Get ExpressVPN on your streaming console.
Scarica le applicazioni gratis

Questo tutorial ti mostrerà come configurare ExpressVPN per il tuo Roku o Roku Express.

I dispositivi Roku non supportano in modo nativo la VPN. Per utilizzare ExpressVPN sul dispositivo Roku, è possibile configurare una connessione VPN utilizzando l’app ExpressVPN per router, la configurazione manuale ExpressVPN per router o un router VPN virtuale.

Prima di procedere con questo tutorial, devi avere un abbonamento ExpressVPN attivo.

These steps were tested on Roku Express and Roku 3. They should work similarly on other Roku devices.

Jump to…

1. Set up a VPN router or virtual VPN router
2. Set up a Roku device and Roku account
Cast or mirror from your device to a TV with Roku

1. Configura e accedi con il tuo account Roku statunitense

Apri l’app ExpressVPN e collegati a una posizione server negli Stati Uniti. Quindi crea un account Roku.

Create a Roku account.

Puoi saltare il passaggio del metodo di pagamento se non disponi di una carta di credito statunitense.

Se hai effettuato l’accesso con un account non statunitense sul tuo dispositivo Roku, vai su Impostazioni > Sistema > Impostazioni di sistema avanzate > Ripristino impostazioni di fabbrica per disconnetterti.

Select "Factory reset."

Accedi con l’account Roku statunitense che hai appena creato.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

2. Configura il tuo router virtuale abilitato per la VPN o router

Per connettere il tuo dispositivo Roku a una VPN, puoi configurare un router virtuale abilitato per la VPN o configurare una VPN sul tuo router.

Configura un router virtuale abilitato per la VPN

Per configurare un router virtuale abilitato per la VPN sul tuo PC Windows o Mac, utilizza questi tutorial:

Come condividere una connessione VPN sul tuo Mac
Come condividere una connessione VPN sul tuo PC Windows

Configura una VPN sul tuo router abilitato per la VPN

Seleziona il modello del tuo router per sapere come configurare una VPN sul tuo router.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Connetti il tuo Roku al router virtuale o router

Vai nel menu di Roku, quindi Impostazioni > Rete

Select “Network.”

Seleziona Configura connessione > Wireless (Wi-Fi)

Select “Wireless”.

Seleziona il router virtuale abilitato per la VPN o il router che hai impostato in precedenza.

Select the VPN-enabled virtual router or router that you set up earlier.

Inserisci la password del tuo router virtuale o router, quindi seleziona Connetti.

Ora il tuo Roku è connesso al tuo router virtuale abilitato per la VPN o router. Ora dovresti essere in grado di vedere i contenuti dei canali statunitensi.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come trasmettere dai tuoi dispositivi a Roku

Per trasmettere contenuti dallo schermo del tuo dispositivo, fai clic o tocca l’icona Trasmetti all’interno di un’app di streaming, ad esempio YouTube.

Select the Cast button to cast your device.

La funzione di trasmissione in genere è disabilitata sui dispositivi che utilizzano una VPN. Per eseguire lo streaming di contenuti abilitati per la VPN dal tuo dispositivo a Roku, prova invece il mirroring dello schermo.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Mirroring dello schermo dai tuoi dispositivi a Roku

Il mirroring replica lo schermo del tuo dispositivo su quello di una TV. Il modo più semplice per utilizzare la VPN per lo streaming su una TV è eseguire il mirroring del dispositivo su Roku.

Nota: prima di seguire i seguenti passaggi, configura Roku e collegalo alla stessa rete del dispositivo.

Esegui il mirroring del tuo dispositivo Android su Roku

Nota: questo metodo potrebbe funzionare solo su alcuni dispositivi Android e non altri.

1. Apri l’app ExpressVPN sul tuo dispositivo
  2. Tocca l’indicatore della posizione e poi la posizione desiderata (ad esempio, Stati Uniti).
  3. Sul dispositivo, apri un’app di streaming (ad es. Netflix).
  4. Seleziona un programma o un film.
  5. Scorri verso il basso su qualsiasi schermata per accedere alle Impostazioni rapide. Tocca Trasmetti schermo. In questo modo dovresti vedere lo schermo del dispositivo sulla TV.

Tap "Screen Cast."

Esegui il mirroring del tuo PC Windows su Roku

1. Fai clic sull’icona Notifiche in basso a destra nella schermata iniziale
  2. Fai clic su Progetto Duplica
  3. Scegli la tua connessione Roku

Esegui il mirroring di altri dispositivi su Roku

Potrebbe non essere possibile eseguire il mirroring diretto dei dispositivi iOS o Mac su Roku, o computer che non supportano Miracast, a causa dell’incompatibilità tra i sistemi. Per aggirare questa limitazione, puoi scaricare un’app di terze parti che fornisce le funzionalità di Miracast su Roku.

Per i computer, puoi scaricare un’estensione di terze parti nel tuo browser Google Chrome per eseguire il mirroring. Tuttavia, potrai eseguire solo il mirroring dello schermo del tuo browser Google Chrome.

Nota: ExpressVPN non è affiliato con nessuna app di mirroring di terze parti. Usale a tuo rischio e pericolo.

We're sorry to hear that. Let us know how we can improve.

Which Smart TV do you need help with?

Examples: Samsung Smart TV, LG Smart TV