Questions fréquentes

get started expressvpn

À quoi sert un VPN ?

Je veux savoir
get started expressvpn

5 façons d'utiliser votre VPN

Découvrez-les maintenant

Vous avez une question ? Trouvez la réponse ici !

Besoin d’aide en direct ? Vous pouvez aussi contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour plus de questions.

Accès rapide

BASIQUES VPN
Qu’est-ce qu’un VPN ?
Que fait-on avec un VPN ?
A quels services puis-je accéder avec un VPN ?
Pourquoi ai-je besoin d’ExpressVPN?
Voir mon adresse IP
Un VPN va-t-il ralentir ma connexion internet ?

ABONNEMENTS EXPRESSVPN
Quel est le prix ou coût d’un abonnement à ExpressVPN ?
Faites-vous un essai gratuit ?
Comment fonctionne la garantie 30 jours satisfait ou remboursé ?
Que comprend mon abonnement ?
Comment payer mon abonnement ?
Comment résilier mon abonnement ?
ExpressVPN offre-t-il un abonnement à vie ?
Pourquoi êtes-vous plus cher que d’autres VPN ?

A PROPOS D’EXPRESSVPN
Combien d’appareils peut-on connecter simultanément à ExpressVPN ?
Quels appareils et plateformes supportez-vous ?
Offrez-vous des IP statiques ou dynamiques ?
Combien d’IP avez-vous ?
Est-ce que vous enregistrez mes données ?
Quelles mesures prenez-vous pour protéger mes données ?
Avez-vous un programme de parrainage ?
Pourquoi je devrais vous choisir vous plus que d’autres fournisseurs de VPN ?
Où puis-je lire plus d’informations sur ExpressVPN et sur vos conditions d’utilisation ?

UTILISER EXPRESSVPN
Je ne trouve pas le lien pour télécharger les applis. Où puis-je les télécharger ?
Comment me connecter à mon compte ExpressVPN ?
Comment installer ExpressVPN ?
Où trouver mon code d’activation ?
Pourquoi mon appli ExpressVPN de bureau ne se met pas à jour automatiquement ?
Pourquoi mon appli ExpressVPN ne m’avertit pas qu’une nouvelle version est disponible ?
Qu’est-ce que le bouton de blocage d’urgence du réseau ?
Qu’est -ce que la sélection de localisation serveur ?
Qu’est-ce que le test de vitesse/ ping test ?
Pourquoi je ne peux me connecter à aucune localisation serveur ni accéder à aucun service en ligne ?
ExpressVPN restreint-t-il ma bande passante ?

MESSAGERIE EN DIRECT ET SUPPORT TECHNIQUE
Comment puis-je vous contacter directement ?
J’ai encore plusieurs questions et je voudrais de l’aide par messagerie instantanée

Qu’est-ce qu’un VPN ?

VPN signifie Virtual Private Network, un tunnel sécurisé entre deux appareils ou plus.

Se connecter à un VPN fournit une connexion cryptée à internet. Cela vous permet de rester privé, en sécurité, et d’accéder au contenu en ligne que vous souhaitez, où que vous soyez.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Que fait-on avec un VPN ?

Un VPN est un couteau suisse digital et un outil de survie en ligne. Vous pouvez utiliser votre VPN pour :

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

A quels services puis-je accéder avec un VPN ?

Un VPN vous aide à accéder à un éventail d’émissions TV, sites de réseaux sociaux et sites d’information de façon sure et sécurisée.

Découvrez la liste de services auxquels vous pouvez accéder avec ExpressVPN ici

Revenir en haut de la page

Pourquoi ai-je besoin d’ExpressVPN?

Vous avez besoin d’ExpressVPN si :

A) Vous vous préoccupez de préserver votre vie privée en ligne
Si vous ne voulez pas que des sites, votre fournisseur d’accès, ou des hackers espionnent vos activités, alors un VPN apporte la protection dont vous avez besoin. ExpressVPN crypte vos données lorsqu’elles sont en transit, les rendant illisibles pour des tiers. ExpressVPN masque aussi votre adresse IP et votre localisation en vous donnant une IP anonyme. A ExpressVPN, votre sécurité est la priorité numéro un. ExpressVPN ne conserve aucun registre de votre activité de navigation.

B) Vous avez besoin d’accéder à du contenu bloqué ou censuré
Si vous vivez quelque part où certains sites ou services sont bloqués ou censurés, alors vous pouvez vous connecter aux serveurs d’ExpressVPN dans l’un des 94 pays, et naviguer sur internet librement.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Quelle est mon adresse IP ?

Vous pouvez voir l’adresse IP de votre appareil en consultant cette page : Quelle est mon adresse IP.

Revenir en haut de la page

Un VPN va-t-il ralentir ma connexion internet ?

