expressvpn-smart-tv

Besoin d'un DNS pour votre Smart TV ?

Essayez le DNS d'ExpressVPN
expressvpn for all devices

Un compte ExpressVPN. Tous appareils.

Plus d'applis gratuites

Ce tutoriel vous présentera comment configurer votre télévision connectée Samsung pour utiliser MediaStreamer. MediaStreamer peut améliorer votre expérience de streaming en ligne, mais n’offre pas les mêmes avantages en matière de cryptage qu’un VPN.

Remarque : ce guide a été rédigé en utilisant une télévision connectée Samsung de la série 5500. Les étapes pour changer le DNS devraient être similaires sur la majorité des télévisions connectées Samsung.

Avertissement : les télévisions connectées Samsung sont verrouillées géographiquement selon la région dans laquelle vous les achetées. Même en utilisant MediaStreamer, certaines applis resteront verrouillées géographiquement. Pour régler ce problème, il vous faudra modifier la région de votre télévision connectée.

Accès direct

Obtenez votre nom d’hôte DDNS
Comment enregistrer un nom d’hôte sur expressvpn.com
Accédez à l’état du réseau
Accédez aux paramètres IP
Modifiez les réglages DNS
Validez la réussite de la connexion
Restaurez les paramètres DNS

Obtenez votre nom d’hôte DDNS

Pour utiliser MediaStreamer de manière fluide, il vous faut d’abord obtenir un nom d’hôte DDNS. Un nom d’hôte DDNS est un point de référence fixe qui permet, même si votre adresse IP est constamment modifiée par votre fournisseur d’accès à Internet, à ExpressVPN de vous identifier et de vous offrir un accès à MediaStreamer.

Remarque : le service gratuit standard de Dynu est parfaitement suffisant pour la plupart des utilisateurs. Vous n‘avez pas besoin de créer davantage que les quatre noms d’hôte gratuits afin d’utiliser MediaStreamer.

Rendez-vous sur https://www.dynu.com et cliquez sur Créer un compte.

create dynu account

Créez votre compte pour recevoir le courriel de vérification de Dynu.

dynu account details

Ouvrez le lien contenu dans le courriel de vérification puis connectez-vous à votre compte sur https://www.dynu.com et sélectionnez DDNS Services.

select ddns services

Cliquez sur + Ajouter pour ajouter un service DDNS.

add ddns

Si vous ne disposez pas déjà d’un nom de domaine, saisissez le nom d’hôte désiré sous Option 1 et cliquez sur+ Ajouter. Il s’agit de l’option recommandée pour les utilisateurs n’étant pas familiers avec les noms de domaine.

Si vous disposez déjà de votre nom de domaine, renseignez votre nom de domaine sous Option 2 et cliquez sur +Ajouter.

create hostname

Une fois cette opération effectuée, vous verrez votre nom d’hôte et votre IP publique actuelle. Décochez les deux cases Wildcard Alias et Activer IPv6 Address et cliquez sur Sauver.

save ddns

Suivez ensuite ce guide pour configurer le service DDNS de Dynu DDNS sur votre routeur (remarque : nombre limité de marques de routeurs supportées).

Et voilà ! Votre nom d’hôte DDNS est configuré et prêt à être utilisé !

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Comment enregistrer un nom d’hôte sur expressvpn.com

Rendez-vous sur www.expressvpn.com et cliquez sur MON COMPTE dans la barre de navigation située en haut de la page.

Connectez-vous en utilisant vos identifiants.

sign in to account

Après vous être connecté, cliquez sur Réglages DNS dans la barre de navigation située en haut de la page.

dns-settings

Sous Enregistrement du DNS dynamique, renseignez le nom d’hôte que vous souhaitez enregistrer et cliquez sur Enregistrer le nom d’hôte.

enter hostname

Une fois l’opération effectuée, vous verrez une indication que le nom d’hôte a été mis à jour.

Remarque : il peut falloir jusqu’à 10 minutes à ExpressVPN pour détecter le changement d’IP.

hostname updated

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Accédez à l’état du réseau

Appuyez sur le bouton MENU de votre télécommande.

click-enter

Dans le menu de votre télévision, rendez-vous dans Réseau et appuyez sur ENTRÉE (enter) sur la télécommande.

go-to-network

Dans Réseau, rendez-vous dans État du réseau et appuyez sur ENTRÉE (enter) sur la télécommande.

network-status

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Accédez aux paramètres IP

Patientez pendant que la télévision vérifie votre connexion Internet.

Une fois l’opération effectuée, plusieurs options devraient apparaître à l’écran. Rendez-vous sur Param. IP et appuyez sur ENTRÉE (enter) sur la télécommande.

ip-settings

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Modifiez les paramètres DNS

Dans le menu Param. IP, rendez-vous sur Param. DNS et appuyez sur ENTRÉE (enter) sur la télécommande.

dns-settings-automatic

Sélectionnez Entrer manuellement.

enter-manally

Lorsque vous êtes invité à indiquer l’adresse serveur DDNS, renseignez l’adresse serveur DNS MediaStreamer d’ExpressVPN. Pour trouver l’adresse serveur DNS Mediastreamer, connectez-vous à votre compte ExpressVPN, cliquez sur Installez ExpressVPN et rendez-vous dans la section MediaStreamer.

enter-dns-address

Une fois la nouvelle adresse DNS renseignée, appuyez sur ENTRÉE (enter) sur la télécommande pour enregistrer les paramètres. Sélectionnez ensuite OK et appuyez sur ENTRÉE (enter) sur la télécommande.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Validez la réussite de la connexion

Patientez pendant que la télévision vérifie une nouvelle fois votre connexion Internet.

Si vous avez mal renseigné l’adresse serveur DNS, la télévision vous indiquera que vous n’êtes pas connecté à Internet. Si c’est le cas, répétez l’étape 3 ci-dessus.

Si vous avez indiqué une adresse serveur DNS correct, vous devriez vois apparaître le message suivant : Vous êtes connecté à Internet.

Sélectionnez Fermer et appuyez sur ENTRÉE (enter) sur la télécommande.

click-close

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Restaurez les paramètres DNS

Pour restaurer vos paramètres DNS initiaux, répétez l’étape 3 ci-dessus, mais sélectionnez Saisie automatique dans les paramètres DNS.