Get ExpressVPN on your Mac.
Hai bisogno di una VPN per Mac?
Invita un amico

Questo tutorial ti mostrerà come condividere la tua connessione VPN da un computer Mac con la configurazione manuale L2TP / IPsec.

Non tutte le posizioni ExpressVPN potrebbero essere disponibili per connessioni configurate manualmente.

Importante: L2TP/IPsec offre scarsi vantaggi di sicurezza e dovrebbe essere utilizzato solo per l’anonimizzazione o per cambiare posizione.

Prima di procedere:

• Se stai utilizzando l’app ExpressVPN sul tuo dispositivo Mac, disconnetti la VPN. (L’app e la configurazione manuale non possono essere utilizzate contemporaneamente.)
  • Collega il tuo Mac a internet con un cavo Ethernet. Ciò consente al tuo Mac di condividere la connessione VPN tramite Wi-Fi. Se il tuo modello di MacBook non dispone di una porta Ethernet, utilizza un adattatore Ethernet.

Vai a…

1. Trova le credenziali del tuo account ExpressVPN
2. Imposta la configurazione VPN L2TP/IPsec
3. Configura la tua VPN L2TP/IPsec
4. Connettiti alla tua VPN L2TP/IPsec
5. Configura la connessione VPN per la condivisione
6. Condividi la tua connessione VPN
Interrompi la condivisione della connessione VPN
Disconnettiti dalla connessione VPN L2TP/IPsec

1. Trova le credenziali del tuo account ExpressVPN

Per condividere una connessione VPN dal tuo computer Mac, dovrai prima ottenere le credenziali ExpressVPN per la configurazione VPN.

Vai sulla Pagina di configurazione di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali ExpressVPN e clicca su Accedi.

Inserisci le tue credenziali ExpressVPN poi clicca su "Accedi."

Inserisci il codice di verifica che hai ricevuto via email.

Sulla destra, seleziona L2TP/IPsec.

Clicca su "L2TP/IPsec."

Questo ti mostrerà nome utente, password e un elenco di indirizzi di server in tutto il mondo.

Questo ti mostrerà nome utente, password e un elenco di indirizzi di server in tutto il mondo.

Tieni aperta la finestra del browser. Queste informazioni saranno necessarie per l’installazione in un secondo momento.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

2. Imposta una VPN L2TP/IPsec sul tuo Mac

Clicca su "Apple" icon. nell’angolo in alto a sinistra dello schermo. Seleziona Preferenze di Sistema… > Rete.

Clicca su “Rete” nelle Preferenze di Sistema.

Nella finestra Rete, clicca su Add icon.. Nella finestra pop-up, inserisci i seguenti dettagli:

• Interfaccia: Seleziona VPN.
  • Tipo VPN: Seleziona L2TP over IPsec.
  • Nome del servizio: Inserisci un nome che ti aiuti a riconoscere la tua connessione VPN. Potrebbe essere utile inserire il nome della posizione (ad esempio, ExpressVPN LA).

Clicca su “Crea” per creare una connessione VPN.

Poi clicca su Crea.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

3. Configura la tua VPN L2TP/IPsec

Nella finestra Rete, inserisci i seguenti dettagli:

Spunta la casella accanto a “Mostra stato VPN nella barra dei menu” per visualizzare lo stato della connessione VPN nella barra dei menu.

Successivamente, clicca su Impostazioni di autenticazione… Inserisci le seguenti informazioni:

• Password: Inserisci la password che hai trovato precedentemente.
  • Segreto condiviso: Inserisci 12345678.

Inserisci la tua password e il segreto condiviso.

Clicca su OK.

Poi clicca su Avanzate…

Spunta la casella per Invia tutto il traffico tramite connessione VPN, poi clicca su OK.

Spunta la casella per “Invia tutto il traffico tramite connessione VPN.”

Clicca su Applica per salvare tutte le impostazioni.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

4. Connettiti alla tua VPN L2TP/IPsec

Nella finestra Rete, clicca su Connetti per avviare la connessione VPN.

Clicca su “Connetti.”

Quando ti sei connesso correttamente alla VPN, vedrai la parola “Connesso” sotto il nome della tua connessione.

La tua connessione VPN è attivata correttamente.

Ora sei connesso a ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

5. Configura la connessione VPN per la condivisione

Torna al menu Preferenze di Sistema…. Clicca su Condivisione.

Seleziona Condivisione internet dal pannello di sinistra.

Seleziona "Condivisione internet" dal pannello di sinistra.

Le opzioni di Condivisione internet appariranno sul lato destro dello schermo. Configura le seguenti impostazioni:

• Condividi la tua connessione da: Seleziona la connessione VPN L2TP/IPsec che hai appena creato.
  • Ai computer che utilizzano: spunta la casella per Wi-Fi.

Poi clicca su Opzioni Wi-Fi… Inserisci i seguenti dettagli:

• Nome della rete: Crea un nome di rete.
  • Canale: Lascia come predefinito.
  • Sicurezza: Seleziona WPA2 Personal.
  • Password: Crea una password.

Clicca su OK.

Chiunque desideri collegarsi alla tua connessione VPN avrà bisogno della password che hai appena creato.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

6. Condividi la tua connessione VPN

Nella finestra Condivisione, spunta la casella accanto a Condivisione internet.

Se la Wi-Fi è disattivata, ti verrà richiesto di attivarla. Clicca su Attiva Wi-Fi.

Ti verrà richiesto di attivare la condivisione internet. Clicca su Inizia.

Un punto verde apparirà accanto al testo: “Condivisione internet: Attiva.”

La condivisione internet è attiva.

Nella barra dei menu, sono presenti due nuove icone.

L’icona seguente mostra che sei connesso al server ExpressVPN:

L'icona della barra dei menu mostra che sei connesso al server ExpressVPN.

L’icona seguente mostra che stai condividendo la tua connessione VPN:

L'icona della barra dei menu mostra che stai condividendo la tua connessione VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Interrompi la condivisione della connessione VPN

Per interrompere la condivisione della connessione VPN, torna a Preferenze di Sistema… > Condivisione.

Deseleziona la casella per Condivisione internet.

Deseleziona la casella per Condivisione internet.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Disconnettiti dalla connessione VPN L2TP/IPsec

Per disconnetterti dalla connessione VPN L2TP/IPsec, vai su Preferenze di Sistema… > Rete.

Seleziona il nome della tua connessione VPN L2TP/IPsec a sinistra. Poi clicca su Disconnetti.

Clicca su “Disconnetti.”