Ce tutoriel vous montrera comment configurer l’appli ExpressVPN sur votre Android TV.

Remarque : Les étapes décrites dans ce guide s’appliquent à tout appareil utilisant le système d’exploitation Android TV. Cela inclut les Smart TV de marques telles que :

• Sony
  • Sharp
  • TCL
  • Xiaomi
  • MINIX
  • Nvidia Shield
  • Formuler

Les étapes dans ce tutoriel ont été testées sur une Mi Box S. Si vous n’êtes pas en mesure de suivre les étapes ci-dessous parce que l’interface de votre appareil est totalement différente, contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Vous n’êtes pas encore client d’ExpressVPN ?
En savoir plus sur le VPN pour Android TV.

Aller à…

1. Télécharger l’appli ExpressVPN sur votre Android TV
2. Activer l’appli ExpressVPN
3. Se connecter à une localisation de serveur VPN
Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN
Choisir une autre localisation de serveur VPN
Comment désinstaller ExpressVPN de votre Android TV

1. Télécharger l’appli ExpressVPN sur votre Android TV

Important : Les étapes ci-dessous sont destinées aux appareils utilisant Android 5.0 (Lollipop) et les versions ultérieures. Si vous ne pouvez pas accéder au Google Play Store, sideloadez l’appli ExpressVPN sur votre Android TV.

Sur votre Android TV, accédez à Google Play Store et recherchez ExpressVPN.

Recherchez ExpressVPN

Sélectionnez ExpressVPN.

Sur la page de l’appli ExpressVPN, sélectionnez Installer.

Sélectionnez Installer

Sélectionnez Ouvrir.

Sélectionnez Ouvrir

Procédez à l’activation de l’application ExpressVPN.

Comment sideloader l’APK de l’application ExpressVPN ?

Important : Suivez les étapes ci-dessous pour sideloader l’APK de l’appli ExpressVPN uniquement si ExpressVPN n’est pas disponible en téléchargement direct sur votre Android TV.

Sur votre ordinateur, allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Entrez vos informations d’identification ExpressVPN et cliquez sur Connexion.

Saisissez les informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur connexion

Saisissez le code de vérification qui vous est envoyé par e-mail.

Sur la droite, cliquez sur Télécharger l’APK.

Sous ExpressVPN pour Android, appuyez sur Télécharger APK

Vous avez maintenant besoin d’une application de gestion de fichiers pour transférer l’APK de l’appli ExpressVPN de votre ordinateur à votre Android TV.

Important : ExpressVPN n’est pas associé à des applications tierces.

Sur votre Android TV, allez dans Applications. Sous les catégories d’applications, sélectionnez Rechercher des applications.

Sélectionnez Rechercher des applications”

Entrez dans le gestionnaire de fichiers. Cliquez sur Installer > Ouvrir.

Sélectionnez Ouvrir.”

Sélectionnez Autoriser pour permettre au gestionnaire de fichiers d’accéder aux photos, aux médias et aux fichiers.

Sélectionnez Autoriser” to permit File Commander to access photos, media, and files.

Sélectionnez une méthode de connexion. (En sélectionnant Google, vous vous connecterez automatiquement avec la même adresse e-mail que vous avez utilisée pour votre appareil Android).

Sélectionnez une méthode de connexion.

Dans l’écran principal, sélectionnez Transfert de fichiers PC.

Sélectionnez Transfert de fichiers sur PC.”

Entrez l’adresse IP indiquée dans la barre d’adresse du navigateur de votre ordinateur. Cela vous amènera à l’écran de transfert de fichiers dans le gestionnaire de fichiers. Double-cliquez sur Stockage interne, puis cliquez sur TELECHARGER DES FICHIERS.

Cliquez sur Télécharger des fichiers.”

Cliquez sur SELECTIONNER LES FICHIERS. Sélectionnez le fichier APK de l’appli ExpressVPN que vous avez téléchargé précédemment.  Sélectionnez Ouvrir > TÉLÉCHARGER.

