Hai bisogno di una VPN per Windows?

Invita un amico

Questo tutorial ti guiderà attraverso l’installazione di ExpressVPN Versione 7.x per Windows sul tuo PC o computer portatile.

Ricorda che questa app richiede Windows 7, Windows 8 o Windows 10.

Preferisci la configurazione manuale? Dai un’occhiata alle istruzioni per la configurazione manuale su Windows 10 e Windows 7 e 8.

Vai alla sezione

Scarica l’applicazione
Ricevi il tuo codice di attivazione
Installa l’applicazione
Collegati ad una posizione server VPN
Scollegati dalla posizione server VPN
Scegli una posizione server VPN diversa
Passa ad un protocollo VPN diverso
Lancia e collega ExpressVPN all’avvio
Usa lo Speed Test VPN
Usa la connessione per app (split tunneling)
Usa la protezione contro la fuga di indirizzo IPv6
Usa l’estensione browser di ExpressVPN
Disinstalla l’applicazione

Scarica l’applicazione

Apri la mail di benvenuto che hai ricevuto quando ti sei iscritto a ExpressVPN. Clicca sul link nella email.

Email di benvenuto di ExpressVPN con il pulsante Set Up ExpressVPN evidenziato.

Se non riesci a trovare il link, accedi al tuo account qui.

Schermata ExpressVPN Sign-in con il pulsante Sign In evidenziato.

Una volta cliccato sul link nella mail di benvenuto che hai ricevuto o eseguito l’accesso al sito, clicca su Scarica per Windows. Ciò avvierà il download della tua applicazione.

scarica expressvpn windows

Non chiudere la finestra! Ti servirà nel prossimo passaggio.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Ricevi il tuo codice di attivazione

Per poter usare ExpressVPN sul tuo computer Windows, avrai bisogno del tuo codice di attivazione. Copialo nei tuoi appunti.

Per copiare il codice di attivazione nei tuoi appunti, clicca sull’icona per la copia del codice nell’angolo in alto a destra della casella che contiene il codice. Ti verrà richiesto più tardi.

Schermata di configurazione di ExpressVPN che mostra il codice di attivazione e con il pulsante Clicca per copiare evidenziato.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Installa l’applicazione

Trova e fai doppio clic sul file da scaricare sul tuo computer.

Apri il programma di installazione di ExpressVPN per Windows.

Il processo di installazione inizierà con la schermata di benvenuto. Clicca su Continua, Continua e Installa ExpressVPN.

Flusso di benvenuto di ExpressVPN per Windows.

Se visualizzi una richiesta per autorizzare l’installazione dell’applicazione, fai clic su Installa per procedere.

Attendi, mentre l’applicazione viene installata sul tuo PC.

Quando richiesto, incolla il tuo codice di attivazione. Si tratta del codice che hai copiato in precedenza. Puoi incollarlo premendo Ctrl + V, o facendo clic con il pulsante destro del mouse sul campo di testo rettangolare e cliccando su Incolla. Ora clicca su Accedi.

Hai anche la possibilità di lanciare ExpressVPN all’avvio del computer. Seleziona la tua preferenza per continuare.

Scegli se lanciare ExpressVPN all'avvio di Windows.

Puoi anche scegliere di condividere in maniera anonima le analisi riguardanti le tue connessioni VPN per aiutarci a migliorare ExpressVPN. Seleziona la tua preferenza per continuare.

ExpressVPN non raccoglie i tuoi dati privati e li rende anonimi prima che raggiungano i server di ExpressVPN.

Scegli se inviare tali analisi per ExpressVPN su Windows.

Congratulazioni! Ora sei pronto ad accedere all’ampia rete di posizioni server di ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati ad una posizione server VPN

Per collegarti ad una posizione server VPN, clicca sul pulsante ON. Di default, ExpressVPN ti consiglierà una posizione che fornisce la migliore esperienza per te, chiamata Smart Location.

Clicca per connettere ExpressVPN su Windows.

Una volta visualizzato il messaggio Connesso nella schermata dell’applicazione, puoi iniziare a navigare in modo libero e sicuro!

ExpressVPN su Windows è connesso.

