android-devices

Besoin d'un VPN pour Android ?

Parrainez un ami

Ce tutoriel vous montrera comment télécharger, configurer et utiliser votre appli VPN pour Android.

Remarque : ce tutoriel concerne ExpressVPN pour Android version 6.0, compatible avec Android 4.1 et les versions ultérieures: Jelly Bean (4.1, 4.2, 4.3), KitKat (4.4), & Lollipop (5.x), Marshmallow (6.x). , Nougat (7.x) et Oreo (8.x).

Vous utilisez Android 4.0 ou une version antérieure, ou vous préférez une configuration manuelle ? Lisez les instructions pour la configuration manuelle sur Android.

Vous n’êtes pas encore client ? En savoir plus sur le VPN pour Android.

Instructions vidéo pour la configuration avec le Google Play Store :

Instructions vidéo pour l’installation avec le fichier APK téléchargé à partir d’ExpressVPN :

Aller à

Se connecter à votre compte
Télécharger l’appli VPN
Installer l’appli VPN
Se connecter à une localisation de serveur VPN
Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN
Choisir une localisation de serveur différente
Comment exécuter le test Ping
Comment changer de protocole VPN
Comment ajouter le widget ExpressVPN à votre écran d’accueil
Comment désinstaller l’appli VPN de votre appareil
Vous avez des difficultés à vous connecter ? Essayez ceci

Se connecter à votre compte

Pour commencer, ouvrez un navigateur Web sur votre appareil et connectez-vous à votre compte ExpressVPN.

Pour vous connecter, entrez l’adresse électronique et le mot de passeque vous avez utilisés pour vous inscrire à ExpressVPN, puis appuyez sur Connexion.

connectez-vous à votre compte expressvpn

Vous verrez votre code d’activation ExpressVPN. Gardez le code d’activation sous la main, car vous devrez le saisir plus tard.

Une fois connecté, appuyez sur Configurer ExpressVPN.

configuration expressvpn pour android

Vous serez dirigé vers la page de téléchargement pour télécharger votre appli.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Télécharger l’appli VPN

Accédez à la section Android, puis téléchargez l’appli en effectuant l’une des opérations suivantes :

• Si vous pouvez accéder à Google Play, appuyez sur OBTENIR SUR Google Play pour télécharger l’appli.
  • Si vous ne pouvez pas accéder à Google Play, appuyez sur Télécharger l’APK pour télécharger l’APK sur votre appareil Android. Vous pouvez également télécharger le fichier APK d’ExpressVPN sur Amazon. Pour plus d’informations sur le téléchargement des fichiers APK, cliquez ici.

cliquer pour télécharger l'appli android

Si vous avez téléchargé l’application depuis Google Play :

1. Appuyez sur INSTALLER sur la page Google Play Store pour ExpressVPN.installer expressvpn sur le play store
  2. Appuyez sur ACCEPTER, puis patientez pendant le téléchargement de l’appli.accepter le téléchargement du play store
  3. Appuyez sur OUVRIR après le téléchargement de l’appli sur votre appareil.ouvrir expressvpn dans le play store

Si vous avez téléchargé l’appli ExpressVPN pour Android APK à partir d’une autre source :

1. Cliquez sur OK pour autoriser le téléchargement du fichier APK. Assurez-vous d’abord que vous avez autorisé les téléchargements ne provenant pas du Play Store sur votre appareil.autoriser le téléchargement de l'apk expressvpn pour android
  2. Attendez que le téléchargement de l’APK soit terminé
  3. Une fois le téléchargement du fichier APK terminé, cliquez sur OUVRIRpour l’ouvrir.ouvrir l'apk expressvpn pour android
  4. Après avoir ouvert l’APK, il vous sera demandé d’autoriser l’installation de l’appli. Appuyez sur INSTALLER pour installer l’appli.installer l'apk expressvpn pour android
  5. Attendez la fin de l’installation de votre appli, puis appuyez sur OUVRIR pour lancer l’appli.ouvrir l'apk expressvpn pour android

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Configurer l’appli VPN

Après avoir ouvert l’appli ExpressVPN pour Android, appuyez sur Connexion.
connexion expressvpn pour android

Entrez votre nom d’utilisateur ExpressVPN et votre code d’activation (ci-dessus), puis appuyez sur Connexion.

Connectez-vous en entrant votre adresse e-mail et votre code d'activation.

