Nota: è necessario un firmware DD-WRT in grado di eseguire le ultime configurazioni VPN e avere un minimo di 8 MB di flash.

Per configurare ExpressVPN sul tuo router DD-WRT, devi prima scaricare i file di configurazione di OpenVPN. Seguire queste istruzioni per configurare il router con OpenVPN.

Vai a…

Scarica i file di configurazione VPN
Configura il tuo router
Configura le chiavi e i certificati di ExpressVPN
Elimina le fughe di indirizzo DNS sul tuo router
Ulteriori passaggi per le versioni precedenti del firmware DD-WRT

Scarica i file di configurazione VPN

Accedi al tuo account di ExpressVPN .
log in to expressvpn.com
Dopo aver fatto clic sul link nell’email di benvenuto o aver effettuato l’accesso al sito, clicca su Installa ExpressVPN nella pagina degli abbonamenti attivi. Questo ti porterà alla pagina di download.
set-up-expressvpn
Fai clic su configurazione manuale sul lato sinistro dello schermo, quindi seleziona la scheda OpenVPN sulla destra. Per prima cosa vedrai il tuo nome utente e password e poi un elenco di file di configurazione OpenVPN.

Scarica e salva i file .ovpn o le posizioni (es. Los Angeles, New York, ecc.) a cui desideri connetterti.

Nota: tieni pronti il tuo nome utente e la password, poiché ti verrà chiesto di inserirli successivamente nel processo di configurazione.
new openvpn manual configuration
Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat
Torna su

Configura il tuo router

Sul tuo browser web, vai alla pagina delle impostazioni del tuo router (sulla maggior parte dei router DD-WRT l’indirizzo predefinito è http://192.168.1.1
Una volta entrato nel pannello di controllo principale del DD-WRT, fai clic sulla scheda “Services” e poi clicca sulla sotto-scheda “VPN”.
Abilita l’opzione “Start OpenVPN Client”. Questo rivelerà il pannello di configurazione di OpenVPN, in cui inserirai le tue impostazioni.
start openvpn client
I prossimi passaggi dipendono dal fatto che si stia utilizzando o meno una nuova versione del firmware DD-WRT, che utilizza la User Pass Authentication.

Versioni del DD-WRT con User Pass Authentication
Versioni del DDWRT senza User Pass Authentication

Per le versioni del DD-WRT con User Pass Authentication

Se stai utilizzando una versione del DD-WRT che dispone della User Pass Authentication, lo schermo dovrebbe essere simile allo screenshot qui sotto. Inserisci le impostazioni per i seguenti campi:

• Server IP/Name: apri il file di configurazione del file scaricato in un editor di testo e copia l’indirizzo del server
  • Username: il nome utente che hai ottenuto sopra
  • Password: la password che hai ottenuto sopra

new dd-wrt firmware

Per versioni del DD-WRT senza User Pass Authentication

Se utilizzi una versione del DD-WRT che non dispone della User Pass Authentication, procedi nel seguente modo:
Cerca la casella di testo Additional Config e inserisci il seguente comando: auth-user-pass /tmp/auth.txt
Server IP/Name” è l’indirizzo della posizione del server ExpressVPN a cui desideri collegarti.
Puoi trovare il tuo Server IP/Name e Port nel file di configurazione .ovpn che hai scaricato precedentemente. Poi:

1. Apri il file di configurazione .ovpn utilizzando qualsiasi editor di testo.
  2. Copia tutti i nomi dei cluster dei server “remoti” elencati nel file di configurazione e incollali nel campo Server Address/Port del pannello di controllo di base di OpenVPN.
  3. Fai lo stesso per port.

Per le chiavi e i certificati, consulta le istruzioni sotto questa sezione.
copy the server address from the .ovpn config file
Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat
Torna su

Configura le chiavi e i certificati di ExpressVPN

Su Services > VPN, trova la casella Additional Config e inserisci quanto segue:
persist-key
persist-tun
fragment 1300
mssfix 1450
keysize 256

Dal file di configurazione scaricato (.ovpn):
Copia e incolla il testo tra il blocco <tls-auth> e </tls-auth> nel campo TLS Auth Key. Guarda l’immagine di esempio qui sotto:
tls auth key sample
Copia e incolla il testo tra il blocco <ca> e </ca> nel campo CA Cert. Guarda l’immagine di esempio qui sotto:
ca crt sample
Copia e incolla il testo tra il blocco <cert> e </cert> nel campo Public Client Cert. Guarda l’immagine di esempio qui sotto:
client crt sample
Copia e incolla il testo tra il blocco <key> e </key> nel campo Private Client Key. Guarda l’immagine di esempio qui sotto:
client key sample
Fai clic su Save, quindi su Apply settings per avviare la connessione alla VPN.
Per gli utenti del DD-WRT senza User Pass Authentication, si prega di seguire le istruzioni qui.
Per verificare lo stato della tua connessione, fai clic su Status > OpenVPN. Se vedi solo moduli vuoti, qualcosa è andato storto. Sarà necessario riprovare. Dovrebbe apparire come lo screenshot qui sotto.
dd wrt open vpn router status
Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat
Torna su

Elimina le fughe di indirizzo DNS sul tuo router

Nella dashboard del router, vai a Setup > Basic Setup.
dd-wrt basic setup
Alla scheda Network Address Server Settings (DHCP), inserisci le seguenti impostazioni DNS:

• Static DNS 1: 8.8.8.8
  • Static DNS 2: 8.8.4.4
  • Forced DNS Redirection: selezionato

dd-wrt static dns settings
Nella parte inferiore della pagina, fai clic su SaveApply Settings.
save apply settings
Nella parte superiore della pagina, vai a Services > Services.
dd-wrt services
In Additional DNSMasq Options, inserisci quanto segue:
interface=tun1
dnsmasq options
Nella parte inferiore della pagina, fai clic su SaveApply Settings.
save apply settings
Prova a collegarti alla VPN sul tuo router.
Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat
Torna su

Ulteriori passaggi per le versioni precedenti del firmware DD-WRT

Dopo aver configurato il client OpenVPN e salvato le impostazioni, vai a Administration > Commands e inserisci i seguenti comandi:
echo USERNAMEHERE > /tmp/auth.txt
echo PASSWORDHERE >> /tmp/auth.txt

Fai clic su Save Startup.
Vai a Administration > Management e fai clic su Reboot Router.
Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN tramite Live Chat