router

Need a VPN for your router?

Get ExpressVPN Now
refer a friend

Love ExpressVPN? Want a free month?

Refer a Friend Now

Questo ti insegnerà come configurare l’app ExpressVPN sui router Asus.

IMPORTANTE: i seguenti passaggi funzionano solo per i router Asus RT-AC68U, RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S e RT-AC56U. Assicurati di utilizzare il firmware corretto per ogni modello, altrimenti la configurazione potrebbe non funzionare. Per gli altri modelli di router, segui le istruzioni di configurazione manuale per router.

Salta a…

Scarica il firmware ExpressVPN
Configura il tuo router Asus
TECNICO: flashing del router
Connetti i tuoi dispositivi
Esegui la connessione a una posizione del server diversa
Gestisci i dispositivi connessi al router
Trova le tue password
Hai bisogno d’aiuto con MediaStreamer?
Ho configurato il router, ma non riesco a connetterlo a internet

Scarica il firmware ExpressVPN

Accedi al tuo account ExpressVPN utilizzando email e password.

accedi al tuo account di expressvpn

Verrai indirizzato al pannello di controllo del tuo account. Mantieni aperta questa pagina. Dovrai tornare qui e recuperare il codice di attivazione dell’account in un secondo momento.

Seleziona Configura su più dispositivi. (su mobile, seleziona Configura ExpressVPN.)

Seleziona Router, quindi dal menu a discesa Seleziona il router, scegli il modello del tuo router Asus. Assicurati di selezionare il nome effettivo del modello del tuo router.

Premi Scarica Firmware per iniziare a scaricare il firmware ExpressVPN.

scaricare il firmware expressvpn asus

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura il tuo router Asus

Importante: se attualmente la tua rete utilizza un router diverso, ExpressVPN consiglia semplicemente di aggiungere il router Asus come router secondario sulla rete esistente. Se desideri sostituire il router principale con il router ExpressVPN, consigliamo di configurare prima il router Asus come router secondario e quindi di rimuovere il router principale.

Per configurare il tuo router Asus:

Configurazione per i router senza accesso a internet

Assicurati che il router sia acceso e che tutte le antenne necessarie siano connesse. Connetti il tuo computer al router tramite:

1. cavo, o
  2. il nome della rete wireless sicura che si trova nella parte inferiore del router.

Accedi alla dashboard del router Asus. Se hai bisogno di aiuto per trovare il gateway del router, segui queste istruzioni.

Se esegui l’accesso per la prima volta, inserisci ‘admin’ e una password temporanea. Fai clic su Next.

inserire password temporanea

Scegliere una password per l’SSID del router. Immettere la password e poi fare clic su Apply e quindi su Complete.

password ssid

Adesso sei nella dashboard admin del router. Procedi con i seguenti passaggi.

Hai bisogno di aiuto? Per qualsiasi problema, contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Configurazione per router con accesso a internet

Dovresti essere connesso a internet e in grado di navigare sui siti web.

Apri il browser e accedi alla dashboard del router Asus . Se non riesci ad accedere al pannello di controllo tramite http://router.asus.com/, prova a trovare il gateway del tuo router (ad esempio, 192.168.1.1). Puoi seguire queste istruzioni.

Ti verrà richiesto di eseguire l’accesso. Inserisci nome utente e password del tuo router.

Adesso sei nella dashboard admin del router. Procedi con i seguenti passaggi.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

TECNICO: flashing del router

Importante: il flashing del firmware cancellerà tutte le attuali impostazioni, come SSID e la password del Wi-Fi sul tuo router. Sebbene sia possibile ripristinare il firmware predefinito, sconsigliamo agli utenti di eseguire quanto segue senza conoscenze tecniche.

Sul lato sinistro della dashboard, fai clic su Administration.
clicca administrationSe desideri ricevere istruzioni per caricare il firmware ExpressVPN, fai clic sul collegamento al numero della versione del tuo firmware Asus.
Per Firmware Asus 3.0.0.4.384.20648 e successivi

Per Firmware Asus 3.0.0.4.384.20648 e successivi

Seleziona Aggiornamento Firmware. Clicca su Carica e seleziona il firmware scaricato precedentemente.

Nota: se viene visualizzato un messaggio che indica che il file del firmware non è valido, verifica di disporre del firmware corretto. Il nome del file del firmware deve corrispondere anche al nome del modello del router.asus rt-ac86u carica firmware

Per Firmware Asus precedenti alla versione 3.0.0.4.384.20648

Per Firmware Asus precedenti alla versione 3.0.0.4.384.20648

Seleziona Aggiornamento Firmware. Fai clic su Scegli file e seleziona il firmware scaricato precedentemente.

Nota: se viene visualizzato un messaggio che indica che il file del firmware non è valido, verifica di disporre del firmware corretto. Il nome del file del firmware deve corrispondere anche al nome del modello del router.

carica firmware

Clicca su Upload.

