Get ExpressVPN on your streaming console.
Apps kostenlos nutzen
Die ExpressVPN-App und -Website hat eine neue Oberfläche. Stellen die nachfolgenden Bilder nicht die aktuelle Oberfläche der App oder Website dar,gelten die Anweisungen nach wie vor, falls nicht anders angegeben.

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem Amazon Fire TV Stick und Fire TV einrichten.

Die ExpressVPN-Android-App ist nicht verfügbar für:

• Fire TV Stick, auch bekannt als Fire Stick (erste Generation)

Die ExpressVPN-Android-App ist verfügbar für:

• Fire TV (alle Versionen)
  • Fire Stick (ab der zweiten Generation)

Es gibt zwei Wege, die ExpressVPN-App für Android auf das Fire-Gerät herunterzuladen. Sie können:

Wichtig: Möchten Sie Inhalte von einem bestimmten Land auf Ihrem Amazon Fire-Gerät streamen, stellen Sie sicher, dass Ihr VPN-Serverstandort und Ihr Amazon-Konto (nur bei Amazon Prime) dieselbe Ländereinstellung vorweisen. Ihre Ländereinstellung finden Sie auf Amazon unter Mein Konto > Inhalte und Geräte > Einstellungen > Land/Region.

Sie sind noch nicht Kunde bei ExpressVPN?
Erfahren Sie mehr über ein VPN für Amazon Fire TV und Fire Stick.

Gehen Sie zu…

Download der ExpressVPN-App für Android
Download der APK für die ExpressVPN-App
Aktivierung der ExpressVPN-App
Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Wahl eines anderen Standorts
Deinstallation von ExpressVPN auf Ihrem Fire-Gerät
Übertragung oder Mirroring von Ihrem Gerät auf Amazon Fire

Download der ExpressVPN-App für Android

Gehen Sie auf Ihrem Fire-Gerät zu der Suchfunktion und suchen Sie nach ExpressVPN.

Suchen Sie im Store nach "ExpressVPN".

Wählen Sie die ExpressVPN-App aus.

Wählen Sie "ExpressVPN."

Klicken Sie auf Herunterladen und warten Sie, bis der Download vollständig abgeschlossen ist.

Wählen Sie "Download."

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Download der APK für die ExpressVPN-App

Können Sie die ExpressVPN-App nicht aus dem Amazon Appstore herunterladen, folgen Sie den nachfolgenden Schritten. Kontaktieren Sie das Supportteam für einen Link zur APK-Datei und laden Sie die APK über die App eines Drittanbieters herunter. Es folgt ein Beispiel, wir verwenden die Downloader-App.

Hinweis: ExpressVPN hat keinerlei Partnerschaft mit Apps von Drittanbietern.

Gehen Sie auf Ihrem Fire-Gerät auf Einstellungen > Mein Fire TV > Entwickleroptionen.

Aktivieren Sie "Apps aus unbekannten Quellen".

Gehen Sie zur Suchfunktion und suchen Sie nach Downloader. Wählen Sie Download.

Wählen Sie "Download", um die Downloader-App herunterzuladen.

Wählen Sie Zulassen, um Downloader Zugriff auf Ihre Fotos, Medien und Dateien zu gewähren. Wählen Sie OK, um fortzufahren.

Wählen Sie "Zulassen", damit der Downloader auf Fotos, Medien und Dateien zugreifen kann.

Geben Sie die URL des ExpressVPN APK-Installers ein und wählen Sie Weiter. (Bitte kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam und fragen Sie nach der URL.)

Geben Sie die URL ein, um die ExpressVPN APK herunterzuladen.

Wählen Sie Installieren , um die Installation abzuschließen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Aktivierung der ExpressVPN-Android-App

Verwenden Sie Ihre Fernbedienung, um auf Anmelden zu klicken.

Wählen Sie "Anmelden".

Verwenden Sie Ihre Fernbedienung, um die E-Mail und Ihr Passwort für Ihr ExpressVPN-Konto einzugeben.

Geben Sie Ihre E-Mail und Ihr Passwort ein.

