Vous avez besoin d'un VPN pour votre routeur ?
Parrainez un ami maintenant

Ce tutoriel vous montrera comment configurer un VPN sur votre routeur Xiaomi avec le protocole L2TP.

Les localisations d’ExpressVPN ne sont pas toutes accessibles pour des connexions configurées manuellement.

Important : L2TP n’offre aucun chiffrement et ne doit être utilisé que pour l’anonymat ou pour changer de localisation.

Les étapes ci-dessous ont été testées sur Mi Wi-Fi. Si vous ne parvenez pas à suivre les étapes ci-dessous parce que l’interface de votre appareil semble différente, contactez l’équipe de support client pour une assistance immédiate.

Aller à…

1. Trouver les informations d’identification de votre compte ExpressVPN
2. Configurer votre routeur Xiaomi
3. Se connecter à une localisation serveur VPN
Se déconnecter d’une localisation serveur VPN

1. Trouver les informations d’identification de votre compte ExpressVPN

Rendez-vous sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, saisissez vos informations d’identification d’ExpressVPN et cliquez sur Connexion.

Saisissez les informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur Connexion

Saisissez le code de vérification qui vous est envoyé par e-mail.

À droite, sélectionnez L2TP/IPsec.

Cliquez sur L2TP/IPsec

Vous verrez alors votre nom d’utilisateur, votre mot de passe et une liste d’adresses de serveurs situées dans plusieurs pays.

Vous verrez alors votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et une liste d'adresses de serveurs situés dans plusieurs pays.

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin de ces informations pour la configuration ultérieure.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

2. Configurer votre routeur Xiaomi

Dans la barre d’adresse de votre navigateur, entrez miwifi.com pour accéder au panneau d’administration du routeur.

Si l’adresse du panneau d’administration de votre routeur a été modifiée dans le passé et que vous ne vous en souvenez plus, vous pouvez la retrouver dans les paramètres de votre appareil.

Connectez-vous avec le mot de passe administrateur du routeur.

Connectez-vous avec le mot de passe administrateur de votre routeur.

Cliquez sur Avancé > VPN.

Cliquez sur VPN

Cliquez sur Ajouter un service. Entrez les informations suivantes :

• Nom : Entrez un nom qui vous aidera à identifier votre connexion VPN. Par exemple : ExpressVPN LA.
  • Type de protocole : Sélectionnez L2TP.
  • Serveur : Entrez l’adresse du serveur que vous avez trouvé plus tôt.
  • Nom d’utilisateur : Entrez le nom d’utilisateur que vous avez trouvé plus tôt.
  • Mot de passe : Entrez le mot de passe que vous avez trouvé plus tôt.

Cliquez sur Enregistrer.

Entrez les détails de la configuration du VPN L2TP, puis cliquez sur Enregistrer

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

3. Se connecter à une localisation serveur VPN

À côté de la connexion VPN L2TP que vous venez de créer, cliquez sur Connexion.

À côté de la connexion VPN L2TP que vous venez de créer, cliquez sur Connexion.

Une fois la connexion établie, cliquez sur l’onglet Gestionnaire de trafic QoS en haut. Sous Bande passante internet, cliquez sur Modifier.

Entrez les informations suivantes :

• Upload (Chargement) : Entrez 999.
  • Download (Téléchargement) : Entrez 999.

Cliquez sur OK.

Configurez à la fois Upload et Download sur 999, puis cliquez sur OK.

Vérifiez votre localisation et votre adresse IP pour déterminer si la connexion VPN fonctionne.

À noter : si vous voulez que votre routeur se connecte au VPN lorsqu’il est allumé, cochez la case située à côté de Connexion automatique lorsque l’appareil est allumé.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Se déconnecter d’une localisation serveur VPN

Pour vous déconnecter d’une localisation serveur VPN, cliquez sur Avancé > VPN. À côté de Connexion VPN L2TP, cliquez sur Déconnecter.

À côté de la connexion VPN L2TP, cliquez sur Déconnecter