general-177x88

Need a VPN or DNS for your device?

Get ExpressVPN Now
expressvpn for all devices

One ExpressVPN account. All devices.

Get Apps for Free

Utilizza questo tutorial per scoprire come configurare MediaStreamer sulla PlayStation 4 modificando le impostazioni del DNS della PS4.

Importante: MediaStreamer aiuta la PS4 a visualizzare un’ampia gamma di siti popolari, ma se un particolare servizio non funziona, potrebbe essere necessario utilizzare un router VPN. Per ulteriori informazioni, contatta il supporto.

Per utilizzare i server DNS MediaStreamer, è necessario accedere al provider del tuo hostname e registrare il tuo indirizzo IP con ExpressVPN. Segui le istruzioni qui di seguito per scoprire come fare.

Salta a…

Ottieni il tuo hostname DDNS
Accedi per aggiornare il tuo hostname
Ottieni l’indirizzo IP del tuo server DNS
Configura i server DNS sulla tua PS4
Registra il tuo hostname per accedere a MediaStreamer con DDNS

Ottieni il tuo hostname DDNS

Nota: il servizio gratuito standard di Dynu è perfettamente sufficiente per la maggior parte degli utenti. Non è necessario creare più di quattro hostname gratuiti per poter utilizzare MediaStreamer.

Vai all’indirizzo https://www.dynu.com e clicca su Create Account.

Barra di navigazione di Dynu con Create Account in evidenza.

Crea il tuo account e clicca su Submit.

Pagina Create Account di Dynu.

Dynu ti invierà un’email di verifica. Apri il collegamento presente in questa email e poi accedi al tuo account su https://www.dynu.com e seleziona DDNS Services.

Pannello di controllo Dynu con servizi DDNS evidenziato.

Fai clic su + Add per aggiungere un servizio DDNS.

Pagina Dynamic DNS Service con pulsante +Add evidenziato.

Se non possiedi già un hostname, inserisci l’hostname che desideri nel campo Option 1 e poi fai clic su + Add. Questa è l’opzione consigliata per gli utenti che non hanno familiarità con i nomi di dominio.

Se già possiedi il tuo nome di dominio, inserisci il tuo nome di dominio nel campo Option 2 e fai clic su + Add.

Pagina Dynu DDNS che mostra l'opzione 1 (per gli utenti che non hanno un nome host) e l'opzione 2 (per gli utenti che lo hanno già).

Una volta fatto, vedrai il tuo hostname e il tuo attuale indirizzo IP pubblico. Assicurati che le impostazioni nel mezzo siano disattivate (OFF) e fai clic su Save. Tuttavia, se desideri ricevere notifiche email da Dynu, sposta Email Notification su ON.

impostazioni ip ddns dynu

E questo è tutto! Il tuo hostname DDNS è configurato e pronto per essere utilizzato!

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Accedi per aggiornare il tuo hostname

Dal browser web della tua PlayStation, accedi al tuo account all’indirizzo https://www.dynu.com. Ciò garantirà che il tuo IP sia aggiornato per poter utilizzare MediaStreamer.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Ottieni l’indirizzo IP del tuo server DNS

Per configurare il server DNS MediaStreamer su PS4, è necessario ottenere l’indirizzo IP del server DNS. Questo dovrà poi essere inserito nelle impostazioni DNS della PS4.

Apri la mail di benvenuto che hai ricevuto quando ti sei iscritto a ExpressVPN. Clicca sul link nella email.

Email di benvenuto di ExpressVPN con il pulsante Set Up ExpressVPN evidenziato.

Se non riesci a trovare il collegamento, accedi al tuo account di ExpressVPN.

Pagina di accesso di ExpressVPN con il pulsante Sign In evidenziato.

Una volta fatto clic sul link nella mail di benvenuto o aver eseguito l’accesso al sito web, clicca su Configura su altri dispositivi.

