Remarque : Chromecast ne possède pas de fonctionnalité VPN DNS ou MediaStreamer intégrée. Pour utiliser ExpressVPN sur votre Chromecast, vous devez connecter votre Chromecast à un routeur virtuel ou à un routeur. Ce tutoriel va vous apprendre comment faire.

Aller à la section

Configurez votre routeur ou routeur virtuel compatible VPN
Configurez votre Chromecast
Connectez votre Chromecast à votre routeur ou routeur virtuel
J’ai besoin d’aide supplémentaire

Configurer votre routeur ou routeur virtuel compatible VPN

Remarque : Si vous souhaitez accéder au contenu d’un pays spécifique, configurez votre routeur virtuel ou votre routeur avec une adresse de serveur de ce pays.er address from that country.  Vous devrez peut-être également bloquer Google DNS sur votre routeur.

Configurer un routeur virtuel compatible VPN

Pour configurer un routeur virtuel compatible VPN sur votre PC Windows ou votre Mac, veuillez utiliser les tutoriels suivants :

Mac avec configuration manuelle
Windows avec configuration manuelle

Configurer un VPN sur votre routeur compatible VPN

Pour configurer un VPN sur votre routeur, veuillez vous reporter à la section Routeurs de l’index des tutoriels.

Besoin d’aide ? Veuillez contacter l’équipe de Support ExpressVPN sur le chat en direct.

Retour en haut de page

Configurer votre Chromecast

Veuillez vous reporter à la documentation de support du site Web d’aide de Google Chromecast pour des instructions détaillées sur la configuration de votre Chromecast.

Lorsque vous arrivez à l’écran indiquant «Connecter votre Chromecast au réseau Wi-Fi», reportez-vous à la section suivante de ce tutoriel.

Besoin d’aide ? Veuillez contacter l’équipe de Support ExpressVPN sur le chat en direct.

Retour en haut de page

Connecter votre Chromecast à votre routeur ou routeur virtuel

Sur l’écran «Connecter votre Chromecast au réseau Wi-Fi», vous verrez une liste des réseaux Wi-Fi disponibles. Sélectionnez le routeur virtuel ou le routeur que vous avez configuré précédemment. (Dans cet exemple, nous l’avons nommé ExpressVPN.)

connect to your vpn-enabled router or virtual router

Entrez le mot de passe de votre routeur ou routeur virtuel, puis cliquez sur Définir le réseau.

enter your password

Vous êtes maintenant connecté à votre routeur ou routeur virtuel compatible VPN. Super ! Vous êtes prêt à diffuser via votre connexion VPN !

your chromecast should be connected to the vpn now!

Besoin d’aide ? Veuillez contacter l’équipe de Support ExpressVPN sur le chat en direct.

Retour en haut de page

J’ai besoin d’aide supplémentaire

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que vous rencontrez des problèmes d’utilisation de Chromecast, veuillez contacter l’équipe de Support ExpressVPN sur le chat en direct.