Questo tutorial ti mostrerà come configurare l’app ExpressVPN sui router Netgear R6300v2 e Nighthawk R7000.

Importante: prima di iniziare, verifica di possedere il Netgear R6300v2 o il Nighthawk R7000 e non un altro modello. Alcuni modelli Netgear e Nighthawk potrebbero non supportare la VPN. Prima di procedere, verifica con attenzione.

Vai alla sezione

Scarica il firmware ExpressVPN
Configura il tuo router Netgear
TECNICO: flashing del router Netgear
Connetti i tuoi dispositivi
Esegui la connessione a una posizione del server diversa
Gestisci i dispositivi connessi al router
Trova le tue password
Hai bisogno d’aiuto con MediaStreamer?
Ho configurato il router, ma non riesco a connetterlo a internet

Scarica il firmware ExpressVPN

Accedi al tuo account ExpressVPN utilizzando email e password.

Schermata ExpressVPN Sign-in con il pulsante Sign In evidenziato.

Verrai indirizzato al pannello di controllo del tuo account. Mantieni aperta questa pagina. Dovrai tornare qui e recuperare il codice di attivazione dell’account in un secondo momento.

Select Set Up on More Devices. (su mobile, seleziona Configura ExpressVPN.)

Seleziona Router, quindi dal menu a discesa Seleziona il router, scegli Netgear R6300v2 o Netgear Nighthawk R7000. Assicurati di selezionare il nome effettivo del modello del tuo router.

Premi Scarica Firmware per iniziare a scaricare il firmware ExpressVPN.

Pagina di configurazione di ExpressVPN con pulsante Scarica firmware in evidenza.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura il tuo router Netgear

Importante: se attualmente la tua rete utilizza un router diverso, ExpressVPN consiglia semplicemente di aggiungere il router Netgear come router secondario sulla rete esistente. Se desideri sostituire il router principale con il router ExpressVPN, consigliamo di configurare prima il router Netgear come router secondario e quindi di rimuovere il router principale.

Per configurare il tuo router Netgear:

Configurazione per i router senza accesso a internet

Assicurati che il router sia acceso, con tutte le antenne necessarie connesse. Connetti il tuo computer al router tramite:

1. cavo, o
  2. il nome della rete wireless sicura che si trova nella parte inferiore del router.

Accedi al pannello di controllo del router Netgear alla pagina routerlogin.net. Se non riesci ad accedere al pannello di controllo attraverso l’URL, prova a trovare il gateway del tuo router (ad esempio, 192.168.1.1). Puoi seguire queste istruzioni.

Accedi con admin/admin.

Se ne hai la possibilità, salta la modifica del nome (SSID) e della password del Wi-Fi , così come le credenziali di amministratore. Questo perché le informazioni verranno ripristinate sui valori predefiniti quando si esegue il flash dell’app ExpressVPN sul router.

Adesso sei nella dashboard admin del router. Procedi con i seguenti passaggi.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Configurazione per router con accesso a internet

Dovresti essere connesso a internet e in grado di navigare sui siti web.

Apri un browser e accedi al pannello di controllo del router Netgear alla pagina routerlogin.net. Se non riesci ad accedere al pannello di controllo attraverso l’URL, prova a trovare il gateway del tuo router (ad esempio, 192.168.1.1). Puoi seguire queste istruzioni.

Ti verrà richiesto di eseguire l’accesso. Inserisci nome utente e password del tuo router. (login e password di default sono admin/admin).

Adesso sei nella dashboard admin del router. Procedi con i seguenti passaggi.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

TECNICO: flashing del router Netgear

Importante: il flashing del firmware cancellerà tutte le attuali impostazioni, come SSID e la password del Wi-Fi sul tuo router. Sebbene sia possibile ripristinare il firmware predefinito, sconsigliamo agli utenti di eseguire quanto segue senza conoscenze tecniche.

Nel pannello di controllo del tuo router, clicca sulla scheda AVANZATE.

Genie Netgear con scheda Avanzate evidenziata.

Nella barra laterale, seleziona Amministrazione, quindi Aggiornamento router.

Barra laterale amministrazione Netgear con aggiornamento router in evidenza.

Clicca su Sfoglia e seleziona il file del firmware ExpressVPN scaricato in precedenza. Il formato del nome file è: expressvpn-netgear-rxxxxx-vxxxx.chk

Individuare il percorso del firmware con il pulsante Sfoglia in evidenza.

Clicca su Carica per eseguire il flash del router con il firmware ExpressVPN. Potrebbe essere necessario riavviare il router.

Dopo il riavvio dovrai assicurarti di essere connesso al router Netgear.

• Se ti connetti tramite cavo (consigliato), sei già connesso al router Netgear.
  • Se ti connetti tramite Wi-Fi, dovrai trovare la rete Wi-Fi NETGEAR_(modelname)_(revision) e connetterti. La password si trova sull’adesivo nella parte anteriore del router.