Nota: un solo abbonamento a ExpressVPN può essere utilizzato contemporaneamente su tre dispositivi, indipendentemente dalla piattaforma. Se provi ad utilizzare più di tre dispositivi contemporaneamente con un solo abbonamento, verrà visualizzata la schermata qui sotto:

Troppi dispositivi connessi a ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scollegati dalla posizione server VPN

Per scollegarti dalla posizione server VPN, clicca sul pulsante ON mentre la VPN è accesa.

Clicca per disconnettere ExpressVPN su Windows.

Saprai che ti sei disconnesso, quando visualizzerai il messaggio “Non connesso”.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scegli una posizione server VPN diversa

Per connetterti a una posizione server diversa, clicca su Scegli posizione.

Nota: la prima volta che provi a cambiare posizione mentre sei connesso alla VPN, riceverai un messaggio di avviso che dice: il traffico Internet potrebbe non essere sicuro durante la riconnessione.

Avvia la posizione scelta su ExpressVPN per Windows.

Per connetterti a una posizione server, clicca su di essa, poi clicca sul pulsante ON. In alternativa, puoi connetterti facendo doppio clic sulla posizione.

Di default, l’elenco di posizioni VPN presenta due schede: Consigliate e Tutte le posizioni.

La scheda Consigliate mostra tutte le posizioni di ExpressVPN più adatte alle tue esigenze di connessione

Scelta della posizione di ExpressVPN per Windows.

La scheda Tutte le posizioni elenca tutte le posizioni server VPN per regione. Puoi espandere e comprimere gli elenchi facendo clic sulla > icona a destra.

Tutte le posizioni di ExpressVPN per Windows tra cui scegliere.

La scheda Preferite viene aggiunta nel momento in cui aggiungi posizioni preferite. Puoi salvare una posizione nel tuo elenco dei preferiti cliccando sulla icona a forma di stella a destra.

Le posizioni preferite dell'applicazione di ExpressVPN per Windows.

Puoi anche cercare la tua posizione server desiderata utilizzando la barra di ricerca.

All’interno della barra di ricerca, scrivi il nome della tua posizione server desiderata e poi fai doppio clic sulla posizione server nei risultati di ricerca per connetterti ad essa.
La ricerca della posizione nell'applicazione di ExpressVPN.

Dopo esserti scollegato dalla posizione server che hai scelto, puoi tornare alla tua Smart Location (la posizione consigliata per la migliore l’esperienza di navigazione) cliccando su Smart Location.

Seleziona la Smart Location su ExpressVPN per Windows.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Passa ad un protocollo VPN diverso

I protocolli VPN sono metodi con cui il tuo dispositivo si collega ai server VPN. Passando ad un protocollo diverso, puoi raggiungere velocità di connessione maggiori.

Per passare ad un protocollo diverso, clicca sull’icona a forma di hamburger (≡), poi clicca su Opzioni. Quando lo fai, assicurati di non essere connesso alla VPN.

Seleziona le opzioni nel menu app di ExpressVPN per Windows.

Nella scheda Protocollo, scegli il protocollo che vuoi usare, poi clicca su OK.

Nota: PPTP e L2TP-IPsec forniscono pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbero essere utilizzati solo per l’anonimato o per cambiare la posizione.

Il menu dei protocolli di ExpressVPN per Windows.

Torna su

Avvia e collega ExpressVPN all’avvio

È possibile configurare se ExpressVPN deve connettersi automaticamente dopo l’avvio del PC.

Per configurare l’impostazione “connetti all’avvio”, clicca sull’icona a forma di hamburger (≡), poi su Opzioni.

Seleziona le opzioni nel menu app di ExpressVPN per Windows.

Nella scheda Generale, seleziona (o deseleziona) la casella per Lanciare ExpressVPN all’avvio di Windows.

Puoi anche configurare ExpressVPN in modo che si colleghi all’ultima posizione utilizzata.

Scegli di lanciare ExpressVPN all'avvio di Windows.

Torna su

Usa lo Speed Test VPN

Per utilizzare lo Speed Test VPN, devi scollegarti dalla VPN.

Inizia facendo clic sull’icona a forma di hamburger (≡) e poi Speed Test.

Avvia lo Speed Test di ExpressVPN per Windows.

