Important : Apple a supprimé la prise en charge de PPTP depuis iOS 10. Si vous utilisez iOS 10 ou une version plus récente, suivez les instructions L2TP à la place.

Ce tutoriel vous montrera comment configurer manuellement une connexion VPN PPTP sur votre iPhone ou iPad.

Remarque : PPTP offre des avantages faibles en matière de sécurité et ne devrait être utilisé que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.

Vous préférez la configuration par appli ? Consultez les instructions de configuration de l’appli pour iOS 10 et versions ultérieures.

Aller à…

1. Obtenir vos identifiants de compte ExpressVPN
2. Installer votre configuration VPN
Se connecter à une localisation serveur VPN différente
Se déconnecter de la localisation serveur VPN
Comment désinstaller la configuration VPN

1. Obtenir vos identifiants de compte ExpressVPN

Pour configurer ExpressVPN manuellement, vous devez d’abord obtenir vos identifiants de compte ExpressVPN pour la configuration manuelle.

Ouvrez l’e-mail de bienvenue que vous avez reçu quand vous vous êtes inscrit sur ExpressVPN. Cliquez sur « Installer ExpressVPN ».

Tap "Set Up ExpressVPN."

Cliquez sur Afficher d’autres appareils > Configuration manuelle.

Si vous ne trouvez pas le lien, connectez-vous à votre compte. Entrez votre code de vérification que vous recevrez sur votre e-mail.

Sous Configurer vos appareils, appuyez sur Plus > Afficher d’Autres Appareils > Configuration Manuelle.

Tap “Manual Configuration.”

Sélectionnez PPTP et L2TP/IPsec. Cela affichera votre nom d’utilisateur, mot de passe et une liste d’adresses de serveur dans le monde entier.

Tap “PPTP & L2TP/IPsec.”

Ne fermez pas cette fenêtre ! Vous devrez copier et coller ces détails ultérieurement pour la configuration.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Installer votre configuration VPN

Sur votre appareil iOS, cliquez sur Paramètres > Général > VPN > Ajouter une configuration VPN

Tap “Add VPN Configuration...”

Sélectionnez PPTP vers le haut. Entrez ensuite les paramètres suivants :

• Description : Choisissez un nom qui vous aidera à reconnaître votre connexion VPN. Nous vous recommandons d’indiquer le nom de la localisation de l’adresse du serveur que vous utiliserez. (exemple : « ExpressVPN Los Angeles »).
  • Serveur : Saisissez l’une des adresses serveur fournies (exemple : la-abc-abcd.abcde.com).
  • Compte : Entrez le nom d’utilisateur que vous aviez trouvé plus tôt.
  • RSA SecurID : Asurrez-vous qu’il est désactivé.
  • Mot de passe : Entrez le mot de passe que aviez trouvé plus tôt.
  • Envoyer tout le trafic : Assurez-vous qu’il est activé.

Enter the VPN configuration details on your device.

Cliquez sur Enregistrer.

Vous êtes prêt à vous connecter au VPN maintenant ! Pour vous connecter, activez le Statut sur On, en faisant glisser le bouton vers la droite.

Toggle the “Status” switch on.

Félicitations ! Vous pouvez maintenant commencer à surfer en toute liberté et en toute sécurité ! Ouvrez votre navigateur Web ou n’importe quelle appli, et tout le trafic sera automatiquement protégé par ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation serveur différente

Vous pouvez créer plus d’une connexion serveur en répétant l’étape 2.

Pour se connecter à une localisation serveur différente que vous avez configuré, allez dans Paramètres > VPN. Cliquez sur le nom de la connexion dans la liste, puis activez le Statut sur On, en faisant glisser le bouton vers la droite.

Toggle the "Status" switch on to connect to a different server location.

Se déconnecter de la localisation serveur

Sur votre appareil iOS, allez dans Paramètres puis désactivez le VPN en le mettant sur Off.

Toggle “VPN” off.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment désinstaller la configuration VPN

Pour désinstaller la configuration VPN, appuyez sur Paramètres > Général > VPN. Appuyez sur l’icône (i) puis sur Supprimer VPN.

Tap "Delete VPN."

Cliquez sur Supprimer encore une fois.