android-devices

Besoin d'un VPN pour Android ?

Parrainez un ami

Ce tutoriel vous montrera comment télécharger, configurer et utiliser votre appli VPN pour Android.

Remarque: ce tutoriel concerne ExpressVPN pour Android version 7.0, compatible avecAndroid 5.0 et versions supérieures : Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x), Nougat (7.x), Oreo (8.x) et Tarte (9.x).

Vous utilisez Android 4.0 ou une version antérieure, ou vous préférez une configuration manuelle ? Lisez les instructions pour la configuration manuelle sur Android.

Vous n’êtes pas encore client ? En savoir plus sur le VPN pour Android.

Aller à

Se connecter à votre compte
Télécharger l’appli VPN
Installer l’appli VPN
Se connecter à une localisation de serveur VPN
Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN
Choisir une localisation de serveur différente
Comment ajouter des raccourcis à l’appli ExpressVPN
Comment changer de protocole VPN
Comment utiliser la fonction split tunneling
Changer de langue dans l’appli Android ExpressVPN
Comment ajouter le widget d’appli ExpressVPN
Comment désinstaller l’application VPN de votre appareil
Vous avez des difficultés à vous connecter ? Essayez ceci

Se connecter à votre compte

Pour commencer, ouvrez un navigateur Web sur votre appareil et connectez-vous à votre compte ExpressVPN.

Pour vous connecter, entrez l’adresse e-mail et le mot de passe que vous avez utilisés pour vous inscrire à ExpressVPN, puis appuyez sur Connexion.

Page de connexion ExpressVPN avec le bouton Connexion en surbrillance.

Une fois connecté, appuyez sur Configurer ExpressVPN.

Page de configuration ExpressVPN avec le bouton Configurer ExpressVPN mis en surbrillance.

Vous serez dirigé vers la page de téléchargement pour télécharger votre appli.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Télécharger l’appli VPN

Accédez à la section Android, puis téléchargez l’appli en effectuant l’une des opérations suivantes :

• Si vous pouvez accéder à Google Play, appuyez sur OBTENIR SUR Google Play pour télécharger l’appli.
  • Si vous ne pouvez pas accéder à Google Play, appuyez sur Télécharger l’APK pour télécharger l’APK directement sur votre appareil Android. (ExpressVPN ne recommande pas de télécharger son APK via des sources tierces.) Pour plus d’informations sur le téléchargement des fichiers APK, cliquez ici.

La page de configuration d’ExpressVPN avec les boutons Google Play et Télécharger l'APK surlignés.

Si vous avez choisi de télécharger l’appli depuis la boutique Google Play Store :

1. Cliquez sur sur INSTALLER sur la page Google Play Store pour ExpressVPN.Écran Google Play Store avec le bouton Installer en surbrillance.
  2. Cliquez sur ACCEPTER, puis patientez pendant le téléchargement de l’application.Écran Play Store avec le bouton Accepter mis en surbrillance.
  3. Appuyez sur OUVRIR après le téléchargement de l’appli sur votre appareil.Écran Play Store avec le bouton Ouvrir mis en surbrillance.

Si vous avez choisi de télécharger l’appli ExpressVPN pour Android au format APK :

1. Cliquez sur OK pour autoriser le téléchargement du fichier APK. Assurez-vous d’abord avoir autorisé les téléchargements non présentes dans le Play Store sur votre appareil.Avertissement de téléchargement d'APK Android avec le bouton OK mis en surbrillance.
  2. Attendez que le fichier APK soit téléchargé.
  3. Une fois le téléchargement du fichier APK terminé, appuyez sur OUVRIR.Message de téléchargement Android avec le bouton Ouvrir en surbrillance.
  4. Après avoir ouvert le fichier APK, il vous sera demandé d’approuver l’installation. Cliquez sur INSTALLER.Écran d'installation Android avec le bouton Installer en surbrillance.
  5. Attendez que l’installation de votre application soit terminée, puis appuyez sur OUVRIR pour lancer l’appli.Écran d'installation Android montrant l'application installée, avec le bouton Ouvrir mis en surbrillance.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Installer l’appli VPN

Après avoir ouvert l’appli ExpressVPN pour Android, appuyez sur Connexion.
Écran de connexion ExpressVPN avec le bouton Connexion surligné.

Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe ExpressVPN, puis cliquez sur Connexion.

Écran de connexion ExpressVPN indiquant le nom d'utilisateur et le mot de passe avec le bouton Connexion en surbrillance.

Vous pouvez partager des rapports d’incident et d’autres analyses anonymes pour améliorer ExpressVPN. Appuyez sur OK si vous acceptez de partager des rapports.

Demande de partage de diagnostics ExpressVPN avec le bouton OK mis en surbrillance.