Klicken Sie auf Anmelden. Die App wird jetzt aktiviert.

In Ihrer App werden Sie gefragt, ob Sie anonyme Informationen weitergeben möchten, um ExpressVPN schneller und zuverlässiger zu machen. Wählen Sie die gewünschte Option, um fortzufahren.

Wählen Sie aus, ob Sie helfen möchten, ExpressVPN zu verbessern.

Wählen Sie OK, um die App zu konfigurieren.

Wählen Sie "OK", um ExpressVPN einzurichten.Akzeptieren Sie die Verbindungsanfrage von ExpressVPN und wählen Sie OK.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Um sich mit einem VPN-Serverstandort zu verbinden, klicken Sie auf On button.. Standardmäßig schlägt ExpressVPN Ihnen einen Auto-Standort vor, den Standort, der ein optimales Erlebnis verspricht.

Verbinden Sie sich mit dem Auto-Standort.

Wird die Meldung Verbunden angezeigt, können Sie frei und sicher mit dem Surfen beginnen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort

Möchten Sie die Verbindung mit dem VPN-Server trennen, klicken Sie bei bestehender VPN-Verbindung auf On button..

Wählen Sie die EIn-Taste, um die Verbindung zu trennen.

Die Verbindung wurde erfolgreich getrennt, wenn die Meldung „Nicht verbunden“ erscheint.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wahl eines anderen Standorts

Um einen anderen Standort zu wählen, öffnen Sie More icon. und wählen Sie einen VPN-Standort von der Liste.

Wählen Sie die Standortauswahl.

Standardmäßig werden zwei Tabs angezeigt, EMPFOHLEN und ALLE STANDORTE.

Der Tab EMPFOHLEN in der ExpressVPN-App.

Verbinden Sie sich mit einem Standort, indem Sie ihn mit Ihrer Fernbedienung auswählen. Sie können auch einen Standort zu Ihrer Favoritenliste hinzufügen, indem Sie die Auswahltaste auf dem Standort gedrückt halten. Ihr Lieblingsstandort wird dem Tab FAVORITEN hinzugefügt.

Der Tab FAVORITEN in der ExpressVPN-App.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallation von ExpressVPN auf Ihrem Fire-Gerät

1. Gehen Sie in Ihrem Fire-Gerät auf Einstellungen > Anwendungen > Installierte Anwendungen verwalten.
  2. Scrollen Sie in der Liste nach unten, bis Sie ExpressVPN finden.
  3. Wählen Sie Deinstallieren und Deinstallieren.

Die App wurde jetzt von Ihrem Fire-Gerät entfernt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Übertragung oder Mirroring von Ihrem Gerät auf Amazon Fire

Die Übertragung (engl. Casting) und das Mirroring sind drahtlose Technologien, mit denen Sie Inhalte von Ihrem Gerät auf einen Fernseher mit Amazon Fire TV streamen können.

Wenn Sie von Ihrem Gerät (mit VPN) über Ihren Amazon Fire TV auf einen Fernseher streamen möchten, finden Sie hier die kompatiblen Übertragungs- und Mirroring-Optionen:

ÜbertragungMirroring
Android (mit VPN)✘ Nicht unterstützt✔ Unterstützt
Windows (mit VPN)✔ Unterstützt (in Chromium-basierten Browsern)✘ Nicht unterstützt
Chromebook (mit VPN)✘ Nicht unterstützt✘ Nicht unterstützt
Linux (mit VPN)✘ Nicht unterstützt✘ Nicht unterstützt

(Es ist nicht möglich, Inhalte von iOS oder macOS auf Ihren Amazon Fire TV zu übertragen oder darauf zu spiegeln.)

Alternativ können Sie Amazon Fire TV mit einem VPN-Router, einem manuell konfigurierten VPN oder einem virtuellen VPN-Router verbinden. Bei dieser Option müssen Sie keine Inhalte von Ihrem Gerät auf Ihren Amazon Fire TV übertragen oder spiegeln. Sie benötigen lediglich einen mit einem VPN verbundenen Amazon Fire TV, um die Inhalte zu streamen.