windows-devices

Besoin d'un VPN pour Windows ?

Parrainez un ami

Ce guide tutoriel vous expliquera comment configurer ExpressVPN Version 7.x pour Windows sur votre PC ou votre ordinateur portable.

Veuillez noter que cette appli exige d’avoir Windows 7, Windows 8, ou Windows 10.

[youtube_vzaar youtube= »https://www.youtube.com/embed/L51PNXfIXAs » vzaar= »//view.vzaar.com/

Vous préférez effectuer une installation manuelle? Lisez les instructions d’installation manuelle pour Windows 10 et Windows 7 et 8.

Aller à

Télécharger l’appli
Obtenir votre code d’activation
Installer l’appli
Se connecter à une localisation de serveur VPN
Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN
Choisir une localisation de serveur différente
Passer à un protocole VPN différent
Lancer et connecter ExpressVPN au démarrage
Utiliser le test de vitesse du VPN
Utiliser le split tunneling
Utiliser la protection contre les fuites IPv6
Utiliser l’extension de navigateur ExpressVPN
Désinstaller l’appli

Télécharger l’appli

Ouvrez l’e-mail de bienvenue que vous avez reçu quand vous vous êtes inscrit sur ExpressVPN. Cliquez sur le lien dans l’e-mail.

E-mail de bienvenue d'ExpressVPN avec le bouton Installer ExpressVPN surligné.

Si vous ne réussissez pas à trouver le lien, connectez-vous à votre compte ici.

Écran de connexion ExpressVPN avec le bouton Connexion surligné.

Une fois que vous avez cliqué sur le lien dans l’e-mail de bienvenue que vous avez reçu, ou que vous vous êtes connecté sur le site, cliquez sur Télécharger pour Windows. Cela lancera le téléchargement de l’appli.

télécharger expressvpn pour windows

Ne fermez pas la fenêtre ! Vous en aurez besoin à l’étape suivante.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Obtenir votre code d’activation

Afin d’utiliser ExpressVPN sur votre ordinateur Windows, vous aurez besoin de votre code d’activation. Copiez-le sur votre presse-papiers.

Pour copier votre code d’activation sur le presse-papiers, cliquez sur l’icône copier le code dans le coin en haut à droite de la case contenant le code. On vous le demandera plus tard.

Écran d'installation ExpressVPN montrant le code d'activation avec le bouton Cliquer pour Copier surligné.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Installer l’appli

Localisez le fichier de téléchargement sur votre ordinateur et double-cliquez.

Ouvrez le programme d'installation de l'appli ExpressVPN pour Windows.

Le processus d’installation démarrera avec cet écran de Bienvenue. Cliquez sur Continuer, Continuer, et Installer ExpressVPN.

Flux de bienvenue ExpressVPN pour Windows.

Si une invite vous propose d’installer l’appli, cliquez sur Installerpour continuer.

Veuillez patienter pendant l’installation de l’appli sur votre PC.

Lorsque vous y êtes invité, collez votre code d’activation. C’est le code que vous avez trouvé plus tôt. Vous pouvez le coller en appuyant sur Ctrl + V ou en cliquant avec le bouton droit sur le champ rectangulaire et en cliquant sur Coller. Puis cliquez sur Connexion.

Entrez votre code d'activation et cliquez sur « Connexion ».

Vous avez la possibilité de lancer ExpressVPN au démarrage. Sélectionnez votre préférence pour continuer.

Indiquez si vous souhaitez lancer ExpressVPN au démarrage de Windows.

Vous pouvez également choisir de partager anonymement des analyses sur vos connexions VPN pour améliorer ExpressVPN. Sélectionnez votre préférence pour continuer.

ExpressVPN ne collecte pas vos données privées et les anonymise avant qu’elles n’atteignent les serveurs d’ExpressVPN.

Choisissez si vous souhaitez envoyer des analyses pour ExpressVPN sur Windows.

Félicitations ! Vous êtes maintenant prêt à accéder au vaste réseau de localisations de serveur d’ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur VPN

Pour vous connecter à une localisation de serveur VPN, cliquez sur le bouton ON. Par défaut, ExpressVPN suggérera la localisation qui vous apporte la meilleure expérience, appelée Localisation Automatique.

Cliquez pour connecter ExpressVPN sous Windows.

