router

Besoin d'un VPN pour votre routeur ?

Parrainez un ami

Remarque : vous aurez besoin d’un micrologiciel DD-WRT capable de faire fonctionner les dernières configurations VPN et disposant d’au moins 8 Mo de mémoire flash.

Pour installer ExpressVPN sur votre routeur DD-WRT, vous devez d’abord télécharger les fichiers de configuration OpenVPN. Suivez ces instructions pour configurer votre routeur à l’aide d’OpenVPN.

Accès direct…

Téléchargez les fichiers de configuration VPN
Configurez votre routeur
Configurez vos clés et certificats ExpressVPN
Éliminez les fuites DNS de votre routeur
Étapes supplémentaires pour les anciennes versions du micrologiciel DD-WRT

Téléchargez les fichiers de configuration VPN

Connectez-vous à votre compte ExpressVPN.

log in to expressvpn.com

Après avoir cliqué sur le lien contenu dans le courriel de bienvenue ou vous être connecté au site Internet, cliquez sur Installer ExpressVPN sur la page des Abonnements actifs. Cela vous mènera à la page des téléchargements.

set-up-expressvpn

Cliquez sur Configuration manuelle sur le côté droit de l’écran et sélectionnez l’onglet OpenVPN sur la droite. Vous verrez votre identifiant et votre mot de passe, puis une liste des fichiers de configuration OpenVPN.

Télécharger et enregistrez le(s) fichier(s) .ovpn ou les localisations (par ex. Los Angeles, New York etc.) auxquelles vous souhaitez vous connecter.

Remarque : veuillez conserver votre identifiant et votre mot de passe à portée de main, car il vous sera demandé de les saisir durant l’installation.

new openvpn manual configuration

Besoin d’aide ? Cliquez ici pour contacter l’équipe Support d’ExpressVPN par messagerie instantanée

Retour en haut de la page

Configurez votre routeur

Dans votre navigateur, rendez-vous sur la page de configuration de votre routeur (sur la plupart des routeurs DD-WRT, l’adresse par défaut est http://192.168.1.1).

Une fois dans le panneau de contrôle principal de DD-WRT, cliquez sur l’onglet « Services », puis sur le sous-onglet « VPN ».

Cliquez sur Enable à côté de l’option « Start OpenVPN Client ». Cela rendra accessible le panneau de configuration d’OpenVPN où vous saisirez vos réglages.

start openvpn client

Les prochaines étapes dépendent de la version du micrologiciel DD-WRT que vous utilisez.

Versions de DD-WRT avec authentification de l’utilisateur (User Pass Authentication)
Versions de DD-WRT sans authentification de l’utilisateur

Pour les versions de DD-WRT avec authentification de l’utilisateur (User Pass Authentication)

Si vous utilisez une version de DD-WRT doté de l’authentification User Pass Authentication, votre écran devrait ressembler à la capture d’écran ci-dessous. Saisissez les réglages dans les champs suivants :

• Server IP/Name (IP/Nom du serveur) : ouvre le fichier de configuration que vous avez téléchargé à l’aide d’un éditeur de texte et copiez l’adresse du serveur
  • Username (identifiant)l’identifiant obtenu plus tôt
  • Password (mot de passe) le mot de passe obtenu plus tôt

new dd-wrt firmware

Pour les versions de DD-WRT sans authentification de l’utilisateur

Si vous utilisez une version de DD-WRT dépourvue d’authentification User Pass Authentication, suivez les étapes suivantes :

Cherchez la fenêtre de texte Additional Config et saisissez la commande suivante : auth-user-pass /tmp/auth.txt

Le « Server IP/Name » (IP/Nom du serveur) est l’adresse de la localisation serveur VPN à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Vous pouvez trouver le Server IP/Name (IP/Nom du serveur) et le Port dans le fichier de configuration .ovpn téléchargé plus tôt. Ensuite :

1. Ouvrez le fichier de configuration .ovpn en utilisant un éditeur de texte quelconque.
  2. Copiez un des noms de serveur « distant » listés dans le fichier de configuration et collez-le dans le champ ServerAddress/Port (Adresse/Port du serveur) du panneau de contrôle de base d’OpenVPN.
  3. Répétez l’opération pour le port.

