router

Need a VPN for your router?

refer a friend

Love ExpressVPN? Want a free month?

Refer a friend now

Ce tutoriel vous apprendra à installer l’appli ExpressVPN pour routeur sur les routeurs Asus.

IMPORTANT : Les étapes suivantes fonctionnent uniquement pour Asus RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S, et RT-AC56U. Assurez-vous que vous utilisez le bon micrologiciel pour chaque modèle, sinon le processus d’installation ne fonctionnera pas. Pour les autres modèles de routeur, consultez les instructions de configuration manuelle du routeur ici.

Aller à…

Télécharger le micrologiciel ExpressVPN
Configurer votre routeur Asus
Flasher votre routeur
Connecter vos appareils
Se connecter à une localisation de serveur différente
FACULTATIF : Gérer vos appareils

Télécharger le micrologiciel ExpressVPN

Commencez par télécharger le micrologiciel ExpressVPN pour votre routeur :

Connectez-vous à votre compte ExpressVPN en utilisant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe ExpressVPN.

connectez-vous à votre compte expressvpn

Cliquez sur Configurer sur plus d’appareils.

configurer sur plus d'appareils windows

Cliquez sur Routeur à gauche de l’écran Sur la droite, sélectionnez le nom du modèle de votre routeur, puis cliquez sur Télécharger le micrologiciel.

Vous verrez également votre code d’activation listé sur l’écran. Laissez cet onglet ouvert ou collez votre code dans un fichier de traitement de texte, vous devrez vous y reporter ultérieurement.

télécharger le micrologiciel expressvpn pour asus

Vous avez besoin d’aide ? En cas de problème, veuillez contacter le Support client d’ExpressVPN pour recevoir une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Configurer votre routeur Asus

Remarque : ExpressVPN recommande de conserver votre réseau existant et d’ajouter le routeur ExpressVPN en tant que deuxième routeur. Si vous souhaitez utiliser uniquement le routeur ExpressVPN, il est recommandé de configurer le routeur ExpressVPN en tant que routeur secondaire, puis de supprimer votre routeur principal.

Pour configurer votre routeur ExpressVPN :

Configuration pour les routeurs sans accès Internet

Assurez-vous que votre routeur est sous tension et que les antennes requises sont connectées. Connectez votre ordinateur au routeur avec :

1. un câble, ou
  2. le nom du réseau sans fil sécurisé qui se trouve au bas du routeur.

Accédez au tableau de bord du routeur Asus. Si vous avez besoin d’aide pour trouver la passerelle de votre routeur, suivez les instructions ici.

Si vous vous connectez pour la première fois, entrez « admin » et un mot de passe temporaire. Cliquez sur Suivant.

entrer un mot de passe temporaire

Sélectionnez un mot de passe pour les SSID du routeur. Saisissez le mot de passe puis cliquez sur Appliquer puis sur Terminer.

mot de passe ssid

Vous allez maintenant arriver au tableau de bord administrateur du routeur. Passez aux étapes ci-dessous.

Vous avez besoin d’aide ? En cas de problème, veuillez contacter le Support client d’ExpressVPN pour recevoir une assistance immédiate.

Configuration pour routeurs avec accès Internet

Vous devriez être connecté à Internet et pouvoir naviguer sur des sites Internet.

Ouvrez un navigateur et accédez au tableau de bord du routeur Asus. Si vous ne pouvez pas accéder au tableau de bord via l’URL, essayez de trouver la passerelle de votre routeur (par exemple 192.168.1.1). Vous pouvez suivre les instructions ici.

Vous serez invité à vous connecter. Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe actuels de votre routeur.

Vous allez maintenant arriver au tableau de bord administrateur du routeur. Passez aux étapes ci-dessous.

Vous avez besoin d’aide ? En cas de problème, veuillez contacter le Support client d’ExpressVPN pour recevoir une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Flasher votre routeur

Sur le côté gauche de votre tableau de bord, cliquez sur Administration.
cliquer sur administrationPour savoir comment télécharger le micrologiciel ExpressVPN, cliquez sur le lien correspondant au numéro de version de votre micrologiciel Asus.
Pour micrologiciel Asus 3.0.0.4.384.20648 et versions ultérieures

Pour micrologiciel Asus 3.0.0.4.384.20648 et versions ultérieures

Sélectionnez Mise à jour du micrologiciel. Cliquez sur Télécharger et sélectionnez le micrologiciel que vous avez téléchargé précédemment.

Remarque : si vous voyez un message indiquant que le fichier du micrologiciel est invalide, vérifiez que vous disposez du bon micrologiciel. Le nom du fichier du micrologiciel doit également correspondre au nom de votre modèle de routeur.télécharger le micrologiciel asus rt-ac86u

Pour micrologiciel Asus précédent 3.0.0.4.384.20648

Pour micrologiciel Asus précédent 3.0.0.4.384.20648

Sélectionnez Mise à jour du micrologiciel. Cliquez sur Choisir un fichieret sélectionnez le micrologiciel que vous avez téléchargé précédemment.

Remarque : si vous voyez un message indiquant que le fichier du micrologiciel est invalide, vérifiez que vous disposez du bon micrologiciel. Le nom du fichier du micrologiciel doit également correspondre au nom de votre modèle de routeur.

télécharger le micrologiciel

Cliquez sur Télécharger.

Lorsque le message indiquant que la mise à jour du routeur est terminée, vous devrez peut-être reconnecter votre câble Ethernet au réseau Wi-Fi du routeur. Le nom du Wi-Fi est ASUS_(modelname)_(revision) ou (pour certains hardware : Broadcom_Northstar) et le mot de passe est lecode PIN imprimé sur l’autocollant situé au dos ou au bas du routeur.

Allez sur expressvpnrouter.com et connectez-vous avec admin et admin.

se connecter avec admin admin

Entrez le code d’activation que vous avez trouvé ci-dessus et cliquez sur Activer.

activer expressvpn

Vous devriez à présent être connecté au VPN.

Vous avez besoin d’aide ? En cas de problème, veuillez contacter le Support client d’ExpressVPN pour recevoir une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Connecter vos appareils

Le trafic de tous les appareils connectés à Internet via votre routeur ExpressVPN (par câble ou Wi-Fi) sera acheminé via un VPN sécurisé.

Pour connecter un appareil au VPN, branchez son câble réseau sur le routeur ExpressVPN ou connectez l’appareil au réseau Wi-Fi du routeur ExpressVPN. The network name and password are given at the back or bottom of your router.

Vous pouvez également modifier la localisation du serveur VPN auquel vous êtes connecté ou déconnecter un appareil connecté au routeur en vous connectant à www.expressvpnrouter.com.

Vous avez besoin d’aide ? En cas de problème, veuillez contacter le Support client d’ExpressVPN pour recevoir une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur différente

Pour vous connecter à une autre localisation de serveur, assurez-vous d’être déconnecté du VPN.

déconnecter le routeur expressvpn

Cliquez sur Sélectionner une autre localisation, puis cliquez sur la localisation à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Vous pouvez également utiliser la barre de recherche pour rechercher une localisation à laquelle vous connecter.

sélectionner une autre localisation sur le routeur expressvpn

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

FACULTATIF : Gérer vos appareils

Sur l’onglet VPN, allez à Options VPN. Faites défiler jusqu’à Appareils récemment connectés et sélectionnez les appareils que vous souhaitez protéger ou non avec le VPN.

Remarque :vous ne pourrez pas activer / désactiver la protection VPN pour les appareils connectés via une adresse IP statique.

expressvpn appareils connectés