ios-devices

Sie benötigen ein VPN für iOS?

Jetzt Freunde empfehlen

Diese Anleitung führt Sie durch die Schritte, um die ExpressVPN-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod für iOS 10 und höher einzurichten.

Wichtig: Verwenden Sie iOS 9 oder niedriger, lesen Sie bitte die Anleitung für die manuelle L2TP-Konfiguration.

Neu hier? Erfahren Sie mehr über ein VPN für iOS.

Gehen Sie zu…

Download der VPN-App
Konfiguration der VPN-App
Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Trennen der Verbindung mit einem VPN-Serverstandort
Verbindung mit einem anderen VPN-Serverstandort
Wechsel zu einem anderen VPN-Protokoll
Wiederherstellung der Verbindung mit dem Server bei Verbindungsabbruch
Neuinstallation Ihrer VPN-Konfiguration
Änderung der Sprachen in der ExpressVPN iOS-App
Zugriff auf Supportartikel in der App
Deinstallation der VPN-App von Ihrem Gerät
Manuelle Installation des VPNs ohne App

Download der VPN-App

Gehen Sie zum App-Store und suchen Sie nach ExpressVPN.

Search for ExpressVPN in the app store.

Tippen Sie auf INSTALLIEREN. Die ExpressVPN-App wird auf Ihr Telefon heruntergeladen.

Tap "GET" to download the ExpressVPN app.

Sehen Sie die ExpressVPN-App in Ihrem App Store nicht, versuchen Sie, Ihr App Store-Land zu ändern.

Nachdem die App vollständig heruntergeladen wurde, tippen Sie auf ÖFFNEN, um die ExpressVPN-App zu starten.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

VPN-App einrichten

Klicken Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf Anmelden.

Tap "Sign In" on the app's welcome screen.

• Bei Abschluss Ihres ExpressVPN-Abos NICHT im App Store: Geben Sie die E-Mail-Adresse und das entsprechende Passwort für Ihr ExpressVPN-Konto ein. Tippen Sie auf Anmelden.
  • Bei Abschluss Ihres ExpressVPN-Abos im App Store: Tippen Sie auf Ihr App Store-Abo aktivieren. Sie erhalten eine iOS-Anfrage und werden zur Eingabe Ihres Apple ID-Passworts aufgefordert.

Tap “restore your App Store subscription.”
Sie erhalten eine Erklärung, in der die Daten aufgeführt sind, die von der ExpressVPN-App erfasst werden. Tippen Sie auf Zustimmen und fortfahren, um weiterzumachen.

Tap "Agree and Continue" to proceed.

Sie werden dazu aufgefordert, Ihr VPN einzurichten. Tippen Sie auf Weiter, um die Installation fortzusetzen.

Tap "Continue" to proceed.

Die App wird folgende Meldung anzeigen: „ExpressVPN“ möchte VPN-Konfigurationen vornehmen. Tippen Sie auf Zustimmen.

Tap "Allow" to add VPN configurations.

Verwenden Sie Ihre Touch-ID oder geben Sie Ihren Passcode ein, um die VPN-Konfigurationen vorzunehmen.

Use your Touch ID or enter your passcode on your phone.

ExpressVPN wird Sie fragen, ob Sie über wichtige Meldungen und Alarme benachrichtigt werden möchten. Wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Einstellung, um fortzufahren.

Select your preference for receiving notifications.

Haben Sie OK ausgewählt, tippen Sie auf Zulassen, um zu bestätigen, dass Sie Benachrichtigungen von der ExpressVPN-App erhalten möchten.

Tap "Allow" to confirm you’d like to receive notifications.

Ihre App wird Sie fragen, ob Sie anonyme Analysedaten teilen möchten, um dazu beizutragen, dass ExpressVPN schneller und und zuverlässiger gestaltet wird. Wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Einstellung, um fortzufahren.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Mit einem VPN-Serverstandort verbinden

Um sich mit einem VPN-Serverstandort zu verbinden, tippen Sie auf die EIN-Taste. Standardmäßig schlägt ExpressVPN den Standort vor, der das optimale Erlebnis für Sie bietet, der sogenannte Auto-Standort.

Tap the On Button to connect.

Sobald die Meldung Verbunden in der App angezeigt wird, können Sie frei und sicher surfen!

The "Connected" message on the ExpressVPN app.

Hinweis: Ein einzelnes ExpressVPN-Abo kann unabhängig der Plattform gleichzeitig auf fünf Geräten verwendet werden. Versuchen Sie, mehr als fünf Geräte gleichzeitig mit einem Abo zu verwenden, wird der nachfolgende Bildschirm angezeigt:

The "Connection Limit Reached" message on the ExpressVPN app.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Verbindung mit einem VPN-Serverstandort trennen

Um die Verbindung mit einem VPN-Serverstandort zu trennen, tippen Sie auf die EIN-Taste, während das VPN eingeschaltet ist.

Tap the On Button to disconnect.

Sobald die Meldung „Nicht verbunden“ angezeigt wird, ist die Verbindung getrennt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Mit einem anderen VPN-Serverstandort verbinden

Um sich mit einem anderen Serverstandort zu verbinden, tippen Sie auf die Standortauswahl (unter der Ein-Taste).

