Get ExpressVPN on iOS.
Vous avez besoin d'un VPN pour iOS ?
Parrainez un ami maintenant

Ce tutoriel vous montre comment installer l’application ExpressVPN sur iOS 15, 14, 13 et 12.

Important : Si vous utilisez iOS 11 ou une version plus ancienne, utilisez la configuration manuelle L2TP.

Vous n’êtes pas encore client ? En savoir plus sur le VPN pour iOS.

Aller à…

Télécharger l’appli VPN
Installer l’appli VPN
Se connecter à une localisation de serveur VPN
Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN
Se connecter à une localisation de serveur VPN différente
Passer à un protocole VPN différent
Comment se reconnecter au serveur si l’appli se déconnecte
Comment réinstaller votre configuration VPN
Changer de langue dans l’appli ExpressVPN pour iOS
Accéder à des articles d’aide dans l’appli
Comment supprimer l’appli VPN de votre appareil

Télécharger l’appli VPN

Accédez à l’App Store et recherchez ExpressVPN.

Search for ExpressVPN in the app store.

Cliquez sur TÉLÉCHARGER.

Tap "GET" to download the ExpressVPN app.

L’application ExpressVPN sera téléchargée sur votre téléphone.

Si vous ne voyez pas l’appli ExpressVPN dans votre App Store, essayez de changer le pays de votre App Store.

Une fois le téléchargement de l’application terminé, appuyez sur OUVRIR pour lancer l’appli ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Installer l’appli VPN

Sur l’écran de bienvenue de l’appli, cliquez sur Connexion.

Tap "Sign In" on the app's welcome screen.

• Si vous n’avez PAS acheté votre abonnement ExpressVPN depuis l’App Store :  Entrez l’adresse e-mail et le mot de passe associés à votre compte ExpressVPN. Cliquez sur Se Connecter.
  • Si vous avez acheté votre abonnement ExpressVPN depuis l’App Store : cliquez sur restaurer votre abonnement App Store. Vous pourrez recevoir une invitation iOS pour entrer votre mot de passe Apple ID.

Tap “restore your App Store subscription.”

Vous verrez une déclaration détaillant les informations collectées par l’appli ExpressVPN. Appuyez sur Accepter et Continuer pour continuer.

Tap "Agree and Continue" to proceed.

Vous serez invité à configurer votre VPN. Cliquez sur Continuer pour effectuer l’installation.

Tap "Continue" to proceed.

L’appli vous avertira : « ExpressVPN voudrait ajouter des configurations VPN ». Cliquez sur Autoriser.

Tap "Allow" to add VPN configurations.

Utilisez Touch ID ou entrez votre mot de passe pour ajouter les configurations VPN.

Use your Touch ID or enter your passcode on your phone.

ExpressVPN vous demandera si vous souhaitez être averti des annonces et alertes importantes. Sélectionnez votre préférence pour continuer.

Select your preference for receiving notifications.

Si vous avez sélectionné OK, cliquez sur Autoriser pour confirmer que vous souhaitez recevoir les notifications de l’appli ExpressVPN.

Tap "Allow" to confirm you’d like to receive notifications.

Votre appli vous demandera si vous souhaitez partager des analyses anonymes afin de rendre ExpressVPN plus rapide et plus fiable. Sélectionnez votre préférence pour continuer.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur VPN

Pour vous connecter à une localisation de serveur VPN, appuyez sur le bouton ON. Par défaut, ExpressVPN suggère la localisation qui vous offre la meilleure expérience, appelée Localisation automatique.

Tap the On Button to connect.

Une fois que vous voyez le message Connecté sur l’écran de l’appli, vous pouvez commencer à surfer en toute liberté et en toute sécurité !

The "Connected" message on the ExpressVPN app.

Remarque : un seul abonnement ExpressVPN peut être utilisé simultanément sur cinq appareils, quelle que soit la plateforme. Si vous essayez d’utiliser plus de cinq appareils simultanément sur un même abonnement, l’écran ci-dessous apparaît :

The "Connection Limit Reached" message on the ExpressVPN app.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter d’une localisation de serveur VPN, appuyez sur le bouton ON lorsque le VPN est activé.

Tap the On Button to disconnect.

Vous saurez que vous êtes déconnecté lorsque le message « Non connecté » s’affiche.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur VPN différente

Pour vous connecter à une localisation de serveur différente, cliquez sur le sélecteur de localisation (sous le Bouton On).

