android-devices

Besoin d'un VPN pour Android ?

Parrainez un ami

Ce tutoriel vous montrera comment télécharger, configurer et utiliser l’appli ExpressVPN pour Android.

Ce tutoriel concerne ExpressVPN pour Android version 7.0, compatible avec Android 5.0 et versions supérieures : Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x), Nougat (7.x), Oreo (8.x), Pie (9.x) et Android 10.

Remarque : Si vous utilisez Android 4.0 ou une version antérieure, utilisez la configuration manuelle L2TP.

Vous n’êtes pas encore client ? En savoir plus sur le VPN pour Android.

Aller à

Se connecter à votre compte
Télécharger l’appli VPN
Installer l’appli VPN
Se connecter à une localisation de serveur VPN
Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN
Choisir une localisation de serveur différente
Comment ajouter des raccourcis à l’appli ExpressVPN
Comment changer de protocole VPN
Comment utiliser la fonctionnalité split tunneling
Changer de langue dans l’appli Android ExpressVPN
Accéder à des articles d’aide intégrés dans l’application
Comment ajouter le widget d’appli ExpressVPN
Comment désinstaller l’appli VPN de votre appareil

Se connecter à votre compte

Sur votre appareil Android, ouvrez l’e-mail de bienvenue que vous avez reçu lorsque vous vous êtes enregistré sur ExpressVPN. Cliquez sur « Installer ExpressVPN ». Vous serez redirigé vers la page de téléchargements.

Tap "Set Up ExpressVPN."

Si vous ne retrouvez pas l’e-mail, connectez-vous à votre compte. Entrez votre code de vérification, que vous recevez dans votre email.

Tap "Sign In."

Sous Configurer vos appareils, cliquez sur Android.

Tap "Android."

Vous serez redirigé vers la page de téléchargements.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Télécharger l’appli VPN

Il y a deux manières de télécharger l’appli, selon que vous avez accès ou non à Google Play Store.

Si vous pouvez accéder à Google Play, cliquez sur Obtenir sur Google Play.

Tap “Get it on Google Play.”

Dans la boutique Google Play, cliquez sur Installer. Puis, cliquez sur Ouvrir.

Si vous ne pouvez pas accéder à Google Play, cliquez sur Télécharger l’APK pour télécharger l’APK directement sur votre appareil Android.

Remarque : ExpressVPN ne recommande pas de télécharger son APK via des sources tierces. En savoir plus sur le téléchargement des fichiers APK.

Tap “Download APK.”

Par défaut, votre appareil n’autorise pas les applis venant de sources inconnues. Cliquez sur Paramètres, puis activez Autoriser cette source.

Une fois que le fichier APK est téléchargé sur votre appareil, cliquez sur OUVRIR. Puis, cliquez sur Installer.

Tap “Install.”

Cliquez sur OUVRIR pour lancer l’application.

Tap “Open” to launch the ExpressVPN app.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Installer l’appli VPN

Après avoir ouvert l’appli ExpressVPN pour Android, appuyez sur Connexion.
Tap “Sign In.”

Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

Tap "Sign in" again.

On vous demandera si vous souhaitez partager des diagnostics anonymes avec ExpressVPN. Sélectionnez votre préférence pour continuer.

Select your preference in helping improve ExpressVPN.

Vous serez invité à configurer votre VPN et à approuver les demandes de connexion par ExpressVPN. Appuyez sur OK et sur OK pour continuer.

Tap “OK” to approve connection request.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur VPN

Pour vous connecter à une localisation de serveur VPN, appuyez sur le bouton On. Par défaut, ExpressVPN suggérera la localisation qui vous apporte la meilleure expérience, appelée Localisation Automatique.

Tap the On Button to connect to the smart location.

Une fois que vous voyez le message Connecté sur l’écran de l’appli, vous pouvez commencer à naviguer en toute liberté et en toute sécurité !

You are connected to the ExpressVPN.

Remarque : un seul abonnement ExpressVPN peut être utilisé simultanément sur cinq appareils. Si vous essayez d’utiliser plus de cinq appareils simultanément avec un même abonnement, vous verrez cet écran :

You will see “Connection Limit Reached” if you try to connect more than five devices.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter d’une localisation de serveur VPN, appuyez sur le bouton On.

Tap the On Button to disconnect from the VPN location.

Vous saurez que vous êtes déconnecté lorsque le message « Déconnecté ».

You are now disconnected from the VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Choisir une localisation de serveur différente

Pour vous connecter à une localisation de serveur différente, cliquez sur les points de suspension (…) pour lancer le sélecteur de localisation.

Tap the location picker to access the list of VPN locations.

Remarque : La première fois que vous essayerez de changer de localisation lorsque vous êtes connecté au VPN, vous recevrez un avertissement vous indiquant que votre trafic Internet risque d’être non sécurisé lors de la reconnexion. Cliquez sur Continuer pour poursuivre.

Par défaut, la liste des localisations VPN comporte deux onglets: RECOMMANDÉES et TOUTES LES LOCALISATIONS.

L’onglet RECOMMANDÉES vous indique les meilleurs choix de connexion sélectionnés par ExpressVPN.

The Recommend tab shows you ExpressVPN’s top picks for you.

L’onglet TOUTES LES LOCALISATIONS répertorie les localisations des serveurs VPN par région. Vous pouvez développer et réduire les listes en cliquant sur les pointes de flèche triangulaires.

The All Locations tab lists VPN server locations by region.

