Hai bisogno di una VPN per iOS?

Invita un amico

Questo tutorial ti mostrerà come installare l’app di ExpressVPN sul tuo iPhone, iPad, o iPod per iOS 10 e versioni successive.

Importante: se utilizzi iOS 9 o versioni precedenti, usa la configurazione manuale L2TP.

Non sei ancora nostro cliente? Scopri di più a proposito della VPN per iOS.

Vai alla sezione…

Scarica l’app VPN
Configura l’app VPN
Collegati a una posizione del server VPN
Scollegati dalla posizione del server VPN
Collegati a una posizione del server VPN diversa
Passa a un altro protocollo VPN
Collegati nuovamente al server se l’app si disconnette
Reinstalla la tua configurazione VPN
Cambia lingua nell’app di ExpressVPN per iOS
Accedi agli articoli di supporto nell’app
Disinstalla l’app
Installa manualmente la VPN senza app

Scarica l’app VPN

Accedi all’App Store e cerca ExpressVPN.

Search for ExpressVPN in the app store.

Tocca OTTIENI. L’app di ExpressVPN verrà scaricata sul tuo cellulare.

Tap "GET" to download the ExpressVPN app.

Se non vedi l’app di ExpressVPN nel tuo App Store, prova a cambiare paese del tuo App Store.

Dopo aver terminato il download dell’app, tocca APRI per avviare ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura l’app VPN

Nella pagina di benvenuto dell’app, tocca Accedi.

Tap "Sign In" on the app's welcome screen.

• Se NON hai acquistato l’abbonamento a ExpressVPN tramite App Store: inserisci l’indirizzo email e la password associati al tuo account ExpressVPN. Tocca Accedi.
  • Se hai acquistato l’abbonamento a ExpressVPN tramite App Store: tocca ripristina l’abbonamento dall’App Store. iOS potrebbe chiederti di inserire la password del tuo Apple ID.

Tap “restore your App Store subscription.”

L’app di ExpressVPN ti mostrerà una schermata che ti informa sul tipo di informazioni raccolte. Tocca Accetta e continua per procedere.

Tap "Agree and Continue" to proceed.

Sarai invitato a configurare la tua VPN. Tocca Continua per procedere con l’installazione.

Tap "Continue" to proceed.

L’app ti mostrerà questa notifica: ‘ “ExpressVPN” vorrebbe aggiungere configurazioni VPN.’ Tocca Consenti.

Tap "Allow" to add VPN configurations.

Utilizza il Touch ID o inserisci il tuo codice di accesso per aggiungere le configurazioni VPN.

Use your Touch ID or enter your passcode on your phone.

ExpressVPN ti chiederà se desideri essere informato su annunci e avvisi importanti. Seleziona la tua preferenza per continuare.

Select your preference for receiving notifications.

Se hai selezionato OK, tocca Consenti per confermare il tuo desiderio di ricevere notifiche dall’app di ExpressVPN.

Tap "Allow" to confirm you’d like to receive notifications.

L’app ti chiederà se desideri condividere informazioni anonime per rendere ExpressVPN più veloce e affidabile. Seleziona la tua preferenza per continuare.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati a una posizione del server VPN

Per collegarti a una posizione server VPN, tocca il pulsante ON. Di default, ExpressVPN suggerisce la posizione che offre l’esperienza migliore per le tue esigenze, denominata Smart Location.

Tap the On Button to connect.

Una volta visualizzato il messaggio Connesso nella schermata dell’applicazione, puoi iniziare a navigare in modo libero e sicuro!

The "Connected" message on the ExpressVPN app.

Nota: un singolo abbonamento ExpressVPN può essere utilizzato contemporaneamente su cinque dispositivi, indipendentemente dalla piattaforma. Se si prova a utilizzare più di cinque dispositivi contemporaneamente con un singolo abbonamento, verrà visualizzata la schermata seguente:

The "Connection Limit Reached" message on the ExpressVPN app.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Scollegati dalla posizione del server VPN

Per scollegarti da una posizione del server VPN, tocca il pulsante ON mentre la VPN è connessa.

Tap the On Button to disconnect.

