ios-devices

Need a VPN for iOS?

refer a friend

Love ExpressVPN? Want a free month?

Refer a friend now
IMPORTANT : Apple a supprimé la prise en charge de PPTP depuis iOS 10. Vous ne pourrez pas suivre le processus d’installation ci-dessous si vous utilisez iOS 10 ou une version ultérieure. Suivez les instructions L2TP à la place.

Utilisez ce tutoriel pour configurer manuellement une connexion VPN PPTP sur votre iPhone ou votre iPad.

Remarque : PPTP offre des avantages faibles en matière de sécurité et ne devrait être utilisé que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.

Vous préférez la configuration par appli ? Consultez les instructions de configuration de l’appli pouriOS 10 et 9 et iOS 8.

Aller à…

Obtenir vos identifiants de compte ExpressVPN
Installer votre configuration VPN
Comment connecter et déconnecter le VPN
Comment désinstaller la configuration VPN

Obtenir vos identifiants de compte ExpressVPN

Pour configurer ExpressVPN manuellement, vous devez d’abord obtenir vos identifiants de compte ExpressVPN pour la configuration manuelle. Ouvrez l’e-mail de bienvenue que vous avez reçu quand vous vous êtes inscrit sur ExpressVPN. Cliquez sur le lien dans l’e-mail.

E-mail de bienvenue avec le bouton « Configurer ExpressVPN » mis en surbrillance

Si vous ne trouvez pas le lien, vous pouvez également vous connecter à votre compte ExpressVPN ici.

Écran de connexion ExpressVPN avec le bouton « Connexion » mis en surbrillance

Une fois connecté, appuyez sur Configurer ExpressVPN.

Écran de configuration iOS avec le bouton « Configurer ExpressVPN » mis en surbrillance

Sous Afficher d’autres appareils, appuyez sur Configuration manuelle.

Sélectionnez PPTP et L2TP-IPsec. Cela affichera votre nom d’utilisateur, mot de passe et une liste d’adresses de serveur dans le monde entier.

Onglet Configuration manuelle avec le bouton « Cliquer pour copier » mis en surbrillance

Ne fermez pas cet écran ! Vous devrez copier et coller ces détails ultérieurement pour la configuration.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Installer votre configuration VPN

Remarque : les utilisateurs qui ont déjà une configuration manuelle ExpressVPN sur leur appareil et qui tentent de télécharger à nouveau les fichiers de configuration recevront un message d’erreur. Pour résoudre le problème, désinstallez toutes les configurations manuelles iOS existantes avant d’installer les nouveaux fichiers de configuration.

Sur votre appareil iOS, cliquez sur Paramètres > Général > VPN (faites défiler vers le bas) > Ajouter une configuration VPN > PPTP.

Écrans iOS montrant Paramètres <encoded_tag_closed /> Général <encoded_tag_closed /> séquence VPN

Écrans iOS affichant la séquence Ajouter la configuration VPN ... et mettant en surbrillance l'onglet PPTP

Assurez-vous de configurer les paramètres PPTP (cela devrait être surligné en bleu en haut de l’écran). Copiez ces paramètres :

Menu Ajouter une configuration, avec les champs pertinents mis en surbrillance

Description : entrez une description quelconque (par exemple, Mon VPN).
Serveur : tapez l’adresse du serveur ExpressVPN souhaitée.
Compte : tapez votre nom d’utilisateur.
RSA SecurID : assurez-vous qu’il est désactivé.
Mot de passe : tapez votre mot de passe.
Envoyer tout le trafic : assurez-vous qu’il est activé.

Cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit.

Vous êtes prêt à vous connecter au VPN maintenant ! Faites glisser le bouton vers la droite. Il y aura une petite icône VPN en haut de l’écran pour indiquer que vous êtes connecté au VPN.

Écrans de connexion VPN, mettant en surbrillance le bouton et l'indicateur « VPN activé »

Félicitations ! Vous pouvez maintenant commencer à surfer en toute liberté et en toute sécurité ! Ouvrez votre navigateur Web ou n’importe quelle appli, et tout le trafic sera automatiquement protégé par ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment connecter et déconnecter le VPN

Pour activer et désactiver votre VPN, accédez à Paramètres et faites glisser le bouton VPN vers la droite (on) ou vers la gauche (off).

Écrans de paramètres, mettant en surbrillance le bouton VPN et l'indicateur « VPN activé »

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment désinstaller la configuration VPN

Si vous aviez un jour besoin de désinstaller le VPN, allez dans Paramètres > Général > VPN. Cliquez sur l’icône (i) à côté de votre VPN personnalisé. Faites défiler vers le bas de l’écran VPN et appuyez sur Supprimer le VPN. Cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.

Écrans VPN, avec les boutons Supprimer le VPN mis en surbrillance