Nella schermata dello Speed Test, clicca Esegui il Test e attendi il suo completamento.

La schermata principale dello Speed Test.

Quando verranno mostrati i risultati, scegli una posizione utilizzando i seguenti criteri:

• Indice di velocità: più è alto e meglio è
  • Latenza: più è bassa e meglio è
  • Velocità di download: più è alta e meglio è

I risultati dello Speed Test di ExpressVPN per Windows.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Usa la connessione per app (split tunneling)

Questa funzione ti consente di decidere quali app utilizzano la VPN e quali app non utilizzano la VPN quando sei connesso ad ExpressVPN.

Importante: è necessario essere scollegati dalla VPN per modificare le impostazioni di split-tunneling.

Per modificare le impostazioni di split tunnel, clicca sull’icona a forma di hamburger (≡) e vai nelle Opzioni.

Nella scheda Generale, seleziona la casella nella sezione Split tunneling e clicca su Impostazioni.

Da lì, puoi decidere quali applicazioni utilizzeranno la VPN e quali non utilizzeranno la VPN quando sei connesso a ExpressVPN.

Seleziona quali programmi di Windows usano ExpressVPN.

Se selezioni le ultime due opzioni, puoi specificare quali app (non) utilizzeranno la VPN. Clicca sul segno + per scegliere le applicazioni.

Clicca sul segno più per aggiungere app allo split tunneling.

Spunta la casella accanto alle applicazioni che desideri scegliere. Se l’applicazioni che desideri non è presente, clicca su Aggiungi un’altra app per cercarla.

Scegli quali app useranno la VPN.

Clicca OK applicare le tue modifiche.

PER APPROFONDIRE: Ulteriori informazioni sulla funzione di split-tunneling

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Usa la protezione contro la fuga di indirizzo IPv6

Di default, l’applicazione di ExpressVPN blocca le connessioni IPv6 per proteggerti contro la fuga di indirizzo IPv6.

Se hai problemi con dispositivi che utilizzano solo connessioni IPv6, vai su Opzioni, Avanzate e deseleziona la casella alla voce Protezione contro la fuga di indirizzo IPv6.

Seleziona la casella per abilitare la protezione IPv6.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Usa l’estensione browser di ExpressVPN

Se stai utilizzando la Versione 6.2 (o successiva) dell’app di ExpressVPN, puoi scaricare e usare l’estensione browser di ExpressVPN per controllare da remoto l’app di ExpressVPN dal tuo browser. Attualmente, l’estensione è disponibile per Google Chrome e Mozilla Firefox.

Dalla tua app, clicca sull’icona a forma di hamburger (≡), scegli Opzioni, poi vai alla scheda Browser.

Clicca per ottenere le estensioni del browser ExpressVPN.

Clicca su Ottieni estensione e segui le istruzioni sulla pagina.

Scopri di più sull’estensione browser di ExpressVPN qui.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disinstalla l’applicazione

NOTA: le seguenti istruzioni sono per Windows 10. Se utilizzi Windows 7 o 8, leggi le istruzioni di disinstallazione per Windows 7 e Windows 8.

Dal desktop di Windows, go to Impostazioni > App e funzionalità.

Scorri l’elenco dei programmi fino a individuare ExpressVPN. Seleziona ExpressVPN e poi fai clic su Disinstalla.

Disinstalla l'app di ExpressVPN per Windows.

Se ExpressVPN è ancora presente nell’elenco delle connessioni VPN disponibili dopo la disinstallazione:

1. Clicca sul pulsante Start e poi su Run… (solo su Windows XP e Vista) o premi il tasto Windows + R (per qualsiasi altro Sistema Operativo Windows) per avviare il comando esegui.
  2. Scrivi ncpa.cpl nel comando esegui e premi Invio per andare alla finestra delle tue Connessioni di rete.
  3. Nella finestra delle tue Connessioni di rete, clicca con il tasto destro del mouse su WAN Miniport con l’etichetta ExpressVPN.
  4. Clicca su Elimina.
  5. Per il tuo Windows desktop, vai in Impostazioni > Rete e Internet > VPN.
  6. Se vedi ExpressVPN come connessione disponibile, eliminala.