Pour ajouter une localisation à votre liste de localisations favorites, faites glisser votre doigt vers la droite.

Swipe right on the location to add it to your Favorites tab.

Vous pouvez accéder à vos localisations préférées en cliquant sur l’onglet FAVORITES.

Pour supprimer une localisation de votre liste de favorites, faites-la glisser vers la droite.

Swipe right on the location to remove it from your favorites.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment ajouter des raccourcis à l’appli ExpressVPN

[youtube_vzaar youtube= »https://www.youtube.com/embed/kYPUfRAsfkk » vzaar= »//view.vzaar.com/

La fonction raccourcis apparaît sur l’écran d’accueil d’ExpressVPN après la connexion au VPN. Il n’apparaîtra pas la première fois que vous vous connectez, mais à partir de votre deuxième connexion.

Les raccourcis vous permettent de lancer facilement et rapidement des applis et des sites Web directement à partir d’ExpressVPN chaque fois que vous êtes connecté. Si vous vous rendez régulièrement à une poignée de destinations favorites après vous être connecté au VPN, par exemple un service de streaming en continu ou un réseau social, l’ajouter en tant que raccourci vous évite de devoir revenir à l’écran d’accueil ou au navigateur de votre appareil pour le retrouver à chaque fois.

Tap the gray plus icon to add a shortcut.

Pour lancer une appli ou un site Web, cliquez sur son icône.

Si vous avez sélectionné moins de cinq raccourcis, vous pouvez en ajouter un en cliquant sur l’icône grise plus.

Vous pouvez également ajouter ou supprimer des raccourcis en cliquant sur le menu hamburger (≡) > Paramètres > Raccourcis vers l’appli et le site web.

Tap “App and Website Shortcuts.”

Sous INCLURE, vous pouvez sélectionner jusqu’à cinq raccourcis.

You can select up to five apps or websites you want to appear as shortcuts.Pour ajouter un raccourci à la liste, cliquez sur l’icône d’ajout vert (+). Pour supprimer un raccourci de la liste, cliquez sur l’icône rouge supprimer (-).

Tap the add or remove icon to add or remove a shortcut.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment changer de protocole VPN

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN. Le passage à un protocole différent peut vous aider à obtenir des vitesses de connexion plus rapides.

Pour changer de protocole VPN, cliquez sur le menu hamburger (≡) > Paramètres > Protocole VPN. Vous devez être déconnecté du VPN pour changer de protocole.

Tap “VPN protocol.”Sélectionnez le protocole que vous souhaitez utiliser.

Tap the protocol you want to use.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment utiliser la fonctionnalité split tunneling

La fonctionnalité de Split Tunneling vous permet de choisir quelles applis utilisent le VPN et quelles applis ne l’utilisent pas lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN.

Pour accéder à vos paramètres de Split Tunneling, ouvrez le menu hamburger (≡) > Paramètres > Split Tunneling.

Tap “Split Tunneling.”

Pour décider quelles applis utiliseront le VPN, sélectionnez Autoriser uniquement les applis sélectionnées à utiliser le VPN. Sous AJOUTER APPLIS, sélectionnez les applis auxquelles vous souhaitez appliquer la protection VPN.

Remarque : si vous avez activé « Bloquer le trafic non-VPN » dans les paramètres de votre système Android, seules les applis que vous sélectionnez dans ce menu pourront utiliser Internet. Toutes les autres applis seront définitivement bloquées, à moins que vous ne les ajoutiez à cette liste.

Select "Only allow selected apps to use the VPN."

Si vous sélectionnez Ne pas autoriser les applis sélectionnées à utiliser le VPN, les applis sélectionnées sous AJOUTER APPLIS ne recevront pas de protection VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Changer de langue dans l’appli Android ExpressVPN

Cliquez sur le menu hamburger (≡), puis sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Langues, puis sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser.

Tap “Language.”

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Accéder à des articles d’aide intégrés dans l’application

Vous pouvez maintenant accéder à des articles d’aide qui sont intégrés dans l’appli ExpressVPN.

Cliquez sur menu Hamburger (≡), puis sélectionnez Aide et Support.

Select "Help & Support."

Cliquez sur une catégorie pour sélectionner un article d’aide intégré.

Tap a category to select an in-app support article.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment ajouter le widget d’appli ExpressVPN

Pour ajouter le widget ExpressVPN à votre écran d’accueil, maintenez votre doigt appuyé sur un emplacement vide de l’écran d’accueil et cliquez sur Widgets.

Tap “Widgets.”

Maintenez le widget ExpressVPN appuyé.

Tap and hold the ExpressVPN widget.

Faites glisser le widget vers votre place préférée sur l’écran.

Drag the widget to your preferred place on the screen.

Le widget est maintenant sur votre écran d’accueil. Vous pouvez l’utiliser pour vous connecter ou vous déconnecter du VPN, sans ouvrir l’appli ExpressVPN.

Pour vous connecter ou vous déconnecter du VPN, cliquez sur le Bouton On.

Pour changer de localisation, appuyez sur l’indicateur d’emplacement.

Pour ouvrir l’appli ExpressVPN, appuyez au centre du widget.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment désinstaller l’appli VPN de votre appareil

Pour désinstaller ExpressVPN de votre appareil Android, maintenez le doigt appuyé sur l’icône ExpressVPN sur l’écran d’accueil. Puis, cliquez sur l’icône d’info (i).

Cliquez sur Désinstaller, puis cliquez sur OK.

Tap “OK” to uninstall ExpressVPN.