get started expressvpn

À quoi sert un VPN ?

Je veux savoir
get started expressvpn

5 façons d'utiliser votre VPN

Découvrez-les maintenant

Si votre appareil n’offre pas de support natif pour un VPN, MediaStreamer est une excellente alternative pour accéder à des sites bloqués. Veuillez noter que MediaStreamer n’est pas un VPN.

Pour garantir la meilleure expérience avec MediaStreamer, il est recommandé aux utilisateurs d’adresses IP dynamiques d’installer un DDNS. Votre appareil a une adresse IP dynamique, si une nouvelle adresse IP lui est assignée à chaque fois qu’il se connecte à Internet.

Ce tutoriel vous expliquera ce qu’est un DDNS, les avantages que présentent son utilisation, et comment installer un DDNS sur votre routeur et sur expressvpn.com.

Accès direct

Qu’est-ce qu’un DDNS ?
1. Comment obtenir un nom d’hôte
2. Comment configurer le DDNS pour qu’il suive automatiquement vos changements d’IP
3. Comment enregistrer un nom d’hôte sur expressvpn.com
3-1. Comment mettre à jour le nom d’hôte sur expressvpn.com
3-2. Comment supprimer le nom d’hôte sur expressvpn.com
4. Comment installer MediaStreamer sur votre appareil

Qu’est-ce qu’un DDNS ?

Si vous avez une adresse IP dynamique, cela signifie qu’une adresse IP différente vous est assignée chaque fois que vous vous connectez sur votre appareil. Les adresses IP dynamiques rendent difficile l’utilisation de Mediastreamer, et peuvent entraîner de nombreux problèmes lorsque vous tentez d’accéder à des services en ligne. Un DDNS peut régler ce problème.

Un DDNS (Dynamic Domain Name System, ou système de noms de domaine dynamique) est un service tiers qui suit vos changements d’adresse IP et vous donne un nom d’hôte statique. Une fois configuré, toute modification de votre adresse IP sera mise à jour sur le serveur tiers, mais votre nom d’hôte restera le même.

Qu’est-ce qu’un nom d’hôte ?

Un nom d’hôte est donc un point de référence statique et constant vous permettant d’utiliser MediaStreamer. En enregistrant votre nom d’hôte statique sur ExpressVPN, vous pourrez utiliser MediaStreamer de manière fluide, même si votre adresse IP change.

Retour en haut de la page

1. Comment obtenir un nom d’hôte DDNS

Remarque : le service gratuit standard de Dynu est parfaitement suffisant pour la plupart des utilisateurs. Vous n‘avez pas besoin de créer davantage que les quatre noms d’hôte gratuits afin d’utiliser MediaStreamer.

Rendez-vous sur https://www.dynu.com et cliquez sur Créer un compte.

create dynu account

Créez votre compte pour recevoir le courriel de vérification de Dynu.

dynu account details

Ouvrez le lien contenu dans le courriel de vérification puis connectez-vous à votre compte sur https://www.dynu.com et sélectionnez DDNS Services.

select ddns services

Cliquez sur + Ajouter pour ajouter un service DDNS.

add ddns

Si vous ne disposez pas déjà d’un nom de domaine, saisissez le nom d’hôte désiré sous Option 1 et cliquez sur+ Ajouter. Il s’agit de l’option recommandée pour les utilisateurs n’étant pas familiers avec les noms de domaine.

Si vous disposez déjà de votre nom de domaine, renseignez votre nom de domaine sous Option 2 et cliquez sur +Ajouter.

create hostname

Une fois cette opération effectuée, vous verrez votre nom d’hôte et votre IP publique actuelle. Décochez toutes les cases et cliquez sur Sauver. Toutefois, si vous souhaitez recevoir des notifications par courriel de la part de Dynu, cochez la case Notification par email.

dynu ddns ip settings

Et voilà ! Votre nom d’hôte DDNS est configuré et prêt à être utilisé !

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate..

Retour en haut de la page

2. Comment configurer le DDNS pour qu’il suive automatiquement vos changements d’IP

Après avoir obtenu votre nom d’hôte sur Dynu, téléchargez et lancez ce logiciel de Dynu afin que votre nom d’hôte soit automatiquement mis à jour à chaque changement de votre adresse IP.

Pour Windows

1. Lancez le client Dynu et connectez-vous à l’aide de vos identifiants Dynu
  2. Rendez-vous dans l’onglet Settings (Paramètres)
  3. Cochez les cases Launch client at startup (Lancer le client au démarrage) et Launch engine at startup (Lancer l’outil au démarrage)
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer)

Le client de mise à jour Dynu devrait se lancer à chaque démarrage de Windows.

Pour Mac

1. Rendez-vous dans Préférences système > Utilisateurs et groupes
  2. Sélectionnez l’onglet Éléments de démarrage et sélectionnez le signe +
  3. Trouvez et ajouter le client de mise à jour Dynu (il devrait se trouver dans le dossier Applications)

Le client de mise à jour Dynu devrait se lancer à chaque démarrage de votre Mac.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

3. Comment enregistrer un nom d’hôte sur expressvpn.com

Connectez-vous en utilisant vos identifiants.

sign in to your expressvpn account

Après vous être connecté, cliquez sur Réglages DNS dans la barre de navigation située en haut de la page.

dns-settings

Sous Enregistrement du DNS dynamique, renseignez le nom d’hôte que vous souhaitez enregistrer et cliquez sur Enregistrer le nom d’hôte.

enter hostname

Une fois l’opération effectuée, vous verrez une indication que le nom d’hôte a été mis à jour.

Remarque : il peut falloir jusqu’à 10 minutes à ExpressVPN pour détecter le changement d’IP.

hostname updated

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

3-1. Comment mettre à jour le nom d’hôte sur expressvpn.com

Sous Enregistrement du DNS dynamique, remplacez le nom d’hôte DNS dynamique actuel par le nouveau non d’hôte que vous souhaitez enregistrer et cliquez sur Enregistrer le nom d’hôte.

enter updated hostname

Une fois l’opération effectuée, vous verrez une indication que le nom d’hôte a été mis à jour.

enter updated hostname

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

3-2. Comment supprimer le nom d’hôte sur expressvpn.com

Sous Enregistrement du DNS dynamique, supprimez le nom d’hôte DNS dynamique affiché et cliquez sur Enregistrer le nom d’hôte.

delete hostname

Une fois l’opération effectuée, vous verrez une indication que le nom d’hôte a été mis à jour.

hostname deleted

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

4. Comment installer MediaStreamer sur votre appareil

Après avoir enregistré votre nom d’hôte sur expressvpn.com, il vous faut installer MediaStreamer sur votre appareil. Consultez les instructions ci-dessous selon votre appareil :

Amazon Fire TV

Apple TV (4th gen, 5th gen, tvOS)

Apple TV (1st, 2nd, 3rd gen)

PlayStation 4

PlayStation 3

Xbox One

Xbox 360