Vous avez besoin d'un VPN ou DNS pour votre appareil ?
Essayez les applis gratuitement

Ce tutoriel vous montrera comment configurer MediaStreamer d’ExpressVPN sur Google Wifi.

Avant de commencer, veuillez configurer votre Google Wifi.

Remarque : MediaStreamer n’offre aucune protection VPN à votre Google Wifi. Si vous souhaitez protéger votre Google Wifi avec un VPN, connectez-le à un routeur exécutant l’appli ExpressVPN pour routeurs.

Aller à …

1. Configurer et enregistrer votre nom d’hôte DDNS
2. Obtenir votre adresse IP de serveur DNS
3. Modifier vos paramètres DNS Google Wifi
Restaurer les paramètres DNS

1. Configurer et enregistrer votre nom d’hôte DDNS

Si vous avez une adresse IP dynamique, cela signifie qu’une adresse IP différente vous est attribuée à chaque fois que vous vous connectez à votre appareil. Les adresses IP dynamiques rendent l’utilisation de MediaStreamer plus difficile et peuvent entraîner des problèmes lorsque vous tentez d’accéder à des services en ligne. Un DDNS peut résoudre ce problème.

Un DDNS (dynamic Domain Name System ou système de nom de domaine dynamique) fournit un point de référence fixe appelé nom d’hôte statique. Cela permet à ExpressVPN d’autoriser MediaStreamer à avoir accès à votre appareil, même si votre adresse IP est continuellement changé par votre fournisseur d’accès internet.

Avant de configurer MediaStreamer avec Google Wifi, assurez-vous d’avoir configuré un nom d’hôte statique en utilisant le DDNS et enregistré votre nom d’hôte avec ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Obtenir votre adresse IP de serveur DNS

Allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte, puis cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sur la droite, vous trouverez les adresses IP du serveur DNS MediaStreamer.

Sous Configurer MediaStreamer, vous trouverez les adresses IP pour MediaStreamer.

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin des informations qui s’y trouvent plus tard pour la configuration.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

3. Modifier vos paramètres DNS Google Wifi

Sur votre appareil, accédez à l’appli Google Wifi.

Cliquez sur l’onglet Raccourcis et paramètres.

Cliquez sur l'icône sur le coin droit de l'écran

Sous Paramètres, cliquez sur Réseau et Général.

Cliquez sur Réseau et Géneral.”

Sélectionnez Réseau avancé.

Cliquez sur Paramètres avancés

Allez à DNS > Personnalisé, puis entrez les adresses IP du serveur DNS MediaStreamer que vous avez trouvées plus tôt.

Entrez les adresses IP du serveur DNS MediaStreamer que vous avez trouvé plus tôt

Cliquez sur ENREGISTRER.

Vous utilisez désormais les paramètres DNS d’ExpressVPN sur votre Google Wifi pour le streaming.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Restaurer les paramètres DNS

Pour restaurer vos paramètres DNS d’origine, allez dans l’appli Google Wifi. Cliquez sur l’onglet Raccourcis et paramètres dans la barre de navigation.

Sous Paramètres, cliquez sur Réseau et Général > Paramètres avancés > DNS > Automatique.

Cliquez sur Automatique pour restaurer vos paramètres DNS

Cliquez sur ENREGISTRER.