Verrai indirizzato al pannello di controllo del router ExpressVPN. Fai clic su Inizia.

Se conosci il nome utente e la password del tuo ISP, inseriscilo e fai clic su Connetti. Altrimenti, fai clic su Il mio ISP non ha bisogno di accesso.

Inserisci le credenziali del tuo ISP.

Incolla il codice di attivazione dell’account che hai trovato precedentemente e fai clic su Accedi.

Inserisci il tuo codice di attivazione ExpressVPN.

Puoi condividere i report sugli arresti anomali e altre analisi anonime per migliorare ExpressVPN. Fai clic su OK se accetti di condividere i report.

Condividi analisi per ExpressVPN.

Ora dovrai configurare i dettagli per la tua rete Wi-Fi. Inserisci il nome e la password del Wi-Fi che desideri utilizzare e fai clic su Continua.

Configura il nome utente e la password del Wi-Fi.

Ora, configura la password dell’amministratore del router. Questa è la password che utilizzerai per accedere al pannello di controllo del router ExpressVPN.

Imposta la nuova password del pannello di controllo.

Fai clic su Fatto per confermare le impostazioni di amministratore del tuo router. Potrebbe essere necessario riconnettersi al Wi-Fi del router.

Ti consigliamo di tenere un registro dei nomi utente e delle password del router.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Connetti i tuoi dispositivi

Di default, l’app per router di ExpressVPN ti connetterà alla migliore posizione VPN possibile, detta Smart Location. Questo viene determinato utilizzando metriche anonime quali velocità di download, latenza e distanza.

Tutti i dispositivi connessi a internet tramite il router ExpressVPN (tramite cavo o Wi-Fi) riceveranno il proprio traffico attraverso una VPN sicura.

L'app ExpressVPN per router è connessa.

Per connettere qualsiasi dispositivo alla VPN, collega il cavo di rete al router ExpressVPN o collega il dispositivo al Wi-Fi del router ExpressVPN. Il nome e la password della rete sono indicati come gli ultimi due elementi nella parte inferiore del router.

Inoltre, è possibile modificare la posizione del server VPN a cui sei connesso o disconnettere un dispositivo collegato al router effettuando l’accesso su www.expressvpnrouter.com.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Esegui la connessione a una posizione del server diversa

Per connetterti a una posizione server diversa, clicca su Scegli posizione.

Clicca sul selettore di posizione.

Naviga tra le posizioni disponibili e quindi fai clic su una posizione per collegarti ad essa.

Naviga tra le posizioni del server nell'app del router ExpressVPN.

Puoi anche utilizzare la barra di ricerca per cercare una posizione a cui connettersi. Clicca sulla posizione per connetterti ad essa.

Cerca la posizione nell'app ExpressVPN per router.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Gestisci i dispositivi connessi al router

Di default, l’app ExpressVPN indirizza tutto il traffico attraverso la VPN. Tuttavia, puoi configurare l’app in modo che solo determinati dispositivi connessi ad essa utilizzino la VPN.

Nel pannello di controllo del router, vai alla scheda Dispositivi.

Se Ogni dispositivo utilizza è impostato su Router VPN, tutti i dispositivi connessi utilizzeranno la VPN.

Configura tutti i dispositivi connessi all'utilizzo della VPN.

Se Ogni dispositivo utilizza è impostato su Per dispositivo, puoi scegliere quali dispositivi vengono protetti dalla VPN.

Configura i dispositivi selezionati all'uso della VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Trova le tue password

Tutte le password di cui hai bisogno sono scritte nella parte inferiore del tuo router. Per accedere al router Wi-Fi:

• SSID/Wi-Fi name: NETGEAR<XX>
  • SSID/Wi-Fi password: <evidenziato come “Chiave di rete (password)” sull’etichetta nella parte inferiore del router>

Per l’accesso a www.expressvpnrouter.com

• Router admin password: <la password impostata precedentemente>

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Hai bisogno d’aiuto con MediaStreamer?

Se stai cercando di utilizzare i server DNS MediaStreamer, leggi questo articolo: Come configurare il DNS sul tuo router Netgear.

Torna su

Ho configurato il router, ma non riesco a connetterlo a internet

Se hai configurato il tuo router Netgear seguendo le istruzioni, ma non riesci a connetterti a internet, prova a:

1. Verificare se il cavo internet è connesso alla porta gialla “Internet” presente sul retro del router
  2. Verificare se il tuo router Linksys è connesso al tuo modem (se il router Netgear è il tuo router principale) o il router esistente (se stai utilizzando il router Netgear come router “secondario”)
  3. Riavviare il tuo router e riconnetterti di nuovo a internet