Hai bisogno di una VPN per iOS?

Invita un amico

Questo tutorial ti guiderà attraverso i passaggi per configurare l’app di ExpressVPN sul tuo iPhone, iPad o iPod per iOS 10 e versioni successive.

Non sei ancora nostro cliente? Leggi di più a proposito della VPN per iOS.

Vai alla sezione

Accedi al tuo account
Scarica l’app VPN
Configura l’app VPN
Collegati ad una posizione server VPN
Scollegati dalla posizione server VPN
Collegati ad una posizione VPN differente
Passare a un protocollo VPN diverso
Come riconnettersi al server se l’app si scollega
Come reinstallare la tua configurazione VPN
Cambiare lingua nell’app di ExpressVPN per IOS
Come rimuovere l’app VPN dal tuo dispositivo
Come installare manualmente la VPN senza l’app

Scarica l’app VPN

Accedi all’App Store e cerca ExpressVPN.

Cerca l'app di ExpressVPN nell'App Store.

Tocca Ottieni. L’app di ExpressVPN verrà scaricata sul tuo cellulare.

Se non vedi l’app di ExpressVPN nel tuo App Store, prova a cambiare paese del tuo App Store.

Tocca per scaricare l'app di ExpressVPN dall'App Store.

Dopo aver terminato il download dell’app, tocca APRI per avviare ExpressVPN.

Apri l'app di ExpressVPN dall'App Store.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura l’app VPN

Nella pagina di benvenuto dell’app, tocca Accedi.

Tocca

Inserisci l’indirizzo email e la password associati al tuo account ExpressVPN. Tocca Accedi.

Inserisci il tuo indirizzo email e la tua password per accedere.
Qui potrai leggere un resoconto di tutte le informazioni che raccoglie l’app di ExpressVPN. Tocca Accetta e continua per procedere.

Informativa sulla Privacy di ExpressVPN per iOS.

Verrai invitato a configurare la tua VPN. Tocca Continua per procedere con l’installazione.

Tocca installa sull'app di ExpressVPN per iOS.

L’app ti mostrerà questa notifica: ‘”ExpressVPN” vorrebbe aggiungere configurazioni VPN’. Tocca Consenti.

Aggiungi configurazioni VPN per ExpressVPN su iOS.

Utilizza il Touch ID o inserisci il tuo codice di accesso per aggiungere le configurazioni VPN.

verifica id

ExpressVPN ti chiederà se desideri essere informato su annunci e avvisi importanti. Seleziona la tua preferenza per continuare.

La schermata di autorizzazione per le notifiche nell'app iOS di ExpressVPN.

La tua app ti chiederà se desideri condividere informazioni anonime per rendere ExpressVPN più veloce e più affidabile. Seleziona la tua preferenza per continuare.

Tocca OK per consentire l'invio di informazioni anonime.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati ad una posizione server VPN

Per collegarti a una posizione server VPN, tocca il pulsante ON. Di default, ExpressVPN suggerisce la posizione che offre l’esperienza migliore per le tue esigenze, denominata Smart Location.

Tocca per connettere ExpressVPN su iOS.

Una volta visualizzato il messaggio Connesso nella schermata dell’applicazione, puoi iniziare a navigare in modo libero e sicuro!

ExpressVPN su iOS è connesso.

Nota: un singolo abbonamento ExpressVPN può essere utilizzato contemporaneamente su cinque dispositivi, indipendentemente dalla piattaforma. Se si prova a utilizzare più di cinque dispositivi contemporaneamente con un singolo abbonamento, verrà visualizzata la schermata seguente:

Troppi dispositivi connessi a ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scollegati dalla posizione server VPN

Per scollegarti da una posizione server VPN, tocca il Pulsante ON mentre la VPN è accesa.

Tocca per disconnettere ExpressVPN su iOS.

Saprai di non essere più connesso, quando vedrai il messaggio “Non connesso”.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati ad una posizione VPN differente

Per collegarti a una posizione server diversa, tocca Scegli la posizione.

Nota: la prima volta che provi a cambiare posizione mentre sei connesso alla VPN, riceverai un messaggio di avviso che dice: il traffico Internet potrebbe non essere sicuro durante la riconnessione.

Apri la scelta della posizione su ExpressVPN per iOS.

Seleziona e tocca la nuova posizione server a cui desideri collegarti.

Seleziona una diversa posizione del server su ExpressVPN per iOS.

ExpressVPN si collegherà automaticamente alla nuova posizione server selezionata.

Per aggiungere una posizione al tuo elenco delle posizioni preferite, scorri verso destra. Puoi accedere alle tue posizioni preferite nella scheda Preferite.

Scorri per aggiungere la posizione alle tue preferite.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Passare a un protocollo VPN diverso

I protocolli VPN sono metodi con cui il tuo dispositivo si collega ai server VPN. Passando ad un protocollo diverso, puoi raggiungere velocità di connessione maggiori.

Di default, ExpressVPN seleziona il protocollo più adatto alle tue esigenze. Per passare a un protocollo diverso, toccare il menu Opzioni (≡) nell’app di ExpressVPN.

NOTA: verifica di non essere connesso a una posizione server prima di modificare i protocolli.

Tocca il menu Opzioni.

Nel menu Opzioni, tocca Impostazioni e poi Protocollo VPN.

Tocca

L’attuale protocollo è indicato con un segno di spunta. Per passare a un altro protocollo, tocca il protocollo desiderato.

Seleziona un protocollo VPN a cui connetterti.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come riconnettersi al server se l’app si scollega

Se lo schermo del tuo dispositivo resta spento per un po’, l’app di ExpressVPN potrebbe scollegarsi.

Per ricollegarti, apri l’app e collegati alla tua posizione server VPN preferita.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come reinstallare la tua configurazione VPN

Se l’app restituisce un errore imprevisto, potrebbe essere necessario reinstallare la configurazione di ExpressVPN.

Per reinstallare la configurazione della tua connessione, tocca il menu Opzioni (≡) di ExpressVPN.

Tocca il menu Opzioni.

Nel menu Opzioni, tocca Impostazioni e poi Reinstalla la configurazione VPN.

Tocca

Verrà visualizzato un messaggio di notifica. Tocca Consenti.

Tocca

L’app ti mostrerà questa notifica: ‘”ExpressVPN” vorrebbe aggiungere configurazioni VPN’. Tocca Consenti per continuare.

Tocca

Utilizza il Touch ID o inserisci il tuo codice di accesso per aggiungere le configurazioni VPN.

verifica id

Ora la tua configurazione VPN verrà reinstallata.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Cambiare lingua nell’app di ExpressVPN per IOS

Tocca il menu Opzioni (≡), poi seleziona Impostazioni.

Seleziona

Tocca Lingua e seleziona la lingua che desideri visualizzare.

Cambia la lingua dell'app di ExpressVPN per iOS.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come rimuovere l’app VPN dal tuo dispositivo

Per rimuovere ExpressVPN dal tuo iPhone, iPad o iPod, tocca e tieni premuto sull’icona di ExpressVPN nella schermata iniziale, fino a quando tutte le icone iniziano a tremare. Tocca la “x” nell’angolo in alto a sinistra dell’app.

elimina expressvpn ios

Tocca Elimina per rimuovere l’app.

conferma l'eliminazione di expressvpn per ios

Ora l’applicazione è stata rimossa dal tuo dispositivo.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come installare manualmente la VPN senza l’app

Se desideri installare ExpressVPN sul tuo dispositivo senza utilizzare l’app, segui le istruzioni per l’installazione manuale.