streaming-media-console

Besoin d'un VPN ou d'un DNS ?

Abonnez-vous à ExpressVPN
expressvpn for all devices

Un compte ExpressVPN. Tous appareils.

Plus d'applis gratuites

Ce tutoriel vous montrera comment configurer l’application ExpressVPN sur votre clé USB Amazon Fire TV Stick et sur votre téléviseur Fire TV.

Important : La clé USB Fire TV Stick de première génération (souvent appelé simplement Fire Stick) n’est pas prise en charge par ExpressVPN. Utilisateurs ne seront pas en mesure de trouver l’application ExpressVPN dans le store. Toutes les versions de Fire TV (y compris la première génération) sont prises en charge, et la clé USB Fire Stick est prise en charge à partir de la deuxième génération.

Il existe deux manières de télécharger l’application ExpressVPN Android sur votre périphérique Fire. Vous pouvez :

ExpressVPN recommande la deuxième approche si vous utilisez une version d’Android antérieure à la version 5.0 (Lollipop) de votre périphérique Fire ou si vous ne pouvez pas accéder au Google Play Store.

Conseil : Si vous souhaitez regarder le contenu d’un pays spécifique sur votre périphérique Amazon Fire, assurez-vous que l’emplacement de votre serveur VPN et votre compte Amazon sont définis sur le même pays. Votre paramètre de pays Amazon se trouve sous Votre compte> Votre contenu et vos appareils> Préférences> Pays/Région.

Aller à la section

Télécharger l’application Android ExpressVPN à partir de Google Play
Activer l’appli ExpressVPN
Se connecter à une localisation de serveur VPN
Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN
Choisir une localisation différente
Comment désinstaller ExpressVPN de votre périphérique Fire
Charger l’APK de l’appli ExpressVPN

Télécharger l’appli Android ExpressVPN à partir de Google Play

Sur votre périphérique Fire, accédez au Google Play Store.

Open the the Play Store on Fire TV.

Recherchez ExpressVPN. Vous devriez voir l’application ExpressVPN Android dans les résultats de la recherche.

play store search expressvpn app

Ouvrez la page de l’application ExpressVPN et sélectionnez INSTALLER.

Install the ExpressVPN app on Fire TV.

Vous devrez confirmer les autorisations de l’appli avant de continuer. Sélectionnez Accepter pour continuer.

accept expressvpn android app permissions

Vous avez téléchargé l’appli ExpressVPN sur votre périphérique Fire. Vous pouvez maintenant activer l’appli et vous connecter au VPN.

Vous avez besoin d’assistance ? Contactez l’équipe de Support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Activer l’appli ExpressVPN Android

Utilisez votre télécommande pour cliquer sur Connexion.

Sign in to the ExpressVPN app on Fire TV.

Utilisez votre télécommande pour saisir les informations suivantes :

• E-mail : l’e-mail associé à votre compte ExpressVPN
  • Mot de passe : le mot de passe associé à votre compte ExpressVPN

Sign in to the ExpressVPN Fire TV app with your credentials.

Cliquez sur Connexion avec la télécommande. L’appli va s’activer.

Votre appli vous demandera si vous souhaitez partager des informations anonymes pour rendre ExpressVPN plus rapide et plus fiable. Cliquez sur OK si vous souhaitez partager des analyses anonymes.

Send anonymous analytics to help improve ExpressVPN on Fire TV.

Ensuite, vous devrez configurer l’appli. Sélectionnez OK. Quand on vous demandera d’accepter les demandes de connexion d’ExpressVPN, sélectionnez OK.

Permission to set up ExpressVPN for Fire TV.

Vous avez besoin d’assistance ? Contactez l’équipe de Support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur VPN

Pour vous connecter à une localisation de serveur VPN, cliquez sur le bouton ON. Par défaut, ExpressVPN suggère une Localisation Automatique, la localisation qui vous offre une expérience optimale.

Click to connect ExpressVPN on Fire TV.

Une fois que vous voyez le message Connecté, vous pouvez commencer à naviguer en toute liberté et en toute sécurité !