C’est une possibilité avec tous les VPN, mais la différence passe souvent inaperçue. De plus, si votre FAI applique du throttling sur certains types de trafic, utiliser un VPN pourrait en réalité booster votre vitesse. ExpressVPN opère un réseau haut de gamme à haut débit en utilisant la bande passante de fournisseurs premium.

Revenir en haut de la page

Quel est le prix ou le coût d’un abonnement à ExpressVPN ?

ExpressVPN offre trois abonnements différents dont la durée varie. Vous pouvez voir les abonnements ici.

Chaque abonnement inclut une garantie 30 jours satisfait ou remboursé, donc vous pouvez essayer le service sans engagement.

Plus de questions sur les abonnements ExpressVPN ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Faites-vous un essai gratuit ?

L’essai gratuit n’est applicable que pour certains appareils mobiles. Cependant, tous les abonnements comprennent une garantie 30 jours satisfait ou remboursé, ce qui signifie que vous pouvez nous essayer pendant tout un mois sans prendre un seul risque si vous changez ensuite d’avis.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Comment fonctionne la garantie 30 jours satisfait ou remboursé ?

ExpressVPN est confiant dans le fait que vous apprécierez le VPN le plus rapide et le plus fiable au monde. Si pour une raison quelconque vous n’êtes pas content de votre expérience, vous avez 30 jours pour vous faire rembourser, quel que soit l’abonnement choisi. Il suffit de contacter l’équipe support d’ExpressVPN.

En savoir plus sur la garantie 30 jours satisfait ou remboursé

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Que comprend mon abonnement ?

Chaque abonnement inclut un accès à toutes les applis ExpressVPN et localisations serveurs. Vous pouvez télécharger des applis ExpressVPN sur un nombre illimité d’appareils, ou utiliser les instructions de configuration manuelle.

Voir les instructions d’installation pour les applis ExpressVPN et les configurations manuelles ici.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Comment puis-je payer mon abonnement ?

ExpressVPN accepte le paiement par Visa, Mastercard, American Express, Discover, Paypal, Bitcoin, WebMoney, Alipay, UnionPay, Yandex Money, Giropay, iDEAL, SOFORT, Maestro, Carte Bleue, Interac Online, MINT, FanaPay et OneCard.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Comment résilier mon abonnement ?

Pour les instructions sur la résiliation de votre abonnement, rendez-vous ici.

Revenir en haut de la page

ExpressVPN offre-t-il un abonnement à vie ?

Non.  Pour la raison simple que fournir un service VPN sécurisé, rapide et fiable ne se fait pas gratuitement.

Un abonnement à vie signifie pour les fournisseurs de VPN devoir gérer un manque de revenus en continu. Ils s’en sortent le plus souvent en ayant recours à une infrastructure moins chère et moins sécurisée, en revendant les registres de données et les adresses IP de leurs utilisateurs pour obtenir un revenu supplémentaire, ou en limitant les améliorations technologiques et le support client pour réduire les coûts.

ExpressVPN est engagé à protéger votre confidentialité en ligne et investit continuellement de nouvelles ressources pour s’assurer que vous ayez le meilleur service existant. Pour plus de raisons de ne pas offrir un abonnement à vie à ExpressVPN, lisez l’article de blog entier.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Pourquoi êtes-vous plus cher que d’autres VPN ?

Opérer un réseau sécurisé et ultra rapide à l’échelle à laquelle se situe ExpressVPN coûte cher. Comparé à des fournisseurs VPN low cost, ExpressVPN investit dans une plateforme plus fiable pour vous apporter une expérience supérieure et plus sécurisée. ExpressVPN est toutefois un bon rapport qualité prix, et offre un rabais de 35% pour les abonnements d’un an.

Vous pouvez aussi profiter du programme de parrainage et gagner 30 jours gratuit pour chaque nouvelle personne parrainée qui s’abonne.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Combien d’appareils peut-on connecter à ExpressVPN simultanément ?

Un abonnement unique peut être utilisé en simultané sur trois appareils, quelle que soit la plateforme (machines virtuelles comprises). Vous pouvez installer ExpressVPN sur un nombre illimité d’appareils, mais seulement trois appareils peuvent être connectés au même moment.

Si vous souhaitez utiliser votre abonnement sur plus de trois appareils en même temps, vous devrez prendre une licence supplémentaire.

Sachez que si vous pouvez connecter un nombre illimité d’appareils à ExpressVPN en utilisant un routeur VPN.

Multiple-device-infographic

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Quels appareils et plateformes supportez-vous ?

ExpressVPN a des applis pour Windows, Mac, iOS, Android, Linux, routeurs et Kindle, ainsi que des configurations manuelles pour Linux, Chromebook, routeur sans fil (Sabai, DD-WRT, Asus ou Tomato) et consoles de streaming média (Apple TV, PlayStation 3, PlayStation 4, or Xbox One).