Pagina di setup di ExpressVPN con pulsante Set Up on More Devices evidenziato.

Seleziona PlayStation sul lato sinistro dello schermo. A destra, troverai l’indirizzo IP del server DNS MediaStreamer. Tienilo a portata di mano per la configurazione.

Schermata di configurazione PlayStation ExpressVPN con indirizzo IP evidenziato.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Configura i server DNS sulla tua PS4

Apri Impostazioni.

Schermo della PlayStation con Impostazioni selezionato.

Seleziona Rete.

Schermata Impostazioni PlayStation con Rete selezionato.

Seleziona Configura connessione internet.

Schermata PlayStation Network con Configura connessione internet selezionata.

“Come vuoi connetterti alla rete?”
Seleziona Utilizza Wi-Fi o Utilizza il cavo LAN, a seconda della tua connessione internet. Se scegli Wi-Fi, dovrai inserire le credenziali della tua rete wireless.

Schermata Connessione Internet PlayStation la Usa un cavo LAN selezionato.

“Come vuoi configurare la connessione Internet?”
Seleziona Personalizzato.

Schermata connessione internet PlayStation con Personalizzato selezionato.

“Impostazioni indirizzo IP”
Seleziona Automatico.

Schermata impostazioni indirizzo IP PlayStation con Automatico selezionato.

“Host Name DHCP”
Seleziona Non specificare.

Pagina Host Name DHCP PlayStation con Non specificare selezionato.

“Impostazioni DNS”
Seleziona Manuale.

Pagina Impostazioni DNS PlayStation con Manuale selezionato.

Seleziona DNS primario.

Pagina connessione internet PlayStation con DNS primario selezionato.

Inserisci il tuo indirizzo IP del server DNS MediaStreamer che hai trovato in precedenza. Seleziona Fatto.

Schermata connessione internet PlayStation che mostra il riquadro di input DNS primario.

Lascia il DNS secondario così com’è. Seleziona Successivo.

Schermata connessione internet PlayStation con DNS primario selezionato.

“Impostazioni MTU”
Seleziona Automatico.

Schermata impostazioni MTU PlayStation con Automatico selezionato.

“Server Proxy”
Seleziona Non utilizzare.

Schermata server proxy PlayStation con Non utilizzare selezionato.

“Impostazioni internet aggiornate”
Seleziona Prova la connessione internet.

Schermata connessione internet PlayStation con Prova la connessione internet selezionato.

Devi riavviare la tua PS4 affinché le modifiche al DNS abbiano effetto. Dalla schermata iniziale, premi Su sul D-pad per visualizzare la schermata delle funzioni. Seleziona Alimentazione > Spegni PS4. Attendi 30 secondi e poi riaccendi.

Congratulazioni! Il DNS MediaStreamer è stato configurato sulla tua PS4. Ora puoi goderti un’esperienza streaming più fluida e priva di caricamenti!

Il DNS MediaStreamer NON è una VPN. Non offre la stessa privacy e i benefici in termini di sicurezza di una VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna su

Registra il tuo hostname per accedere a MediaStreamer con DDNS

Per poter utilizzare MediaStreamer senza problemi, è necessario registrare il proprio hostname sul sito web di ExpressVPN. Segui questa procedura per registrare il tuo hostname. Dovresti averne configurato uno in precedenza.

Accedi al tuo account utilizzando il tuo indirizzo email e password.

accedi al tuo account di expressvpn

Vai alla scheda DNS Settings dopo aver eseguito l’accesso.

Dashboard della scheda

Sotto Dynamic DNS Registration, inserisci l’hostname che desideri registrare e fai clic su Save Hostname.

Schermata di registrazione del DNS dinamico ExpressVPN con il pulsante Save Hostname in evidenza.

Al termine del processo, verrà indicato che l’hostname è stato aggiornato.

Schermata di registrazione DNS dinamico ExpressVPN che mostra l'hostname aggiornato.