Une fois que vous voyez le message Connecté sur l’écran de l’appli, vous pouvez commencer à surfer en toute liberté et en toute sécurité !

ExpressVPN pour Windows est connecté.

Remarque : un seul abonnement ExpressVPN peut être utilisé simultanément sur cinq appareils, quelle que soit la plate-forme. Si vous essayez d’utiliser plus de cinq appareils simultanément sur un même abonnement, l’écran ci-dessous apparaît :

Trop d'appareils sont connectés à ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter de la localisation de serveur VPN, cliquez sur le bouton ON lorsque le VPN est activé.

Cliquez pour déconnecter ExpressVPN sous Windows.

Vous saurez que vous êtes déconnecté lorsque vous voyez le message « Non connecté ».

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Choisir une localisation de serveur différente

Pour vous connecter à un autre emplacement de serveur, cliquez sur le sélecteur de localisation.

Remarque: la première fois que vous essayez de changer de localisation lorsque vous êtes connecté au VPN, un avertissement vous prévient que votre trafic Internet risque d’être non sécurisé lors de la reconnexion.

Lancez le choix de localisation sur ExpressVPN pour Windows.

Pour vous connecter à une localisation de serveur, cliquez dessus, puis cliquez sur le bouton ON. Vous pouvez également vous connecter en double-cliquant sur la localisation.

Par défaut, la liste des localisations VPN comporte deux onglets : Recommandées et Toutes les localisations.

L’onglet Recommandées vous présente les meilleurs choix de localisations sélectionnés par ExpressVPN.

Le sélecteur de localisation ExpressVPN pour Windows.

L’onglet Toutes les localisations liste les localisations de serveur VPN par région. Vous pouvez développer et réduire les listes en cliquant sur > l’icône à droite.

Toutes les localisation dans le sélecteur de localisation ExpressVPN pour Windows.

Un onglets Favorites est ajoutée une fois que vous avez ajouté des localisations favorites Vous pouvez enregistrer une localisation dans votre liste de favorites en cliquant l’icône étoile à droite.

Les localisations favorisées dans l'appli ExpressVPN pour Windows.

Vous pouvez également rechercher la localisation de serveur que vous désirez en utilisant la barre de recherche.

Dans la barre de recherche, tapez le nom de la localisation de serveur que vous voulez, puis double-cliquez sur la localisation de serveurdans les résultats de la recherche pour vous y connecter.
Recherchez une localisation dans l'appli ExpressVPN.

Après vous être déconnecté d’une localisation de serveur que vous avez sélectionnée, vous pouvez revenir à votre Localisation Automatique (la localisation recommandée pour une expérience optimale) en cliquant sur la localisation marquée Localisation Automatique.

Sélectionnez la Localisation Automatique sur ExpressVPN pour Windows.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Passer à un protocole VPN différent

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN. Le passage à un protocole différent peut vous aider à obtenir des vitesses de connexion plus rapides.

Pour passer à un autre protocole, cliquez sur le menu hamburger (≡), puis sur Options. Assurez-vous de ne pas être connecté au VPN.

Sélectionnez Options dans le menu de l'appli ExpressVPN pour Windows.

Dans l’onglet Protocole, sélectionnez le protocole que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur OK.

Remarque: PPTP et L2TP-IPsec offrent de faibles avantages en matière de sécurité et ne doivent être utilisés que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.

Le menu des protocoles ExpressVPN pour Windows.

Revenir en haut de page

Lancer et connecter ExpressVPN au démarrage

Vous pouvez décider si ExpressVPN se connecte automatiquement au démarrage de votre PC.

Pour configurer les paramètres de « connexion au démarrage », cliquez sur le menu hamburger (≡), puis sur Options.

Sélectionnez Options dans le menu de l'appli ExpressVPN pour Windows.

Sous l’onglet Général, cochez ou décochez la case Lancer ExpressVPN au démarrage de Windows.

Vous pouvez également configurer ExpressVPN pour qu’il se connecte à la dernière localisation à laquelle vous vous êtes connecté.

Choisissez Lancer ExpressVPN au démarrage de Windows.

Revenir en haut de page

Utiliser le test de vitesse du VPN

Pour utiliser le test de vitesse VPN, vous devez être déconnecté du VPN.

Commencez par cliquer sur le menu hamburger menu (≡) puis sur Test de vitesse.