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Offrez-vous des IP statiques ou dynamiques ?

ExpressVPN n’offre pas d’IP dédiées ou statiques. La raison en est que les adresses IP d’ExpressVPN sont en rotation de façon régulière. Lorsque vous vous connectez à un serveur ExpressVPN, on vous attribuera la meilleure IP disponible. Cela peut être une adresse IP à laquelle vous vous êtes connecté auparavant, ou une autre. ExpressVPN fait tourner les adresses IP utilisées par tous les utilisateurs afin d’accroître l’anonymité de ses clients et de préserver votre confidentialité.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Combien d’IP avez-vous ?

ExpressVPN a plus de 148 serveurs dans 94 pays dans le monde. Chaque localisation peut avoir des centaines de serveurs, qui peuvent contenir chacun des milliers d’IP. La disponibilité des serveurs varie en fonction du protocole de connexion choisi (UDP, TCP, L2TP/iPSec, PPTP ou SSTP). ExpressVPN ne donne pas de chiffre précis sur les IP disponibles car cela peut changer suivant la demande, et d’autres facteurs.

Remarque: PPTP et L2TP IPsec n’offrent que peu d’avantages en matière de sécurité et ne doivent être utilisés que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Est-ce que vous enregistrez mes données ?

ExpressVPN est une entreprise qui a à cœur la confidentialité de ses clients,  et dispose de ce fait d’une politique stricte au sujet de la conservation des données. ExpressVPN ne suit ni n’enregistre les activités de ses utilisateurs lorsqu’ils sont connectés au VPN. Pour plus de détails, voyez la section Politique de confidentialité dans les Conditions d’utilisation.

Revenir en haut de la page

Quelles mesures prenez-vous pour protéger mes données ?

Le site internet d’ExpressVPN entier est sécurisé par SSL. Lorsque vous vous connectez au VPN, toutes vos données internet sont cryptées grâce à des protocoles hautement sécurisés … ce qui signifie que vos données sont indéchiffrables aux yeux de l’extérieur lorsqu’elles sont en transit. ExpressVPN n’enregistre pas les données d’activités ni de connexion de ses utilisateurs lorsqu’ils sont connectés au VPN, donc votre activité en ligne reste toujours sécurisée et privée !

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Avez-vous un programme de parrainage ?

Oui ! ExpressvPN accorde 30 jours de service gratuit pour chaque parrainage réussi. Il n’y a pas de limite au nombre de parrainages que vous pouvez offrir. Alors inscrivez-vous et commencez à parrainer 🙂

En savoir plus sur le programme de parrainage d’ExpressVPN.

Revenir en haut de la page

Pourquoi je devrais vous choisir vous plus que d’autres fournisseurs de VPN ?

ExpressVPN opère un réseau VPN haut de gamme optimisé pour le haut débit et la fiabilité. Bénéficiez d’une bande passante illimité et d’un choix de serveurs à l’infini dans plus de 90 pays dans le monde. ExpressVPN a bâti le meilleur réseau et les meilleurs applis VPN de son industrie. Toujours pas convaincu ? ExpressVPN comprend une garantie 30 jours satisfait ou remboursé sur tous les abonnements, donc vous pouvez tester le meilleur service VPN existant sans risque.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Où puis-je lire plus d’informations sur ExpressVPN et sur vos conditions d’utilisation ?

Pour en savoir plus sur ExpressVPN en tant qu’entreprise, veuillez lire les Conditions d’utilisation d’ExpressVPN ici.

Revenir en haut de la page

Je ne trouve pas le lien pour télécharger les applis. Où puis-je les télécharger ?

Pour télécharger les applis ExpressVPN, connectez-vous à votre compte puis cliquez sur Installer ExpressVPN.

Sous la section appropriée à votre appareil, cliquez sur Télécharger pour télécharger votre appli. Pour plus d’instructions sur comment installer votre appli, voyez le tutoriel d’installation ici.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Comment me connecter à mon compte ExpressVPN ?

Vous pouvez vous connecter à votre compte ExpressVPN ici, en utilisant l’identifiant et le mot de passe utilisés lorsque vous vous êtes inscrits.

Si vous n’avez pas de compte ExpressVPN, vous pouvez souscrire à un abonnement en cliquant ci-dessous :

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Comment installer ExpressVPN ?

1. Prenez un abonnement ExpressVPN
  2. Allez sur ExpressVPN.com et cliquez sur MON COMPTE en haut de la page
  3. Connectez-vous en utilisant vos identifiants
  4. Sous Mes abonnements, sélectionnez Installer ExpressVPN
  5. Sélectionner TELECHARGER pour la version appropriée de votre appareil
  6. Suivez les instructions pour configurer ExpressVPN sur votre appareil et profitez d’internet de façon privée et sécurisée !

