router

Besoin d'un VPN pour votre routeur ?

Parrainez un ami
Vous souhaitez installer facilement l’appli ? Si vous avez un Asus RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S, ou RT-AC56U, vous pouvez installer l’appli ExpressVPN pour routeurs.

Ce tutoriel vous expliquera comment installer ExpressVPN sur votre routeur Asus, en utilisant le protocole OpenVPN. Cette installation est également compatible avec Merlin pour Asus.

Remarque : ce tutoriel est seulement compatible avec les routeurs Asus suivants :

RT-N66U, RT-AC56U, RT-AC66U, RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC5300, RT-AC3200, RT-AC3100, RT-AC1750, RT-AC88U, RT-AC66R, RT-AC55U

Si vous n’arrivez pas à vous connecter sur votre routeur ou si vous constatez une fuite, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate

La vidéo suivante présente le processus d’utilisation en utilisant le micrologiciel Asus d’origine ; pour des captures d’écran du processus d’installation en utilisant Merlin pour Asus, faites défiler la page vers le bas.

Vous téléchargerez le fichier de configuration OpenVPN correspondant à la localisation serveur de votre choix.

Accès direct…

Téléchargez les fichiers de configuration VPN
Configurez votre routeur ASUS

Téléchargez les fichiers de configuration VPN

Connectez-vous à votre compte ExpressVPN.

sign in to your expressvpn account

Après avoir cliqué sur le lien contenu dans le courriel de bienvenue ou vous être connecté au site Internet, cliquez sur Installer ExpressVPN sur la page des Abonnements actifs. Cela vous mènera à la page des téléchargements.

set up on more devices windows

Cliquez sur Configuration manuelle sur le côté droit de l’écran et sélectionnez l’onglet OpenVPN sur la droite. Vous verrez votre identifiant et votre mot de passe, puis une liste des fichiers de configuration OpenVPN.

Télécharger et enregistrez le(s) fichier(s) .ovpn ou localisations (par ex. Los Angeles, New York etc.) auxquelles vous souhaitez vous connecter.

Remarque : veuillez conserver votre identifiant et votre mot de passe à portée de main, car il vous sera demandé de les saisir durant l’installation.

new openvpn manual configuration

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Configurez votre routeur ASUS

Rendez-vous dans le panneau de contrôle de votre routeur Asus via votre navigateur. Il devrait se trouver par défaut à l’adresse 192.168.1.1 (à moins que vous ayez modifié celle-ci).

192.168.1.1

Connectez-vous en utilisant l’identifiant et le mot de passe que vous avez définis pour votre routeur. Par défaut, votre identifiant devrait être admin et votre mot de passe devrait être admin (à moins que vous les ayez modifiés).

asus router sign-in

Cliquez sur VPN sur le côté gauche sous Advanced Settings (Paramètres avancés).

asus select vpn from menu

Cliquez sur l’onglet VPN Client (client VPN) en haut, puis sur Add profile (Ajouter un profil) en bas.

asus add profile

Sélectionnez l’onglet OpenVPN et renseignez les informations suivantes :

• Description : description vous permettant de reconnaître la connexion VPN.
  • Username (Identifiant) : copiez l’identifiant de configuration manuelle d’ExpressVPN obtenu plus tôt.
  • Password (Mot de passe) : copiez le mot de passe de configuration manuelle d’ExpressVPN obtenu plus tôt.
  • Import .ovpn file (Importer le fichier .ovpn) : chargez le fichiez téléchargé plus tôt. Cliquez sur Upload (Charger).openvpn configuration

Cliquez sur OK.

Cliquez sur Activate (Activer) pour démarrer le VPN.

activate openvpn

Vérifiez votre localisation et votre adresse IP pour confirmer le bon fonctionnement du VPN.

Si vous constatez un problème d’authentification, répétez les étapes précédentes ou répétez le processus avec un fichier de configuration OpenVPN différent.

Pour modifier votre localisation VPN, chargez un fichier de configuration OpenVPN différent, renseignez votre identifiant et votre mot de passe OpenVPN, cliquez sur Apply (Appliquer) en bas de la page, puis redémarrer le service (ON).