streaming-media-console

Jetzt ExpressVPN nutzen
expressvpn for all devices

Ein ExpressVPN Konto. Alle Geräte.

Apps kostenlos nutzen

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie die ExpressVPN App auf Ihrem Amazon Fire TV Stick und Fire TV einrichten.

Wichtig: Der Fire TV Stick der ersten Generation (oft schlichtweg als Fire Stick bezeichnet) wird nicht von ExpressVPN unterstützt. Nutzer werden die ExpressVPN App nicht im Store finden. Alle Versionen von Fire TV (eingeschlossen der ersten Generation) werden unterstützt und Fire Stick wird ab der zweiten Generation unterstützt.

Es gibt zwei Wege, die ExpressVPN Android App auf Ihr Fire Gerät herunterzuladen. Sie können:

ExpressVPN empfiehlt Ihnen die zweite Vorgehensweise, wenn Ihr Fire-Gerät eine Version von Android verwendet, die niedriger als 5.0 (Lollipop) ist oder wenn Sie nicht auf den Google Play Store zugreifen können.

Tipp: Möchten Sie mit Ihrem Amazon Fire Gerät Inhalte aus einem bestimmten Land streamen, stellen Sie sicher, dass Ihr VPN-Serverstandort oder Ihr Amazon-Konto auf dasselbe Land eingestellt sind. Die Ländereinstellungen für Amazon finden Sie unter Mein Konto > Inhalte und Geräte > Einstellungen > Länder-/Regionseinstellungen.

Gehen Sie zu

ExpressVPN Android App bei Google Play herunterladen
ExpressVPN Android App aktivieren
Mit einem VPN-Serverstandort verbinden
Verbindung von einem VPN-Serverstandort trennen
Einen anderen Standort wählen
ExpressVPN von Ihrem Fire Gerät deinstallieren
Sideloading der ExpressVPN App APK

ExpressVPN Android App bei Google Play herunterladen

Gehen Sie auf Ihrem Fire Gerät auf Google Play Store.

Open the the Play Store on Fire TV.

Suchen Sie nach ExpressVPN. Sie können die ExpressVPN Android App in den Suchergebnissen sehen.

play store search expressvpn app

Öffnen Sie die Seite der ExpressVPN App und wählen Sie INSTALLIEREN.

Install the ExpressVPN app on Fire TV.

Bevor Sie fortfahren können, müssen Sie den Zugriffen für die App zustimmen. Wählen Sie Akzeptieren und fahren Sie fort.

accept expressvpn android app permissions

Sie haben die ExpressVPN App auf Ihr Fire Gerät heruntergeladen. Jetzt können Sie die App aktivieren und sich mit dem VPN verbinden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

ExpressVPN Android App aktivieren

Verwenden Sie Ihre Fernbedienung und klicken Sie auf Anmelden.

Sign in to the ExpressVPN app on Fire TV.

Verwenden Sie Ihre Fernbedienung, um die folgenden Informationen einzugeben:

• E-Mail: die zu Ihrem ExpressVPN Konto zugehörige E-Mail-Adresse
  • Passwort: das zu Ihrem ExpressVPN Konto zugehörige Passwort

Sign in to the ExpressVPN Fire TV app with your credentials.

Klicken Sie mit der Fernbedienung auf Anmelden. Die App wird aktiviert.

Ihre App wird Sie fragen, ob Sie anonyme Informationen teilen möchten, um dabei zu helfen, ExpressVPN schneller und zuverlässiger zu gestalten. Klicken Sie auf OK, wenn Sie die anonymen Analysedaten teilen möchten.

Send anonymous analytics to help improve ExpressVPN on Fire TV.

Nun müssen Sie die App konfigurieren. Wählen Sie OK. Werden Sie gebeten, ExpressVPN Verbindungsanfragen zu akzeptieren, wählen Sie OK.

Permission to set up ExpressVPN for Fire TV.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Mit einem VPN-Serverstandort verbinden

Um sich mit einem VPN-Serverstandort zu verbinden, klicken Sie auf die Ein-Taste. Standardmäßig schlägt ExpressVPN einen Auto-Standort vor, dieser Standort bietet Ihnen eine optimale Erfahrung.

Click to connect ExpressVPN on Fire TV.

Sehen Sie die Meldung Verbunden, können Sie frei und sicher im Internet surfen!

