Questo tutorial ti mostrerà come installare il MediaStreamer di ExpressVPN su Google Wifi.

Prima di iniziare, configura il tuo Google Wifi.

MediaStreamer è un servizio DNS sviluppato per migliorare la tua esperienza di streaming. Se il tuo dispositivo non supporta nativamente le VPN, MediaStreamer è un’ottima alternativa per lo streaming.

Nota: MediaStreamer non è una VPN e non offre gli stessi vantaggi in termini di privacy e sicurezza di una VPN. Non è possibile cambiare posizione con MediaStreamer.

Vai a…

1. Configura e registra il tuo nome host DDNS
2. Ottieni l’indirizzo IP del tuo server DNS
3. Modifica le tue impostazioni DNS di Google Wifi
Ripristina le impostazioni DNS

1. Configura e registra il tuo nome host DDNS

Se disponi di un indirizzo IP dinamico, significa che viene assegnato un indirizzo IP diverso ogni volta che accedi al dispositivo. Gli indirizzi IP dinamici rendono difficile l’uso di MediaStreamer e possono causare problemi quando si tenta di accedere ai servizi online. Un DDNS può risolvere questo problema.

Un DDNS (Dynamic Domain Name System) fornisce un punto di riferimento fisso, denominato nome host statico. Ciò consente a ExpressVPN di concedere al dispositivo l’accesso a MediaStreamer, anche se il tuo indirizzo IP viene continuamente modificato dal provider di servizi Internet.

Prima di configurare MediaStreamer con Google Wifi, dovrai impostare un nome host statico utilizzando DDNS e registrare il nome host con ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

2. Ottieni l’indirizzo IP del tuo server DNS

Vai alla Pagina di configurazione ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali ExpressVPN e clicca su Accedi.

inserisci le credenziali del tuo account, poi clicca su "Accedi."

inserisci il codice di verifica che hai ricevuto tramite email.

On the right, you will find the MediaStreamer DNS server IP address.

Sotto "Configura MediaStreamer," troverai gli indirizzi IP per MediaStreamer.

Mantieni aperta questa finestra del browser. Queste informazioni saranno necessarie per la configurazione in un secondo momento.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

3. Modifica le tue impostazioni DNS di Google Wifi

Sul tuo dispositivo, apri l’app Google Wifi.

Tocca la scheda Settings and actions.

Tocca l'icona nella parte in alto a destra dello schermo.

Sotto Settings, tocca Network & General.

Tocca “Network & General.”

Seleziona Advanced networking.

Tocca “Advanced networking.”

Vai a DNS > Customized. Inserisci gli indirizzi IP del server DNS MediaStreamer trovati in precedenza.

Inserisci gli indirizzi IP del server DNS MediaStreamer trovati in precedenza.

Tocca SAVE.

Da questo momento stai utilizzando le impostazioni DNS di ExpressVPN su Google Wifi per lo streaming.

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Which router model do you need help with?

Examples: Linksys WRT1200AC, Asus RT-AC56R