router

Need a VPN for your router?

refer a friend

Love ExpressVPN? Want a free month?

Refer a friend now

Ce tutoriel vous montrera comment configurer l’appli ExpressVPN pour routeur sur le Netgear R6300v2 et le Nighthawk R7000.

Important : avant de commencer, vérifiez que vous disposez du Netgear R6300v2 ou du Nighthawk R7000 et non d’un autre modèle. Certains modèles Netgear et Nighthawk peuvent ne pas prendre en charge le VPN. Assurez-vous de bien vérifier avant de continuer.

Aller à

Télécharger le micrologiciel ExpressVPN
Configurer votre routeur Netgear
Flasher votre routeur Netgear
Se connecter à une localisation de serveur différente
FACULTATIF : Modifier les identifiants SSID / mots de passe par défaut
FACULTATIF : Gérer vos appareils

Télécharger le micrologiciel ExpressVPN

Commencez par télécharger le micrologiciel ExpressVPN sur votre routeur.

Connectez-vous à votre compte ExpressVPN à l’aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe ExpressVPN.

Écran de connexion ExpressVPN avec le bouton Connexion surligné.

Cliquez sur Configurer sur plus d’appareils.

Écran de configuration ExpressVPN avec le bouton Configurer sur plus d'appareils mis en surbrillance.

Cliquez sur Routeur à gauche de l’écran Sur la droite, sélectionnez le nom du modèle de votre routeur, puis cliquez sur Télécharger le micrologiciel.

Page de configuration ExpressVPN avec le bouton Télécharger le micrologiciel mis en surbrillance.

Vous verrez également votre code d’activation listé sur l’écran. Laissez cet onglet ouvert ou collez votre code dans un traitement de texte, car vous devrez vous y reporter ultérieurement.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Configurer votre routeur Netgear

Important : ExpressVPN recommande de conserver votre réseau existant et d’ajouter le routeur ExpressVPN en tant que deuxième routeur. Vous pouvez le faire en connectant un câble Ethernet de votre modem au port WAN de votre routeur principal, puis en connectant un port LAN de votre routeur principal au port WAN du routeur ExpressVPN. Si vous souhaitez utiliser uniquement le routeur ExpressVPN, il est recommandé de configurer le routeur ExpressVPN en tant que routeur secondaire, puis de supprimer votre routeur principal.

Pour configurer votre routeur Netgear :

Configuration pour les routeurs sans accès Internet

Assurez-vous que votre routeur est sous tension et que toutes les antennes requises sont connectées. Connectez votre ordinateur au routeur avec :

1. un câble, ou
  2. le nom du réseau sans fil sécurisé qui se trouve au bas du routeur.

Accédez au tableau de bord du routeur Netgear en visitant routerlogin.net. Si vous ne pouvez pas accéder au tableau de bord via l’URL, essayez de trouver la passerelle de votre routeur (par exemple, 192.168.1.1). Vous pouvez suivre les instructions ici.

Connectez-vous avec admin / admin.

Si vous en avez la possibilité, ignorez le changement de nom WiFi (SSID) et de mot de passe, ainsi que les informations d’identification de l’administrateur. Cela est dû au fait que les informations sont réinitialisées par défaut lorsque vous lancez l’appli ExpressVPN sur le routeur.

Vous allez maintenant arriver au tableau de bord administrateur du routeur. Passez aux étapes ci-dessous.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Configuration pour routeurs avec accès Internet

Vous devriez être connecté à Internet et pouvoir naviguer sur des sites Internet.

Ouvrez un navigateur et accéder autableau de bord du routeur Netgear en vous rendant routerlogin.net. Si vous ne pouvez pas accéder au tableau de bord via l’URL, essayez de trouver la passerelle de votre routeur (par exemple, 192.168.1.1). Vous pouvez suivre les instructions ici.

Vous serez invité à vous connecter. Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe actuels de votre routeur. (Le login / mot de passe par défaut est admin / admin).

Vous allez maintenant arriver au tableau de bord administrateur du routeur. Passez aux étapes ci-dessous.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Flasher votre routeur Netgear

Sur le tableau de bord de votre routeur, cliquez sur l’onglet AVANCÉ.

Netgear genie avec l'onglet Avancé en surbrillance.

Dans la barre latérale, sélectionnez Administration, puis Mise à jour du routeur.

Barre latérale d'administration Netgear avec la mise à jour du routeur en surbrillance.

Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier de firmware ExpressVPN que vous avez téléchargé ci-dessus. Le format du nom de fichier est : expressvpn-netgear-rxxxxx-vxxxx.chk

Localisez l’invite du micrologiciel avec le bouton Parcourir en surbrillance.

Cliquez sur Télécharger pour reflasher le routeur avec le micrologiciel ExpressVPN. Vous devrez peut-être redémarrer le routeur.

Après le redémarrage, vous devrez vous assurer que vous êtes connecté à votre routeur Netgear.

• If you are connected via cable (recommended), then you are already connected to the Netgear.
  • Si vous êtes connecté via Wi-Fi, vous devez rechercher le réseau Wi-Fi NETGEAR_(modelname)_(revision) et vous y connecter. Le mot de passe se trouve sur l’autocollant situé à l’avant du routeur.

Accédez à expressvpnrouter.com et entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe par défaut, admin et admin.

Page de routeur ExpressVPN contenant les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe.

Entrez votre code d’activation ExpressVPN et cliquez sur Activer. Vous serez connecté au VPN.

Page Routeur ExpressVPN affichant le champ du code d'activation, avec le bouton Activer mis en surbrillance.

Si vous n’étiez pas connecté à Internet auparavant, vous devez maintenant brancher un câble Ethernet.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur différente

Pour vous connecter à une autre localisation de serveur, assurez-vous d’être déconnecté du VPN.

Barre d'état de connexion ExpressVPN avec le bouton Déconnecter mis en surbrillance.

Cliquez sur Sélectionner une autre localisation, puis cliquez sur la localisation à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Vous pouvez également utiliser la barre de recherche pour rechercher une localisation à laquelle vous connecter.

Sélecteur de localisation ExpressVPN avec Sélectionner une autre localisation en surbrillance.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

FACULTATIF : Modifier les identifiants SSID / mots de passe par défaut

Dans l’onglet VPN du tableau de bord du routeur ExpressVPN, accédez à Aide et support ExpressVPN, puis cliquez sur les boutons pour réinitialiser le nom WiFi (SSID), le mot de passe WiFi et les informations d’identification du tableau de bord du routeur.

Page de routeur ExpressVPN affichant le menu Éditer le SSID et les mots de passe Wi-Fi.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

FACULTATIF : Gérer vos appareils

Dans l’onglet VPNdu tableau de bord du routeur ExpressVPN, accédez à Options VPN. Faites défiler jusqu’à Appareils récemment connectés et sélectionnez les périphériques que vous souhaitez protéger par VPN ou ne pas protéger par VPN.

Remarque :vous ne pourrez pas activer / désactiver la protection VPN pour les appareils connectés via une adresse IP statique.

Page Routeur ExpressVPN avec VPN, Options VPN et appareils récents mis en surbrillance.