router

Need a VPN for your router?

refer a friend

Love ExpressVPN? Want a free month?

Refer a Friend Now

Ce tutoriel vous apprendra comment configurer l’appli ExpressVPN sur les routeurs Asus.

IMPORTANT : Les étapes suivantes fonctionnent uniquement pour Asus RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S, et RT-AC56U. Assurez-vous que vous utilisez le bon firmware pour chaque modèle, sinon le processus d’installation ne fonctionnera pas. Pour les autres modèles de routeur, consultez les instructions de configuration manuelle du routeur ici.

Aller à…

Télécharger le firmware ExpressVPN
Configurer votre routeur Asus
TECHNIQUE : Flasher votre routeur
Connecter vos appareils
Se connecter à une localisation de serveur différente
Gérer les appareils connectés au routeur
Trouver vos mots de passe
Vous avez besoin d’assistance avec MediaStreamer ?
J’ai configuré mon routeur mais je ne parviens pas à me connecter à Internet

Télécharger le firmware ExpressVPN

Connectez-vous à votre compte ExpressVPN en utilisant votre e-mail et votre mot de passe.

connectez-vous à votre compte expressvpn

Vous serez dirigé vers le tableau de bord de votre compte. Ne fermez pas cette page. Vous devrez revenir ici et récupérer le code d’activation de votre compteultérieurement.

Sélectionnez Configurer sur plus d’appareils. (Sur portable, sélectionnez Configurer ExpressVPN.)

Cliquez sur « Configurer ExpressVPN ».

Sélectionnez Routeur, puis, dans le menu déroulant Sélectionner votre routeur, choisissez votre modèle de routeur Asus. Assurez-vous de sélectionner le nom de modèle correct de votre routeur.

Appuyez sur Télécharger le Firmware pour commencer à télécharger le firmware ExpressVPN.

télécharger le firmware expressvpn pour asus

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Configurer votre routeur Asus

Important : Si votre réseau utilise actuellement un autre routeur, ExpressVPN vous recommande d’ajouter simplement le routeur Asus en tant que routeur secondaire sur votre réseau existant. Si vous souhaitez remplacer votre routeur principal existant par le routeur ExpressVPN, nous vous recommandons de configurer le routeur Asus en tant que routeur secondaire, puis de le supprimer.

Pour configurer votre routeur ExpressVPN :

Configuration pour les routeurs sans accès Internet

Assurez-vous que votre routeur est sous tension et que toutes les antennes requises sont connectées. Connectez votre ordinateur au routeur avec :

1. un câble, ou
  2. le nom du réseau sans fil sécurisé qui se trouve au bas du routeur.

Accédez au tableau de bord du routeur Asus. Si vous avez besoin d’aide pour trouver la passerelle de votre routeur, suivez les instructions ici.

Si vous vous connectez pour la première fois, entrez « admin » et un mot de passe temporaire. Cliquez sur Suivant.

entrer un mot de passe temporaire

Sélectionnez un mot de passe pour les SSID du routeur. Saisissez le mot de passe puis cliquez sur Appliquer puis sur Terminer.

mot de passe ssid

Vous allez maintenant arriver au tableau de bord administrateur du routeur. Passez aux étapes ci-dessous.

Vous avez besoin d’aide ? En cas de problème, veuillez contacter le Support client d’ExpressVPN pour recevoir une assistance immédiate.

Configuration pour routeurs avec accès Internet

Vous devriez être connecté à Internet et pouvoir naviguer sur des sites Internet.

Ouvrez un navigateur et accédez au tableau de bord du routeur Asus. Si vous ne pouvez pas accéder au tableau de bord par le biais dehttp://router.asus.com/, essayez de trouver la passerelle de votre routeur (par exemple, 192.168.1.1). Vous pouvez suivre les instructions ici.

Vous serez invité à vous connecter. Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe actuels de votre routeur.

Vous allez maintenant arriver au tableau de bord administrateur du routeur. Passez aux étapes ci-dessous.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

TECHNIQUE : Flasher votre routeur

Important : le fait de flasher le firmware effacera tous les paramètres actuels, tels que votre SSID et votre mot de passe Wi-Fi, sur votre routeur. Bien que vous puissiez revenir au firmware par défaut, il est déconseillé aux utilisateurs de tenter l’expérience ci-dessous sans le savoir-faire technique préalable.

Sur le côté gauche de votre tableau de bord, cliquez sur Administration.
cliquer sur administrationPour savoir comment télécharger le firmware ExpressVPN, cliquez sur le lien correspondant au numéro de version de votre firmware Asus.
Pour firmware Asus 3.0.0.4.384.20648 et versions ultérieures

Pour firmware Asus 3.0.0.4.384.20648 et versions ultérieures

Sélectionnez Mise à jour du firmware. Cliquez sur Télécharger et sélectionnez le firmware que vous avez téléchargé précédemment.

Remarque : si vous voyez un message indiquant que le fichier du firmware est invalide, vérifiez que vous disposez du bon firmware. Le nom du fichier du firmware doit également correspondre au nom de votre modèle de routeur.télécharger le firmware asus rt-ac86u

Pour firmware Asus précédent 3.0.0.4.384.20648

Pour firmware Asus précédent 3.0.0.4.384.20648

Sélectionnez Mise à jour du firmware. Cliquez sur Choisir un fichieret sélectionnez le firmware que vous avez téléchargé précédemment.

