Vous avez besoin d'un VPN ou d'un DNS pour votre appareil ?
Essayez les applis gratuitement

Ce tutoriel vous expliquera comment configurer ExpressVPN sur votre NAS QNAP en utilisant le protocole L2TP/IPsec.

Toutes les localisations d’ExpressVPN ne sont pas forcément disponibles pour les connexions configurées manuellement.

Important : L2TP/IPsec offre de faibles avantages en matière de sécurité et ne doit être utilisé que pour la confidentialité ou pour changer de localisation.

Avant de poursuivre, assurez-vous de configurer votre appareil QNAP et de le connecter au même réseau que votre ordinateur.

Aller à…

1. Trouver les informations d’identification de votre compte ExpressVPN
2. Connexion à votre appareil QNAP
3. Installer le service QVPN
4. Configurer une connexion VPN
5. Se connecter à une localisation de serveur VPN
Déconnexion d’une localisation de serveur VPN

1. Trouver les informations d’identification de votre compte ExpressVPN

Allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, saisissez vos informations d’identification et cliquez sur Connexion.

Saisissez les informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur Connexion.

Saisissez le code de vérification qui est envoyé à votre e-mail.

À droite, sélectionnez L2TP/IPsec.

Cliquez sur L2TP/IPsec.

Ceci vous indiquera votre nom d’utilisateur, mot de passe, et une liste d’adresses de serveurs à travers le monde.

Ceci vous affichera votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et une liste d'adresses de serveurs dans le monde.

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin de ces informations pour la suite de la configuration.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

2. Connexion à votre appareil QNAP

Si vous connaissez l’adresse IP de votre QNAP, saisissez-la dans votre navigateur web pour vous connecter. Passez à installation du service QVPN.

Si vous ne connaissez pas l’adresse IP de votre QNAP, installez Qfinder Pro pour localiser le QNAP sur votre réseau.

Ouvrez Qfinder Pro. Lorsque votre appareil QNAP apparaît, double-cliquez dessus.

Lorsque votre périphérique QNAP apparaît, double-cliquez dessus.

Vous serez redirigé vers la page de connexion. Cliquez sur Connexion et saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Cliquez sur Connexion.

Cliquez sur Connexion.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

3. Installer le service QVPN

La configuration d’une connexion VPN nécessite l’installation du service QVPN.

Pour l’installer, allez dans le App Center. En haut, recherchez QVPN Service. Sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Installer.

Cliquez sur Installer.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

4. Configurer une connexion VPN

Dans votre tableau de bord QNAP, sélectionnez Service QVPN.

Dans votre tableau de bord QNAP, sélectionnez QVPN Service.

Dans la barre latérale, sélectionnez Client VPN.

Dans la barre latérale, sélectionnez Client VPN.

Cliquez sur Ajouter > L2TP/IPsec.

Sélectionnez L2TP/IPsec.

Dans l’écran Créer une connexion VPN, saisissez les détails suivants :

• Nom du profil : Saisissez tout nom qui vous aidera à reconnaître votre connexion VPN.
  • Adresse du serveur : Saisissez une des adresses de serveur fournies (par exemple, la-abc-abcd.abcde.com).
  • Nom d’utilisateur : Saisissez le nom d’utilisateur que vous avez trouvé plust tôt.
  • Mot de passe : Saisissez le mot de passe que vous avez trouvé plutôt.
  • Authentification : Sélectionnez MS-CHAPv2.
  • Clé pré-partagée : Saisissez 12345678.
  • Spécifier le masque de sous-réseau : Laissez-le tel quel.
  • Utiliser la passerelle par défaut sur le réseau distant : Cochez cette case.

Cliquez sur Créer.

Cliquez sur Créer.

Pour ajouter une autre localisation, répétez-les étapes ci-dessus avec une autre adresse de serveur VPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

5. Se connecter à une localisation de serveur VPN

Pour se connecter à une localisation de serveur VPN, cliquez sur Connexion.

Cliquez sur Connexion.

Lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN avec succès, vous pourrez constater le mot Connecté.

Lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN avec succès, vous remarquerez la notification Connecté.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Déconnexion d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter d’une localisation de serveur VPN, cliquez sur Déconnexion. Pour vous déconnecter d'une localisation de serveur VPN, cliquez sur Déconnexion.