The ExpressVPN router.
Installez ExpressVPN sur un routeur en quelques minutes grâce à ce guide interactif.
Cliquez pour commencer

Ce tutoriel vous expliquera comment configurer l’appli ExpressVPN sur les routeurs Netgear.

Remarque : Les étapes ci-dessous sont uniquement pour les modèles de routeurs Netgear :

• Netgear R6300v2
  • Netgear R6700v3
  • Netgear R6400v2
  • Netgear Nighthawk R7000
  • Netgear Nighthawk R7000P
Important : L’installation d’un firmware tiers, comme ExpressVPN pour routeurs, peut invalider votre garantie. Vérifiez auprès du fabricant si cela peut être un problème.

Si vous avez acheté un routeur pré-configuré depuis Flashrouters, procédez directement à la configuration d’ExpressVPN sur votre routeur.

Aller à…

1. Télécharger le firmware ExpressVPN
2. Allumer votre routeur
3. Installer le firmware
4. Connecter votre routeur à internet
5. Configurer ExpressVPN pour votre routeur

1. Télécharger le firmware ExpressVPN

Téléchargez le firmware sur le site web d’ExpressVPN. À partir du menu déroulant, sélectionnez le modèle de votre routeur Netgear.

Cliquez sur Télécharger le Firmware.

Cliquez sur Télécharger le firmware

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin du code d’activation plus tard pour la configuration.

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin du code d'activation pour l'installation plus tard.

Si vous souhaitez installer ExpressVPN sur un routeur existant, procédez à l’installation du firmware ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Allumer votre routeur

Important : Si vous utilisez actuellement un autre routeur, ExpressVPN vous recommande d’ajouter simplement le routeur Netgear en tant que routeur secondaire sur votre réseau existant. Si vous souhaitez remplacer votre routeur principal existant par le routeur ExpressVPN, nous vous recommandons de configurer le routeur Netgear en tant que routeur secondaire avant de supprimer votre routeur principal.

Si vous installez ExpressVPN sur un routeur existant, procédez à l’installation du firmware ExpressVPN.

Si vous installez ExpressVPN sur un nouveau routeur, suivez les étapes ci-dessous :

1. Attachez les antennes au nouveau routeur.
  2. Connectez-le à une source d’alimentation, mais ne le connectez pas à internet. Si vous souhaitez utiliser le nouveau routeur en tant que routeur secondaire, placez-le à côté de votre routeur existant.
  3. Allumez le nouveau routeur.
  4. Attendez que le voyant d’alimentation du routeur affiche une barre solide.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

3. Installer le firmware

Important : L’installation du firmware ExpressVPN supprimera les paramètres actuels de votre routeur, comme votre SSID Wi-Fi et mot de passe. Vous pouvez revenir au firmware par défaut à tout moment.

Dans la barre d’adresse de votre navigateur, entrez l’adresse IP pour le panneau d’administration du routeur. Par défaut, c’est 192.168.1.1 (vous pouvez également la trouver dans les paramètres de votre appareil).

Vous serez invité à vous connecter. Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre routeur existant. (Par défaut, les deux sont admin.)

Connectez-vous à votre compte d'administration Netgear avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Dans le panneau d’administration du routeur, cliquez sur l’onglet AVANCÉ.

Sur le panneau latéral, cliquez sur Administration > Mise à jour routeur.

Cliquez sur Mise à jour du routeur.

Cliquez sur Parcourir pour trouver le fichier .chk du firmware ExpressVPN que vous avez téléchargé plus tôt.

Cliquez sur

Cliquez sur Télécharger. Si on vous invite à mettre fin à vos connexion internet, cliquez sur OK.

Votre routeur devrait redémarrer automatiquement.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

4. Se connecter à internet

Connectez votre appareil au routeur soit par câble soit par Wi-Fi.

Pour vous connecter à travers le Wi-Fi, trouvez le réseau NETGEAR_(modelname)_(revision) et entrez le mot de passe qui se trouve sur votre routeur.

Si vous utilisez un nouveau routeur qui sera utilisé comme un routeur secondaire, connectez-le à internet en branchant l’extrémité d’un câble ethernet à son port bleu, et l’autre extrémité du câble à votre routeur existant.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

5. Configurer ExpressVPN sur votre routeur

Vous serez dirigé vers le tableau de bord du routeur ExpressVPN. Si vous ne le voyez pas, allez à www.expressvpnrouter.com. Cliquez sur Commencer et suivez les instructions.

Lorsque la configuration est terminée, prenez note du nom de votre Wi-Fi et de son mot de passe, ainsi que du mot de passe de votre routeur.

Enregistrez les informations importantes une fois l'installation terminée.

Votre routeur est maintenant connecté à ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.