Vous serez invité à configurer votre VPN et à approuver les demandes de connexion par ExpressVPN. Appuyez sur OK et sur OK pour continuer.

Écrans de configuration ExpressVPN et de demande de connexion avec les boutons OK mis en surbrillance.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur VPN

Pour vous connecter à une localisation de serveur VPN, appuyez sur le bouton On. Par défaut, ExpressVPN suggérera la localisation qui vous apporte la meilleure expérience, appelée Localisation Automatique.

Cliquez sur pour vous connecter à l'appli ExpressVPN.

Une fois que vous voyez le message Connecté sur l’écran de l’appli, vous pouvez commencer à surfer en toute liberté et en toute sécurité !

Si vous souhaitez en savoir plus sur le VPN ou lire les dernières nouvelles et les conseils d’ExpressVPN, appuyez sur Plus de nouvelles et de conseils.

L'appli ExpressVPN pour Android est connectée.

Remarque : un seul abonnement ExpressVPN peut être utilisé simultanément sur trois appareils, quelle que soit la plate-forme. Si vous essayez d’utiliser plus de trois appareils simultanément sur un même abonnement, vous verrez cet écran:

Écran ExpressVPN indiquant le nombre maximal de connexions atteint.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter du serveur VPN, appuyez sur le bouton Onlorsque le VPN est connecté.

Cliquez pour déconnecter l'appli ExpressVPN pour Android.

Vous saurez que vous êtes déconnecté lorsque le message « Cliquez pour vous connecter » s’affiche.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Choisir une localisation de serveur différente

Pour vous connecter à une localisation de serveur différent, cliquez sur les points de suspension (…) pour lancer le sélecteur de localisation.

Cliquez pour ouvrir le sélecteur de localisation.

Vous pouvez changer de localisation lorsque vous êtes connecté au VPN, mais vous recevrez un avertissement vous indiquant que votre trafic Internet risque d’être non sécurisé lors de la reconnexion. Cet avertissement réapparaîtra tant que vous ne cochez pas la case Ne plus afficher.

La liste des localisations VPN comporte initialement deux onglets: RECOMMANDÉES et TOUTES LES LOCALISATIONS.

L’onglet RECOMMANDÉESvous indique les meilleurs choix de connexion sélectionnés par ExpressVPN.

Écran Localisations ExpressVPN montrant les Localisations Recommandées.

L’onglet TOUTES LES LOCALISATIONS répertorie les localisations des serveurs VPN par région. Vous pouvez développer et réduire les listes en cliquant sur les pointes de flèche triangulaires.

Écran Localisations ExpressVPN montrant les Toutes les Localisations.

Pour ajouter une localisation à votre liste de localisations favorites, faites glisser votre doigt vers la droite.

Écran Localisations ExpressVPN montrant un doigt glissant vers la droite pour ajouter une localisation favorite.

Vous pouvez accéder à vos localisations préférées en cliquant sur l’onglet FAVORITES, qui apparaîtra désormais entre les onglets Recommandées et Toutes.

Pour supprimer une localisation de votre liste de favorites, faites-la glisser vers la droite.

L'onglet Favorites de l'appli ExpressVPN Android.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment ajouter des raccourcis à l’appli ExpressVPN

La fonction raccourcis apparaît sur l’écran d’accueil d’ExpressVPN après la connexion au VPN. (Il n’apparaîtra pas la première fois que vous vous connectez, mais à partir de votre deuxième connexion.)

Les raccourcis vous permettent de lancer facilement et rapidement des applis et des sites Web directement à partir d’ExpressVPN chaque fois que vous êtes connecté. Si vous vous rendez régulièrement à une poignée de destinations favorites après vous être connecté au VPN, par exemple un service de streaming en continu ou un réseau social, l’ajouter en tant que raccourci vous évite de devoir revenir à l’écran d’accueil ou au navigateur de votre appareil pour le retrouver à chaque fois.

Raccourcis affichés après la connexion.

Pour lancer une appli ou un site Web, cliquez sur son icône lorsque vous êtes connecté au VPN.

Si vous avez sélectionné moins de cinq raccourcis, vous pouvez en ajouter un en cliquant sur l’icône grise plus.

Vous pouvez également ajouter ou supprimer des raccourcis en cliquant sur le menu hamburger (≡)situé dans le coin supérieur gauche de l’écran.

Cliquez sur le menu hamburger de l'appli Android ExpressVPN.

Allez sur Paramètres > Raccourcis applis et sites Web .

Ouvrez le menu des raccourcis d'applis et de sites Web.

Sous INCLURE, vous pouvez sélectionner jusqu’à cinq applis ou sites Web que vous souhaitez afficher sous forme de raccourcis.