Besoin d’aide ? Veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN.

Abonnez-vous à ExpressVPN

Revenir en haut de la page

Où trouver mon code d’activation ?

Vous aurez besoin de votre code d’activation pour installer votre appli VPN.

Pour trouver votre code d’activation, connectez-vous à votre compte puis cliquez sur Installer ExpressVPN. Cliquez pour visualiser la section appropriée à votre appareil, et vous verrez le code d’activation pour votre compte.

Revenir en haut de la page

Pourquoi mon appli ExpressVPN de bureau ne se met-elle pas à jour automatiquement ?

Contrairement aux versions mobiles, les applis ExpressVPN de bureau ne se mettent pas automatiquement à jour, car la version existante doit d’abord être supprimée pour éviter des conflits avec la nouvelle version. La mise à jour s’effectue en téléchargeant et en exécutant le programme d’installation de la nouvelle version de l’appli ExpressVPN pour Windows, Mac et Linux.

Revenir en haut de la page

Pourquoi mon appli ExpressVPN ne m’avertit-elle pas qu’une nouvelle version est disponible ?

ExpressVPN alerte graduellement ses clients de nouvelles sorties afin d’assurer un processus de transition fluide. Pour télécharger la dernière version de n’importe quelle appli ExpressVPN, veuillez consulter www.expressvpn.com/latest.

Revenir en haut de la page

Qu’est-ce que le blocage d’urgence du réseau ?

Le blocage d’urgence du réseau est le bouton d’arrêt d’urgence d’ExpressVPN, conçu pour éviter au trafic de votre réseau de sortir du tunnel VPN crypté.

Lorsque le blocage de réseau est activé, vous ne pouvez pas accéder à internet lorsque vous êtes connecté au VPN. Si vous perdez la connexion VPN, le blocage de réseau bloque l’accès à internet de sorte que votre trafic ne soit pas exposé à des tiers.

Le blocage de réseau est actuellement disponible sur Windows uniquement. Vous pouvez en savoir plus à propos du blocage de réseau ici.

Revenir en haut de la page

Qu’est-ce que la sélection de localisation serveur ?

Le serveur auto permet de sélectionner à quelle localisation serveur VPN se connecter.

A partir du serveur auto, vous pouvez voir les localisations serveurs auxquelles vous vous êtes récemment connecté, celles que vous avez mis en favoris, et toutes les autres localisations disponibles. ExpressVPN vous recommandera aussi les meilleures localisations serveurs en fonction de votre position.

Voir les instructions pour choisir une localisation :

Pour plus d’informations sur comment choisir une localisation serveur, lisez ce guide ou contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour obtenir de l’aide.

Revenir en haut de la page

Qu’est-ce que le test de vitesse/ping test?

Le test de vitesse vous permet de voir la vitesse de vos connexions VPN. La localisation serveur optimale sera celle qui a :

• l’index de vitesse le plus haut
  • le temps de latence le plus bas
  • la vitesse de téléchargement la plus haute

Le ping test sur Android a la même fonction. En estimant la distance entre vous et toutes les localisations serveurs d’ExpressVPN, vous obtenez une mesure du temps que prennent les données pour voyager entre votre appareil et la localisation serveur. Le plus bas est ce chiffre, le mieux c’est.

Pour exécuter le test de vitesse ou ping test, vous devez être déconnecté du VPN.

Voici des instructions sur :

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN.

Revenir en haut de la page

Pourquoi je ne peux me connecter à aucune localisation serveur ni accéder à aucun service en ligne ?

Il y a diverses raisons pour lesquelles vous ne pourriez pas vous connecter à une localisation serveur VPN ou accéder à un service en ligne après vous être connecté. Pour une aide immédiate, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN.

Revenir en haut de la page

ExpressVPN restreint-il ma bande passante ?

Non. Avec ExpressVPN, il n’y a aucun plafond de données mensuel ni de throttling de votre FAI.

Découvrez comment un VPN vous aide à combattre le throttling et télécharger sans limite.

Revenir en haut de la page

Comment puis-je vous contacter directement ?

Le meilleur moyen de contacter ExpressVPN est par le support par messagerie instantanée. L’équipe Support d’ExpressVPN est là jour et nuit pour répondre à vos questions et vous aider à démarrer. Vous pouvez aussi créer un ticket ou envoyer un e-mail à l’équipe directement à :

support-email-1support-email-2

Revenir en haut de la page

J’ai encore plusieurs questions et je voudrais de l’aide par messagerie instantanée

Pour toute autre question, ou si vous rencontrez le moindre problème, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN .

Revenir en haut de la page