streaming-media-console

Need a VPN or DNS for your device?

Get ExpressVPN Now
expressvpn for all devices

One ExpressVPN account. All devices.

Get apps for free

La clé TV Roku n’a pas de VPN ni de fonctionnalité DNS MediaStreamer intégrés. Pour utiliser une connexion VPN sur votre Roku, vous devez connecter votre Roku à un routeur virtuel ou à un routeur. C’est ce que ce tutoriel va vous apprendre.

Remarque :si vous souhaitez que votre clé TV Roku vous permettre de regarder du contenu sur les chaînes américaines, vous devez configurer votre Roku avec un compte américain Roku avant de le connecter au routeur ou routeur virtuel (voir étape 2).

Aller à

Configurer votre routeur ou routeur virtuel compatible avec un VPN
S’assurer que votre Roku est correctement configurée pour regarder du contenu américain
Connecter votre Roku à votre routeur ou routeur virtuel

Configurer votre routeur ou routeur virtuel compatible avec un VPN

N’oubliez pas de configurer votre routeur virtuel ou votre routeur avec une adresse de serveur américaine si vous souhaitez accéder au contenu américain.

Configurer un routeur virtuel compatible avec un VPN

Pour configurer un routeur virtuel compatible avec un VPN sur votre PC Windows ou votre Mac, utilisez les tutoriels suivants :

Comment partager une connexion VPN à partir de votre Mac
Comment partager une connexion VPN à partir de votre PC Windows

Configurer un VPN sur votre routeur compatible avec un VPN

Pour configurer un VPN sur votre routeur, veuillez vous reporter à la section Routeurs de l’index des tutoriels.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

S’assurer que votre Roku est correctement configurée pour regarder du contenu américain

Ignorez cette étape si vous avez déjà un compte Roku américain.

Sur votre ordinateur ou appareil mobile connecté au VPN, accédez à la page https://owner.roku.com dans votre navigateur et configurez un compte Roku aux États-Unis.

Définissez les États-Unis en pays.

Entrez un code postal américain à 5 chiffres. Exemples : 90210, 10005, 92803.

Réinitialisez les paramètres d’usine de votre Roku en appuyant sur le bouton Réinitialiser situé à l’arrière de votre Roku pendant 15 secondes.

Lorsque votre Roku redémarre, connectez-vous avec votre nouveau compte Roku américain.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Connecter votre Roku à votre routeur ou routeur virtuel

Allez dans le menu de votre Roku, puis allez dans Paramètres > Réseau.

Menu Roku avec Paramètres et Réseau mis en surbrillance.

Dans le menu Réseau, sélectionnez (Wi-Fi) Sans fil.

Menu Roku avec la sélection Sans fil (Wi-Fi) en surbrillance.

Sur l’écran « Choisissez votre réseau », sélectionnez le routeur virtuel ou le routeur compatible VPN que vous avez configuré précédemment. (Nous avons appelé le nôtre ExpressVPN !)

Menu Roku avec un réseau Wi-Fi appelé ExpressVPN mis en surbrillance.

Entrez le mot de passe de votre routeur ou routeur virtuel, puis sélectionnez Connecter.

Écran de saisie du mot de passe Roku avec le bouton Connecter en surbrillance.

Votre Roku est maintenant connecté à votre routeur ou routeur virtuel compatible VPN. Vous devriez maintenant pouvoir profiter du contenu des chaînes américaines.

Roku Network menu showing ExpressVPN network connected.