Set up on your smart TV.
Vous avez besoin d'un DNS pour votre Smart TV ?
Essayez le DNS d'ExpressVPN maintenant
Essayez les applis gratuitement

Ce tutoriel vous montrera comment configurer MediaStreamer sur votre Smart TV Samsung. MediaStreamer peut améliorer votre expérience de streaming en ligne, mais ne fournit pas les avantages de chiffrement d’un VPN.

MediaStreamer est un service DNS conçu pour améliorer votre expérience de streaming. Si votre appareil ne peut pas prendre en charge les VPN, MediaStreamer est une excellente alternative pour le streaming.

Pour utiliser MediaStreamer facilement, vous devez enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN. Cela permet à ExpressVPN de reconnaître votre adresse IP et d’autoriser l’accès de votre appareil à MediaStreamer. Alternativement, vous pouvez obtenir votre nom d’hôte DDNS et l’enregistrer sur le site web d’ExpressVPN.

Remarque : MediaStreamer n’est pas un VPN et n’offre pas les avantages de confidentialité et de sécurité d’un VPN. Vous ne pouvez pas changer de localisation avec MediaStreamer.

Si vous avez :

• un appareil Android, ou
  • un appareil iOS et une Samsung TV compatible avec AirPlay 2,

vous pouvez projeter du contenu grâce au mirroring vers votre Samsung TV sans utiliser MediaStreamer.

Remarque : ce tutoriel a été écrit pour une Smart TV Samsung série 5500. Les étapes pour changer le DNS devraient être similaires sur la plupart des Smart TV Samsung.

Clause de non-responsabilité : les Smart TV Samsung sont verrouillées géographiquement et dépendent du lieu d’achat. Même si vous utilisez MediaStreamer, certaines applis resteront verrouillées par région. Pour résoudre ce problème, vous devrez changer la région de votre Smart TV, ce qui va au-delà du sujet de cet article.

Aller à …

1. Enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN
2. Obtenir votre adresse IP MediaStreamer
3. Accéder au statut du réseau
4. Accéder aux paramètres IP
5. Configurer vos serveurs DNS sur votre Smart TV Samsung
6. Vérifier le succès de la connexion
Restaurer les paramètres DNS
Caster ou faire du screen mirroring de votre appareil vers Samsung TV

1. Enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN

Allez sur la page des paramètres DNS d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants et cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte, puis cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sous Enregistrement d’adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP. Si le mot « enregistré » s’affiche déjà à côté de votre adresse IP, il n’y a plus besoin de sélectionner cette option.

à côté de mon adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP

Activez l’option Enregistrer automatiquement mon adresse IP. Cette dernière est recommandée car cela permet de tracer automatiquement les changements sur votre adresse IP.

Activez Enregistrer mon adresse IP automatiquement

Si vous avez activé Enregistrer automatiquement votre adresse IP, vous pouvez garder votre adresse IP à jour en utilisant l’appli ExpressVPN sur votre appareil ou en vous connectant à votre compte ExpressVPN occasionnellement.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Obtenir votre adresse IP MediaStreamer

Allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte, puis cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sur la droite, vous trouverez l’adresse IP du serveur DNS MediaStreamer.

Under "Configure MediaStreamer," you will find the IP addresses for MediaStreamer.

Gardez cette fenêtre de navigation ouverte. Vous aurez besoin de cette information plus tard pour la configuration.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

3. Accéder au statut du réseau

Lorsque que votre Smart TV Samsung est allumée, cliquez sur le bouton MENU de votre télécommande.

Cliquez sur le bouton MENU sur votre télécommande

Dans le menu du téléviseur, sélectionnez Réseau.

Selectionnez Réseau sur le menu de la TV

Sous Réseau, sélectionnez Statut du réseau.

Selectionnez Statut du réseau

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

4. Accéder aux paramètres IP

Attendez que la TV vérifie votre connexion internet.

Une fois la connexion vérifiée, la TV devrait lister quelques options sur l’écran. Sélectionnez paramètres IP.

Selectionnez Paramètres IP

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

5. Configurer vos serveurs DNS sur votre Smart TV Samsung

Dans le menu Paramètres IP, sélectionnez paramètres DNS.

Selectionnez Paramètres IP

Sélectionnez Entrer manuellement.

Selectionnez Entrer manuellement

Entrez les adresses IP MediaStreamer que vous aviez trouvées plus haut.

Entrez les adresses IP MediaStreamer que vous aviez trouvé plus tôt

Une fois que vous avez entré la nouvelle adresse DNS, cliquez sur ENTRÉE (enter) sur la télécommande pour enregistrer les paramètres. Ensuite, cliquez sur OK.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

6. Vérifier le succès de la connexion

Patientez pendant que la TV vérifie à nouveau votre connexion internet.

Si vous avez entré l’adresse du serveur DNS de manière incorrecte, la TV vous avertira qu’il n’y a pas de connexion internet. Dans ce cas, répétez l’Étape 5 ci-dessus.

Si vous avez entré l’adresse du serveur DNS de manière correcte, le message suivant devrait s’afficher : « vous êtes connecté à internet ».

Cliquez sur Fermer.

Selectionnez Fermer

Important : Si MediaStreamer s’arrête de fonctionner soudainement, il se peut que votre adresse IP ait changée. Ouvrez le client Dynu et vérifiez qu’il continue à tracer les mises à jour de votre IP.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Restaurer les paramètres DNS

Pour restaurer vos paramètres DNS d’origine, répétez l’Étape 5 ci-dessus mais sélectionnez Obtenir automatiquement dans les paramètres DNS.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Caster ou faire du screen mirroring de votre appareil vers Samsung TV

Le casting et le mirroring sont des technologies sans fil qui vous permettent de regarder du contenu en streaming depuis votre appareil vers une Samsung TV.

Si vous souhaitez regarder du streaming depuis votre appareil (avec un VPN) vers votre Samsung TV, voici les options compatibles avec le casting et le mirroring :

Casting Mirroring
Android (avec VPN)✘ Non pris en charge✔ Pris en charge
Windows (avec VPN)✘ Non pris en charge✔ Pris en charge
Chromebook (avec VPN)✘ Non pris en charge✘ Non pris en charge
Linux (avec VPN)✘ Non pris en charge✘ Non pris en charge

Vous pouvez caster ou faire du mirroring d’un contenu depuis iOS ou macOS vers les Samsung TV qui prennent en charge AirPlay 2.

Alternativement, vous pouvez connecter votre Samsung TV à un routeur VPN, un VPN configuré manuellement, ou à un routeur VPN virtuel. Sous cette option, vous n’avez pas besoin de caster ou de faire du mirroring de contenu depuis votre appareil vers Samsung TV. Vous avez tout simplement besoin d’une Samsung TV connectée à un VPN pour regarder du contenu en streaming.