streaming-media-console

Jetzt ExpressVPN nutzen
expressvpn for all devices

Ein ExpressVPN Konto. Alle Geräte.

Apps kostenlos nutzen

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem Amazon Fire TV Stick und Fire TV einrichten.

Wichtig: Die erste Generation des Fire TV Stick (oft Fire Stick genannt) wird nicht von ExpressVPN unterstützt. Nutzer können die ExpressVPN-App nicht im Store finden. Alle Versionen von Fire TV (eingeschlossen der ersten Generation) werden unterstützt und Fire Stick wird ab der zweiten Generation unterstützt.

Es gibt zwei Wege, die ExpressVPN-App für Android auf das Fire-Gerät herunterzuladen. Sie können:

ExpressVPN empfiehlt Ihnen den zweiten Ansatz, wenn auf Ihrem Fire-Gerät eine andere Android-Version als 5.0 (Lollipop) läuft oder Sie nicht auf den Google Play Store zugreifen können.

Wichtig: Möchten Sie Inhalte von einem bestimmten Land auf Ihrem Amazon Fire-Gerät streamen, stellen Sie sicher, dass Ihr VPN-Serverstandort und Ihr Amazon-Konto dieselbe Ländereinstellung vorweisen. Ihre Ländereinstellung finden Sie auf Amazon unter Mein Konto > Inhalte und Geräte > Einstellungen > Land/Region.

Neu hier? Erfahren Sie mehr über ein VPN für Amazon Fire TV und Fire Stick.

Gehen Sie zu

Download der ExpressVPN-App für Android
Aktivierung der ExpressVPN-App
Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Wahl eines anderen Standorts
Deinstallation von ExpressVPN auf Ihrem Fire-Gerät
Sideloading der APK der ExpressVPN-App

Download der ExpressVPN-App für Android

Gehen Sie auf Ihrem Fire-Gerät zu der Suchfunktion und suchen Sie nach ExpressVPN.

Suchen Sie auf Ihrem Amazon Fire-Gerät nach „ExpressVPN“.

Wählen Sie die ExpressVPN-App aus.

Wählen Sie ExpressVPN aus Ihren Suchergebnissen.

Klicken Sie auf Herunterladen und warten Sie, bis der Download vollständig abgeschlossen ist.

Klicken Sie auf „Herunterladen“, um die ExpressVPN-App herunterzuladen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Aktivierung der ExpressVPN-App

Verwenden Sie Ihre Fernbedienung, um auf Anmelden zu klicken.

Melden Sie sich in Ihrer ExpressVPN-App für Fire TV an.

Verwenden Sie Ihre Fernbedienung, um die folgenden Informationen einzugeben:

• E-Mail: die mit Ihrem ExpressVPN-Konto verbundene E-Mail-Adresse
  • Passwort: das mit Ihrem ExpressVPN-Konto verbundene Passwort

Melden Sie sich in der ExpressVPN-App für Fire TV mit Ihren Anmeldedaten an.

Klicken Sie mit der Fernbedienung auf Anmelden. Die App wird jetzt aktiviert.

In Ihrer App werden Sie gefragt, ob Sie anonyme Informationen weitergeben möchten, um ExpressVPN schneller und zuverlässiger zu machen. Klicken Sie auf OK , wenn Sie anonyme Analysedaten teilen möchten.

Senden Sie anonyme Analysedaten, um zur Verbesserung von ExpressVPN für Fire TV beizutragen.

Sie müssen nun die App konfigurieren. Wählen Sie OK. Akzeptieren Sie die Verbindungsanfrage von ExpressVPN und wählen Sie OK.

Erlauben Sie, ExpressVPN für Fire TV einzurichten.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Um sich mit einem VPN-Serverstandort zu verbinden, klicken Sie auf die EIN-Taste. Standardmäßig schlägt ExpressVPN Ihnen einen Auto-Standort vor, den Standort, der ein optimales Erlebnis verspricht.

Klicken Sie, um ExpressVPN für FireTV zu verbinden.

Wird die Meldung Verbunden angezeigt, können Sie frei und sicher mit dem Surfen beginnen!

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Möchten Sie die Verbindung mit dem VPN-Server trennen, klicken Sie bei bestehender VPN-Verbindung auf die Ein-Taste.

Klicken Sie, um ExpressVPN für Fire TV zu deinstallieren.