Lancez le test de vitesse ExpressVPN pour Windows.

Sur l’écran de test de vitesse, cliquez sur Exécuter le test et attendez la fin des tests.

L'écran principal du test de vitesse.

Une fois les résultats affichés, sélectionnez une localisation en utilisant les critères suivants :

• Indice de vitesse: le plus élevé possible
  • Latence :la plus basse possible
  • Vitesse de téléchargement: la plus élevée possible

Les résultats des tests de vitesse ExpressVPN pour Windows.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Utiliser le split tunneling

Cette fonctionnalité vous permet de décider quelles applis utilisent le VPN et quelles applis ne l’utilisent pas lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN.

Important: vous devez être déconnecté du VPN pour modifier vos paramètres de split tunneling.

Pour modifier vos paramètres de split tunneling, cliquez sur le menu hamburger (≡) et allez sur Options.

Sous l’onglet Général, cochez la case dans la section Split tunneling et cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur « Paramètres » sous « Split tunneling ».

À partir de là, vous pouvez choisir les applis qui utiliseront le VPN et celles qui ne l’utiliseront pas lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN.

Sélectionnez les programmes qui utilisent ExpressVPN sous Windows.

Si vous sélectionnez les deux dernières options, vous pouvez spécifier quelles applis utiliseront le VPN. Cliquez sur le signe plus (+) pour sélectionner les applis.

Cliquez sur le signe plus pour ajouter des applis au split tunneling.

Cochez la case à côté de toutes les applications que vous souhaitez sélectionner. Si l’appli souhaitée ne s’affiche pas, cliquez sur Ajouter une autre appli pour la rechercher.

Sélectionnez les applis qui utiliseront le VPN.

Cliquez sur OK pour appliquer vos modifications.

POUR ALLER PLUS LOIN : En savoir plus sur la fonctionnalité de split tunneling

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Utiliser la protection contre les fuites IPv6

Par défaut, l’application ExpressVPN bloquera les connexions IPv6 pour se protéger contre les fuites IPv6.

Si vous rencontrez des problèmes avec des appareils utilisant uniquement des connexions IPv6, sélectionnez Options, Avancé, puis décochez la case sous Protection contre les fuites IPv6.

Cochez la case pour activer la protection IPv6.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Utiliser l’extension de navigateur ExpressVPN

Si vous utilisez la version 6.2(ou supérieure) de l’appli ExpressVPN, vous pouvez télécharger et utiliser l’extension de navigateur ExpressVPN pour contrôler l’appli ExpressVPN à distance à partir de votre navigateur. L’extension est disponible pour Google Chrome et Mozilla Firefox.

Depuis votre appli, cliquez sur le menu hamburger (≡), sélectionnez Options, puis accédez à l’onglet Navigateurs.

Cliquez pour obtenir les extensions de navigateur ExpressVPN.

Cliquez sur Obtenir l’extension et suivez les instructions sur la page.

En savoir plus sur l’extension de navigateur ExpressVPN ici.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Désinstaller l’appli

Remarque: Les instructions ci-dessous s’appliquent à Windows 10. Si vous utilisez Windows 7 ou 8, veuillez vous reporter aux instructions de désinstallation de programmes sous Windows 7 et Windows 8.

À partir de votre bureau Windows, rendez-vous sur Paramètres > Applications et caractéristiques.

Faites défiler la liste des programmes jusqu’à ce que vous trouviez ExpressVPN. Sélectionnez ExpressVPN, puis cliquez sur Désinstaller.

Désinstallez l'appli ExpressVPN pour Windows.

Si vous voyez que ExpressVPN est toujours répertorié comme une connexion VPN disponible après la désinstallation :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Exécuter … (uniquement pour Windows XP et Vista) ou appuyez sur les touches Windows + R (pour tout autre système d’exploitation Windows) pour lancer la commande d’exécution.
  2. Tapez ncpa.cpl dans la commande d’exécution, puis appuyez sur Entréepour accéder à la fenêtre Connexions réseau.
  3. Dans la fenêtre Connexions réseau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le miniport WAN nommé ExpressVPN.
  4. Cliquez sur Supprimer.
  5. À partir de votre bureau Windows, rendez-vous sur Paramètres > Réseau et Internet > VPN.
  6. Si vous voyez ExpressVPN en connexion disponible, supprimez-la.