IMPORTANTE: Apple ha rimosso il supporto PPTP a partire da iOS 10. Non sarà possibile seguire questa procedura di configurazione se utilizzi iOS 10 o versioni superiori. Segui invee le istruzioni L2TP.

Utilizza questo tutorial per configurare manualmente una connessione VPN PPTP sul tuo iPhone o iPad.

Nota: PPTP offre pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbe essere utilizzato solo per rendersi anonimi o per modificare le posizioni.

Preferisci configurare l’app? Dai un’occhiata alle istruzioni di configurazione dell’app per iOS 10, iOS 9 e iOS 8.

Salta a…

Ottieni le tue credenziali dell’account ExpressVPN
Configura la connessione VPN
Come connettere e disconnettere la VPN
Come disinstallare la configurazione VPN

Ottieni le tue credenziali dell’account ExpressVPN

Per configurare manualmente ExpressVPN, devi prima ottenere le tue credenziali ExpressVPN per la configurazione manuale. Apri la mail di benvenuto che hai ricevuto quando ti sei iscritto a ExpressVPN. Tocca il collegamento nell’email.

Se non riesci a trovare il collegamento, puoi anche accedere al tuo account ExpressVPN qui.

Dopo aver eseguito l’accesso, tocca Installa ExpressVPN.

Sotto Mostra altri dispositivi, tocca Configurazione manuale.

Seleziona PPTP & L2TP-IPsec. Qui ti verranno mostrati il tuo nome utente, password e un elenco degli indirizzi server di tutto il mondo.

Mantieni aperta questa schermata! Dovrai fare copia/incolla di queste informazioni più tardi.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura la connessione VPN

Nota: gli utenti che hanno già eseguito la configurazione manuale di ExpressVPN sul proprio dispositivo e proveranno a effettuare di nuovo il download dei file di configurazione, riceveranno un errore. Per risolvere il problema, basta disinstallare le configurazioni manuali di iOS esistenti, prima di installare i nuovi file di configurazione.

Sul tuo dispositivo iOS, tocca Impostazioni > Generale > VPN (scorrere verso il basso) > Aggiungi configurazione VPN > PPTP

Schermata iOS che mostra la sequenza Impostazioni <encoded_tag_closed /> Generale <encoded_tag_closed /> VPN

Schermata iOS che mostra la sequenza Aggiungi configurazione VPN... e con la scheda PPTP in evidenza

Assicurati di configurare le impostazioni PPTP (dovrebbe essere evidenziato in blu nella parte superiore dello schermo). Copia queste impostazioni:

Menu aggiungi configurazione, con campi rilevanti in evidenza

Descrizione: inserire una qualunque descrizione (ad esempio: La mia VPN).
Server: digita l’indirizzo server ExpressVPN desiderato.
Account: digita il tuo nome utente.
RSA SecurID: assicurati che sia off.
Password: digita la tua password.
Send All Traffic: assicurati che sia on.

Tocca Salva nell’angolo in alto a destra.

Ora sei pronto a connetterti alla VPN! Fai scorrere l’interruttore a destra. Verrà visualizzata una piccola icona VPN nella parte superiore dello schermo, per indicare che sei connesso alla VPN.

Congratulazioni! Ora puoi navigare in modo libero e sicuro! Apri il tuo browser web o un’app qualunque e tutto il traffico verrà protetto automaticamente da ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come connettere e disconnettere la VPN

Per connetterti o disconnetterti dalla VPN, vai in Impostazioni e fai scorrere l’interruttore VPN verso destra (on) o verso sinistra (off).

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Come disinstallare la configurazione VPN

Se hai bisogno di disinstallare la VPN, vai in Impostazioni > Generale > VPN. Tocca l’icona (i) accanto alla tua VPN personalizzata. Scorri verso il basso la schermata VPN e tocca Elimina VPN. Per confermare, tocca ancora una volta Elimina.

Schermate VPN, con i pulsanti Delete VPN in evidenza