Cliquez sur TÉLÉCHARGER.

Vous avez maintenant accès à l’APK de l’appli ExpressVPN sur votre Android TV. Avant cela, vous allez devoir activer le mode développeur. Sur votre télécommande, appuyez sur le bouton Accueil. Sélectionnez Paramètres.

Sélectionnez Paramètres.

Sélectionnez Système > À propos.

Sélectionnez Système, puis À propos.

Sous À propos, localisez la version Android TV OS. Continuez la sélection jusqu’à ce que le message Vous êtes maintenant un développeur apparaisse.

Localisez Android TV OS build.” Keep selecting it until it says, “You are now a developer!”

Retournez dans les Paramètres. Sélectionnez Applications > Sécurité et restrictions > Sources inconnues. Activez le gestionnaire de fichiers.

Activez File Commander.

Allez dans le gestionnaire de fichiers. Sélectionnez Stockage interne, puis sélectionnez l’APK de l’appli ExpressVPN que vous avez téléchargé précédemment. Sélectionnez INSTALLER.

Sélectionnez Installer

L’appli ExpressVPN est maintenant téléchargée sur votre Android TV. Allez dans ExpressVPN, puis sélectionnez Ouvrir.

Sélectionnez Ouvrir

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

2. Activer l’application ExpressVPN

Sélectionnez Connexion.

Sélectionnez Connexion

Entrez l’e-mail et le mot de passe de votre compte ExpressVPN.

Saisissez les détails de votre compte, puis sélectionnez connexion

Sélectionnez Connexion. L’application sera activée.

Votre application vous demandera si vous souhaitez partager des informations anonymes pour aider à rendre ExpressVPN plus rapide et plus fiable. Sélectionnez votre préférence pour continuer.

Sélectionnez votre préférence pour aider à améliorer ExpressVPN.

Sélectionnez OK pour configurer l’application.

Pour configurer votre VPN, sélectionnez OK

Lorsqu’on vous demande d’accepter les demandes de connexion ExpressVPN, sélectionnez OK.

Pour valider la demande de connexion, sélectionnez OK

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

3. Se connecter à une localisation de serveur VPN

Pour vous connecter à une localisation de serveur VPN, cliquez sur le bouton On. Par défaut, ExpressVPN suggère une Localisation automatique, la localisation qui vous offre la meilleure expérience.

Pour vous connecter, sélectionnez le bouton On.

Une fois que vous voyez le message Connecté, vous pouvez commencer à naviguer en toute liberté et en toute sécurité !

Vous êtes connecté à ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter du serveur VPN, cliquez sur le bouton On lorsque le VPN est connecté.

Pour se déconnecter, sélectionnez le bouton On.

Vous saurez que vous êtes déconnecté lorsque vous voyez le message « Non connecté ».

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Choisir une autre localisation

Pour choisir une autre localisation, ouvrez le Sélecteur de localisation et sélectionnez une localisation VPN dans la liste.

Cliquez sur le sélecteur de localisations.

Par défaut, vous verrez deux onglets, RECOMMANDÉES et TOUTES LES LOCALISATIONS.

L'onglet Recommandées vous montre les options d'ExpressVPN pour vous.

Pour vous connecter à une localisation, sélectionnez-la avec votre télécommande. Vous pouvez également ajouter une localisation à votre liste de favorites en maintenant le bouton « sélectionner » sur la localisation. Vos localisations favorites seront ajoutées dans un onglet intitulé FAVORITES.

Vous pouvez accéder à vos localisations favorites dans l'onglet Favorites.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Comment désinstaller ExpressVPN dans votre Android TV

Sur votre Android TV, allez dans Applications et trouvez ExpressVPN.

Sélectionnez l’appli ExpressVPN, puis sélectionnez DÉSINSTALLER > OK.

Sélectionnez Désinstaller

L’appli est maintenant supprimée de votre Android TV.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page