apple-tv-and-remote

Need a VPN or DNS for your Apple TV?

Get ExpressVPN Now
expressvpn for all devices

One ExpressVPN account. All devices.

Get apps for free

Utilisez ce tutoriel pour apprendre à configurer votre tvOS Apple TV (4ème et 5ème générations) avec MediaStreamer en modifiant vos paramètres DNS.

MediaStreamer ne fonctionne pas ? Pour utiliser les serveurs DNS MediaStreamer, vous devez vous connecter à votre fournisseur de nom d’hôte et enregistrer votre adresse IP avec ExpressVPN. Voir les instructions ci-dessous pour savoir comment faire.

Aller à…

Obtenez votre nom d’hôte DDNS
Connectez-vous pour mettre à jour votre nom d’hôte
Obtenez votre adresse IP de serveur DNS
Configurez les serveurs DNS sur votre Apple TV
Redémarrez votre Apple TV
Enregistrez votre nom d’hôte pour accéder à MediaStreamer avec DDNS
Je ne peux pas accéder aux vidéos ni les regarder en streaming

Obtenez votre nom d’hôte DDNS

Remarque : le service gratuit standard de Dynu est parfaitement suffisant pour la plupart des utilisateurs. Vous n’avez pas besoin de créer plus de quatre noms d’hôte gratuits pour utiliser MediaStreamer.

Allez sur https://www.dynu.com et cliquez sur Créer un compte.

créer un compte dynu

Créez votre compte pour recevoir l’e-mail de vérification du compte de Dynu.

détails du compte Dynu

Ouvrez le lien dans l’e-mail de vérification, puis connectez-vous à votre compte sur https://www.dynu.com et sélectionnez Services DDNS.

sélectionner les services ddns

Cliquez sur + Ajouter pour ajouter un service DDNS.

ajouter ddns

Si vous ne possédez pas encore de nom d’hôte, entrez le nom d’hôte souhaité dans l’Option 1, puis cliquez sur + Ajouter. C’est l’option recommandée pour les utilisateurs qui ne connaissent pas bien les noms de domaine.

Si vous avez déjà votre propre nom de domaine, entrez votre nom de domaine dans l’Option 2 et cliquez sur + Ajouter.

créer un nom d'hôte

Une fois cela fait, vous verrez votre nom d’hôte et votre adresse IP publique actuelle. Assurez-vous que les paramètres du milieu sont désactivés et cliquez sur Enregistrer. Cependant, si vous souhaitez recevoir des notifications par e-mail de Dynu, définissez Notifications par e-mailsur Activées.

paramètres ip ddns dynu

Et c’est tout ! Votre nom d’hôte DDNS est configuré et prêt à être utilisé !

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Connectez-vous pour mettre à jour votre nom d’hôte

Remarque : assurez-vous que votre appareil n’est pas connecté au VPN à ce stade.

Depuis votre appareil iOS, connectez-vous à votre compte sur https://www.dynu.com. Cela garantira que votre adresse IP est mise à jour afin d’utiliser MediaStreamer sur votre Apple TV.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Obtenez votre adresse IP de serveur DNS

Pour configurer le serveur DNS MediaStreamer sur votre Apple TV, vous devez obtenir l’adresse IP du serveur DNS.

Ouvrez l’e-mail de bienvenue que vous avez reçu lors de votre inscription à ExpressVPN et ouvrez le lien dans l’e-mail.

ouvrez l'e-mail de bienvenue

Si vous ne trouvez pas le lien, connectez-vous à votre compte ExpressVPN.

connectez-vous à votre compte expressvpn

Une fois que vous avez cliqué sur le lien dans l’e-mail de bienvenue ou que vous êtes connecté au site Web, cliquez sur Configurer sur plus d’appareils.

configurer sur plus d'appareils windows

Sélectionnez Apple TV sur le côté gauche de l’écran. Sur la droite, vous trouverez l’adresse IP du serveur DNS MediaStreamer. Gardez-le à portée de main pour la configuration.

adresse ip apple tv

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Configurez les serveurs DNS sur votre Apple TV

Sur votre Apple TV, ouvrez Paramètres.

ouvrir les paramètres Apple TV

Dans Paramètres, sélectionnez Réseau.

sélectionner Paramètres réseau

Dans le menu Réseau, sélectionnez votre connexion active actuelle. (Dans notre cas, c’est une connexion Wi-Fi.)

selectionner réseau

Dans le menu Wi-Fi, sélectionnez votre connexion Internet active pour accéder à ses paramètres.

sélectionner connexion internet active

Dans le menu des paramètres de connexion, faites défiler et sélectionnez Configuration DNS.

selectionner Configuration DNS

Dans les options Configuration DNS, sélectionnez Manuelle.

selectionner la confiduation DNS Manuelle

Vous arriverez à l’écran de saisie DNS manuelle.

Remarque : nous vous recommandons vivement de noter votre adresse / paramètre DNS actuel avant de le modifier pour référence ultérieure et pour le garder en lieu sûr. Vous en aurez peut-être besoin si vous décidez un jour de ne plus utiliser notre service.

Entrez les numéros de votre adresse IP DNS MediaStreamer, que vous avez trouvés plus tôt.

entrer l'adresse DNS

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Redémarrez votre Apple TV

Vous DEVEZ redémarrer votre Apple TV pour que le changement DNS s’effectue. Pour redémarrer votre Apple TV, retournez au menu Paramètres.

ouvrir les paramètres Apple TV

Dans le menu Paramètres, sélectionnez Système.

aller aux paramètres Système

Dans le menu Système, sélectionnez Redémarrer.

redémarrer votre Apple TV

Félicitations ! Vous avez maintenant accès aux services DNS de MediaStreamer et pouvez profiter du contenu précédemment bloqué sur votre Apple TV !

Remarque : MediaStreamerDNS n’est pas un VPN. Il n’offre pas les mêmes avantages de confidentialité et de sécurité qu’un VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Enregistrez votre nom d’hôte pour accéder à MediaStreamer avec DDNS

Pour pouvoir utiliser MediaStreamer de manière fluide, vous devez enregistrer votre nom d’hôte sur le site Web d’ExpressVPN. Suivez ces étapes pour enregistrer votre nom d’hôte.

Connectez-vous à votre compte en utilisant votre adresse e-mail et votre mot de passe.

connectez-vous à votre compte expressvpn

Accédez à l’onglet Paramètres DNS après vous être connecté.

L'onglet « Paramètres DNS » du tableau de bord du compte ExpressVPN.

Sous Enregistrement DNS dynamique, entrez le nom d’hôte que vous souhaitez enregistrer, puis cliquez sur Enregistrer le nom d’hôte.

entrer le nom d'hôte

Une fois le processus terminé, vous verrez une indication que le nom d’hôte a été mis à jour.

nom d'hôte mis à jour

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Je ne peux pas accéder aux vidéos ni les regarder en streaming

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus, mais que vous rencontrez des difficultés pour accéder à des vidéos ou à les regarder en streaming, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour recevoir une assistance immédiate.