Pour les clés et certificats, veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous.

copy the server address from the .ovpn config file

Besoin d’aide ? Cliquez ici pour contacter l’équipe Support d’ExpressVPN par messagerie instantanée

Retour en haut de la page

Configurez vos clés et certificats ExpressVPN

Dans Services > VPN, cherchez la fenêtre Additional Config et saisissez les commandes suivantes :
persist-key
persist-tun
fragment 1300
mssfix 1450
keysize 256

Depuis le fichier de configuration (.ovpn) téléchargé :

Copiez-collez le texte situé entre les balises <tls-auth> et </tls-auth> dans le champ TLS Auth Key. Reportez-vous à l’image d’exemple ci-dessous :

tls auth key sample

Copiez-collez le texte situé entre les balises <ca> et </ca> dans le champ CA Cert. Reportez-vous à l’image d’exemple ci-dessous :

ca crt sample

Copiez-collez le texte situé entre les balises <cert> et </cert> dans le champ Public Client Cert. Reportez-vous à l’image d’exemple ci-dessous :

client crt sample

Copiez-collez le texte situé entre les balises <key> et </key> dans le champ Private Client Key. Reportez-vous à l’image d’exemple ci-dessous :

client key sample

Cliquez sur Save (Enregistrer), puis sur Apply settings (Appliquer les réglages) pour lancer la connexion au VPN.

Pour les utilisateurs de DD-WRT sans authentification User Pass Authentication, veuillez suivre les instructions détaillées ici.

Pour vérifier l’état de votre connexion, cliquez sur Status > OpenVPN. Si seulement des cases vierges apparaissent, quelque chose ne doit pas avoir été effectué correctement. Vous devriez réessayer. Cette page devrait ressembler à la capture d’écran ci-dessous.

dd wrt open vpn router status

Besoin d’aide ? Cliquez ici pour contacter l’équipe Support d’ExpressVPN par messagerie instantanée

Retour en haut de la page

Éliminez les fuites DNS de votre routeur

Dans le tableau de bord du routeur, rendez-vous dans Setup > Basic Setup.

dd-wrt basic setup

Sous Network Address Server Settings (DHCP) (Paramètres d’adresse réseau du serveur (DHCP)), saisissez les réglages DNS suivants :

• Static DNS 1: 8.8.8.8
  • Static DNS 2: 8.8.4.4
  • Forced DNS Redirection: cochez la case

dd-wrt static dns settings

En pas de la page, cliquez sur Save (Enregistrer) et Apply Settings (Appliquer les réglages).

save apply settings

En haut de la page, rendez-vous dans Services > Services.

dd-wrt services

Sous Additional DNSMasq Options (Options additionnelles DNSMasq), saisissez la commande suivante :

interface=tun1

dnsmasq options

En bas de la page, cliquez sur Save (Enregistrer) et Apply Settings (Appliquer les réglages).

save apply settings

Essayez de vous connecter au VPN sur votre routeur.

Besoin d’aide ? Cliquez ici pour contacter l’équipe Support d’ExpressVPN par messagerie instantanée

Retour en haut de la page

Étapes supplémentaires pour les anciennes versions du micrologiciel DD-WRT

Après la configuration du client OpenVPN et l’enregistrement des réglages, rendez-vous dans Administration > Commands et saisissez les commandes suivantes :

echo USERNAMEHERE > /tmp/auth.txt
echo PASSWORDHERE >> /tmp/auth.txt

Cliquez sur Save Startup (Enregistrer l’initialisation).

Rendez-vous dans Administration > Management et cliquez sur Reboot Router (Redémarrer le routeur).

Besoin d’aide ? Cliquez ici pour contacter l’équipe Support d’ExpressVPN par messagerie instantanée