Saprai di non essere più connesso, quando vedrai il messaggio “Non connesso”.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati a una posizione del server VPN diversa

Per collegarti a una posizione server diversa, tocca location picker (sotto il pulsante On).

Nota: la prima volta che provi a cambiare posizione mentre sei connesso alla VPN, riceverai un messaggio di avviso che dice: il traffico internet potrebbe non essere sicuro durante la riconnessione. Clicca Continua per procedere.

Tap the Location Picker on the ExpressVPN app.

Tocca la nuova posizione server a cui desideri collegarti.

Tap a location you want to connect to.

ExpressVPN si collegherà automaticamente alla nuova posizione del server selezionata.

Per aggiungere una posizione al tuo elenco delle posizioni preferite, scorri verso destra. Puoi accedere alle tue posizioni preferite nella scheda Preferite.

Swipe right on a location to add it to Favorites.

Per rimuovere una posizione dal tuo elenco dei preferiti, scorri verso destra su di essa.

Swipe right on a location to remove it from Favorites.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Passa a un altro protocollo VPN

I protocolli VPN sono metodi con cui il tuo dispositivo si collega ai server VPN. Passando ad un protocollo diverso, puoi raggiungere velocità di connessione maggiori.

Di default, ExpressVPN seleziona il protocollo più adatto alle tue esigenze. Per passare a un protocollo diverso, toccare il menu Opzioni (≡) nell’app di ExpressVPN.

Nota: per modificare il protocollo dovrai disconnettere la VPN.

Tap the Options menu on the ExpressVPN app.

Nel menu Opzioni, tocca Impostazioni > Protocollo VPN.

Tap "VPN Protocol."

L’attuale protocollo è indicato con un segno di spunta. Per passare a un altro protocollo, tocca il protocollo desiderato.

Tap the protocol of your choice.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Collegati nuovamente al server se l’app si disconnette

Se lo schermo del tuo dispositivo resta spento per un po’, l’app di ExpressVPN potrebbe scollegarsi.

Per ricollegarti, apri l’app e collegati alla tua posizione server VPN preferita.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Reinstalla la tua configurazione VPN

Se l’app restituisce un errore imprevisto, potrebbe essere necessario reinstallare la configurazione di ExpressVPN.

Per reinstallare la configurazione della tua connessione, tocca il menu Opzioni (≡) di ExpressVPN.

Tap the Options menu on the ExpressVPN app.

Nel menu Opzioni, tocca Impostazioni > Reinstalla la configurazione VPN.

Tap “Reinstall VPN Configuration.”

Apparirà un messaggio di notifica. Tocca Consenti.

Tap "Allow" to configure your VPN.

L’app ti mostrerà questa notifica: ‘”ExpressVPN” vorrebbe aggiungere configurazioni VPN’. Tocca Consenti per continuare.

Tap "Allow" to add VPN configurations.

Utilizza il Touch ID o inserisci il tuo codice di accesso per aggiungere le configurazioni VPN.

Use your Touch ID or enter your passcode on your phone.

Ora la tua configurazione VPN verrà reinstallata.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Cambia lingua nell’app di ExpressVPN per iOS

Tocca il menu Opzioni (≡), poi seleziona Impostazioni.

Tocca Lingua.

Tap “Language.”

Seleziona la lingua che desideri utilizzare.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Accedi agli articoli di supporto nell’app

Ora puoi accedere agli articoli di supporto nell’app di ExpressVPN.

Tocca il menu Opzioni (≡), quindi seleziona Aiuto e supporto.

Select "Help & Support."

Tocca una categoria per selezionare un articolo di supporto in-app.

Tap a category to select an in-app support article.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disinstalla l’app

Per rimuovere ExpressVPN dal tuo iPhone, iPad, o iPod, tocca e tieni premuto sull’icona di ExpressVPN fino a quando le icone delle app non iniziano a vibrare. Tocca Elimina App.

Tap "Delete App."

Tocca Elimina per rimuovere l’app.

Tap "Delete" to remove the app.

Ora l’app è stata eliminata dal tuo dispositivo.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Installa manualmente la VPN senza app

Se desideri installare ExpressVPN sul tuo dispositivo senza utilizzare l’app, segui le istruzioni di installazione manuale.