general-177x88

Need a VPN or DNS for your device?

Get ExpressVPN Now
expressvpn for all devices

One ExpressVPN account. All devices.

Get Apps for Free

Utilisez ce tutoriel pour apprendre à configurer MediaStreamer sur PlayStation 4 en modifiant vos paramètres DNS PS4.

Important: MediaStreamer permet à la PS4 de regarder un large éventail de sites populaires en streaming, mais si un service particulier ne fonctionne pas, il peut être nécessaire d’utiliser un routeur VPN. Pour plus d’informations, contactez le Support client.

Pour utiliser les serveurs DNS MediaStreamer, vous devez vous connecter à votre fournisseur de nom d’hôte et enregistrer votre adresse IP avec ExpressVPN. Voir les instructions ci-dessous pour savoir comment faire.

Aller à…

Obtenez votre nom d’hôte DDNS
Connectez-vous pour mettre à jour votre nom d’hôte
Obtenez votre adresse IP de serveur DNS
Configurez les serveurs DNS sur votre PS4
Enregistrez votre nom d’hôte pour accéder à MediaStreamer avec DDNS

Obtenez votre nom d’hôte DDNS

Remarque : le service gratuit standard de Dynu est parfaitement suffisant pour la plupart des utilisateurs. Vous n’avez pas besoin de créer plus de quatre noms d’hôte gratuits pour utiliser MediaStreamer.

Allez sur https://www.dynu.com et cliquez sur Créer un compte.

Barre de navigation Dynu avec Créer un compte en surbrillance.

Créez votre compte et cliquez sur Soumettre.

Page Créer un compte Dynu.

Dynu vous enverra un e-mail de vérification. Ouvrez le lien dans cet email, puis connectez-vous à votre compte sur https://www.dynu.com et sélectionnez Services DDNS.

Panneau de configuration Dynu avec services DDNS mis en surbrillance.

Cliquez sur + Ajouter pour ajouter un service DDNS.

Page de service DNS dynamique avec le bouton + Ajouter en surbrillance.

Si vous ne possédez pas encore de nom d’hôte, entrez le nom d’hôte souhaité dans l’Option 1, puis cliquez sur + Ajouter. C’est l’option recommandée pour les utilisateurs qui ne connaissent pas bien les noms de domaine.

Si vous avez déjà votre propre nom de domaine, entrez votre nom de domaine dans l’Option 2 et cliquez sur + Ajouter.

Page Dynu DDNS indiquant l’option 1 (pour les utilisateurs qui n’ont pas de nom d’hôte) et l’option 2 (pour les utilisateurs qui en ont).

Une fois cela fait, vous verrez votre nom d’hôte et votre adresse IP publique actuelle. Assurez-vous que les paramètres du milieu sont désactivés et cliquez sur Enregistrer. Cependant, si vous souhaitez recevoir des notifications par e-mail de Dynu, définissez Notification par e-mailsur ON.

paramètres ip ddns dynu

Et c’est tout ! Votre nom d’hôte DDNS est configuré et prêt à être utilisé !

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Connectez-vous pour mettre à jour votre nom d’hôte

Depuis le navigateur Web de votre PlayStation, connectez-vous à votre compte sur https://www.dynu.com. Cela garantira que votre adresse IP est mise à jour afin d’utiliser MediaStreamer.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Obtenez votre adresse IP de serveur DNS

Pour configurer le serveur DNS MediaStreamer sur votre PS4, vous devez obtenir l’adresse IP du serveur DNS. Vous le saisirez ensuite dans vos paramètres DNS PS4.

Ouvrez l’e-mail de bienvenue que vous avez reçu quand vous vous êtes inscrit sur ExpressVPN. Cliquez sur le lien dans l’e-mail.

E-mail de bienvenue d'ExpressVPN avec le bouton Installer ExpressVPN surligné.

Si vous ne trouvez pas le lien, connectez-vous à votre compte ExpressVPN.

Page de connexion ExpressVPN avec le bouton Connexion en surbrillance.

Une fois que vous avez cliqué sur le lien dans l’e-mail de bienvenue ou que vous êtes connecté au site Web, cliquez sur Configurer sur plus d’appareils.

Page de configuration ExpressVPN avec le bouton Configurer sur plus d'appareils mis en surbrillance.

Sélectionnez PlayStation sur le côté gauche de l’écran. Sur la droite, vous trouverez l’adresse IP du serveur DNS MediaStreamer. Gardez-le à portée de main pour la configuration.

