Vous avez besoin d'un VPN pour votre routeur ?
Parrainez un ami maintenant

Ce guide vous expliquera comment configurer un ExpressVPN sur votre routeur D-Link avec le protocole L2TP.

Toutes les localisations d’ExpressVPN ne sont pas disponibles pour des connexions configurées manuellement.

Remarque: L2TP n’offre pas de chiffrement et ne doit être utilisé que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.

Ce tutoriel a été testé avec D-Link DIR-842. Certains routeurs D-Link acceptent uniquement les adresses IP et non les noms de serveur pour la configuration manuelle L2TP, tandis que d’autres (ex : modèles 225) ne prennent pas en charge les clients VPN.

Si vous rencontrez des difficultés avec les étapes suivantes car l’interface de votre appareil est très différent, veuillez contacter l’équipe support d’ExpressVPN pour obtenir de l’aide.

Aller à…

1. Trouver vos identifiants de compte ExpressVPN
2. Configurer votre routeur D-Link avec le VPN
Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

1. Trouver vos identifiants de compte ExpressVPN

Allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte puis cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sur la droite, sélectionnez L2TP/IPsec.

Cliquez sur L2TP/IPsec

Cela affichera votre nom d’utilisateur, mot de passe et une liste d’adresses de serveur dans le monde entier.

Cela affichera votre nom d'utilisateur, mot de passe et une liste d'adresses de serveur dans le monde entier

Gardez cette fenêtre de navigation ouverte. Vous aurez besoin de ces informations plus tard pour la configuration.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Configurer votre routeur D-Link avec le VPN

Sur la barre d’adresse de votre navigateur, entrez dlinkrouter.local pour accéder au panneau d’administration du routeur.

Entrez votre mot de passe administrateur. Cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte puis cliquez sur Se connecter

Sur le menu du haut, cliquez sur Paramètres > Internet.

Cliquez sur Internet

Remplissez les informations suivantes :

• Ma connexion internet est : sélectionnez L2TP.
  • Adresse IP du serveur L2TP : copiez l’adresse du serveur trouvée plus tôt.
  • Nom d’utilisateur : entrez le nom d’utilisateur trouvé plus tôt.
  • Mot de passe : entrez le mot de passe trouvé plus tôt.
  • Mode de reconnexion : sélectionnez Sur demande.
  • Période d’inactivité maximum : Sélectionnez 1.

Cliquez sur Enregistrer.

Cliquez sur Enregistrer

Une fois que les nouveaux réglages sont enregistrés, vous devriez être connecté à ExpressVPN.

Pour confirmer que la connexion VPN fonctionne, vous pouvez vérifier votre adresse IP.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter d’une localisation de serveur VPN, allez dans Paramètres > Internet.

Pour Ma sonnexion internet est, sélectionnez IP dynamique (DHCP) > Enregistrer.

Panneau de configuration D-Link avec le bouton « Déconnexion » mis en surbrillance

Vous êtes maintenant déconnecté du VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.