Ce tutoriel présente les étapes à suivre pour configurer manuellement un VPN pour Windows 10 à l’aide du protocole PPTP.

Remarque: le protocole L2TP est beaucoup plus sécurisé que PPTP. Il est recommandé d’essayer d’abord la configuration manuelle L2TP.

Vous préférez la configuration de l’appli ? Consultez les instructions pour configurer l’application sous Windows 10.

Sections

Trouver vos identifiants de compte ExpressVPN
Ajouter une connexion VPN
Configurer votre connexion VPN
Se connecter à la localisation du serveur VPN
Se déconnecter de la localisation du serveur VPN

Trouver vos identifiants de compte ExpressVPN

Pour pouvoir utiliser ExpressVPN sur votre PC sous Windows 10, vous devez configurer une nouvelle connexion VPN. Pour configurer une connexion VPN, vous aurez besoin d’une adresse de serveur, de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe. Cette section du tutoriel vous montrera comment trouver toutes ces informations.

Ouvrez l’e-mail de bienvenue que vous avez reçu lors de votre inscription à ExpressVPN. Cliquez sur le lien dans l’e-mail.

open the welcome email

Si vous ne trouvez pas le lien, connectez-vous à votre compte ici.

sign in to your expressvpn account

Une fois que vous avez cliqué sur le lien dans l’e-mail de bienvenue ou que vous êtes connecté au site Web, cliquez sur Configurer sur plus d’appareils.

set up on more devices windowsCliquez sur Configuration manuelle à gauche de l’écran, puis sélectionnez l’onglet PPTP & L2TP-IPSec à droite. Cela vous montrera votre nom d’utilisateur et mot de passe. Vous trouverez une liste d’adresses de serveur directement sous votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Cliquez sur + pour développer et afficher les adresses.

Gardez cet écran ouvert ! Vous devrez copier et coller ces informations ultérieurement pour configurer votre connexion VPN. Pour copier, cliquez sur l’icône d’information copier dans le coin supérieur droit de la boîte.

copy pptp and l2tp info

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de Support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Ajouter une nouvelle connexion VPN

Pour ajouter une nouvelle connexion VPN, cliquez sur l’icône d’accès Internet dans la barre d’état système.

Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, l’icône ressemblera à ceci:

wifi icon

Si vous utilisez une connexion Ethernet, l’icône ressemble à ceci :

ethernet icon

Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Paramètres réseau.

go into your network settings

Dans le panneau Paramètres réseau et Internet, sélectionnez VPN> Ajouter une connexion VPN.

add a vpn connection

Besoin d’aide ?

Contactez l’équipe de Support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Configurer votre connexion VPN

Pour configurer une connexion VPN, vous aurez besoin de votre adresse de serveur, nom d’utilisateur et mot de passe de l’Étape 1.

Dans le menu « Ajouter d’une connexion VPN », utilisez les paramètres suivants :

Fournisseur de VPN : Windows (intégré)
Nom de connexion : [nommez votre connexion] Nom ou adresse du serveur : [Adresse du serveur ExpressVPN] Type de VPN : protocole de tunnel point à point (Point-to-Point Tunneling Protocol, PPTP)
Type d’informations de connexion : nom d’utilisateur et mot de passe
Nom d’utilisateur : [username shown in the Manual Configuration (PPTP and L2TP-IPSec) section]
Mot de passe : [mot de passe indiqué dans la section Configuration manuelle (PPTP et L2TP IPSec)]

Cochez la case Mémoriser mes informations de connexion.

Cliquez sur Enregistrer.

vpn connection settings

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de Support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Se connecter à la localisation du serveur VPN

Remarque : si vous souhaitez vous connecter à ExpressVPN au démarrage de Windows, suivez les instructions de configuration de l’appli.

Vous verrez maintenant votre nouvelle connexion VPN dans le panneau de configuration Réseau et Internet. Pour vous connecter au serveur VPN, cliquez sur le nom de la connexion, puis sur Connecter.

click connect

Génial ! Votre connexion VPN est maintenant opérationnelle.

Conseil de pro

Configurez autant de connexions de serveur VPN que vous le souhaitez en suivant les étapes ci-dessus.

Pour vous connecter rapidement à ces serveurs, cliquez sur l’icône Wi-Fi ou Ethernet dans la barre d’état système, puis sélectionnez le serveur auquel vous souhaitez vous connecter.

switch vpn servers

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de Support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Se déconnecter de la localisation du serveur VPN

Pour vous déconnecter du serveur VPN, accédez à Réseau et Internet> VPN> [nom de la connexion VPN]> Déconnecter.

disconnect from the vpn server

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de Support ExpressVPN pour une assistance immédiate.