Remarque : si vous voyez un message indiquant que le fichier du firmware est invalide, vérifiez que vous disposez du bon firmware. Le nom du fichier du firmware doit également correspondre au nom de votre modèle de routeur.

télécharger le firmware

Cliquez sur Télécharger.

Lorsque le message indiquant que la mise à jour du routeur est terminée, vous devrez peut-être reconnecter votre câble Ethernet au réseau Wi-Fi du routeur. Le nom du Wi-Fi est ASUS_(modelname)_(revision) ou (pour certains hardware : Broadcom_Northstar) et le mot de passe est lecode PIN imprimé sur l’autocollant situé au dos ou au bas du routeur.

Vous serez dirigé vers le tableau de bord du routeur ExpressVPN. Cliquez sur Démarrer.

Cliquez sur « Démarrer ».

Si vous connaissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe de FAI, entrez-les et cliquez sur Connecter. Sinon, cliquez sur Mon FAI n’a pas d’identifiant de connexion.

Entrez vos informations d'identification de FAI.

Collez le code d’activation de compte que vous avez trouvé plus tôt et cliquez sur Connexion.

Entrez votre code d'activation ExpressVPN.

Vous pouvez partager des rapports d’incident et d’autres analyses anonymes pour améliorer ExpressVPN. Cliquez sur OK si vous acceptez de partager des rapports.

Partager des analyses pour ExpressVPN.

Vous allez maintenant configurer les détails de votre réseau Wi-Fi. Entrez le nom de Wi-Fi et le mot de passe de Wi-Fi que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Continuer.

Définissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de Wi-Fi.

Ensuite, définissez le mot de passe administrateur du routeur. C’est le mot de passe que vous utiliserez pour accéder au tableau de bord du routeur ExpressVPN.

Définissez le nouveau mot de passe du tableau de bord.

Cliquez sur Terminé pour confirmer les paramètres d’administration de votre routeur. Vous devrez peut-être vous reconnecter au Wi-Fi de votre routeur.

Nous vous conseillons de garder une trace des noms d’utilisateur et des mots de passe de votre routeur.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Connecter vos appareils

Par défaut, l’appli ExpressVPN pour routeur vous connectera à la meilleure localisation VPN possible, appelée Localisation Automatique. Ceci est déterminé en utilisant des mesures anonymes telles que la vitesse de téléchargement, la latence et la distance.

Tout le trafic des appareils connectés à Internet par le biais de votre routeur ExpressVPN (par câble ou Wi-Fi) passera au travers d’un VPN sécurisé.

L'appli ExpressVPN pour routeur est connectée.

Pour connecter n’importe quel appareil au VPN, branchez son câble réseau au routeur ExpressVPN ou connectez-le au Wi-Fi du routeur ExpressVPN. Le nom de réseau et le mot de passe sont indiqués comme les deux derniers éléments au bas de votre routeur.

Vous pouvez également modifier la localisation du serveur VPN auquel vous êtes connecté ou déconnecter un appareil connecté au routeur en vous connectant à www.expressvpnrouter.com.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur différente

Pour vous connecter à un autre emplacement de serveur, cliquez sur le sélecteur de localisation.

Cliquez sur le sélecteur de localisation.

Parcourez les localisations disponibles, puis cliquez sur une localisation pour vous y connecter.

Parcourz les localisations de serveur dans l'appli routeur ExpressVPN.

Vous pouvez également utiliser la barre de recherche pour rechercher une localisation à laquelle vous connecter. Cliquez sur une localisation pour vous y connecter.

Recherchez des localisations dans l'appli routeur ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Gérer les appareils connectés au routeur

Par défaut, l’appli ExpressVPN achemine tout le trafic via le VPN. Cependant, vous pouvez configurer l’appli de sorte que seuls certains appareils connectés utilisent le VPN.

Sur le tableau de bord du routeur, accédez à l’onglet Appareils.

Si Chaque appareil utilisé est configuré sur Routeur VPN, tous les appareils connectés utiliseront le VPN.

Configurer tous les appareils connectés pour qu'ils utilisent le VPN.

Si Chaque appareil utilisé est configuré sur Par appareil, vous pouvez sélectionner les appareils protégés par le VPN.

Configurer les appareils sélectionnés pour utiliser le VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Trouver vos mots de passe

Tous les mots de passe dont vous avez besoin sont écrits au bas de votre routeur. Pour rejoindre le routeur Wi-Fi :

• Nom SSID/Wi-Fi : Asus-RT-<numéro de modèle>
  • Mot de passe SSID/Wi-Fi : <nommé « code PIN » sur l’autocollant au dos de votre routeur>

Pour vous connecter à www.expressvpnrouter.com

• Mot de passe administrateur du routeur : <le mot de passe que vous avez défini plus tôt>

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Vous avez besoin d’assistance avec MediaStreamer ?

Si vous souhaitez utiliser les serveurs DNS MediaStreamer, lisez cet article : Comment configurer un DNS sur votre routeur Asus.

Revenir en haut de page

J’ai configuré mon routeur mais je ne parviens pas à me connecter à Internet

Si vous avez configuré votre routeur Asus conformément aux instructions ci-dessus mais que vous ne pouvez pas vous connecter à Internet, veuillez :

1. Vérifiez que votre câble Internet est branché sur le port bleu « Internet » situé à l’arrière du routeur.
  2. Vérifiez que votre routeur Asus est connecté à votre modem (si le routeur Asus est votre routeur principal) ou à un routeur existant (si vous utilisez le routeur Asus en tant que routeur « secondaire »).
  3. Redémarrez votre routeur et essayez à nouveau de vous connecter à Internet.