Vous avez besoin d'un VPN pour votre routeur ?
Parrainez un ami maintenant

Ce guide vous montrera comment configurer un VPN sur votre routeur Huawei avec le protocole L2TP.

Toutes les localisations d’ExpressVPN ne sont pas disponibles pour des connexions configurées manuellement.

Remarque : L2TP n’offre aucun chiffrement et ne doit être utilisé que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.

Ce tutoriel a utilisé le routeur Huawei B525 comme appareil de test. D’autres modèles peuvent ne pas être pris en charge. Si vous rencontrez des difficultés avec les étapes suivantes car l’interface de votre appareil est très différente, veuillez contacter l’équipe support d’ExpressVPN pour obtenir de l’aide.

Aller à…

1. Trouver vos identifiants de compte ExpressVPN
2. Configurer votre routeur Huawei
Se connecter à une autre localisation de serveur VPN
Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

1. Trouver vos identifiants de compte ExpressVPN

Allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte puis cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sur la droite, sélectionnez L2TP/IPsec.

Cliquez sur L2TP/IPsec

Cela affichera votre nom d’utilisateur, mot de passe et une liste d’adresses de serveur dans le monde entier.

Cela vous montrera votre nom d'utilisateur, mot de passe, et une liste de serveurs dans le monde entier

Gardez cette fenêtre de navigation ouverte. Vous aurez besoin des informations qui y sont plus tard pour la configuration.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Configurer votre routeur Huawei

Dans la barre d’adresse de votre navigateur, entrez 192.168.0.1 pour accéder au panneau d’administration du routeur.

Si l’adresse du panneau d’administration de votre routeur a été changé auparavant et que vous l’avez oublié, vous pouvez le trouver dans les paramètres de votre appareil.

Connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe. (Par défaut, les deux sont admin.) Cliquez sur Se connecter.

Entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe et cliquez sur Se connecter”

Dans le menu du haut, cliquez sur l’onglet Paramètres. Sur le panneau latéral, sélectionnez VPN.

Sélectionnez VPN

Remplissez les détails comme suit :

• Activer L2TP : cochez cette case.
  • Adresse LNS : collez l’adresse de configuration manuelle ExpressVPN trouvée plus tôt.
  • Nom d’hôte : entrez un nom qui vous permette de reconnaître votre connexion VPN. Par exemple : ExpressVPN_Los_Angeles.
  • Mot de passe tunnel : Entrez 12345678.
  • Intervalle(s) d’établissement de liaison : Entrez 60.
  • Nom d’utilisateur PPP : entrez le nom d’utilisateur que vous avez trouvé plus tôt.
  • Mot de passe PPP : entrez le mot de passe que vous avez trouvé plus tôt.
  • Authentication : sélectionnez Auto.

Cliquez sur Appliquer.

Entrez les détails pour la connexion VPN L2TP et cliquez sur Appliquer

Une fois que la connexion est réussie, le message « Succès » apparaîtra et le Statut de la connexion deviendra « Connecté ».

Vérifiez votre adresse IP pour vous assurer que la connexion VPN fonctionne.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une autre localisation de serveur VPN

Pour vous connecter à une autre localisation de serveur VPN, allez dans Paramètres > VPN. À côté de l’adresse LNS, entrez une adresse de serveur différente, puis cliquez sur Appliquer.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter d’une localisation de serveur VPN, allez dans Paramètres > VPN. Près de Activer L2TP, décochez la case et cliquez sur Appliquer.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.