Remarque : la première fois que vous essayez de changer de localisation lorsque vous êtes connecté au VPN, un avertissement vous prévient que votre trafic internet risque d’être non sécurisé lors de la reconnexion. Cliquez sur Continuer.

Tap the Location Picker on the ExpressVPN app.

Sélectionnez et cliquez sur la nouvelle localisation de serveur à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Tap a location you want to connect to.

ExpressVPN vous connectera automatiquement à la nouvelle localisation de serveur sélectionnée.

Pour ajouter une localisation à votre liste de localisations favorites, faites glisser votre doigt vers la droite. Vous pouvez accéder à vos localisations favorites dans l’onglet Favorites.

Swipe right on a location to add it to Favorites.

Pour retirer une localisation de votre liste de favorites, glissez vers la droite sur la localisation.

Swipe right on a location to remove it from Favorites.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Passer à un protocole VPN différent

Important : Déconnectez-vous du VPN avant de passer à un autre protocole.

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN. Pour une meilleure expérience, ExpressVPN recommande l’utilisation de l’option Automatique pour le protocole. Cette option est sélectionnée par défaut et choisit automatiquement le protocole le plus approprié pour votre réseau.

Dans certains cas, le passage à un protocole différent peut vous aider à obtenir des vitesses de connexion plus rapides.

Pour passer à un autre protocole :

Cliquez sur Options.

Cliquez sur Options

Cliquez sur Réglages > Protocole VPN.

Cliquez sur Protocole

Votre option de protocole actuelle est indiquée par une coche. Pour changer de protocole, appuyez sur le protocole de votre choix.

Cliquez sur le protocole de votre choix.

Important: Pour utiliser Lightway, vous devez utiliser la version 11 (ou plus récente) de l’appli pour iOS d’ExpressVPN. Cela nécessite iOS 12 ou une version plus récente.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment se reconnecter au serveur si l’appli se déconnecte

Si l’écran de votre appareil est éteint pendant un moment, l’appli ExpressVPN peut se déconnecter.

Pour vous reconnecter, ouvrez l’appli et connectez-vous à votre localisation de serveur VPN préférée.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment réinstaller votre configuration VPN

Si l’appli affiche une erreur inattendue, vous devrez peut-être réinstaller votre configuration ExpressVPN.

Pour réinstaller votre configuration de connexion, cliquez sur le menu Options (≡) dans ExpressVPN.

Tap the Options menu on the ExpressVPN app.

Dans le menu Options, appuyez sur Paramètres > Réinstaller la configuration VPN.

Tap “Reinstall VPN Configuration.”

Une notification apparaîtra. Cliquez sur Autoriser.

Tap "Allow" to configure your VPN.

L’appli vous avertira : « ExpressVPN voudrait ajouter des configurations VPN ». Cliquez sur Autoriser pour continuer.

Tap "Allow" to add VPN configurations.

Utilisez votre Touch ID ou entrez votre mot de passe pour ajouter les configurations VPN.

Use your Touch ID or enter your passcode on your phone.

Votre configuration VPN sera à présent réinstallée.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Changer de langue dans l’appli ExpressVPN pour iOS

Cliquez sur le Menu Options (≡), puis sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Langue.

Tap “Language.”

Sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Accéder à des articles d’aide dans l’appli

Vous pouvez maintenant accéder à des articles d’aides intégrés dans l’appli ExpressVPN.

Cliquez sur le Menu Options (≡), puis sélectionnez Aide & Support.

Select "Help & Support."

Cliquez sur une catégorie pour sélectionner un article d’aide intégré.

Tap a category to select an in-app support article.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment supprimer l’appli VPN de votre appareil

Pour supprimer ExpressVPN de votre iPhone, iPad ou iPod, maintenez le doigt appuyé sur l’icône ExpressVPN jusqu’à ce que les icônes de l’appli tremblent. Cliquez sur Supprimer l’appli.

Tap "Delete App."

Cliquez sur Supprimer pour retirer l’appli

Tap "Delete" to remove the app.

L’appli est à présent supprimée de votre appareil.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment installer manuellement le VPN sans appli

Si vous souhaitez installer ExpressVPN sur votre appareil sans utiliser l’appli, veuillez suivre les instructions de configuration manuelle.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.