Ce tutoriel vous montrera comment configurer l’appli ExpressVPN sur votre téléviseur Android. Les étapes décrites dans ce guide s’appliquent à tout appareil utilisant le système d’exploitation Android TV. Cela inclut les Smart TV de marques telles que Sony, Sharp, TCL et autres. Pour plus de détails, reportez-vous aux instructions de votre appareil.

Important : les étapes ci-dessous concernent les appareils utilisant Android 5.0 (Lollipop) et les versions ultérieures. Si vous utilisez une version plus ancienne d’Android, vous devez transférer l’appli sur votre Android TV.

Aller à

Télécharger l’appli ExpressVPN pour Android TV
Activer l’appli ExpressVPN
Se connecter à une localisation de serveur VPN
Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN
Choisir une autre localisation
Comment désinstaller ExpressVPN de votre Android TV
Transférer l’APK de l’appli ExpressVPN

Télécharger l’appli ExpressVPN pour Android TV

Sur votre appareil, accédez au Google Play Store sur Android TV et recherchez ExpressVPN.

Recherchez ExpressVPN dans le Google Play Store.

Sur la page de l’appli ExpressVPN, sélectionnez INSTALLER.

Ouvrez l'appli ExpressVPN sur Android TV.

Vous devrez confirmer les autorisations de l’appli avant de continuer. Sélectionnez Accepter pour continuer.

accepter les autorisations de l'appli

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Activer l’appli ExpressVPN

Utilisez votre télécommande pour cliquer sur Connexion.

Connectez-vous à l'appli ExpressVPN sur Android TV.

Utilisez la télécommande Android TV pour entrer les informations suivantes :

• E-mail :l’e-mail associé à votre compte ExpressVPN
  • Mot de passe : le mot de passe associé à votre compte ExpressVPN

Connectez-vous à l'appli ExpressVPN Android TV avec vos informations d'identification.

Cliquez sur Connexion avec la télécommande. L’appli va s’activer.

Votre appli vous demandera si vous souhaitez partager des informations anonymes pour rendre ExpressVPN plus rapide et plus fiable. Cliquez sur OK si vous souhaitez partager des analyses anonymes.

Envoyez des analyses anonymes pour améliorer ExpressVPN sur Android TV.

Ensuite, vous devrez configurer l’appli. Sélectionner OK. Lorsqu’on vous invite à accepter les demandes de connexion ExpressVPN, sélectionnez OK.

Autorisation de configurer ExpressVPN pour Android TV.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur VPN

Pour vous connecter à une localisation de serveur VPN, cliquez sur le bouton On. Par défaut, ExpressVPN suggère une Localisation automatique, la localisation qui vous offre la meilleure expérience.

Cliquez pour connecter ExpressVPN sur Android TV.

Une fois que vous voyez le message Connecté, vous pouvez commencer à naviguer en toute liberté et en toute sécurité !

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter du serveur VPN, cliquez sur le bouton On lorsque le VPN est connecté.

Cliquez pour déconnecter ExpressVPN sur Android TV.

Vous saurez que vous êtes déconnecté lorsque vous voyez le message « Non connecté ».

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Choisir une autre localisation

Pour choisir un autre emplacement, ouvrez le Sélecteur de localisation et sélectionnez une localisation VPN dans la liste.

Ouvrez le sélecteur de localisation pour ExpressVPN sur Android TV.

Par défaut, vous verrez deux onglets, RECOMMANDÉES et TOUTES LES LOCALISATIONS.

Le sélecteur de position ExpressVPN pour Android TV.

Pour vous connecter à une localisation, sélectionnez-la avec votre télécommande. Vous pouvez également ajouter une localisation à votre liste de favorites en maintenant le bouton « sélectionner » sur la localisation. Vos localisations favorites seront ajoutées dans un onglet intitulé FAVORITES.

L'onglet localisations favorites de l'appli ExpressVPN pour Android TV.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment désinstaller ExpressVPN de votre Android TV

Sur votre appareil, accédez àGoogle Play Store sur Android TV et trouvez ExpressVPN.

Sélectionnez DÉSINSTALLER.

Désinstallez l'appli ExpressVPN sur Android TV.

L’appli est maintenant supprimée de votre Android TV.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Transférer l’APK de l’appli ExpressVPN

Important : Utilisez cette méthode uniquement si vous utilisez une version d’Android inférieure à 5.0 (Lollipop) ou si vous ne pouvez pas télécharger directement ExpressVPN à partir du Play Store.

Pour commencer, assurez-vous que votre clé USB est bien connectée à votre ordinateur. Visitez le site Web ExpressVPN et connectez-vous à votre compte.

connectez-vous à votre compte expressvpn

Une fois que vous avez cliqué sur le lien dans l’e-mail de bienvenue ou que vous êtes connecté au site Web, cliquez sur Configurer sur plus d’appareils.

configurer sur plus d'appareils mac

Sur la page suivante, sélectionnez Android, puis Télécharger APK.

cliquer sur android

Une fois le téléchargement terminé, déplacez le fichier APK sur votre clé USB. Puis éjectez la clé usb de votre ordinateur.

déplacer vers la clé usb

Allumez votre Android TV, mais ne branchez pas encore votre clé USB. Vous allez maintenant permettre à votre appareil d’installer des applis provenant de sources inconnues.

Allez dans Paramètres, puis dans Sécurité et restrictions.

sécurité restrictions

Le premier bouton devrait être Sources Inconnues. S’il n’est pas déjà défini à droite, cliquez pour le mettre à droite. Un avertissement apparaîtra. Appuyez sur OK.

sources inconnues

Vous avez maintenant besoin d’un moyen d’accéder au fichier APK sur votre clé USB. Vous pouvez accéder à votre clé USB par le biais de l’appli « FX File Explorer File Manager » du Google Play Store. Pour obtenir l’appli d’exploration de fichiers, revenez à l’écran d’accueil de votre Android TV et ouvrez le Google Play Store.

Allez au Google Play Store.

Trouvez FX File Explorer.

Recherchez FX File Explorer.

Sélectionner INSTALLER, puis ACCEPTER.

Installez FX File Explorer.

Une fois l’installation terminée, branchez votre clé USB sur Android TV.

Dans FX File Explorer, ouvrez le périphérique USB.

Ouvrez le périphérique USB dans FX File Explorer.

Sélectionnez le fichier APK ExpressVPN, puis sélectionnez INSTALLER.

Sélectionnez l'apk ExpressVPN.

Une fois l’installation terminée, sélectionnez Ouvrir. Vous pouvez maintenant utiliser l’appli ExpressVPN sur votre Android TV.

L'appli ExpressVPN a été installée.