Vous avez besoin d’assistance ? Contactez l’équipe de Support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter du serveur VPN, cliquez sur le bouton ON lorsque le VPN est connecté.

Click to disconnect ExpressVPN on Fire TV.

Vous saurez que vous êtes déconnecté lorsque vous voyez le message « Non connecté ».

Vous avez besoin d’assistance ? Contactez l’équipe de Support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Choisir une localisation différente

Pour choisir une autre localisation, ouvrez le Sélecteur de localisation et sélectionnez une localisation VPN dans la liste.

Open the location picker for ExpressVPN on Fire TV.

Par défaut, vous verrez deux onglets, RECOMMANDÉES et TOUTES LES LOCALISATIONS.

The ExpressVPN for Fire TV location picker.

Pour vous connecter à une localisation, sélectionnez-la avec votre télécommande. Vous pouvez également ajouter une localisation à votre liste de favorites en maintenant le bouton « sélectionner » situé sur la localisation. Vos localisations favorites seront ajoutées dans un onglet intitulé FAVORITES.

The favorite locations tab on the ExpressVPN for Fire TV app.

Vous avez besoin d’assistance ? Contactez l’équipe de Support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Comment désinstaller ExpressVPN de votre périphérique Fire

Sur votre périphérique, accédez au Google Play Store et recherchez ExpressVPN.

Sélectionnez DÉSINSTALLER.

Uninstall the ExpressVPN app on Fire TV.

L’appli est maintenant supprimée de votre périphérique Fire.

Vous avez besoin d’assistance ? Contactez l’équipe de Support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Charger l’APK de l’appli ExpressVPN

Important : N’utilisez cette méthode si vous exécutez une version d’Android inférieure à 5.0 (Lollipop) ou si vous ne pouvez pas directement télécharger ExpressVPN du Play Store.

Pour commencer, assurez-vous que votre clé USB est bien connectée à votre ordinateur. Visitez le site web d’ExpressVPN et connectez-vous à votre compte.

sign in to your expressvpn account

Une fois que vous avez cliqué sur le lien dans l’e-mail de bienvenue ou que vous vous êtes connecté au site web, cliquez sur Configurer sur plus de périphériques.

set up on more devices mac

Sur la page suivante, sélectionnez Android, puis Télécharger APK.

click on android

Une fois le téléchargement terminé, déplacez le fichier APK sur votre clé USB. Éjectez ensuite le lecteur flash de votre ordinateur.

move to flash drive

Allumez votre périphérique Fire, mais ne branchez pas encore votre clé USB. Vous allez maintenant permettre à votre périphérique d’installer des applis provenant de sources inconnues.

Allez dans Paramètres, puis dans Sécurité et restrictions.

security restrictions

La première sous-commande devrait être Sources inconnues. Si elle n’est pas déjà définie vers la droite, placez-la à droite. Un avertissement apparaîtra. Appuyez sur OK.

unknown sources
unknown sources

Vous avez maintenant besoin d’un moyen d’accéder au fichier APK sur votre clé USB. Vous pouvez accéder à votre clé USB via l’appli « FX File Explorer File Manager » du Google Play Store. Pour obtenir l’appli d’exploration de fichiers, revenez à l’écran d’accueil de votre périphérique Fire et ouvrez le Google Play store.

Fire TV select play store

Trouvez FX File Explorer.

Search for FX File Explorer.

Sélectionnez INSTALLER, puis ACCEPTER.

Install FX File Explorer.

Une fois l’installation terminée, branchez votre clé USB sur le périphérique Fire.

Dans FX File Explorer, ouvrez le périphérique USB.

Open the USB in FX File Explorer.

Sélectionnez le fichier APK ExpressVPN, puis sélectionnez INSTALLER.

Select the ExpressVPN apk.

Une fois l’installation terminée, sélectionnez Ouvrir. Vous pouvez maintenant utiliser l’appli ExpressVPN sur votre périphérique Fire.

The ExpressVPN app has been installed.

Vous avez besoin d’assistance ? Contactez l’équipe Support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.