Quando visualizzi il messaggio Aggiornamento del router completato, potrebbe essere necessario ricollegare il cavo Ethernet al Wi-Fi del router. Il nome del Wi-Fi è ASUS_(modelname)_(revision) or (for some hardware: Broadcom_Northstar) e la password è il numero PIN stampato sull’adesivo nella parte posteriore o inferiore del router.

Verrai indirizzato al pannello di controllo del router ExpressVPN. Fai clic su Inizia.

Se conosci il nome utente e la password del tuo ISP, inseriscilo e fai clic su Connetti. Altrimenti, fai clic su Il mio ISP non ha bisogno di accesso.

Inserisci le credenziali del tuo ISP.

Incolla il codice di attivazione dell’account che hai trovato precedentemente e fai clic su Accedi.

Inserisci il tuo codice di attivazione ExpressVPN.

Puoi condividere i report sugli arresti anomali e altre analisi anonime per migliorare ExpressVPN. Fai clic su OK se accetti di condividere i report.

Condividi analisi per ExpressVPN.

Ora dovrai configurare i dettagli per la tua rete Wi-Fi. Inserisci il nome e la password del Wi-Fi che desideri utilizzare e fai clic su Continua.

Configura il nome utente e la password del Wi-Fi.

Ora, imposta una password amministratore del router. Questa è la password che utilizzerai per accedere al pannello di controllo del router ExpressVPN.

Imposta la nuova password del pannello di controllo.

Fai clic su Fatto per confermare le impostazioni di amministratore del tuo router. Potrebbe essere necessario riconnettersi al Wi-Fi del router.

Ti consigliamo di tenere un registro dei nomi utente e delle password del router.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Connetti i tuoi dispositivi

Di default, l’app ExpressVPN per router ti connetterà alla migliore posizione VPN possibile, detta Smart Location. Questo viene determinato utilizzando metriche anonime quali velocità di download, latenza e distanza.

Qualunque dispositivo connesso a internet tramite il router ExpressVPN (tramite cavo o Wi-Fi) riceverà il proprio traffico attraverso una VPN sicura.

L'app ExpressVPN per router è connessa.

Per connettere qualsiasi dispositivo alla VPN, collega il cavo di rete al router ExpressVPN o collega il dispositivo al Wi-Fi del router ExpressVPN. Il nome e la password della rete sono indicati come gli ultimi due elementi nella parte inferiore del router.

Inoltre, è possibile modificare la posizione del server VPN a cui sei connesso o disconnettere un dispositivo collegato al router effettuando l’accesso su www.expressvpnrouter.com.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Esegui la connessione a una posizione del server diversa

Per connetterti a una posizione server diversa, clicca su Scegli posizione.

Clicca sul selettore di posizione.

Naviga tra le posizioni disponibili e quindi fai clic su una posizione per collegarti ad essa.

Naviga tra le posizioni del server nell'app del router ExpressVPN.

Puoi anche utilizzare la barra di ricerca per cercare una posizione a cui connettersi. Clicca sulla posizione per connetterti ad essa.

Cerca la posizione nell'app ExpressVPN per router.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Gestisci i dispositivi connessi al router

Di default, l’app ExpressVPN indirizza tutto il traffico attraverso la VPN. Tuttavia, puoi configurare l’app in modo che solo determinati dispositivi connessi ad essa utilizzino la VPN.

Nel pannello di controllo del router, vai alla scheda Dispositivi.

Se Ogni dispositivo utilizza è impostato su Router VPN, tutti i dispositivi connessi utilizzeranno la VPN.

Configura tutti i dispositivi connessi all'utilizzo della VPN.

Se Ogni dispositivo utilizza è impostato su Per dispositivo, puoi scegliere quali dispositivi vengono protetti dalla VPN.

Configura i dispositivi selezionati all'uso della VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Trova le tue password

Tutte le password di cui hai bisogno sono scritte nella parte inferiore del tuo router. Per accedere al router Wi-Fi:

• SSID/Wi-Fi name: Asus-RT-<numero modello>
  • SSID/Wi-Fi password: <evidenziato come “codice PIN” sull’etichetta sul retro del router>

Per l’accesso a www.expressvpnrouter.com

• Router admin password: <la password impostata precedentemente>

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Hai bisogno d’aiuto con MediaStreamer?

Se stai cercando di utilizzare i server DNS MediaStreamer, leggi questo articolo: Come configurare il DNS sul tuo router Asus.

Torna su

Ho configurato il router, ma non riesco a connetterlo a internet

Se hai configurato il tuo router Asus seguendo le istruzioni, ma non riesci a connetterti a internet, prova a:

1. Verificare se il cavo internet è connesso alla porta blu “Internet” presente sul retro del router
  2. Verificare se il tuo router Asus è connesso al tuo modem (se il router Asus è il tuo router principale) o il router esistente (se stai utilizzando il router Asus come router “secondario”)
  3. Riavviare il tuo router e riconnetterti di nuovo a internet