Vous avez besoin d'un VPN pour votre routeur ?
Parrainez un ami maintenant

Ce tutoriel vous guidera à travers les étapes d’installation d’un VPN sur votre routeur TP-Link avec le protocole L2TP. y compris les modèles utilisant l’ancien firmware.

Toutes les localisations d’ExpressVPN ne sont probablement pas disponibles pour les connexions configurées manuellement.

Important : L2TP n’offre aucun chiffrement. Il doit être utilisé uniquement pour l’anonymat ou pour changer de localisation.

Les étapes dans ce guide ont été testées sur les modèles TL-R600VPN et AC1750 Archer C7. La configuration L2TP peut ne pas fonctionner pour tous les modèles de routeurs TP-Link.

En outre, certains routeurs TP-Link ne permettent que la saisie d’adresses IP, ils n’acceptent donc pas les noms de serveur d’ExpressVPN. ExpressVPN ne peut pas fournir d’adresses IP pour configurer ces routeurs. Si vous rencontrez des difficultés avec un modèle de routeur TP-Link précis, veuillez contacter le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Remarque : Le routeur utilisé dans la vidéo est le TP-Link AC1750 Archer C7.

Avant de commencer, vous pourriez vouloir noter vos paramètres internet par défaut. Cela vous aidera à rétablir vos paramètres internet d’origine lorsque le VPN n’est pas requis.

Accès direct

1. Trouvez vos identifiants ExpressVPN
2. Configurez votre routeur TP-Link avec le VPN
Déconnexion du serveur VPN

1. Trouvez vos identifiants ExpressVPN

Rendez-vous sur la page de configuration d’ExpressVPN. Entrez vos informations d’identification et cliquez sur Connexion.

Saisissez les informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur Connexion

Entrez le code de vérification qui vous est envoyé par e-mail.

À droite, sélectionnez L2TP/IPsec.

Cliquez sur L2TP/IPsec

Vous verrez alors votre nom d’utilisateur, votre mot de passe et une liste d’adresses de serveurs.

Vous verrez votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et une liste d'adresses de serveurs dans le monde

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin de ces informations pour la configuration ultérieure.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

2. Configurez votre routeur TP-Link avec le VPN

Chaque firmware du routeur TP-Link a sa propre interface utilisateur.

Pour trouver avec quelle interface utilisateur la version de votre firmware est associée, entrez 192.168.0.1 dans votre navigateur web et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Puis, référez-vous à la section appropriée qui correspond à votre interface utilisateur ci-dessous.

Remarque : Si votre routeur TP-Link fonctionne sur une version plus ancienne de firmware comme TL-WR940N (c 3.16.9 Build 150312 Rel.59597n), veuillez vous référer à ces étapes pour configurer un firmware plus ancien.

Dans la barre d’adresse de votre navigateur, entrez l’adresse IP pour le panneau d’administration du routeur. Par défaut, c’est 192.168.0.1. (Si l’adresse IP de votre routeur a été changée auparavant, et que vous ne vous en souvenez pas, vous pouvez la trouver dans les paramètres de votre appareil.)

Connectez-vous avec le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre routeur. (Par défaut, les deux sont admin).

En haut de la page, cliquez sur l’onglet Advanced (Avancé).

Sur la barre latérale, rendez-vous dans Network > Internet (Réseau > Internet).

Sélectionnez Internet

Réglez le type de connexion internet (Internet Connection Type) sur L2TP.

Entrez les informations suivantes :

• Username (Identifiant) : collez l’identifiant de configuration manuelle trouvé précédemment.
  • Password (Mot de passe) : collez le mot de passe de configuration manuelle trouvé précédemment.
  • VPN Server IP/Domain Name : collez l’adresse de serveur de configuration manuelle trouvée précédemment.

Vérifiez que la connexion secondaire (Secondary connection) est réglée sur Dynamic IP (IP dynamique).

Configurez la connexion secondaire sur Dynamic IP

Laissez la valeur MTU (MTU Size) à 1460 (la valeur par défaut).

Réglez le mode de connexion (Connection Mode) sur Manually (Connexion manuelle).

Réglez la période d’inactivité maximale (Max Idle Time) sur 0 minutes.

Cliquez sur Connect (Connexion).

Cliquez sur Connecter et Enregistrer

Vous pouvez cliquer sur Save (Enregistrer) pour enregistrer tous vos réglages.

Important : il vous faudra attendre un peu de temps pour que la connexion s’effectue. Après avoir cliqué sur Connect, faites défiler la page vers le haut et vérifiez que IP Address (Adresse IP) et Primary Address (Adresse principale) n’AFFICHENT PAS 0.0.0.0. C’est seulement lorsque ces deux champs n’afficheront pas 0.0.0.0 que vous pourrez vous connecter à internet.

Configurez le routeur TP-Link (firmware plus ancien) avec le VPN

Dans la barre d’adresse de votre navigateur, entrez l’adresse IP pour le panel d’administration du routeur. Par défaut, c’est 192.168.0.1. (Si l’adresse IP de votre routeur a été changée auparavant, et que vous ne vous en souvenez pas, vous pouvez le trouver dans les paramètres de votre appareil.)

Connectez-vous avec le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre routeur. (Par défaut, les deux sont admin.)

Dans le panneau latéral, cliquez sur Network > WAN (Réseau > WAN).

Réglez le type de connexion WAN (WAN Connection Type) sur L2TP/Russia L2TP.

Configurez le Type de connexion WAN sur L2TP/Russie L2TP

Entrez les informations suivantes :

• Username (nom d’utilisateur) : Collez le nom d’utilisateur de configuration manuelle que vous aviez trouvé précédemment.
  • Password (mot de passe) : Collez le mot de passe de configuration manuelle que vous aviez trouvé précédemment.
  • Confirm Password (Confirmez le mot de passe) : Copiez de nouveau le même mot de passe de configuration manuelle.
  • Server IP Address/Name : Collez l’adresse du serveur de configuration manuelle que vous aviez trouvé précédemment.

Réglez la connexion secondaire (Secondary Connection) sur Dynamic IP (IP dynamique).

Configurez la connexion secondaire sur Dynamic IP

Laissez la valeur MTU (MTU Size) à 1460 (la valeur par défaut).

Réglez la période d’inactivité maximale (Max Idle Time) sur 0 minutes.

Réglez le mode de connexion (Connection Mode) sur Connect Manually (Connexion manuelle).

Configurez le mode de connexion sur Connexion manuelle

Cliquez sur Connect (Connexion) et Save (Sauvegarder).

Cliquez sur Connecter et Enregistrer

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Déconnexion du serveur VPN

Pour se déconnecter du serveur VPN, cliquez sur l’onglet Advanced (Avancé).

Sur la barre latérale, rendez-vous dans Network > Internet (Réseau > Internet).

En bas de la page, cliquez sur Disconnect (Se déconnecter).