The ExpressVPN router.
Installez ExpressVPN sur un routeur en quelques minutes grâce à ce guide interactif.
Cliquez pour commencer

Ce tutoriel vous apprendra comment configurer l’appli ExpressVPN (firmware) sur les routeurs Asus.

L’appli ExpressVPN est prise en charge par les modèles de routeurs Asus suivants :

• RT-AC68U
  • RT-AC87U
  • RT-AC56R
  • RT-AC56S
  • RT-AC56U

Si votre modèle de routeur Asus ne prend pas en charge l’appli ExpressVPN, vous pouvez utiliser la configuration manuelle OpenVPN.

Important : L’installation de micrologiciel (firmware) tierce, comme le micrologiciel ExpressVPN, peut invalider la garantie de votre routeur. Vérifiez auprès du fabricant s’il s’agit d’un problème.

Aller à…

1. Télécharger le micrologiciel (firmware) ExpressVPN
2. Connecter votre routeur Asus à internet
3. Installer le micrologiciel (firmware) ExpressVPN
4. Se connecter au routeur VPN
5. Terminer la configuration sur votre routeur

1. Télécharger le micrologiciel (firmware) ExpressVPN

Téléchargez le micrologiciel (firmware) sur le site web d’ExpressVPN. À partir du menu déroulant, sélectionnez le modèle de votre routeur Asus.

Cliquez sur Télécharger le Firmware.

Select your router, then click "Download Firmware."

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin du code d’activation plus tard pour la configuration.

Keep this browser window open. You will need the activation code for the setup later.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Connecter votre routeur Asus à internet

Important : Si vous utilisez actuellement un autre routeur, ExpressVPN vous recommande d’ajouter le routeur Asus en tant que routeur secondaire sur votre réseau existant. Si vous souhaitez remplacer votre routeur principal existant par le routeur Asus, nous vous recommandons de configurer le routeur Asus en tant que routeur secondaire avant de supprimer votre routeur principal.

Avant de continuer, assurez-vous :

• d’allumer votre routeur Asus.
  • de connecter le routeur Asus à internet (via un modem ou un routeur existant).
  • de connecter votre appareil au routeur Asus (via le Wi-Fi ou un câble LAN).

Si vous souhaitez installer le micrologiciel ExpressVPN sur un routeur existant qui a déjà terminé la configuration initiale du réseau : procédez à l’installation du micrologiciel ExpressVPN.

Si vous souhaitez installer le micrologiciel ExpressVPN sur un nouveau routeur qui n’a pas terminé la configuration initiale du réseau :

1. Dans la barre d’adresse de votre navigateur, entrez 192.168.1.1 ou router.asus.com.
  2. Terminez la configuration initiale du réseau en suivant les instructions à l’écran.
  3. Procédez à l’installation du micrologiciel ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

3. Installer le micrologiciel ExpressVPN

Important : L’installation du micrologiciel ExpressVPN sur votre routeur Asus supprimera les paramètres actuels de ce dernier, comme le SSID Wi-Fi et le mot de passe. Vous pouvez réinitialiser votre routeur avec le micrologiciel Asus par défaut si nécessaire.

Dans la barre d’adresse de votre navigateur, entrez router.asus.com ou 192.168.1.1 (Si vous avez changé de routeur auparavant, vous pouvez le trouver dans les paramètres de votre appareil).

Si vous y êtes invité, entrez votre nom d’utilisateur et mot de passe pour le routeur Asus. Par défaut, les deux sont admin.

Remarque : Si vous ne pouvez pas vous connecter avec admin, essayez de vous connecter avec les identifiants par défaut inscrits au bas de votre routeur Asus. Cependant, si vous les avez modifié auparavant et ne vous en souvenez plus, vous devrez faire une réinitialisation à froid de votre routeur pour que vous puissiez utiliser les identifiants par défaut pour vous connecter.

Sign in to the Asus admin with your admin username and password.

Remarque : une fois dans les paramètres administrateur du routeur, vous pouvez trouver le mot de passe Wi-Fi de votre routeur sous code PIN ou clé WPA-PSK. Notez le mot de passe, car on vous le demandera plus tard.

Sur le panneau latéral, cliquez sur Administration > Mise à niveau firmware.

Click “Firmware Upgrade.”

Cliquez sur Uploader, puis sélectionnez le fichier .trx du micrologiciel ExpressVPN que vous avez téléchargé plus tôt.

Click “Upload” to upload the ExpressVPN firmware.

Lorsque vous aurez uploadé le micrologiciel ExpressVPN avec succès, vous verrez affiché à l’écran « Mise à niveau du firmware terminée. Veuillez redémarrer (votre modèle de routeur Asus) manuellement ».

Vous avez maintenant installé le micrologiciel ExpressVPN sur votre routeur Asus.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

4. Se connecter au routeur VPN

Connectez votre appareil au nouveau routeur VPN soit par câble LAN soit par Wi-Fi.

Pour le Wi-Fi, le nom du réseau apparaîtra comme le nom Wi-Fi de votre routeur Asus. (Si vous n’avez pas changé le nom du réseau Wi-Fi de votre routeur Asus auparavant, il s’agit du nom du réseau par défaut inscrit au bas de votre routeur Asus.) Cela peut prendre du temps pour qu’il apparaisse sur votre liste de réseaux.

Après cela, entrez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. (Vous pouvez également trouver le mot de passe Wi-Fi par défaut au bas de votre routeur.)

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

5. Terminer la configuration sur votre routeur

Une fois que votre appareil est connecté au réseau, vous verrez l’écran de configuration du routeur ExpressVPN. Si vous ne le voyez pas, allez à expressvpnrouteur.com. Cliquez sur Commencer et suivez les instructions.

Lorsque la configuration est terminée, prenez note du nom de votre Wi-Fi et de son mot de passe, ainsi que du mot de passe de votre routeur.

Make a note of the important information after the setup is complete.

Votre routeur est maintenant connecté à ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.