Écran de configuration ExpressVPN PlayStation avec l'adresse IP en surbrillance.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Configurez les serveurs DNS sur votre PS4

Ouvrez les Paramètres.

Écran PlayStation avec Paramètres sélectionnés.

Sélectionnez Réseau.

Écran Paramètres PlayStation avec l'option Réseau sélectionnée.

Sélectionnez Configurer la connexion Internet.

Écran Réseau PlayStation avec l'option Configurer la connexion Internet sélectionnée.

« Comment voulez-vous vous connecter au réseau? »
Sélectionnez Utiliser la Wi-Fi ou Utiliser un câble LAN, en fonction de votre connexion Internet. Si vous sélectionnez l’option Wi-Fi, vous devrez entrer vos informations d’identification de réseau sans fil.

L'écran Configuration de la connexion Internet PlayStation avec l'option Utiliser un câble LAN est sélectionnée.

« Comment voulez-vous configurer la connexion Internet ? »
Sélectionner Personnalisé.

Écran de configuration de la connexion Internet PlayStation avec l'option Personnalisé sélectionnée.

« Paramètres d’adresse IP »
Sélectionner Automatique.

Écran Paramètres d’adresse IP PlayStation avec l'option Automatique sélectionnée.

« Nom d’hôte DHCP »
Sélectionnez Ne pas spécifier.

Page Nom d'hôte DHCP PlayStation avec l'option Ne pas spécifier sélectionnée.

« Paramètres DNS »
Sélectionner Manuel.

Page Paramètres DNS de PlayStation avec l'option Manuel sélectionnée.

SélectionnezDNS Primaire.

Page Configurer la connexion Internet Playstation avec l'option DNS Primaire sélectionnée.

Entrez l’adresse IP du serveur DNS de votre MediaStreamer, que vous avez trouvée plus tôt. Sélectionnez Terminé.

Écran Configurer la connexion Internet PlayStation affichant la touche d'entrée de données du DNS Primaire.

Laissez le DNS Secondaire tel quel. Sélectionnez Suivant.

Écran Configurer la connexion Internet PlayStation avec l'option DNS Primaire sélectionnée.

« Paramètres MTU »
Sélectionnez Automatique.

Écran Paramètres MTU Playstation avec l'option Automatique sélectionnée.

« Serveur Proxy »
Sélectionnez Ne pas utiliser.

Écran Serveur Proxy Playstation avec l'option Ne pas utiliser sélectionnée.

« Paramètres Internet mis à jour »
Sélectionnez Tester la connexion Internet.

Écran Configuration de la connexion Internet PlayStation avec l'option Test de la connexion Internet sélectionnée.

Vous devez maintenant redémarrer votre PS4 pour que les modifications DNS s’effectuent. À partir de l’écran d’accueil, appuyez sur Up sur le pavé des touches directionnelles pour afficher l’Écran des fonctions. Sélectionnez Alimentation > Éteindre la PS4. Attendez 30 secondes, puis rallumez-la.

Félicitations ! MediaStreamer DNS a été configuré sur votre PS4. Vous pouvez maintenant profiter d’une expérience de streaming plus fluide et sans limitations !

MediaStreamer DNS n’est PAS un VPN. Il n’offre pas les mêmes avantages de confidentialité et de sécurité qu’un VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Enregistrez votre nom d’hôte pour accéder à MediaStreamer avec DDNS

Pour pouvoir utiliser MediaStreamer de manière fluide, vous devez enregistrer votre nom d’hôte sur le site Web d’ExpressVPN. Suivez ces étapes pour enregistrer votre nom d’hôte. Vous devez en avoir créé un plus tôt.

Connectez-vous à votre compte en utilisant votre adresse e-mail et votre mot de passe.

connectez-vous à votre compte expressvpn

Accédez à l’onglet Paramètres DNS après vous être connecté.

L'onglet « Paramètres DNS » du tableau de bord du compte ExpressVPN.

Sous Enregistrement DNS dynamique, entrez le nom d’hôte que vous souhaitez enregistrer, puis cliquez sur Enregistrer le nom d’hôte.

Écran d’enregistrement DNS dynamique ExpressVPN avec le bouton Enregistrer le nom d’hôte en surbrillance.

Une fois le processus terminé, vous verrez une indication que le nom d’hôte a été mis à jour.

Écran d'enregistrement DNS dynamique ExpressVPN montrant le nom d'hôte mis à jour.