Sélectionnez les applis à inclure dans le menu des raccourcis.

Vous serez en mesure de lancer ces applis ou sites Web directement à partir de l’écran d’accueil ExpressVPN une fois connecté au VPN.

Pour supprimer une appli ou un site Web de la liste des raccourcis, cliquez sur l’icône rouge supprimer (-) Si vous avez une place disponible, vous pouvez ajouter un raccourci à la liste en appuyant sur l’icône d’ajout vert (+).

Supprimer des applis du menu raccourcis des applis ExpressVPN Android.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment changer de protocole VPN

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN. Le passage à un protocole différent peut vous aider à obtenir des vitesses de connexion plus rapides.

Pour changer de protocole VPN, cliquez sur le menu hamburger (≡) dans le coin supérieur gauche de l’écran.

Cliquez sur le menu hamburger de l'appli Android ExpressVPN.

Dans le menu, cliquez sur Paramètres.

ExpressVPN À propos du menu avec Paramètres en surbrillance.

Dans le menu des paramètres, sous Paramètres VPN, appuyez sur Protocole VPN.

Ouvrez le menu du protocole VPN.

Sélectionnez votre protocole préféré en appuyant dessus.

Menu du protocole VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment utiliser la fonction split tunneling

Par défaut, ExpressVPN achemine tout le trafic via le VPN. Toutefois, vous pouvez configurer les paramètres de split tunneling de sorte que seules les applis sélectionnées utilisent le VPN.

Pour accéder à vos paramètres de split tunneling fractionné, ouvrez le menu hamburger (≡).

Cliquez sur le menu hamburger de l'appli Android ExpressVPN.

Cliquez sur Paramètres > Split Tunneling.

Appuyez sur le menu « Split Tunneling » dans l'appli Android ExpressVPN.

Sélectionnez Autoriser uniquement les applis sélectionnées à utiliser le VPN. Sous AJOUTER APPLIS, sélectionnez les applis auxquelles vous souhaitez appliquer la protection VPN.

Remarque : si vous avez activé « Bloquer le trafic non-VPN » dans les paramètres de votre système Android, seules les applis que vous sélectionnez dans ce menu pourront utiliser Internet. Toutes les autres applis seront définitivement bloquées, à moins que vous ne les ajoutiez à cette liste.

Ajoutez des applis dans les paramètres de split tunneling Android.

Si vous sélectionnez Ne pas autoriser les applis sélectionnées à utiliser le VPN, les applis sélectionnées sous AJOUTER APPLIS ne recevront pas de protection VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Changer de langue dans l’appli Android ExpressVPN

Cliquez sur le menu hamburger (≡), puis sélectionnez Paramètres.

ExpressVPN À propos du menu avec Paramètres en surbrillance.

Appuyez sur Langue et sélectionnez la langue que vous souhaitez modifier.

Ouvrez les paramètres de langue ExpressVPN pour Android.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment ajouter le widget d’appli ExpressVPN

Pour ajouter le widget ExpressVPN à votre écran d’accueil, maintenez votre doigt appuyé sur un emplacement vide de l’écran d’accueil.

Ajouter le widget ExpressVPN sur Android

Au bas de votre écran, appuyez sur l’icône WIDGETS.

Sélectionnez le menu des widgets Android.

Maintenez le widget ExpressVPN appuyé. Vous pourriez voir une interface légèrement différente sur votre appareil. Vous devrez peut-être également faire défiler verticalement pour trouver le widget ExpressVPN.

Maintenez le widget ExpressVPN appuyé.

Faites glisser le widget vers votre écran préféré.

Faites glisser le widget de l'appli ExpressVPN.

The widget is now on your home screen. Le widget est maintenant sur votre écran d’accueil.

Pour vous connecter ou vous déconnecter du VPN, appuyez sur le bouton On situé à droite du widget.

Pour changer de localisation, appuyez sur l’indicateur d’emplacementsitué à gauche du widget.

Pour ouvrir l’appli ExpressVPN, appuyez au centre du widget.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment désinstaller l’application VPN de votre appareil

Pour désinstaller ExpressVPN de votre appareil Android, maintenez le doigt appuyé sur l’icône ExpressVPN sur l’écran d’accueil, puis faites-la glisser vers l’icône Désinstaller.

Écran d'accueil Android avec Désinstaller en surbrillance.

Vous verrez un message de confirmation de désinstallation. Appuyez sur OK pour supprimer l’appli de votre appareil.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Vous avez des difficultés à vous connecter ? Essayez ceci

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à Android Lollipop, veuillez vous reporter à cet article de blog pour obtenir des conseils en matière de dépannage.

Si vous rencontrez l’erreur « pilote TUN manquant« , utilisez ce guide de dépannage pour y remédier.