Vous serez invité à configurer votre VPN. Cliquez sur OK et sur OK pour autoriser les connexions.

configuration expressvpn pour android

Vous pouvez partager des rapports d’incident et d’autres analyses pour améliorer ExpressVPN. Sélectionnez votre préférence pour continuer.

autoriser les analyses expressvpn pour android

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se connecter à une localisation de serveur VPN

Pour vous connecter à une localisation de serveur VPN, appuyez sur le bouton ON. Par défaut, ExpressVPN suggère la localisation qui vous offre la meilleure expérience, appelée Localisation Automatique.

bouton à cliquer

Une fois que le message le VPN est ACTIVÉ sur l’écran de l’appli, vous pouvez commencer à naviguer en toute liberté et en toute sécurité !

vpn-connecté

Remarque : un seul abonnement ExpressVPN peut être utilisé simultanément sur cinq appareils, quelle que soit la plate-forme. Si vous essayez d’utiliser plus de cinq appareils simultanément sur un même abonnement, l’écran ci-dessous apparaît :

trop-d-appareils-connectés

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Se déconnecter d’une localisation de serveur VPN

Pour vous déconnecter du serveur VPN, appuyez sur le bouton ONlorsque le VPN est activé.

bouton-à-double-cliquer

Vous saurez que vous êtes déconnecté lorsque le message « le VPN est déconnecté » apparaît.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Choisir une localisation de serveur différente

Pour vous connecter à un autre emplacement de serveur, appuyez sur CHOISIR LA LOCALISATION pour lancer le sélecteur de localisation.

Remarque : Si vous essayez de changer de localisation pendant que vous êtes connecté au VPN, vous recevrez un avertissement vous indiquant que votre trafic Internet risque d’être non sécurisé lors de la reconnexion. Cet avertissement réapparaîtra à chaque fois jusqu’à ce que vous cochez la case Ne plus afficher.

choisir-localisation

Vous pouvez rechercher un lieu via une Recherche de texte ou une Recherche vocale. Pour activer l’une des fonctions de recherche, appuyez sur la barre de recherche.

activer-recherche

Après avoir activé la fonction de recherche, vous pouvez effectuer une recherche en écrivant ou en parlant dans votre appareil.

recherche-voix-texte

Recherche par texte : tapez le nom du pays ou de la ville auquel vous souhaitez vous connecter. Lorsque la localisation apparaît dans les résultats de la recherche, appuyez sur la localisation à laquelle vous souhaitez vous connecter.

recherche-par-texte

Recherche par voix : Prononcez le nom du pays ou de la ville auquel vous souhaitez vous connecter.

recherche-par-voix

ExpressVPN listera les localisations de serveur correspondant au nom de localisation que vous avez prononcé. Cliquez sur la localisation à laquelle vous souhaitez vous connecter.

selectionner-localisation-canada

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment exécuter le test Ping

Pour exécuter le test Ping, cliquez sur CHOISIR LA LOCALISATION, puis sur l’icône compteur de vitesse en haut de l’écran.

Remarque : Vous devez être déconnecté du VPN pour pouvoir exécuter le test Ping.

cliquer-test-ping

Appuyez sur EXÉCUTER LE TEST pour exécuter le test Ping.

confirmer-test-ping

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment changer de protocole VPN

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN. Le passage à un protocole différent peut vous aider à obtenir des vitesses de connexion plus rapides.

Pour changer de protocole VPN, appuyez sur le menu Hamburger (≡) dans le coin supérieur gauche de l’écran.

cliquer-paramètres

Dans le menu, cliquez sur Paramètres.

cliquer-menu-paramètres

Dans le menu des paramètres, sous Paramètres VPN, appuyez sur Protocole VPN.

selectionner-protocoles

Sélectionnez votre protocole préféré en cliquant dessus.

changer-protocole

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment ajouter le widget ExpressVPN à votre écran d’accueil

Pour ajouter le widget ExpressVPN à votre écran d’accueil, maintenez votre doigt appuyé sur un emplacement vide de l’écran d’accueil.

appuyez et maintenez votre doight sur un emplacement libre de l'écran d'accueil

Cliquez sur l’icône WIDGETS.

cliquer sur widgets

Appuyez et maintenez le doigt sur le widget ExpressVPN et faites-le glisser vers le haut.

Appuyer et maintenir le doigt sur le widget expressvpn

Faites glisser le widget vers l’écran de votre choix.

faites glisser le widget faire l'écran choisi

Ta-dam ! Le widget est maintenant sur votre écran d’accueil. Utilisez le widget pour connecter et déconnecter le VPN sans ouvrir l’appli ! 🙂

utiliser le widget pour se connecter et se déconnecter facilement

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Comment désinstaller l’appli VPN de votre appareil

Pour désinstaller ExpressVPN de votre appareil Android, maintenez le doigt appuyé sur l’icône ExpressVPN sur l’écran d’accueil, puis faites-la glisser dans la corbeille de Désinstallation.

faites glisser pour désinstaller le vpn

Vous verrez un message de confirmation de désinstallation. Cliquez sur OK.

confirmer la désinstallation

L’appli est à présent supprimée de votre appareil.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Vous avez des difficultés à vous connecter ? Essayez ceci

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à Android Lollipop, veuillez vous reporter à cet article de blog pour obtenir des conseils de dépannage. 🙂

Si vous rencontrez l’erreur « pilote TUN manquant », utilisez ce guide de dépannage pour y remédier.