Hinweis: Versuchen Sie zum ersten Mal, den Standort bei bestehender Verbindung mit dem VPN zu ändern, erhalten Sie eine Warnung, dass Ihr Internetverkehr während der Verbindungsherstellung nicht geschützt ist. Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.

Tap the Location Picker on the ExpressVPN app.

Wählen Sie den neuen Serverstandort, mit dem Sie sich verbinden möchten und tippen Sie darauf.

Tap a location you want to connect to.

ExpressVPN verbindet Sie automatisch mit Ihrem neu ausgewählten Serverstandort.

Wischen Sie nach rechts, um Ihrer Liste mit Lieblingsstandorten einen Standort hinzuzufügen. Sie können über den Tab Favoriten auf Ihre Lieblingsstandorte zugreifen.

Swipe right on a location to add it to Favorites.

Um einen Standort aus Ihrer Favoritenliste zu entfernen, streichen Sie darauf nach rechts.

Swipe right on a location to remove it from Favorites.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Zu einem anderen VPN-Protokoll wechseln

VPN-Protokolle sind Methoden, über die Ihr Gerät sich mit einem VPN-Server verbindet. Der Wechsel zu einem anderen Protokoll, kann zu schnelleren Verbindungsgeschwindigkeiten beitragen.

Standardmäßig wählt ExpressVPN das Protokoll aus, das am besten für Sie geeignet ist. Um zu einem anderen Protokoll zu wechseln, tippen Sie auf das Auswahlmenü (≡) in der ExpressVPN-App.

Hinweis: Bevor Sie das Protokoll wechseln, stellen Sie sicher, dass Sie nicht mit einem Serverstandort verbunden sind.

Tap the Options menu on the ExpressVPN app.

Tippen Sie im Auswahlmenü auf Einstellungen > VPN-Protokoll.

Tap "VPN Protocol."

Ihr aktuell gewähltes Protokoll ist mit einem Häkchen gekennzeichnet. Um zu einem anderen Protokoll zu wechseln, tippen Sie auf das Protokoll Ihrer Wahl.

Tap the protocol of your choice.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wiederherstellung der Verbindung mit dem Server bei Verbindungsabbruch

Ist der Bildschirm Ihres Geräts für längere Zeit ausgeschaltet, trennt die ExpressVPN-App möglicherweise die Verbindung.

Um die Verbindung wiederherzustellen, öffnen Sie die App und verbinden Sie sich mit Ihrem bevorzugten VPN-Serverstandort.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Ihre VPN-Konfiguration neu installieren

Meldet die App einen unerwarteten Fehler, müssen Sie die ExpressVPN-Konfiguration eventuell neu installieren.

Um Ihre Verbindungskonfiguration neu zu installieren, tippen Sie auf das Auswahlmenü (≡) in der ExpressVPN-App.

Tap the Options menu on the ExpressVPN app.

Tippen Sie im Auswahlmenü auf Einstellungen > VPN-Konfiguration neu installieren.

Tap “Reinstall VPN Configuration.”

Eine Meldung wird erscheinen. Tippen Sie auf Zustimmen.

Tap "Allow" to configure your VPN.

Die App wird folgende Meldung anzeigen: „ExpressVPN“ möchte VPN-Konfigurationen vornehmen. Tippen Sie auf Zulassen, um fortzufahren.

Tap "Allow" to add VPN configurations.

Verwenden Sie Ihre Touch-ID oder geben Sie Ihren Passcode ein, um die VPN-Konfigurationen vorzunehmen.

Use your Touch ID or enter your passcode on your phone.

Ihre VPN-Konfiguration wird neu installiert.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Änderung der Sprachen in der ExpressVPN iOS-App

Tippen Sie auf das Auswahlmenü (≡) und wählen Sie dann Einstellungen.

Tippen Sie auf Sprache.

Tap “Language.”

Wählen Sie die von Ihnen gewünschte Sprache.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Zugriff auf Support-Artikel in der App

Sie können jetzt auch in der ExpressVPN-App auf Support-Artikel zugreifen.

Tippen Sie auf das Optionsmenü (≡), wählen Sie Hilfe & Support.

Select "Help & Support."

Tippen Sie auf eine Kategorie und wählen Sie einen Support-Artikel in der App.

Tap a category to select an in-app support article.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Deinstallation der VPN-App von Ihrem Gerät

Um ExpressVPN von Ihrem iPhone, iPad oder iPod zu entfernen, tippen Sie auf das ExpressVPN-Symbol auf dem Startbildschirm und halten Sie es gedrückt, bis die Symbole zu wackeln beginnen. Tippen Sie auf App löschen.

Tap "Delete App."

Tippen Sie auf Löschen, um die App zu entfernen.

Tap "Delete" to remove the app.

Die App wird dann von Ihrem Gerät entfernt.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Manuelle Installation des VPNs ohne App

Möchten Sie ExpressVPN ohne die App auf Ihrem Gerät installieren, folgen Sie bitte den Anweisungen zur manuellen Einrichtung.