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbindung von einem VPN-Serverstandort trennen

Um die Verbindung vom VPN-Server zu trennen, klicken Sie auf die Ein-Taste, während das VPN verbunden ist.

Click to disconnect ExpressVPN on Fire TV.

Sobald die Meldung „Nicht verbunden“ erscheint, wissen Sie, das die Verbindung erfolgreich getrennt wurde.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Einen anderen Standort wählen

Um einen anderen Standort zu wählen, öffnen Sie die Standortauswahl und wählen Sie einen VPN-Standort aus der Liste.

Open the location picker for ExpressVPN on Fire TV.

Standardmäßig werden zwei Reiter angezeigt, EMPFOHLENE und ALLE STANDORTE.

The ExpressVPN for Fire TV location picker.

Um sich mit einem Standort zu verbinden, wählen Sie diesen mit Ihrer Fernbedienung. Sie können auch einen Standort zu Ihrer Favoritenliste hinzufügen, indem Sie die Auswahltaste auf dem Standort gedrückt halten. Ihre Lieblingsstandorte werden in einem Reiter mit der Bezeichnung FAVORITEN aufgeführt.

The favorite locations tab on the ExpressVPN for Fire TV app.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

ExpressVPN von Ihrem Fire Gerät deinstallieren

Auf Ihrem Gerät gehen Sie in den Google Play Store und suchen Sie ExpressVPN.

Wählen Sie DEINSTALLIEREN.

Uninstall the ExpressVPN app on Fire TV.

Diese App wird nun von Ihrem Fire Gerät gelöscht.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN Support Team für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Sideloading der ExpressVPN App APK

Wichtig: Verwenden Sie diese Methode nur, wenn Sie eine Version betreiben, die niedriger als Android 5.0 (Lollipop) ist oder wenn Sie ExpressVPN nicht direkt vom Play Store herunterladen können.

Stellen Sie zu Beginn sicher, dass der USB-Stick in Ihrem Computer eingesteckt ist. Gehen Sie auf die ExpressVPN Webseite und melden Sie sich in Ihrem Konto an.

sign in to your expressvpn account

Nachdem Sie auf den Link in der Begrüßungsmail geklickt haben oder sich auf der Webseite angemeldet haben, klicken Sie auf Auf mehr Geräten einrichten.

set up on more devices mac

Auf der nächsten Seite wählen Sie Android und dann APK herunterladen.

click on android

Nachdem der Download abgeschlossen ist, ziehen Sie die APK-Datei auf Ihr Speichermedium. Werfen Sie das Speichermedium dann von Ihrem Computer aus.

move to flash drive

Schalten Sie Ihr Fire-Gerät ein, stecken Sie Ihr Speichermedium jedoch noch nicht ein. Sie werden nun die Installation von Apps unbekannter Quellen aktivieren.

Gehen Sie auf Einstellungen, gefolgt von Sicherheit und Einschränkungen.

security restrictions

Der erste Schalter sollte mit Unbekannte Quellen beschriftet sein. Ist er noch nicht auf die rechte Seite geschaltet, setzen Sie ihn auf die rechte Seite. Eine Warnmeldung wird erscheinen. Klicken Sie auf OK.

unknown sources

Sie benötigen nun einen Weg, um auf Ihre APK-Datei zuzugreifen. Sie können auf Ihr Speichermedium über die App “FX File Explorer File Manager” im Google Play Store zugreifen. Um die App zur Dateisuche zu erhalten, gehen Sie zurück zum Startbildschirm Ihres Fire Gerätes und öffnen Sie den Google Play Store.

Fire TV select play store

Gehen Sie auf FX File Explorer.

Search for FX File Explorer.

Wählen Sie INSTALLIEREN, gefolgt von AKZEPTIEREN.

Install FX File Explorer.

Sobald die Installation abgeschlossen ist, geben Sie Ihr Speichermedium in das Fire Gerät ein.

Öffnen Sie im FX File Explorer den USB-Stick.

Open the USB in FX File Explorer.

Wählen Sie die ExpressVPN APK und dann INSTALLIEREN.

Select the ExpressVPN apk.

Nachdem die Installation abgeschlossen ist, wählen Sie Öffnen. Sie können nun die ExpressVPN App auf Ihrem Fire Gerät nutzen.

The ExpressVPN app has been installed.