Die Verbindung wurde erfolgreich getrennt, wenn die Meldung „Nicht verbunden“ erscheint.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wahl eines anderen Standorts

Um einen anderen Standort zu wählen, öffnen Sie die Standortauswahl und wählen Sie einen VPN-Standort von der Liste.

Öffnen Sie die Standortauswahl von ExpressVPN für Fire TV.

Standardmäßig werden zwei Tabs angezeigt, EMPFOHLEN und ALLE STANDORTE.

Die ExpressVPN-Standortauswahl für Fire TV.

Verbinden Sie sich mit einem Standort, indem Sie ihn mit Ihrer Fernbedienung auswählen. Sie können auch einen Standort zu Ihrer Favoritenliste hinzufügen, indem Sie die Auswahltaste auf dem Standort gedrückt halten. Ihr Lieblingsstandort wird dem Tab FAVORITEN hinzugefügt.

Der Tab mit den Lieblingsstandorten in der ExpressVPN-App für Fire TV.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallation von ExpressVPN auf Ihrem Fire-Gerät

Gehen Sie auf Ihrem Gerät in den Google Play Store und suchen Sie nach ExpressVPN.

Wählen Sie DEINSTALLIEREN.

Deinstallieren Sie die ExpressVPN-App auf Fire TV.

Die App ist jetzt von Ihrem Fire-Gerät gelöscht.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Sideloading der APK der ExpressVPN-App

Wichtig: Verwenden Sie diese Methode nur, wenn Sie eine Android-Version unter 5.0 (Lollipop) verwenden oder ExpressVPN nicht direkt im Play Store herunterladen können.

Stellen Sie anfänglich sicher, dass Ihr USB-Stick an den Computer angeschlossen ist. Gehen Sie auf die ExpressVPN-Webseite und melden Sie sich in Ihrem Konto an.

Anmeldung in Ihrem ExpressVPN-Konto

Nachdem Sie auf den Link in der Begrüßungsmail geklickt haben oder sich in der Webseite angemeldet haben, klicken Sie auf Auf mehr Geräten einrichten.

auf mehr Geräten einrichten mac

Auf der nächsten Seite wählen Sie Android und dann APK herunterladen.

klicken Sie auf Android

Nachdem der Download abgeschlossen ist, ziehen Sie die APK-Datei auf Ihren USB-Stick. Entfernen Sie dann den USB-Stick von Ihrem Computer.

auf USB-Stick ziehen

Schalten Sie Ihr Fire-Gerät ein, stecken Sie jedoch Ihren USB-Stick noch nicht ein. Nun müssen Sie Ihr Gerät dafür freischalten, Apps von unbekannten Quellen zu installieren.

Gehen Sie auf Einstellungen, gefolgt von Sicherheit und Beschränkungen.

Sicherheit Beschränkungen

Der erste Umschalter sollte nun Unbekannte Quellen anzeigen. Ist er noch nicht auf der rechten Seite, dann setzen Sie ihn auf die rechte Seite. Eine Warnmeldung wird erscheinen. Betätigen Sie OK.

unbekannte Quellen

Sie müssen nun auf die APK-Datei auf Ihrem USB-Stick zugreifen. Sie können über die “FX File Explorer File Manager” App im Google Play Store auf den USB-Stick zugreifen. Um die Dateimanager-App zu erhalten, kehren Sie zu dem Startbildschirm Ihres Fires-Geräts zurück und öffnen Sie den Google Play Store.

Fire TV Auswahl Play Store

Suchen Sie den FX File Explorer.

Suchen Sie nach dem FX File Explorer.

Wählen Sie INSTALLIEREN, danach ZUSTIMMEN.

Installieren Sie den FX File Explorer.

Nachdem die Installation abgeschlossen ist, stecken Sie Ihren USB-Stick in das Fire-Gerät.

Öffnen Sie den USB-Stick im FX File Explorer.

Öffnen Sie den USB-Stick im FX File Explorer.

Wählen Sie die ExpressVPN-APK und wählen Sie dann INSTALLIEREN.

Wählen Sie die ExpressVPN-APK.

Nachdem die Installation abgeschlossen ist, wählen Sie Öffnen. Jetzt können Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem Fire-Gerät verwenden.

Die ExpressVPN-App wurde erfolgreich installiert.