Vous avez besoin d'un VPN pour votre routeur ?
Parrainez un ami maintenant

Ce tutoriel vous montrera comment configurer ExpressVPN sur votre routeur DrayTek en utilisant le protocole L2TP/IPsec.

Toutes les localisations d’ExpressVPN ne sont pas disponibles pour des connexions configurées manuellement.

Important : L2TP/IPsec offre de faibles avantages en matière de sécurité et ne devrait être utilisé que pour la confidentialité ou pour changer de localisation. Si vous habitez dans un pays où la censure sur internet est très élevée, nous vous recommandons d’utiliser l’application ExpressVPN pour une connexion VPN plus stable.

Les étapes ci-dessous ont été testées sur le Vigor 2926. Cependant, la configuration L2TP/IPsec peut ne pas fonctionner sur tous les modèles DrayTek.

Les routeurs DrayTek DrayOS comprennent : Vigor 2120, 2132, 2133, 2710, 2760, 2762, 2820, 2830, 2850, 2860, 2862, 2920, 2925, 2930, 2926, 2952, 3200 et 3220.

Sections

1. Trouver les informations d’identification de votre compte ExpressVPN
2. Configurer votre routeur DrayTek avec le VPN
3. Configurer le Split Tunneling sur votre routeur DrayTek
Se connecter à une localisation serveur VPN différente
Se déconnecter d’une localisation serveur VPN

1. Trouver les informations d’identification de votre compte ExpressVPN

Rendez-vous sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos informations d’identification et cliquez sur Connexion.

Saisissez les informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur Connexion.

Saisissez le code de vérification qui vous est envoyé par e-mail.

À droite, sélectionnez L2TP/IPsec.

Cliquez sur L2TP/IPsec.

Vous verrez alors votre nom d’utilisateur, votre mot de passe et une liste d’adresses de serveurs situées dans plusieurs pays.

Vous verrez alors votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et une liste d'adresses de serveurs situées partout dans le monde.

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin de ces informations pour la configuration ultérieure.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

2. Configurer votre routeur DrayTek avec le VPN

Dans la barre d’adresse de votre navigateur, saisissez l’adresse IP de votre routeur pour accéder au tableau de bord d’administration du routeur.

Dans la barre latérale gauche, cliquez sur VPN and Remote Access > LAN to LAN.

Cliquez sur LAN to LAN.

Dans la colonne Index, sélectionnez un numéro pour créer un nouveau profil VPN.

Une fois dans le profil, saisissez les informations suivantes :

1. Common Settings (Paramètres standards) :

• Profile Name : Entrez un nom qui vous permettra de reconnaître la connexion VPN. Par exemple : ExpressVPN LA.
  • Enable this profile : Cochez cette case.
  • VPN Dial-Out Through : Sélectionnez une méthode Dial-Out WAN (Exemple : WAN1 First).
  • Call Direction: Sélectionnez Dial-Out.
  • Always on : Cochez cette case.

Entrez vos informations dans Common Settings.

2. Dial-Out Settings (Paramètres Dial-Out) :

• Type of server I am calling : Sélectionnez L2TP with IPsec Policy et Must.
  • Server IP/Host Name for VPN : Entrez l’une des adresses de serveurs fournies (par exemple : la-abc-abcd.abcde.com).
  • Username : Entrez le nom d’utilisateur que vous avez trouvé plus tôt.
  • Password : Entrez le mot de passe que vous avez trouvé plus tôt.
  • IKE Authentication Method : Sélectionnez Pre-Shared Key et entrez 12345678.
  • IPsec Security Method : Sélectionnez High(ESP) et AES with Authentication.

Entrez vos informations dans Dial-Out Settings.

5. TCP/IP Network Settings (Paramètres réseau TCP/IP) :

• Remote Network Mask : Sélectionnez 0.0.0.0 / 00.
  • From first subnet to remote network, you have to do : Sélectionnez NAT.
  • Change default route to this VPN tunnel : Cochez cette case.

Entrez vos informations dans TCP/IP Network Settings.

Cliquez sur OK.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

3. Configurer le Split Tunneling sur votre routeur DrayTek

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Policy Route, qui vous permet de sélectionner le type de trafic qui sera redirigé vers le tunnel VPN et celui qui sera utilisé avec le réseau standard.

Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Routing > Load-Balance/Route Policy.

Cliquez sur Load-Balance/Route Policy.

Dans la colonne Index, sélectionnez un numéro pour créer un itinéraire.

Une fois dans le profil, saisissez les informations suivantes :

• Enable : Cochez cette case.
  • Comment : Saisissez tout nom qui vous semble approprié. Par exemple : to_ExpressVPN.
  • Protocol : Sélectionnez Any.
  • Source : Si vous voulez rediriger tout le trafic sortant vers le tunnel VPN, sélectionnez Any. Si vous voulez rediriger le trafic sortant d’un réseau LAN particulier (par exemple, le réseau LAN invité) vers le tunnel VPN, sélectionnez IP Subnet, puis entrez les informations appropriées dans Network et Mask.
  • Destination : Sélectionnez Any.
  • Destination Port : Sélectionnez Any.
  • Interface : Sélectionnez VPN et la connexion VPN que vous avez créée précédemment.
  • Gateway : Sélectionnez Default Gateway.
  • Failover to : Si vous souhaitez qu’un autre réseau soit utilisé lorsque l’option que vous avez sélectionnée dans Interface (par exemple, VPN) est hors ligne, cochez cette case et sélectionnez un réseau approprié.
  • Gateway : Sélectionnez Default Gateway.
  • Failback : Si vous voulez que votre trafic soit immédiatement redirigé vers l’option que vous avez sélectionnée dans Interface (par exemple, VPN) lorsqu’elle est de nouveau en ligne, cochez cette case.

Entrez vos informations dans Route Policy.

Cliquez sur OK.

Pour vérifier si votre trafic passe par le tunnel VPN, allez dans VPN and Remote Access > Connection Management.

Une fois que vous êtes connecté avec succès au VPN, votre profil de connexion s’affiche en vert dans la rubrique VPN Connection Status.

Une fois que vous êtes connecté avec succès au VPN, votre profil de connexion s'affiche en vert sous VPN Connection Status.

Vous pouvez également examiner la confidentialité de votre connexion en utilisant le programme de vérification d’adresses IP d’ExpressVPN. Si vous êtes correctement connecté, l’adresse IP qui sera affichée correspondra à la localisation à laquelle vous êtes connecté via le VPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Se connecter à une localisation serveur VPN différente

Pour vous connecter à une localisation serveur VPN différente, créez un nouveau profil VPN avec une adresse de serveur différente.

Après avoir créé un nouveau profil VPN, cliquez sur Routing > Load-Balance/Route Policy. Dans Interface, sélectionnez le nouveau profil VPN que vous avez créé. Notez qu’une seule connexion VPN est autorisée.

Ensuite, vous pouvez créer une nouvelle configuration de routage (Route Policy) si vous voulez rediriger un trafic spécifique vers le nouveau profil VPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Se déconnecter d’une localisation serveur VPN

Pour vous déconnecter d’une localisation serveur VPN, cliquez sur VPN and Remote Access > LAN to LAN.

Sous 1. Common Settings, décochez Enable this profile. Cliquez sur OK.