher surfen!

vpn-verbunden

Hinweis: Ein einzelnes ExpressVPN Abo kann unabhängig der Plattform gleichzeitig auf fünf Geräten verwendet werden. Versuchen Sie, mehr als fünf Geräte gleichzeitig mit einem Abo zu verwenden, wird der nachfolgende Bildschirm angezeigt:

zu-viele-Geräte-verbunden

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Um die Verbindung zum VPN-Server zu trennen, tippen Sie bei eingeschaltetem VPN auf die EIN-Taste.

EIN-Taste-erneut-betätigen

Wird die Meldung „VPN ist AUS“ angezeigt, wurde die Verbindung erfolgreich getrennt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wahl eines anderen VPN-Serverstandorts

Um sich mit einem anderen Serverstandort zu verbinden und die Standortwahl zu öffnen, tippen Sie auf STANDORT WÄHLEN.

Hinweis: Versuchen Sie, den Standort bei bestehender Verbindung mit dem VPN zu wechseln, werden Sie darauf hingewiesen, dass Ihr Internetverkehr während der Wiederherstellung der Verbindung eventuell ungeschützt ist. Diese Warnmeldung wird jedes Mal angezeigt, bis Sie ein Häkchen bei Nicht mehr anzeigen setzen.

Standort-wählen

Sie können über die Textsuche oder die Sprachsuche nach einem Standort suchen. Um eine der Suchfunktionen zu aktivieren, tippen Sie auf die Suchleiste.

Suche-aktivieren

Nach der Aktivierung der Suchfunktion können Sie per Tippen oder Sprechen auf Ihrem Gerät suchen.

Sprache-Text-Suche

Textsuche: Geben Sie den Name des Landes oder der Stadt ein, mit der Sie sich verbinden möchten. Erscheint der Standort in den Suchergebnissen, tippen Sie zur Verbindungsherstellung auf den Standort.

Text-Suche

Sprachsuche: Sprechen Sie den Namen des Landes oder der Stadt aus, mit der Sie sich verbinden möchten.

Sprach-Suche

ExpressVPN führt dann eine Liste der Serverstandorte auf, die zu dem von Ihnen ausgesprochenen Standort gehören. Tippen Sie auf den Standort, mit dem Sie sich verbinden möchten.

Standort-auswählen-Kanada

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Durchführung des Ping-Tests

Um den Ping-Test durchzuführen, tippen Sie auf STANDORT WÄHLEN und tippen Sie dann auf den Tacho am oberen Bildschirmrand.

Hinweis: Die Verbindung zum VPN muss getrennt sein, um den Ping-Test durchführen zu können.

tippen-Ping -Test

Tippen Sie auf TEST STARTEN, um den Ping-Test durchzuführen.

Ping-Test-bestätigen

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wechsel der VPN-Protokolle

VPN-Protokolle sind Methoden, über die Ihr Gerät sich mit einem VPN-Server verbindet. Der Wechsel zu einem anderen Protokoll, kann zu schnelleren Verbindungsgeschwindigkeiten beitragen.

Um das VPN-Protokoll zu wechseln, tippen Sie auf das Hamburger-Menü (≡)in der oberen linken Ecke des Bildschirms.

Einstellungen-tippen

Im Menü tippen Sie auf Einstellungen.

Einstellungsmenü-tippen

In dem Einstellungsmenü unter VPN-Einstellungen tippen Sie auf VPN-Protokoll.

Protokolle-auswählen

Wählen Sie das gewünschte Protokoll, indem Sie darauf tippen.

Protokoll-wechseln

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Hinzufügen des ExpressVPN Widgets zum Startbildschirm

Um das ExpressVPN Widget zu Ihrem Startbildschirm hinzuzufügen, tippen Sie auf eine Leerstelle auf dem Startbildschirm und halten Sie gedrückt.

Auf einem Startbildschirm tippen und gedrückt halten

Tippen Sie auf das WIDGET-Symbol.

auf Widgets tippen

Tippen Sie auf das ExpressVPN Widget, halten Sie gedrückt und ziehen Sie es nach oben.

Auf ExpressVPN Widget tippen und gedrückt halten

Ziehen Sie das Widget auf den von Ihnen gewünschten Bildschirm.

Widget auf den gewünschten Bildschirm ziehen

Tada! Das Widget befindet sich jetzt auf Ihrem Startbildschirm. Verwenden Sie das Widget, um sich mit dem VPN zu verbinden und die Verbindung zu trennen, ohne dafür die App zu öffnen! 🙂

Widget nutzen, um die Verbindung leicht herzustellen und zu trennen

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallation der VPN-App von Ihrem Gerät

Um ExpressVPN von Ihrem Android-Gerät zu deinstallieren, tippen Sie auf das ExpressVPN-Symbol auf dem Startbildschirm und halten Sie es gedrückt. Ziehen Sie es dann in den Papierkorb Deinstallieren.

Zur Deinstallation des VPNs ziehen

Es wird eine Meldung angezeigt, die die Deinstallation bestätigt. Tippen Sie auf OK.

Deinstallation bestätigen

Die App wird dann von Ihrem Gerät entfernt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Sie haben Verbindungsprobleme? Versuchen Sie Folgendes

Haben Sie Verbindungsprobleme auf Android Lollipop, lesen Sie bitte diesen Blogeintrag für Tipps zur Fehlerbehebung. 🙂

Tritt der Fehler „TUN driver missing“ auf, lesen Sie bitte diese Anleitung zur Fehlerbehebung, um das Problem zu lösen.