Importante: il protocollo PPTP non è più supportato dalla versione di iOS 10 in poi. Se utilizzi iOS 10 o versioni successive, segui le istruzioni per il protocollo L2TP.

Questo tutorial ti mostrerà come configurare manualmente una connessione VPN PPTP sul tuo iPhone o iPad.

Nota: il protocollo PPTP offre pochi vantaggi in termini di sicurezza e dovrebbe essere utilizzato solo per rendersi anonimi o per modificare la posizione.

Preferisci la configurazione dell’app? Dai un’occhiata alle istruzioni per la configurazione dell’app per iOS 10 e versioni successive.

Vai a…

1. Ottieni le tue credenziali dell’account ExpressVPN
2. Configura la tua connessione VPN
Connettiti a una diversa posizione del server VPN
Disconnettiti dalla posizione del server VPN
Disinstalla la configurazione VPN

1. Ottieni le tue credenziali dell’account ExpressVPN

Per configurare manualmente ExpressVPN, è necessario prima ottenere le credenziali di ExpressVPN per la configurazione manuale.

Apri la mail di benvenuto che hai ricevuto quando ti sei iscritto a ExpressVPN. Tocca “Installa ExpressVPN”.

Tap "Set Up ExpressVPN."

Tocca Mostra altri dispositivi > Configurazione manuale.

Se non riesci a trovare il link, accedi al tuo accountInserisci il codice di verifica che riceverai al tuo indirizzo email.

In Configura i tuoi dispositivi, tocca Altri > Mostra altri dispositivi > Configurazione manuale.

Tap “Manual Configuration.”

Seleziona PPTP & L2TP/IPsec. Questo ti mostrerà il tuo nome utentepassword e un elenco di indirizzi server di tutto il mondo.

Tap “PPTP & L2TP/IPsec.”

Tieni aperta questa finestra del browser. Avrai bisogno di queste informazioni per l’installazione.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

2. Configura la tua connessione VPN

Sul tuo dispositivo iOS, tocca Impostazioni > Generale > VPN > Aggiungi configurazione VPN….

Tap “Add VPN Configuration...”

Seleziona PPTP in alto. Quindi inserisci le seguenti impostazioni:

• Description: digita un nome che ti aiuti a riconoscere la tua connessione VPN. Potrebbe essere utile inserire il nome della posizione (es. “ExpressVPN LA”).
    • Server: inserisci uno degli indirizzi server forniti (es. la-abc-abcd.abcde.com).
    • Account: inserisci il nome utente di cui sopra.
    • RSA SecurID: assicurati che sia disattivato.
    • Password: inserisci la password di cui sopra.
    • Send All Traffic: assicurati che sia attivo.

Enter the VPN configuration details on your device.

Quindi tocca Fatto.

Ora sei pronto per connetterti alla VPN! Per connetterti, attiva l’interruttore di Stato.

Toggle the “Status” switch on.

Congratulazioni! Ora puoi iniziare a navigare con maggiore libertà e sicurezza. Usa il tuo browser o qualsiasi app e tutto il traffico sarà automaticamente protetto da ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Connettiti a una diversa posizione del server VPN

È possibile creare più di una connessione server ripetendo il passaggio 2.

Per connetterti a una posizione server diversa che hai configurato, vai in Impostazioni > VPN. Tocca il nome della connessione in elenco, quindi attiva l’interruttore di Stato.

Toggle the "Status" switch on to connect to a different server location.

Disconnettiti dalla posizione del server VPN

Sul tuo dispositivo iOS, vai in Impostazioni, quindi disattiva l’interruttore della VPN

Toggle “VPN” off.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Disinstalla la configurazione VPN

Per disinstallare la configurazione VPN, tocca Impostazioni > Generale > VPN. Tocca l’icona (i) quindi tocca Elimina VPN.

Tap "Delete VPN."

Tocca di nuovo Elimina.