router

Besoin d'un VPN pour votre routeur ?

Parrainez un ami

Ce tutoriel vous guidera à travers les étapes d’installation d’un VPN sur votre routeur TP-Link avec le protocole L2TP.

Remarque: PPTP et L2TP IPsec n’offrent que peu d’avantages en matière de sécurité et ne doivent être utilisés que pour l’anonymisation ou pour changer de localisation.

Remarque :  l’installation test pour ce tutoriel a été effectuée avec le routeur suivant : TP-Link TL-WR940N (c 3.16.9 Build 150311 Rel.62186n). Comme il existe de nombreux modèles de routeurs TP-Link, tous n’ont pas été testés. En outre, certains routeurs TP-Link ne permettent que la saisie d’adresses IP, ils n’acceptent donc pas les noms de serveur d’ExpressVPN. ExpressVPN ne peut pas fournir d’adresses IP pour configurer ces routeurs.

Veuillez noter que tous les modèles de routeurs TP-Link ne sont pas supportés. Si vous rencontrez des difficultés avec un modèle de routeur TP-Link précis, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Avant de commencer, vous devriez noter vos paramètres Internet par défaut. Cela vous permettra de les restaurer lorsque le VPN n’est pas requis.

Remarque : la vidéo suivante a été tournée en utilisant le routeur Archer C7.

Accès direct

Trouvez vos identifiants ExpressVPN
Configurez votre routeur TP-Link avec le VPN
Déconnexion du serveur VPN

Trouvez vos identifiants ExpressVPN

Afin d’utiliser ExpressVPN sur votre routeur TP-Link, vous aurez besoin d’une adresse de serveur et de vos identifiants. Cette section vous indiquera comment trouver toutes ces informations.

Ouvrez le courriel de bienvenue que vous avez reçu lors de votre inscription sur ExpressVPN. Cliquez sur le lien contenu dans le courriel.

open the welcome email

Si vous n’arrivez pas à trouver le lien, connectez-vous à votre compte ici.

sign in to our website

Une fois que vous avez cliqué sur le lien du courriel de bienvenue ou que vous vous êtes connecté au site Internet, cliquez sur Installez ExpressVPN sur la page Abonnements actifs.

set-up-expressvpn

Cliquez sur Configuration manuelle sur le côté gauche de l’écran et sélectionnez PPTP & L2TP-IPSec sur la droite. Votre identifiant, votre mot de passe et une liste d’adresses de serveurs situés dans le monde entier apparaîtront.

Veuillez noter ces informations, car vous en aurez besoin pour configurer votre routeur TP-Link.

copy pptp and l2tp info

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Configurez votre routeur TP-Link avec le VPN

Accédez au panneau de contrôle de votre routeur en saisissant l’URL du panneau d’administration du routeur dans la barre d’adresse de votre navigateur. (Vous pouvez trouver cette URL dans la documentation fournie avec votre routeur.) Connectez-vous avec l’identifiant et le mot de passe de votre routeur.

En haut de la page, cliquez sur l’onglet Advanced (Avancé).

click advanced

Sur la barre latérale, rendez-vous dans Network > Internet (Réseau > Internet).

click internet

Réglez le type de connexion Internet sur L2TP.

Entrez les informations suivantes :

• Username (Identifiant) : collez l’identifiant de configuration manuelle trouvé précédemment.
  • Password (Mot de passe) : collez le mot de passe de configuration manuelle trouvé précédemment.
  • VPN Server IP/Domain Name (IP/Nom de domaine du serveur VPN) : collez l’adresse de serveur de configuration manuelle trouvée précédemment.

Vérifiez que la connexion secondaire (Secondary connection) est réglée sur Dynamic IP (IP dynamique).

ipv4 details

Laissez la taille MTU (MTU Size) à 1460 (la valeur par défaut).

Réglez le mode de connexion (Connection Mode) sur Manually (Manuellement).

Réglez la période d’inactivité maximale (Max Idle Time) sur 0 minutes.

Cliquez sur Connect (Connexion).

connect vpn

Vous pouvez cliquer sur Save (Enregistrer) pour enregistrer tous vos réglages.

IMPORTANT : il vous faudra attendre un peu de temps pour que la connexion s’effectue. Après avoir cliqué sur « Connect », faites défiler la page vers le haut et vérifiez que IP Address (Adresse IP) et Primary Address (Adresse principale) n’affichent pas 0.0.0.0. C’est seulement lorsque ces deux champs n’afficheront pas 0.0.0.0 que vous pourrez vous connecter à Internet.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Déconnexion du serveur VPN

Pour se déconnecter du serveur VPN, cliquez sur l’onglet Advanced (Avancé).

Su la barre latérale, rendez-vous dans Network > Internet (Réseau > Internet).

En bas de la page, cliquez sur Disconnect (Se déconnecter).

disconnect vpn

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.